Правдоподобные отмазки от тренировки. Как отмазаться от тренировки. Причины не пойти на тренировку.

Стирка, приготовление пищи, уборка, уход за цветами и так далее невероятно утомляют. А если подумать, то после всей этой работы по дому вы заслужили день без физических упражнений.

Уважительные причины не пойти на тренировку

Мы уверены, что вы относитесь к большинству людей, которые постоянно совершенствуют себя в тренажерном зале.

Цена красивого и здорового тела — это огромные усилия и труд, которые мы прилагаем в тренажерном зале. В погоне за желанным прессом мы часто забываем, что интенсивность упражнения не обязательно говорит о его качестве или пользе. Если вы ходите в спортзал после работы или университета, вы можете быть настолько уставшим и измотанным, что это вредно для вашего здоровья.

Нет ничего плохого в том, чтобы пропустить одну или две тренировки по состоянию здоровья. Напротив, перенапряжение, когда вы плохо себя чувствуете или просто не хотите заниматься спортом, приведет к травмам или, не дай Бог, к необратимым последствиям для вашего здоровья. Сегодня Notagram.ru рассказывает о веских причинах, по которым лучше покинуть спортзал и полежать до полного выздоровления.

Уважительные причины не пойти на тренировку

Уважительные причины не пойти на тренировку

Вы можете уставать как физически, так и умственно. Никто не застрахован от чести провести полдня на работе, загрузив машину каким-нибудь хламом или провалив тест по химии. Практика показывает, что 92% травм на тренировках происходит из-за невнимательности, рассеянности и физической усталости. Так что в лучшем случае ваша усталость приведет к растяжению связок или отпечатку пальца с гантелью. Если вы очень устали, лучше отложите тренировку на следующий день.

Когда вы заболели или у вас температура

Уважительные причины не пойти на тренировку

Это довольно очевидно. Если вы больны, оставайтесь дома. Ваше нетерпение ничем хорошим не закончится. Любые силовые или аэробные упражнения приведут к неизлечимым сердечно-сосудистым заболеваниям. А если вы придете в спортзал с легкой простудой, то заразите всех своих коллег в кузнице. В конце концов, наши спортивные залы — это оживленные места, где всегда есть проблемы с вентиляцией. Один чих — и завтра все будут болеть гриппом.

Болезнь

Вспомните свои школьные годы, когда вы были вынуждены каждый день ходить на занятия в морозную холодную зиму. Ужасно, не так ли? Но мы нашли выход и притворились, что нам очень плохо. Почему бы не повторить этот опыт во взрослой жизни?

отмазка от тренировки болезнь

Отличным поводом прервать тренировку является симуляция болезни. Позвоните своему тренеру и скажите ему, что вы чувствуете себя ужасно: У вас болит голова, болят кости. Вы можете сообщить о внезапной боли в животе. И тренеру не останется ничего другого, как избавить вас от физических нагрузок на несколько дней.

  Метод Тора: как тренируется Крис Хемсворт. Программа тренировок криса хемсворта.

Работа

Квартальные отчеты, многочисленные проверки, от которых вы страдаете? Нет проблем, используйте их в своих интересах. Кто не пожалеет человека, у которого нет времени на физические упражнения? Ваш тренер не может устоять перед тем, чтобы дать вам небольшую передышку.

Такой предлог для отказа от посещения спортзала может быть как реальной причиной отказа от занятий, так и выдуманной, плодом вашего воображения.

Одежда

В шоке от того, что вы постирали всю свою спортивную одежду в новой стиральной машине. К сожалению, вы еще не привыкли к тамошним обычаям, поэтому униформа стала жертвой высоких температур. Но, к сожалению, вы не можете носить одежду, которая на два размера меньше, а психологическая травма от потери такой дорогой одежды не позволит вам сжигать калории во время тренировок.

отмазка грязная одежда

Плохо сшитая одежда — хорошее оправдание для того, чтобы не ходить на тренировки. Но все же будьте бдительны и проверяйте режим стирки, когда стираете белье, чтобы мнимая отговорка не стала реальностью.

Расстройство

Жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта могут оказывать заметное влияние на уровень энергии. Во-первых, диарея и подобные явления лишают организм части питательных веществ, содержащихся в пище, — они не усваиваются. Во-вторых, человек теряет воду. По этой причине, даже если спортсмен поборол кризис с помощью лекарств и больше не нуждается в посещении туалета каждые пятнадцать минут, он быстро устает и чувствует себя измотанным. Они не смогут провести хорошую тренировку — ни на выносливость, ни с отягощениями.

«Я не вижу смысла тренироваться в таком состоянии, — говорит Алексей Бабин, — организм восстанавливает баланс жидкости в клетках и тканях, потея и снова теряя ценную жидкость во время тренировки». Запасы гликогена в печени и мышцах используются для поддержания температуры тела, пополнение запасов из пищи ограничено — какая физическая работоспособность будет у вас без мышечной энергии? Это все веские причины не ходить в спортзал. Если вы хотите заняться спортом, одевайтесь теплее и отправляйтесь на прогулку в парк, это лучше для вашего здоровья.

Недосып

Сон — это время полной регенерации всех систем организма. Во время ночного отдыха происходят важные восстановительные процессы: Происходит накопление нейротрансмиттеров и регенерация поврежденных клеток и тканей. Если вы не только не хотите вставать по утрам, но и чувствуете сонливость и стресс, это не просто повод не ходить в спортзал.

  Как навести порядок в голове: подробная инструкция. Привести мысли в порядок.

«Нейротрансмиттеры — это фактор нервно-мышечной передачи, — говорит Алексей Бабин, — проще говоря, молекулы, которые нервная система использует для управления мышцами. Если их нет, то сигнал от мозга к мышце нарушается или не передается. Поэтому хорошая координация, баланс и техника движений невозможны. Кроме того, мышцы должны полностью восстановиться после предыдущей тренировки, а без достаточного сна на это не хватает времени.

Локальная боль в мышце или суставе

Возможно, это симптом травмы, и вместо занятий в тренажерном зале вам следует обратиться к травматологу. Но как насчет принципа «no pain — no gain», т.е. без боли нет роста мышц? Мы говорим о совершенно разных условиях.

Боль после тренировки, вызванная накоплением молочной кислоты или микротравмами мышечных волокон, на самом деле является стимулом для восстановления и роста мышечных волокон. Его действие продолжается до трех дней. Вам может быть трудно встать с постели утром или подняться со стула после долгого пребывания в неподвижном состоянии — ваши мышцы кажутся деревянными и им больно сокращаться. Но уже через несколько шагов кровообращение ускоряется, сосуды расширяются, и вскоре мышцы почти не болят. Это не повод отказываться от физических упражнений. В этой ситуации можно тренироваться с помощью малоударных упражнений. Легкие аэробные упражнения полезны, поскольку они разогревают тело и тем самым уменьшают боль.

Однако боль травматического происхождения не проходит после физических упражнений. Она также четко локализуется в области сустава или прикрепления к нему мышц (связок, сухожилий). Этот тип проблем является основной причиной отказа от посещения тренинга.

Боль в суставах обычно имеет травматическое происхождение, — говорит Алексей Бабин. Часто она ограничивается областью размером с две пальмы или меньше. Эта боль не ослабевает при физической нагрузке и не изменяется после отдыха. В этом случае следует отказаться от физических упражнений, обратиться к врачу и выяснить, в чем дело.

Чувство усталости

Вы не выздоровели?

Чувствуете ли вы все еще жжение или боль в мышцах после предыдущего упражнения? Это признаки крепатуры, как еще называют синдром мышечной болезненности с отсроченным началом. Тяжелая накачка вызывает микроразрывы в мышечной ткани. Это хорошо, потому что это делает вас сильнее в процессе ремонта. Однако если вы начнете заниматься спортом в то время, когда эти разрывы еще не зажили, вы рискуете довести себя до травмы. Например, если вы чувствуете, что ваши бицепсы еще не отдохнули, вам следует сделать упор на мышцы ног или вообще отказаться от упражнений.

Боль в ногах

Болят ли у вас ноги?

  Как увеличить вес в жиме лежа – особенности тренинга, преодоление плато. Как жать больше в жиме лежа.

Как правило, постоянная боль в любом месте является признаком того, что пора прекратить занятия спортом и найти причину. У вас может быть растяжение мышцы или, что еще хуже, перелом. Причиной боли в стопе может быть также плантарный фасциит или пяточная шпора. Если вы испытываете боль в пятке, которая усиливается при нагрузке, следует немедленно прекратить занятия спортом и обратиться к врачу. Буквально на днях наш знакомый бегун разорвал ахиллово сухожилие, и это оказалась старая травма, которую он вовремя не заметил.

Нет нужного настроя

У вас закончились батарейки?

Если вы чувствуете страшную усталость, и это не обычная усталость после нескольких дней работы, это может быть синдром хронической усталости. Если вы не можете подбодрить себя и поддержать силы, то тренировки точно пройдут зря. Подумайте о своем образе жизни и как можно скорее измените его, если он несовместим с физической активностью. Читайте также:

Плохое настроение

Вы будете удивлены, но да, и это может быть веской причиной для прекращения тренировки. Однако это индивидуальный вопрос. В вашем случае, если физические упражнения являются отличным способом высвобождения эндорфинов, то вам не стоит отказываться от тренировок, даже если вам этого очень хочется. Но если вы обнаружите, что сегодня вам нужно заниматься спортом до слез, отложите это до следующего дня и насладитесь кусочком шоколада или импровизированным походом по магазинам.

Переедание

Банкет или визит к бабушке перед тренировкой — плохая идея. После обильного приема пищи должно пройти не менее двух часов. Если вы не можете перенести тренировку, лучше отмените ее совсем. В противном случае приток крови к желудку во время тренировки будет снижен, и пища будет трудно перевариваться. Возможно, вы почувствуете тяжесть, одышку и даже повысится риск рвоты.

Наталья: «Занятия спортом после обильного приема пищи или натощак приносят больше вреда, чем пользы. Концентрация и скорость реакции снижаются, потому что в первом случае организм занят выделением ферментов для переваривания пищи, а во втором — пытается сохранить энергию, чтобы не потреблять больше калорий, чем он может переварить.

Похмелье

Многие россияне привыкли выпускать пары алкоголя в спортзале. Но сейчас вам нужно больше света, здоровой пищи, свежего воздуха и достаточного количества сна. Помните: тренировка с головной болью может быть смертельно опасной!

Наталья: «Конечно, в такой ситуации не стоит заниматься спортом. Ваше тело физически не готово к этому, и физические упражнения не только не будут продуктивными, но и могут негативно сказаться на вашем здоровье. Однако вы можете преодолеть эту негативную ситуацию с помощью различных программ детоксикации или легких тренировок на выносливость.

Оцените статью
Блог Бабника