Почему перепелиные яйца полезнее куриных: 10 главных преимуществ. Чем перепелиные яйца лучше куриных.

Многие фермеры жалуются на сдержанность кур, которые редко несут яйца, когда не пасутся на открытых полях. В теплое время года (6 месяцев) каждая курица может произвести максимум 110-120 яиц. Этим объясняется их редкость и высокая цена.

Почему перепелиные яйца полезнее куриных: 10 главных преимуществ

Маленькие бледно-желтые яйца с черными пятнами сегодня легко найти на полках супермаркетов. Они стоят немного дороже куриных яиц и почти в два раза меньше по размеру. Стоит ли переплачивать за эту «экзотику»? Ученые и врачи убеждены, что это так. Перепелиные яйца обладают многими полезными свойствами.

9 секретов домашнего окрашивания как в салоне с лучшими стилистами

Как покрасить волосы дома как профессионал? На этот вопрос отвечают лучшие эксперты.

Маленькие да удаленькие

Перепелиное яйцо весит всего 9 граммов. Но за этим скрывается огромная польза для здоровья. Калорийность одного яйца составляет 14 ккал, а содержание белков и жиров — по 1 грамму. Яйца не содержат углеводов и клетчатки, но содержат много витаминов и минералов:

  • Антиоксидант холин — 4% от суточной нормы.
  • Фолиевая кислота — 2% от суточной нормы.
  • Пантотеновая кислота — 3% от суточной нормы.
  • Витамин А — 2% от суточной нормы.
  • Витамин В12 — 6% от суточной нормы.
  • Железо — 2% от суточной нормы.

Чем полезны перепелиные яйца для здоровья

Перепелиные яйца — востребованный продукт в Европе и Азии, а в китайской медицине они используются для лечения многих заболеваний.

В китайской и китайской медицине перепелиные яйца используются бодибилдерами во многих китайских и китайской медицине и во многих медицинских процедурах. Бодибилдеры используют яйца как источник ценного белка для наращивания мышечной массы, но на этом польза яиц не заканчивается.

1. Питательнее, чем куриные

1. Питательнее, чем куриные

Перепелиные яйца часто сравнивают с куриными. Стоит отметить, что их питательная ценность намного выше. Для сравнения, в перепелиных яйцах содержание белка составляет 13%, а в куриных — 11%. Они содержат почти в три раза больше витамина В1 и в два раза больше витаминов В2 и А, чем куриные яйца. Перепелиные яйца также богаты витамином Е, жирными кислотами, железом и цинком.

  Самые вкусные специи для кофе и рецепты приготовления с ними. Кофе со специями рецепты приготовления.

В то время как куриные яйца могут вызывать аллергию, перепелиные яйца считаются гипоаллергенными и безопасными.

2. Могут облегчить респираторные заболевания

В древней медицине перепелиные яйца использовались для лечения астмы и бронхита. А современное исследование, опубликованное в журнале Food Science & Nutrition, показало, что добавка на основе перепелиных яиц может облегчить симптомы аллергического ринита.

3. Полезны при пищевой аллергии

Яйца содержат вещество овокоид, которое является ингибитором фермента трипсина. Исследование, проведенное в Китае на грызунах, показало, что он может облегчить симптомы пищевой аллергии и помочь при воспалении пищевода. Хотя исследования на людях еще не завершены, уже сейчас ясно, что перепелиные яйца полезны для пищеварения.

Считается, что перепелиные яйца улучшают когнитивные способности, память и внимание. В Японии каждый студент получает на обед два перепелиных яйца.

4. Рекомендованы людям с сахарным диабетом

4. Рекомендованы людям с сахарным диабетом

Ученые использовали перепелиные яйца в лечении диабета. Они обнаружили, что маленькие яйца могут снижать уровень сахара и креатина в крови, а также положительно влиять на работу почек. Ученые доказали, что регулярное употребление перепелиных яиц снижает риск развития диабета и заболеваний почек.

5. Снижают риски развития анемии

Перепелиные яйца являются диетическим источником железа. Недостаток яиц может привести к анемии, в то время как частое употребление яиц в рационе улучшает кровообращение и предотвращает развитие анемии.

Важно также отметить, что перепелиные яйца содержат в пять раз больше калия, чем куриные. Калий — важный минерал, который необходим для нормального функционирования всего организма. Это природное сосудорасширяющее средство, которое помогает расслабить кровеносные сосуды и контролировать кровяное давление.

6. Полезны при гастрите

При расстройствах пищеварения всегда рекомендуется диета. Перепелиные яйца являются полезной частью этой диеты. Они веками использовались в качестве домашнего средства для лечения гастрита. Их состав содержит аминокислоты и антиоксиданты, которые могут восстановить выстилку желудка и облегчить боль в желудке.

Из перепелиных яиц можно приготовить множество вкусных коктейлей. Самые известные — «Вите Сельватика» и «Гоголь-Моголь».

В перепелиных больше магния

Магний — это ценное питательное вещество, которое важно для каждого человека. Он участвует в метаболизме глюкозы, производстве белка и синтезе ДНК, помогает поддерживать функции нервов и мышц и повышает прочность костей. Кроме того, магний снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, помогает при головных болях и депрессии.

  Кетчуп и майонез. Нужно ли их есть. Что вреднее кетчуп или майонез.

Более того, в перепелиных яйцах их больше, чем в куриных. Например, в 100 граммах перепелиных яиц содержится 32 мг магния, в то время как в таком же количестве куриных яиц — только 12 мг. Но не стоит тратить слишком много денег на перепелиные яйца только ради магния. Если анализ крови не дает вам достаточного количества магния, вы можете попробовать орехи кешью, которые содержат 257 мг на 100 грамм. Гречневая крупа (229 мг) и креветки (51 мг) также удовлетворительны. Но вы не можете компенсировать это яйцами, даже если это перепелиные яйца.

Кстати, здоровому человеку необходимо 400 мг магния в день.

В куриных меньше железа

Однако перепелиные яйца являются одним из основных источников железа: Порция в 100 г содержит около 3,2 мг этого вещества, при этом рекомендуется ежедневное потребление 15-20 мг. Куриные яйца, с другой стороны, содержат лишь вдвое меньше железа (1,19 мг).

Какие яйца полезнее - куриные или перепелиные? - фото 2

Перепелиные яйца намного экологичнее и безопаснее куриных — это факт. Куриные яйца, в конце концов, имеют очень тонкую, пористую скорлупу, поэтому фекалии, грязь и бактерии могут проникнуть внутрь яйца всего за полчаса. Перепелиные яйца, с другой стороны, имеют гораздо более толстую и прочную скорлупу, которая защищает белок и желток от загрязнения.

Как выбирать перепелиные яйца

Осматривайте яйца перед покупкой. Они должны быть целыми, без трещин, помета и перьев.

Во-вторых, обращайте внимание на срок годности. Поскольку перепелиные яйца не являются популярным продуктом, они могут быть несвежими на полке.

В-третьих, старайтесь выбирать не только яйца, срок годности которых еще не истек, но и яйца, срок годности которых истек на упаковке. Чем свежее перепелиное яйцо, тем оно полезнее.

Польза перепелиных яиц

Суточное потребление перепелиных яиц для взрослого человека — 3-4 штуки, для ребенка — 1-2 штуки в зависимости от возраста. Этот продукт способен удовлетворить значительный процент ежедневных потребностей в питательных веществах.

Для питания человека

Перепелиные яйца:

  1. Укрепляют иммунную систему за счёт содержания витаминов: А, Е,
  2. Восполняют дефицит железа и других микроэлементов: K, Mg, Zn.
  3. Содержат большой процент белка и считаются диетическим продуктом.
  4. Повышают тонус кожи.
  5. Дарят красоту ногтям и волосам.
  6. Помогают выведению токсинов из организма.
  7. Приводят в норму гормональный баланс. Этому способствуют фолиевая кислота, протеин и полиненасыщенные жиры.
  8. Укрепляют нервную систему, благодаря витаминам группы В и магнию.
  9. Благотворно влияют на работу ЖКТ: обладают ранозаживляющим и обволакивающим свойствами.
  10. Увеличивают энергетический запас и выносливость во время тренировок.
  11. Повышают тонус кровеносных сосудов.
  12. Усиливают сексуальное влечение у мужчин и повышают качество сперматозоидов.
  13. Способствуют правильному формированию плода в период беременности.
  Растительное молоко что это. Растительное молоко что это.

В косметических целях

Перепелиные яйца используются для улучшения состояния кожи и волос. Чаще всего их используют для приготовления домашних масок с горчицей, медом, оливковым маслом, маслом ши или кокосовым маслом. К таким косметическим препаратам относятся:

  1. Улучшение цвета лица, сужение пор и уменьшение отёчности кожи. Коллаген, содержащийся в яйцах, поддерживает эластичность дермы.
  2. Предотвращение морщин и угревой сыпи. Лизоцим, входящий в состав желтка, является природным антисептиком, за счёт чего уничтожает вредоносные бактерии с поверхности кожи.
  3. Устранение перхоти, увеличение роста волос, придание им блеска и эластичности. За красоту шевелюры отвечает тирозин – это ещё один компонент перепелиных яиц. Сочетание желтка и любого питательного масла в виде маски избавит от множества проблем с волосами.

Вы знали, что из перепелиных яиц делают маски домашнего приготовления?

Сравнение куриных и перепелиных яиц

Одно куриное яйцо имеет ту же массу, что и 5 перепелиных яиц, но последние содержат гораздо больше питательных веществ.

Преимущества перепелиных яиц перед куриными:

  1. Отсутствие сальмонеллы. Температура тела перепёлок немного выше, чем у куриц, поэтому многие бактерии и микроорганизмы на них не выживают.
  2. Гипоаллергенность. Перепелиные яйца не содержат вещества, способные вызвать аллергическую реакцию, поэтому их рано вводят в прикорм детям.
  3. Безопасность. Скорлупа перепелиного яйца более плотная, с узкими порами, из-за чего бактерии, грязь и помёт с поверхности не могут проникнуть внутрь.
  4. Экологически чистый продукт. Крепкий иммунитет и высокая температура перепелов защищает их от множества заболеваний, ввиду чего их практически никогда не кормят антибиотиками.
  5. Большое содержание магния. В 100 г перепелиных яиц данного микроэлемента 32 мг, а в куриных – 12 мг. Магний необходим любому человеку: он участвует в усваивании глюкозы, синтезе ДНК, а также помогает поддержать нервную систему.
  6. Длительный срок хранения. Куриные яйца хранятся в холодильнике не более 25 дней, тогда как перепелиные могут оставаться пригодными в пищу около трех месяцев, а при комнатной температуре – в течение 30 дней.
Оцените статью
Блог Бабника