Почему разные фрукты нельзя хранить рядом друг с другом. Какой фрукт нельзя выкладывать и хранить рядом с яблоками.

Это важно: если сушеных яблок в наличии немного, практичнее хранить их в герметичном стеклянном, пластиковом или металлическом контейнере. Большое количество сухофруктов хранится в льняных или хлопчатобумажных мешках, бумажных мешках, коробках и картонных коробках.

Почему разные фрукты нельзя хранить рядом друг с другом?

Почему разные фрукты нельзя хранить рядом друг с другом?

Помните старую поговорку: «Одно гнилое яблоко портит всю корзину»? Оказывается, это правда: яблоки ускоряют созревание других фруктов, поэтому их не следует хранить вместе. Бананы, манго, киви и другие фрукты, выделяющие этилен, могут привести к преждевременной порче и увеличить количество пищевых отходов.

Этиленовый газ и созревание фруктов

Существует веская причина, по которой яблоки или бананы следует хранить отдельно от других фруктов. Они вырабатывают большое количество газа этилена, так называемого гормона созревания фруктов. По мере созревания в них увеличивается содержание этилена.

Все фрукты вырабатывают газ этилен в разном количестве. Фрукты, выделяющие много этилена (яблоки, бананы, персики и дыни), не следует хранить рядом с авокадо, лимонами, виноградом, луком и другими фруктами или овощами, чувствительными к этому соединению. Кроме того, фрукты, выделяющие этилен, не следует хранить вместе. Потребители не имеют необходимого оборудования и инструментов для измерения уровня этилена. Они могут проверить фрукты на наличие признаков порчи, таких как неприятный запах, плесень, кашицеобразные пятна или изменения цвета и внешнего вида.

Овощи тоже под угрозой

Также следует помнить, что фрукты, выделяющие этилен, могут преждевременно созревать и овощи. Рекомендуется хранить их отдельно от чувствительных к этилену овощей и бобовых, таких как спаржа, цветная капуста, брокколи, перец, огурцы, лук-порей, капуста, бобовые, картофель и грибы.

Возможно, имеет смысл класть яблоки и авокадо в один ящик только в том случае, если вы хотите, чтобы авокадо созрело быстрее. В этом случае газ этилен, вырабатываемый яблоками, будет оказывать положительное воздействие на недозрелые плоды, ускоряя поступление спелого авокадо на стол. (Читайте также: 7 хороших советов о том, как вдвое сократить количество пищевых отходов).

  Мифы о яйцах: вкусных, безопасных и привлекательных. Желтый белок у яйца.

Этиленовый газ и созревание фруктов

Существует причина, по которой яблоки или бананы следует хранить отдельно от других фруктов. Эти и другие фрукты вырабатывают большое количество газа этилена, так называемого «гормона созревания фруктов».

По данным Университета штата Мэн, содержание этилена в плодах увеличивается по мере их созревания. Яблоки, например, являются большими производителями этилена и созревают быстрее, чем большинство других фруктов. То же самое справедливо и для некоторых сортов сливы.

У покупателей нет необходимого оборудования и инструментов для измерения содержания этилена. Все, что они могут сделать, это проверить плоды на наличие признаков гниения. Такими признаками являются неприятный запах, плесень, кашеобразные пятна или изменение цвета и внешнего вида.

Также помните, что фрукты, выделяющие этилен, могут вызывать преждевременное созревание овощей. Поэтому рекомендуется хранить их отдельно от чувствительных к этилену овощей и бобовых. Вот некоторые из них:

  • Спаржа, цветная капуста, капуста белокочанная, брокколи.
  • Перцы чили, огурцы, лук-порей.
  • Бобы, картофель, грибы, душистый горошек.

Все фрукты в той или иной степени выделяют газ этилен. Яблоки ускоряют созревание других фруктов, потому что они вырабатывают этилен в больших количествах.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Plant Physiology в декабре 2015 года, гормоны растений также могут иметь значение.

Абсцизовая кислота (ABA), например, ускоряет процесс созревания, а ауксин, другой гормон растений, способствует росту и развитию ранних плодов.

Не храните эти фрукты вместе

Теперь, когда вы знаете, какую роль играет газ этилен в созревании фруктов, самое время навести порядок в своем холодильнике. Это не только поможет сократить количество пищевых отходов, но и сохранит фрукты и овощи в безопасности.

Как упоминалось ранее, чем спелее плод, тем выше в нем содержание этилена. Это соединение может легко переходить на другие фрукты и овощи, вызывая их ускоренное созревание и в конечном итоге гниение.

Кроме того, некоторые культуры опрыскивают газом этиленом перед сбором урожая, чтобы ускорить созревание, согласно данным Международной службы по приобретению агробиотехнологических приложений (ISAAA).

Яблоки, груши, бананы, манго, сливы, нектарины, дыни и другие фрукты выделяют большое количество этилена. Поэтому их следует хранить отдельно.

Например, вы можете положить яблоки в пакет среднего размера, а бананы — в другой контейнер и хранить их в холодильнике.

  Лучше, чем куриные? 3 любопытных факта о перепелиных яйцах. Чем отличаются перепелиные яйца от куриных.

Фрукты, выделяющие этилен, такие как упомянутые выше, не следует хранить рядом с продуктами, чувствительными к этилену, такими как:

  • Авокадо.
  • Виноград.
  • Арбуз.
  • Лимоны и лаймы.
  • Мускусная дыня.
  • Перец.
  • Лук.
  • Огурцы.

Некоторые фрукты, такие как яблоки, бананы, киви и другие крупные производители этилена, очень чувствительны к этому соединению. По этой причине не рекомендуется хранить вместе, например, яблоко и банан.

Помните, что хранение фруктов, выделяющих этилен, в пакетах и герметичных контейнерах задерживает газ и ускоряет созревание, предупреждает Центр общественного здравоохранения Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Однако не все фрукты и овощи чувствительны к этилену. Вишню, ананас, чеснок, грейпфрут и чернику можно безопасно хранить вместе или рядом с теми, кто выделяет этот газ. То же самое относится к белому картофелю, но не к сладкому.

Температура хранения фруктов

Другим важным аспектом является температура в холодильнике. Бананы, например, следует хранить при температуре 14 градусов, чтобы они дольше оставались свежими.

Охладите чернику, клубнику, малину и малину при температуре минус 5 градусов, а клюкву при температуре минус 2,2 градуса. Тропические авокадо сохраняют свою свежесть, если их хранить при температуре 10 градусов. Если вы только что купили пакет яблок, охладите их при температуре минус 1,1 градуса.

Получите представление о том, где в вашем холодильнике следует хранить эти продукты, чтобы обеспечить идеальную температуру. Полезно понимать типичные колебания температуры в обычном холодильнике.

В нижней части холодильника холоднее всего, а на верхней полке температура наиболее стабильна. Дверца холодильника обычно самая теплая, поскольку она часто открывается и находится ближе всего к наружному воздуху.

Перезрелые фрукты не следует выбрасывать, если они не кашеобразные или не имеют признаков плесени. Например, апельсины, лимоны, грейпфруты и другие цитрусовые имеют твердую кожуру.

Если вы заметите на кожуре заплесневелые участки, вы можете просто снять кожуру и съесть фрукт. Только убедитесь, что остальные внутренности остались нетронутыми.

2 Кабачки/тыквы и яблоки/груши

5 пар свежих продуктов, которые нельзя хранить вместе (так они будут портиться быстрее)

—>—>

Кабачки и тыквы известны своим длительным сроком хранения, но яблоки, еще один популярный осенний фрукт (наряду с грушами и другими созревающими фруктами), не следует хранить вместе с ними.

Почему? По некоторым данным, это может вызвать пожелтение и порчу кабачков и сквоша.

  Что вреднее — мед или сахар? Все, что нужно знать об этих продуктах. Мед и сахар в чем разница.

3 Яблоки и апельсины

5 пар свежих продуктов, которые нельзя хранить вместе (так они будут портиться быстрее)

Иногда некоторые люди просто не ладят друг с другом. То же самое относится к яблокам и грушам. Проблема заключается в упомянутом выше этиленовом газе. Храните апельсины в холодильнике (отдельно от яблок) в сетчатом мешке, чтобы воздух циркулировал вокруг них. Цитрусовые могут быстро заплесневеть в пластиковых пакетах.

4 Спелые бананы и зеленые

5 пар свежих продуктов, которые нельзя хранить вместе (так они будут портиться быстрее)

Вы любите бананы и у вас есть несколько гроздей спелых и зеленых бананов? Чтобы не выбрасывать гнилые фрукты в мусор через несколько дней, проведите сортировку. Храните зеленые бананы в миске для фруктов, чтобы они быстрее созревали, а желтые — в холодильнике, чтобы они дольше хранились.

Как защитить овощи от гнили

Хранения картофеля

Поскольку каждая культура требует особых условий хранения, это создает определенные трудности. Кроме того, вредители и болезни могут уничтожить значительную часть урожая. Поэтому важно хранить только здоровые фрукты, защищать их от грызунов и время от времени проверять.

Если вы заметили гниль на фруктах или овощах, немедленно удалите поврежденные плоды и натрите все близлежащие плоды мелом или древесной золой. Зимой головки чеснока можно полностью покрыть золой и хранить в погребе, чтобы защитить их от плесени и высыхания. Кроме того, в ящики с овощами имеет смысл положить сушеные веточки полыни, артишока или мяты, так как эти растения содержат фитонутриенты, помогающие бороться с различными заболеваниями растений.

И, конечно, для длительного хранения выбирайте позднеспелые сорта и храните их отдельно от ранних, чтобы можно было есть их постепенно. А весной, после окончания срока хранения овощей и фруктов, погреб следует очистить и продезинфицировать.

Хорошо иметь хорошо обустроенный погреб или подвал, где можно разместить все фрукты и овощи в разных отсеках и создать для них подходящие условия. Но многие садоводы хранят весь свой урожай на кухне, на лестничной площадке или на утепленном балконе. В таких условиях можно просто выделить для плодов отдельные коробки и бумажные пакеты и проверять их как можно чаще, чтобы избежать массового загнивания.

Свежие овощи должны быть на столе не только в теплое время года, но и зимой. Чтобы сохранить их, необходимо соблюдать несколько правил.

Оцените статью
Блог Бабника