Привычная норма: моногамные отношения. Моногамные отношения что это.

На самом деле, внутренние проблемы, неуверенность и ригидность могут быть причиной супружеской измены или просто плохих отношений в семье (см. супружеская измена). Поэтому нужно начать с себя, вы не можете изменить другого человека, но вы можете изменить себя. Кстати, приятным побочным эффектом является то, что когда вы меняетесь сами, часто меняются и окружающие вас люди.

Привычная норма: моногамные отношения

Корректор, редактор, журналист. Я занимаюсь любимым делом уже шесть лет.

Эксперт — Маргарита Лопухова

Семейный психолог. Я спасаю «семейные единицы» от распада уже восемь лет. Я помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

Моногамные отношения

Моногамия — голубая мечта каждой девушки. Это концепция, которая лежит в основе многих фильмов и книг, и отражена в распространенной поговорке «долго и счастливо, умер в один день». Моногамные отношения предполагают наличие только одного постоянного партнера. Возможно ли это в современном мире? Или преобладает полигамия?

Противоположности: моногамия и полигамия.

Моногамия — это сознательное решение в пользу только одного партнера. Это означает полный отказ от сексуальных отношений с другими людьми. В большинстве стран мира предпочтение отдается моногамным отношениям. Именно по этой причине институт семьи и брака существует и успешно функционирует. При гражданском браке два человека подписывают своего рода контракт, в котором они подтверждают свое намерение быть верными второй половинке.

Моногамия характерна для большинства представителей человеческой расы. Принято считать, что женщины более склонны к таким отношениям. Это объясняется их материнским инстинктом. Гораздо легче ожидать помощи и защиты от надежного партнера, чем спешно искать старого знакомого в опасной ситуации.

И мужчины в основном знают, что моногамные отношения — это здоровый тип отношений. Чувство собственничества заставляет мужчин искать единственную верную подругу. Конечно, есть много мужчин, которые не выносят моногамии. Наше общество осуждает такое поведение. Разнообразие сексуальных партнеров принято называть «полигамией».

  Нервы на пределе: 9 сериалов, похожих на «Игру на выживание». Русские сериалы похожие на игра на выживание.

Многие пары живут вместе гармонично даже в полигамных отношениях. Следует уточнить, что это работает только в том случае, если все участники взаимодействия полностью удовлетворены таким положением дел и открыто заявляют о своих склонностях и предпочтениях. В семьях, где один из партнеров «уходит», а другой просто не знает, полигамия не приживется. Такая ситуация называется прелюбодеянием.

Групповой секс и свободная любовь практикуются людьми на протяжении веков. Свободная любовь с более чем одним партнером одновременно не одобряется большинством людей. Интересно, что есть штаты, где полигамия является общепринятой нормой.

«Животная любовь»

Согласно многим исследованиям, животные в большинстве своем являются полигамными существами. Но даже в дикой природе существуют романтические истории любви, основанные на полной моногамии.

Самые известные представители моногамной любви среди животных — это, конечно же, лебеди. О «лебединой верности» написано много красивых песен, и они действительно существуют. После спаривания лебеди расходятся только после смерти одного из партнеров.

Страсть в моногамных отношениях

Выживший лебедь больше никогда не будет искать себе пару. По этой причине лебеди стали символом веры и крепких любовных уз для миллионов людей.

Пингвины несколько менее известны как моногамные животные. Но они создают семью с человеком противоположного пола на долгие годы. Они могут рассеяться на некоторое время, но когда они возвращаются в колонию, то обязательно ищут свою пару. Кстати, они вместе заботятся о своем потомстве и охотятся посменно.

Волки — одни из первых животных, о которых мы вспоминаем, когда говорим о моногамных отношениях. Самец готов отдать свою жизнь, чтобы защитить самку и ее потомство. Когда он умирает, волчица проводит остаток дней в одиночестве.

Что означает моногамный брак?

Многолетние исследования ученых привели к открытию ряда положительных качеств полигамных семей, в первую очередь, здоровья и полноты генетического состава будущих поколений.

  10 сериалов, похожих на «Гримм». Гримм сериал похожие сериалы.

Противники моногамии утверждают, что полигамия ближе к естественному состоянию человека и параллельна миру животных. Это объяснение заставляет задуматься и вызывает споры, но оно слишком удобно для оправдания в нашем мире. Она характеризует нормальность следования нашим внутренним чувствам и страстным порывам, оправдывает слабости и недостатки воли и моральную распущенность европейского и евразийского общества.

Мы не должны забывать, что человек — это существо, чья деятельность и решения полностью зависят и контролируются его мозгом и его решениями. По этой причине аналогия между человеческой полигамией и ее связью с животными не только ложна, но и в некотором роде оскорбительна.

Кроме того, психическое состояние человека, состоящего в полигамных отношениях, характеризуется нестабильным повседневным поведением, неуверенностью в себе и постоянным стрессом.

Моногамные люди производят впечатление ответственных и надежных партнеров

Наоборот, люди, долгое время состоящие в браке, спокойны, стрессоустойчивы и обладают чувством постоянства во всем. В промышленных компаниях и офисах человек с моногамным характером более ценен для окружающих, поскольку он способен постоять за свои поступки и взять на себя всю ответственность.

Человек, живущий в моногамных отношениях, не склонен к соперничеству, что положительно влияет на его психическое состояние и характер.

Также не стоит принимать всерьез миф о том, что у полигамного мужчины больше свободного времени, которое он может использовать в своих интересах. В конце концов, полигамные отношения с несколькими партнерами отнимают больше всего времени и могут быть эмоционально очень напряженными. А правильный и социальный образ жизни в моногамных отношениях экономит больше времени, которое вы можете посвятить себе и своим близким.

Как можно описать моногамного человека?

Это понятие моногамии нельзя сравнивать со словом моногамия. Конечно, эти понятия схожи, но есть и некоторые различия.

Моногамный человек испытывает чувства, предназначенные только для одного человека. Он действительно любит только одного человека до конца своей жизни. Но в этом случае отношения и брак с любимым человеком могут не сложиться. А моногамные отношения уже предполагают создание полноценной семьи, вступление одного человека в супружеские отношения.

  Что такое консумация в клубе? Раскрываем нюансы профессии. Что такое консумация в клубе.

Самый известный моногамный герой в литературе — Татьяна Ларина из поэмы Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин». Таким образом, истинные чувства Татьяны к Онегину не исчезли и после ее замужества.

Моногамный брак - брак с одним человеком на всю жизнь

Моногамный мужчина — это мужчина, который женат только на одной женщине. Когда речь идет о духовенстве и дьяконах, это один брак на протяжении всей их жизни. Если священнослужители разорвали семейные узы в своей жизни из-за потери жены, они не должны и не могут вступать в новый брак.

Главные отличительные черты, а также подмена понятий

Какие факторы позволяют сторонникам полигамии негативно отзываться о моногамии?

Все это связано с изменением полного определения моногамии. Основное значение этого слова — моногамность отношений. В основном это означало иметь одну половинку (во всех сферах, включая сексуальность) на всех этапах жизни. Развод, конечно, не запрещен, но он делает человека изгоем, особенно это касается женщин. В прежние времена развод означал только одно — одинокую жизнь для каждого из бывших супругов.

В настоящее время значение этого слова претерпело значительные корректировки и изменения, обесценивающие его повсеместно. Этот термин был изменен и означает полную семью с двумя сексуальными партнерами, которые верны друг другу до окончания периода раздельного проживания и развода. В противном случае моногамию можно сравнить с некой передышкой в общем потоке полигамных отношений.

Наиболее распространенным выражением является моногамный брак. Такое выражение считается абсолютно ложным и больше похоже на тавтологию. Само слово моногамия образовалось путем соединения двух греческих слов, которые переводятся как единственное число и брак. По этой причине это слово не следует использовать в этом смысле.

Оцените статью
Блог Бабника