Почему нельзя жевать жвачку в Сингапуре. Почему в сингапуре запрещена жевательная резинка.

Слово «санкции» в последние месяцы стало одним из самых популярных и часто употребляемых терминов в России и во всем мире. Однако нынешний кризис в международных отношениях не следует рассматривать как нечто уникальное. В истории были гораздо более сильные торговые эмбарго. И сегодня мы познакомим вас с 5 самыми странными и интересными из них.

Запрет на продажу жевательной резинки в Сингапуре — Chewing gum sales ban in Singapore

Запрет на продажу жевательной резинки в Сингапуре действует с 1992 года, с 2004 года исключение сделано для терапевтических, стоматологических никотиновых жвачек, которые можно приобрести у врача или лицензированного фармацевта. В настоящее время жевательная резинка не запрещена в Сингапуре только для импорта и продажи, за исключением исключений, упомянутых выше.

  • 1 Происхождение
    • 1.1 Ли Куан Ю
    • 1.2 Массовый быстрый транспорт и реализация

    Истоки

    Ли Куан Ю

    В своих мемуарах Ли Куан Ю писал, что в 1983 году, когда он был премьер-министром Сингапура, он получил предложение о запрете от Те Ченг Вана, тогдашнего министра национального развития. Жевательная резинка вызывала проблемы с обслуживанием в многоэтажных общественных домах, поскольку вандалы бросали использованную жвачку в почтовые ящики, замочные скважины и кнопки лифта. Жевательная резинка, оставленная на полу, лестницах и тротуарах общественных мест, увеличивает расходы на уборку и повреждает уборочное оборудование. Жевательная резинка на сиденьях городских автобусов также считается проблемой. Однако Ли считает, что запрет был бы «слишком суровым».

    Массовый скоростной транспорт и внедрение

    В 1987 году начала функционировать система массового транзита Mass Rapid Transit (MRT) стоимостью 5 миллиардов долларов. В то время это был самый крупный общественный проект, когда-либо осуществлявшийся в Сингапуре.

    Сообщалось, что вандалы начали наклеивать жевательную резинку на датчики дверей поездов MRT, что приводит к сбоям в работе дверей и нарушению движения поездов. Такие инциденты были редкими, но дорогостоящими, и виновных было трудно выявить. В январе 1992 года Го Чок Тонг, только что вступивший в должность премьер-министра, решил запретить их. Ограничение на распространение жевательной резинки было введено в Главе 57 Статута Сингапура, Законе о контроле производства, который также регулирует ограничения на некоторые виды алкоголя и табачных изделий.

    Результаты

    После объявления о запрете импорт жевательной резинки был немедленно прекращен. После переходного периода, в течение которого магазины могли сократить свои запасы, продажа жевательной резинки была полностью запрещена.

    Когда запрет был впервые введен, он вызвал много споров, а иногда даже презрение. Некоторым пришлось отправиться в соседний Джохор-Бару в Малайзии, чтобы купить жевательную резинку. Правительство публично «назвало и пристыдило» преступников, чтобы отпугнуть других потенциальных контрабандистов. Черный рынок жевательной резинки никогда не был создан в Сингапуре, хотя некоторым сингапурцам иногда удается контрабандой провезти жевательную резинку из Джохор-Бару для собственного потребления. Запрет был частично снят, так как некоторые виды жевательной резинки, например, жвачка для ухода за зубами, разрешены. Однако правительство отказывается полностью отменить запрет из-за риска повторного засорения десен.

    Почему нельзя жевать жвачку в Сингапуре?

    Сингапур всегда привлекал туристов своей экзотикой, но все знают, что незнание законов страны не освобождает от ответственности. Государство жестоко наказывает людей за малейшие ошибки и нарушения закона. Например, если арендатор рисует граффити на стенах, его могут просто избить палкой. Если это убийство или изнасилование, их обычно казнят.

    Прежде чем приехать сюда, вам следует ознакомиться с традициями и законодательной базой страны, поскольку несоблюдение этих требований может быть очень проблематичным, даже если вы об этом не знаете. Один известный международный гид несколько лет назад отметил в своем эссе, что здесь нет ощущения полного порядка. Но государственная система очень строга, когда речь идет о чистоте.

    Фото на тему «Почему нельзя жевать жвачку в Сингапуре?»

    Когда вы идете по улицам, вы чувствуете их стерильность, здесь почти нет мусора и существуют специальные правила для его уборки. Но если турист культурный, то проблем нет. Это все понятно, но почему в Сингапуре нельзя жевать жвачку?

    Правда о жвачке в этой стране

    Лучше не жевать жвачку на улице, чтобы избежать штрафа, использовать ее в самолете или купить специальную жвачку, но она должна быть выписана врачом.

    Запрет начался в 1992 году, когда какие-то неизвестные люди положили жевательную резинку в датчики государственной транспортной системы, и она не сработала должным образом. Это явление привело к огромным экономическим потерям. Теперь любители, перевозящие его из других стран, должны провести целый год на свободе и быть оштрафованы на сумму более пяти тысяч долларов, если их поймают на продаже или распространении. Это помогло государству полностью очистить пятна на мебели, лифтах, асфальте и метро. Более того, жвачка даже вызвала переполох в метро, когда заблокировала двери.

    Отношение к нему немного потеплело после 12 лет действия соглашений с Америкой. Но к импорту были разрешены только те виды, которые использовались для курения и в медицинских целях (стоматология), да и то не все. Такая продажа может состояться только в том случае, если у покупателя есть при себе документы. Если продажа необоснованна, фармацевт может быть заключен в тюрьму и оштрафован на три тысячи долларов.

    Официальная версия в Сингапуре такова: законодательный запрет на жевательную резинку помогает поддерживать чистоту улиц, зданий и общественных мест. Однако, если жевание жевательной резинки будет легализовано, сразу же возникнет проблема с чистотой. Это предполагает дополнительные часы для уборщиц и другие неприятные вещи. И они, вероятно, не хотят, чтобы проблемы, подобные тем, что были в 1992 году, повторились. Поэтому помните, что запрет на жевательную резинку не отменен, и ее использование в этой стране может вызвать множество проблем и беспорядков. Лучше достать его из сумки, когда вы отправляетесь в Сингапур или в деловую поездку.

    1 комментарий

    Там нельзя жевать жвачку, и я думаю, что это хорошо, потому что это способствует чистоте страны. Не то что здесь, где плохие люди часто оставляют повсюду свою жевательную резинку, и вы не можете удалить ее с одежды. Не пора ли хотя бы ограничить продажу жевательной резинки в нашей стране?

    • Почему нельзя ставить микроволновку на холодильник?
    • Почему нельзя переедать?
    • Почему нельзя держать папоротник дома?
    • Почему нельзя купаться ночью?
    • Почему нельзя заниматься спортом на ночь?
    • Почему нельзя спать с животными?
    • Почему нельзя снижать температуру?
    • Почему нельзя говорить за водой?

    Полученные результаты

    Когда было объявлено о запрете, импорт жевательной резинки был немедленно прекращен. После переходного периода, в течение которого магазины могли сократить свои запасы, продажа жевательной резинки была полностью запрещена.

    Когда этот запрет был впервые введен, он вызвал много откликов и некоторые открытые провокации. Некоторые люди ездили в соседний Джохор-Бару в Малайзии, чтобы купить жевательную резинку. Правительство публично «назвало и пристыдило» преступников, чтобы отпугнуть других потенциальных контрабандистов. В Сингапуре не существует черного рынка жевательной резинки, хотя некоторым сингапурцам иногда удается контрабандой ввозить жевательную резинку из Джохор-Бару для собственного использования.

    С тех пор запрет был частично отменен, поскольку некоторые виды жевательной резинки, например, жвачка для ухода за зубами, разрешены. Однако правительство отказалось полностью отменить запрет из-за риска повторного засорения десен.

    Международное внимание

    В середине 1990-х годов международная пресса начала сообщать о законах Сингапура. Американские СМИ уделили много внимания делу Майкла П. Фэя, американского подростка, приговоренного к избиению в Сингапуре в 1994 году за вандализм (использование аэрозольной краски вместо жевательной резинки). Они также обратили внимание на некоторые другие законы Сингапура, включая требование «обязательного смыва в общественных туалетах». 5 Путаные отчеты по этим вопросам привели к возникновению мифа о том, что использование или вставка жевательной резинки, естественно, наказывалась поркой. В действительности, единственными наказаниями по главе 57 являются штрафы и тюремное заключение. 6

    Когда журналист BBC указал на то, что такие драконовские законы ограничат творческие способности людей, Ли Куан Ю ответил: «Так нельзя: если вы не можете думать, потому что не можете жевать, попробуйте банан». 7

    Редакция

    Президент США Джордж Буш и премьер-министр Сингапура Го Чок Тонг подписывают соглашение о свободной торговле в Белом доме 6 мая 2003 года. Фотография в Белом доме была сделана Тиной Хагер.

    В 1999 году президент США Билл Клинтон и премьер-министр Сингапура Го Чок Тонг договорились начать переговоры между двумя странами о заключении двустороннего соглашения о свободной торговле (USS-FTA).8 Позже переговоры продолжились при новом президенте. Джордж Буш. На заключительном этапе переговоров в начале 2003 года остались нерешенными два вопроса: война в Ираке и жевательная резинка.

    Основана в Чикаго Вм. Компания Wrigley Jr. заручилась помощью вашингтонского лоббиста и конгрессмена от штата Иллинойс Фила Крейна, который в то время был председателем подкомитета США по методам и средствам торговли, чтобы включить вопрос о жевательной резинке в повестку дня Соглашения о свободной торговле между США и Сингапуром. 9 Это поставило правительство Сингапура перед дилеммой. Он признал пользу для здоровья некоторых жевательных резинок, например, жевательной резинки без сахара, которая содержит лактат кальция для укрепления зубной эмали. Продажа этого нового класса лекарственных жевательных резинок была разрешена при условии, что они продавались дантистом или фармацевтом, который должен был записывать имена покупателей.

    В мае 2003 года было подписано соглашение USS-FTA, и запрет был пересмотрен. «Это было непросто», — сказал Крейн о переговорах. Некоторые сочли удивительным, что Wrigley пришлось нелегко в этой борьбе, учитывая, насколько мал рынок продуктов из грудного молока в Сингапуре. Но компания заявила, что оно того стоило. «В нашей истории есть много примеров того, что не имело экономического смысла в краткосрочной перспективе, но было правильным с философской или долгосрочной точки зрения», — сказал Кристофер Перилл, старший директор по корпоративным коммуникациям компании Wrigley. 9.

      Самая близкая планета к Земле. Какая самая ближайшая планета к земле.
Оцените статью
Блог Бабника