Как правильно чистить ананас в домашних условиях: лайфхаки для вечеринки. Как почистить ананас без ножа.

Однако есть и плохая новость: такой нож не часто встретишь в магазинах бытовых товаров, а его использование требует навыка, который приобретается ценой убийства некоторых фруктов. Поэтому, если вы не едите ананас каждый день, вы должны решить для себя, нужен ли вам этот инструмент на вашей кухне.

Как правильно чистить ананас в домашних условиях: лайфхаки для вечеринки

В нашей жизни наступает момент, когда мы просто обязаны почистить ананас! Вот несколько советов о том, как можно блеснуть на вечеринке полезным навыком. Все, что вам нужно сделать, это вооружиться острым ножом!

Как правильно чистить ананас в домашних условиях: лайфхаки для вечеринки

Чтобы добраться до сладкой мякоти ананаса, нужно знать, как правильно очистить его от кожуры.

Ананас — это твердый фрукт с прочной кожурой. Без подготовки с этим не так-то просто справиться! Если вы хотите очистить его самостоятельно, вам нужно быть очень осторожным при этом. Во-первых, постарайтесь выбрать спелый фрукт, который можно легко очистить от кожуры обычным кухонным ножом. Во-вторых, выберите острый, хорошо заточенный инструмент, чтобы операция прошла без проблем.

И, конечно, не забывайте о гигиене: Фрукты всегда должны быть хорошо вымыты и высушены, чтобы нож не скользил при чистке. И на всякий случай: В интернете есть много полезных видеороликов, которые легко научат вас, как почистить ананас своими руками. В этой статье вы найдете одно из таких видео с советами и подсказками, а пока вам стоит изучить текстовый матч.

Как правильно выбрать спелый ананас

Важно знать, как выбрать ананас, потому что правильный фрукт вкуснее и его гораздо легче очистить от кожуры. Если вы будете следовать приведенным ниже рекомендациям, вы не ошибетесь:

  • зеленый «хохолок» должен быть густым и красивым, а листья плотными. При этом у зрелого плода листики отрываются быстро и без усилий. Если же зелень не поддается, положи ананас на место – ему еще нужно дозреть;
  • кожура должна быть коричнево-желтой или с легким зеленоватым оттенком. Если она полностью коричневая, значит, ананас переспел;
  • спелые плоды упругие, но не жесткие, если сжать их, они немного продавятся под пальцами;
  • избегай фруктов, на которых есть вмятины и повреждения: они могут оказаться подгнившими внутри. Узнать о незаметных повреждениях можно по запаху: сильный сладкий аромат указывает на нарушенную целостность оболочки.
  Продукты, в которых содержится больше всего белка: научные данные. 100 грамм белка это сколько в продуктах.

Совет: Покупайте ананасы, только если вы планируете съесть их в течение ближайших 2-3 дней. Наш климат не подходит для хранения этого экзотического фрукта, и есть риск, что ананас будет непригоден к употреблению, когда вы захотите его подать.

Как правильно чистить ананас ножом в домашних условиях

  1. Кухня – 1 шт.
  2. Ананас – 1 шт.
  3. Разделочная доска – 1 шт.
  4. Нож – 1 шт.
  5. Вместительная тарелка – 1 шт.

Вот пошаговые инструкции о том, как очистить ананас от кожуры и разрезать его ножом.

  • Положи горизонтально вымытый сухой ананас на разделочную доску.
  • Сразу же срежь верхушку и нижнюю часть фрукта («попку»).
  • Затем поставь ананас вертикально и срежь с него кожуру, двигаясь по горизонтали сверху вниз.
  • Если на ананасе остались глазки, то аккуратно срежь их тонким слайсом или используй обычную картофелечистку.
  • Готово!

Теперь вы знаете, как правильно очистить ананас от кожуры, а вот инструкции по его нарезке:

  • Разрежь ананас вдоль и пополам в вертикальном положении.
  • Каждую половинку раздели ещё на две длинные части.
  • Жёсткую сердцевину вырежи ножом.
  • Готово!

Сначала нарежьте ананас, а затем специальным ножом снимите с него кожуру.

Чтобы нарезать ананас кольцами, можно прислушаться к следующему совету:

  • Нарежь ананас кружочками по горизонтали.
  • Уже нарезанные кружочки нужно очистить от твёрдой сердцевины: для этого вставь нож в отверстие и прокрутить по кругу, чтобы получился ещё один кружочек.
  • Вместо обычного ножа можно использовать специальный нож для разделки фруктов.

Способ 1

Очистить ананас от кожуры — задача непростая, но вполне выполнимая. При наличии терпения и правильных знаний вы сможете насладиться желтой мякотью тропического фрукта не позднее чем через 15-20 минут. Приготовьте пилинг. Вам понадобятся:

  • спелый плод ананаса,
  • большая разделочная доска,
  • большой разделочный нож,
  • маленький нож,
  • картофелечистка.
  Сколько фрук­тов можно и нужно есть в день. Сколько ягод можно съедать в день.

Положите ананас вертикально на разделочную доску. Аккуратно обрежьте края, оставив 1-2 см. Теперь положите ананас сверху и прорежьте кожуру ножом. Проведите ножом сверху вниз. Процесс похож на очистку картофеля от кожуры.

чистка ананаса ножом

Когда вся кожура удалена, в мякоти остается немного глазков и семян. Их можно удалить с помощью небольшого ножа. Глазки расположены по спирали, поэтому для удобства можно использовать картофелечистку. После использования этой кухонной утвари ананас можно легко и красиво нарезать.

Ананасы, очищенные первым способом, прекрасно подавать, нарезав их следующим образом: Положите фрукты на доску, разрежьте их пополам, а затем снова проведите ножом вертикально по первому надрезу. В результате получилось четыре изделия. Удалите сердцевину: она твердая и часто несъедобная. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кусочками, заморозьте и подавайте к столу. Или, если вы использовали картофелечистку, форма фрукта должна быть подходящей для нарезания кружочками.

Способ 2

Другой вариант: После удаления головок плоды можно очистить от кожуры, как картофель. Для этого возьмите плод в одну руку, а другой рукой срежьте кожицу спиральным ножом. Оставшиеся отверстия точечно удаляются маленьким ножом. Этот метод подходит только для небольших ананасов.

Мы рекомендуем: Как правильно хранить спелые помидоры и зеленые плоды?

чистка ананаса

Эти плоды можно нарезать круглыми ломтиками или очистить картофелечисткой. Не забудьте удалить сердцевину из мякоти. Их можно просто разрезать ножом.

Совет Если плоды маленькие, используйте нож для нарезки яблок. Через отверстие в середине можно удалить сердцевину одним движением, оставив аппетитные ломтики по бокам.

Способ 3

Не удаляйте кожу совсем. Этот метод подходит для крупных ананасов, которые трудно удержать из-за их размера и кожицы. Крупный плод просто освобождают от семян и нарезают кружочками вместе с кожурой. Затем с каждого ломтика снимается кожура.

  Если постоянно хочется сыра: чего не хватает в организме. Если хочется сыра чего не хватает в организме.

ананас нарезанный вместе с кожурой

Перед подачей на стол удалите сердцевину из ломтиков. Как добиться равномерно расположенных отверстий, как у консервированных ананасов? Делайте это ножом или ложкой. Поднимите сердцевину каждого кольца и осторожно извлеките ее.

Способ №2

Отрежьте крону и верхушку ананаса. Срежьте кожу. В плоти останутся маленькие глазки. Удалите глаза крест-накрест с помощью ножа.

Очищенный ананас разрежьте на четвертинки и удалите твердую сердцевину. Затем нарежьте ананас на кусочки.

Способ №3

Срежьте крону и верхнюю часть плода. Разрежьте кожу ножом чуть глубже, чем в способе 2, и сразу же вырежьте глаза.

Когда ананас будет очищен, разрежьте его на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте кусочками желаемого размера. Этот метод использует меньше энергии, чем второй, но вы теряете больше плоти.

Для получения более подробной информации о каждом методе смотрите видео ниже.

Как правильно почистить ананас в домашних условиях

Ананас можно нарезать кольцами, ломтиками или кубиками — строгих правил нет. Если вы хотите добавить фрукт в салат, попробуйте использовать соломку: это считается одним из самых необычных способов нарезки фруктов. Ананас часто используется в десертах. Посмотрите галерею с лучшими рецептами:

Slide image for gallery: 3980 | Медовик. Для теста: 125 г меда, 35 г сливочного масла, 125 г сахара, 9 г соды, 15 г сока лимона, 2 яйца, 150 г муки. Все смешать, поставить на водяную баню, подождать до полного растворения меда, перемешать. Массу поставить

Slide image for gallery: 3980 | Панна-котта. 500 мл сливок 38%, 100 мл молока, 90 г сахара, 45 г базилика, 2 ложки желатина. Сливки смешать с сахаром и молоком, довести до кипения, добавить базилик. Дать настояться 30 минут. Желатин замочить в холодной вод

Slide image for gallery: 3980 | Ягодный суп с манговым сорбе. Ингредиенты: пюре малины – 70 г, пюре клубники – 70 г, пюре персика – 70 г, сахарный сироп (1/1 с водой) – 40 г, ягоды (голубика, ежевика, малина) – 15 г, клубника – 25 г. Пюре перемешать в блен

Slide image for gallery: 3980 | Клубничный суп с шариком сорбета лимон-лайм.

Slide image for gallery: 3980 | Тирамису.

Slide image for gallery: 3980 | Торт из дикой вишни «Fabbri на основе вишни, песочного теста с хрустящими шоколадными шариками с прослойкой пюре из вишни. Подается торт c шариком ванильного мороженого.

Slide image for gallery: 3980 | Манговый сорбет с цитрусовыми фруктами, клубникой и соусом из свежей маракуйи.

Slide image for gallery: 3980 | Меренга с желе из манго и маракуйи.

Slide image for gallery: 3980 | Десертное ризотто – с лимоном, абрикосом и лавандой.

Оцените статью
Блог Бабника