Продукты, которые вы никогда не должны есть сырыми. Можно ли есть сырой фарш.

Грибы следует употреблять только в вареном и термически обработанном виде. При варке грибов из них удаляется агаридин — вещество, которое является канцерогеном и может вызывать заболевания. При варке агаридин разрушается, а грибы обогащаются калием, который полезен для мышечной ткани.

Продукты, которые вы никогда не должны есть сырыми

Многие продукты полезнее в свежем, натуральном виде. Где еще есть столько витаминов, антиоксидантов и минералов? Но другие опасно есть сырыми, а третьи могут быть смертельно опасны! Что это за продукты и почему вы должны обращать на них внимание? MedAboutMe информирует нас.

Речная рыба

Речная рыба

Люди, которые часто едят жареную рыбу, имеют повышенный риск получить инсульт, показало исследование ученых из Университета Эмори в США. Но также небезопасно есть сырую рыбу, даже в составе сашими. Почти все пресноводные рыбы, за исключением осетровых, могут иметь паразитов, опасных для здоровья человека. Более того, они живут не только в кишечнике, как считают многие, но и в мышечных капсулах рыб.

Рыбу можно считать безопасной, если она выращена на ферме, поскольку все этапы производства строго контролируются, а рыба питается искусственными кормами. Рыба, замороженная в момент вылова, также может считаться безопасной. Только плавник может употребляться в сыром виде специалистами Росконтроля.

Проверки показали, что даже покупка продукции на рыбоводческих фермах с хорошей репутацией не всегда гарантирует отсутствие в ней «паразитов». Паразиты были обнаружены даже в омуле озера Байкал! Чтобы рыба была безопасной, ее следует варить не менее 20 минут после приготовления, жарить столько же времени и запекать в течение 45-60 минут в рыбных блюдах.

9 секретов домашнего окрашивания как в салоне с лучшими стилистами

Как покрасить волосы дома как профессионал? На этот вопрос отвечают лучшие эксперты.

Филе курицы

Если вы думаете, что нет никого, кто осмелился бы есть сырое куриное филе, вы ошибаетесь! В Японии очень популярно блюдо под названием сашими из курицы. В его основе лежит сырое мясо птицы.

Доктор Лаури Райт из Университета Южной Флориды считает эту тенденцию в питании очень опасной: «Употребление сырой курицы заражено сальмонеллой и кампилобактером. Это, в свою очередь, может привести к острым кишечным инфекциям.

  Как засолить форель: 7 вкусных и быстрых рецептов в домашних условиях. Засолка форели в рассоле.

Чтобы свести к минимуму возможные риски, курицу следует употреблять в пищу только после того, как она достаточно приготовлена. Содержащиеся в нем вредные бактерии погибают, когда внутренняя температура блюда после жарки или варки достигает 74 градусов Цельсия. Не поленитесь проверить его термометром перед употреблением!

Риск болезней пищевого происхождения

Самая большая опасность при употреблении сырого мяса — пищевое отравление. Он может быть вызван употреблением пищи, зараженной бактериями, вирусами, паразитами или токсинами. Обычно эта инфекция возникает при убое, когда кишечник животного случайно разрушается и потенциально опасные патогены попадают в мясо. Наиболее распространенными патогенами в сыром мясе являются Salmonella, Clostridium difficile, E. coli, Listeria и Campylobacter (1). Симптомы пищевого отравления включают тошноту, рвоту, диарею, спазмы в животе, повышение температуры и головную боль. Эти симптомы обычно появляются в течение 24 часов и могут продолжаться до 7 дней — в некоторых случаях дольше, так как продолжительность зависит от возбудителя (2). Как правило, правильное приготовление мяса убивает потенциально опасные патогенные микроорганизмы. С другой стороны, патогенные микроорганизмы остаются в сыром мясе. Поэтому употребление сырого мяса значительно повышает риск заболевания пищевыми инфекциями, и вы должны быть осторожны. Некоторые группы риска, такие как дети, беременные или кормящие женщины и пожилые люди, должны полностью избегать употребления сырого мяса.

Вывод: Самый распространенный риск, связанный с употреблением сырого мяса, — это пищевое отравление. Некоторые группы людей, подверженные повышенному риску, должны полностью избегать употребления сырого мяса.

Распространенные блюда из сырого мяса

  • Татарский бифштекс : фарш из сырого говяжьего мяса, смешанный с яичным желтком, луком и специями
  • Тартар из тунца : нарезанный сырой тунец, смешанный с зеленью и специями
  • Карпаччо : итальянское блюдо из тонко нарезанной сырой говядины или рыбы
  • Питтсбургский полусырой стейк : стейк, обжаренный снаружи и оставленный сырым внутри, также известный как «черный и синий стейк»
  • Метт : немецкое блюдо из рубленой сырой свинины, приправленное солью, перцем и чесноком или тмином
  • Некоторые виды суши : японское блюдо, состоящее из роллов, которые содержат вареный рис и часто сырую рыбу
  • Севиче : фарш из сырой рыбы, маринованный в цитрусовом соке и приправах
  • Торисаши : японское блюдо из тонких куриных полосок, незначительно приготовленных снаружи и сырых внутри

Эти блюда присутствуют во многих меню, но это не значит, что они безопасны.

Часто блюда с сырым мясом маркируются небольшой надписью: «Употребление в пищу сырого или недостаточно приготовленного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может повысить риск заболевания пищевыми инфекциями.

  Как и сколько варить говядину, чтобы она была мягкой! Особенности приготовления. Сколько варить говядину чтобы она стала мягкой.

Это предупреждает посетителей, что употребление сырого мяса сопряжено с риском и может быть небезопасным.

Кроме того, блюда из сырого мяса можно приготовить и в домашних условиях, важно лишь правильно выбрать мясо.

Например, покупайте свежую рыбу у местного рыботорговца, который уделяет внимание безопасности продуктов питания, или купите кусок высококачественной говядины у местного мясника и попросите его сделать фарш специально для вас.

Эти методы могут помочь предотвратить загрязнение продуктов питания и заболевания.

Заключение:

Блюда из сырого мяса присутствуют в меню ресторанов по всему миру, но это не является гарантией их безопасности. Их можно приготовить и в домашних условиях, хотя при этом необходимо тщательно проверять происхождение мяса.

Нет доказанной пользы

Хотя некоторые утверждают, что сырое мясо лучше вареного с точки зрения питательной ценности и пользы для здоровья, существует мало доказательств в пользу этого утверждения.

Некоторые антропологи развили идею о том, что практика приготовления пищи, особенно мяса, способствует развитию человека, поскольку при приготовлении пищи белки расщепляются, и их легче жевать и переваривать (3, 4, 5).

Некоторые исследования показывают, что приготовление мяса может снизить уровень определенных витаминов и минералов, таких как тиамин, рибофлавин, ниацин, натрий, калий, кальций, магний и фосфор (6, 7).

Однако эти исследования также показывают, что уровни других металлов, в частности меди, цинка и железа, повышаются после приготовления пищи (6, 7).

Напротив, одно исследование показало, что приготовление пищи снижает содержание железа в некоторых видах мяса. В конечном счете, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как кулинарная обработка влияет на питательную ценность мяса (8).

Любые потенциальные преимущества употребления сырого мяса, скорее всего, будут перевешены более высоким риском заболевания пищевыми инфекциями. Однако необходимо больше данных для определения конкретных различий в питательной ценности сырого и приготовленного мяса.

Заключение:

Данные о различиях в питательной ценности сырого и вареного мяса ограничены, и нет явных преимуществ сырого мяса перед вареным.

Как появился метт

Mett — это старое немецкое слово, означающее «мясо». Кстати, современное слово «мясник» происходит от него. Сегодня это мясо называют другим словом, Fleisch, а Mett сохранилось только как название специального фарша, который намазывают на хлеб и едят сырым.

Метт упоминается как местное блюдо с 1777 года. В 19 веке Метт получил широкое распространение по всей Германии, а в 20 веке его начали подавать в ресторанах.

  Почему нужно обязательно активировать орехи перед употреблением. Активация орехов в воде.

Как едят метт

Солод обычно толстым слоем намазывают на булочку или кусок хлеба, солят и перчат, а затем посыпают нарезанным или нарезанным кубиками луком. В некоторых районах вместо лука также используют чеснок и тмин.

Метте в булочке — традиционная порция сырого мясного фарша.

В барах мясо подается сразу на хлебе или половине булочки. В ресторанах его могут подавать с гарниром и в виде сосиски.

Для шведского стола метту имеет форму ежа с нарезанным луком в виде иголок.

Для фуршетного стола метта подается в форме ежа.

Когда едят метт

Всегда. Вам не нужно искать время, чтобы съесть метта-роллы. Он особенно популярен во время рынков выходного дня, карнавалов и футбольных матчей.

Футбол и Метт вообще неразделимы. Так уж сложилось, что матчи Бундеслиги часто проводятся днем, когда кухни ресторанов и баров не открыты. С другой стороны, в меню каждого ресторана всегда есть солод, который не требует термической обработки и является простой в приготовлении холодной закуской. Это означает, что немецким болельщикам не придется голодать, поскольку свиной фарш на хлебе — очень сытное блюдо.

Какие бактерии содержатся в говяжьем фарше? Они опасны?

Все продукты животного происхождения могут содержать бактерии. Патогенные бактерии, такие как сальмонелла и кишечная палочка, могут вызвать заболевание.

Важно знать, что присутствие этих вредных бактерий не связано с порчей. Говядина, зараженная этими патогенами, может выглядеть и пахнуть совсем свежей. В отличие от них, бактерии, вызывающие порчу, неприятный запах и т.д., как правило, не вредны.

Стандарты безопасности говяжьего фарша особенно строги, поскольку говяжий фарш имеет большую площадь открытой поверхности, что дает бактериям больше возможностей для заражения мяса. В опасной для продуктов питания температурной зоне — между 4 и 60 градусами Цельсия — бактерии быстро размножаются.

Чтобы предотвратить рост бактерий, следует хранить фарш при температуре не выше 4 °C и употребить или заморозить его в течение 2 дней. Говяжий фарш всегда следует готовить при внутренней температуре не менее 71 °C, чтобы уничтожить вредные бактерии.

Возможно ли присутствие кишечной палочки в говяжьем фарше?

Этот патоген выживает при температуре холодильника и морозильной камеры и может медленно размножаться при температуре до 7°C. Небольшого количества этой бактерии достаточно, чтобы вызвать серьезное заболевание, особенно у детей. Поэтому помните, что только тщательное приготовление убивает бактерии, и употребление недожаренного говяжьего фарша является серьезной проблемой.

Оцените статью
Блог Бабника