Почему нельзя вешать туалетную бумагу на держатель «обратной» стороной. Как правильно вешать туалетную бумагу на держатель.

А 19 % из них уделяют настолько большое внимание, что меняют положение шторы в туалетах для гостей и общественных туалетах, если им кажется, что она висит неправильно. Интересно, что мужчины уделяют этому больше внимания, чем женщины.

Почему нельзя вешать туалетную бумагу на держатель «обратной» стороной

Более 100 лет, с момента изобретения туалетного рулона, ведутся споры о том, как правильно повесить рулон на основание. Но они бессмысленны. Существует «правильный» задокументированный способ.

Почему нельзя вешать туалетную бумагу на держатель «обратной» стороной

История создания: ароматная бумага для императора

Туалетная бумага, как и все другие важные для развития цивилизации вещи (фарфор, письменность, порох), была изобретена в Китае еще до нашей эры. Простые китайские крестьяне, конечно, не имели такой роскоши, и основным покупателем был императорский двор. Для самого императора (да, да!) была изготовлена специально ароматизированная бумага.

Европейский и американский рынок специально изготовленной, фабричной туалетной бумаги возник только в XIX в. До этого европейцы и американцы довольствовались вчерашними газетами, бесплатными рекламными листовками. Аналогичная картина наблюдалась и в царской России. Еще раньше люди обходились природными материалами: мхом, листьями лопуха или подорожника. В 1857 году бизнесмен Джозеф Гиетти разработал первый прототип современной туалетной бумаги. На самом деле, он больше походил на салфетку, так как представлял собой квадратный лист бумаги, сложенный в толстую стопку. А первое производство туалетной бумаги в рулоне началось в США в 1890 году. Возможно, именно тогда возник такой актуальный вопрос: как правильно горизонтально повесить туалетную бумагу в рулоне?

Битва мнений

В конце концов, есть две возможности: висит ли бумага перед или за рулоном. Кажется, что это имеет значение. Однако на протяжении всей истории человечества возникали разногласия и даже далеко идущие конфликты по менее значимым причинам. У сторонников обеих теорий есть свои аргументы.

Преимущества размещения бумаги перед рулоном:

  • Вы не задеваете стену пальцами, следовательно, на них не попадут инфекция и микробы. Бумага также не касается стены и не пачкается об нее. Особенно актуально для общественных туалетов;
  • Бумагу легко отмотать;
  • Видно рисунок, фактуру бумаги и место перфорации;
  • В отелях и гостиницах так обозначают факт недавней уборки, и можно быть уверенным, что в туалете чисто;
  Как правильно чихать. Как научиться мило чихать.
Преимущества расположения бумаги за валом :
  • Более аккуратный вид рулона (если первый лист не свисает);
  • Меньше риска случайно отмотать лишнее;
  • Если в доме есть домашние животные, им сложнее ухватить рулон и размотать его;

В 1986 году газета Chicago Sun-Times подняла этот вопрос, что вызвало около 15 000 писем от обеспокоенных граждан. Возбужденные активисты выдвинули достаточно взвешенные аргументы в пользу той или иной теории, основываясь на простоте использования, внешнем виде, а также возрасте и поле пользователей устройства.

О чём спор?

Некоторым людям неважно, как они развесят бумагу в футляре. А некоторые люди вообще не используют бумажные футляры. Однако есть два лагеря, которые радикально решили этот вопрос.

о чем спор

Для некоторых принципиально повесить бумагу так, чтобы ее край был обращен к стене. Они обосновывают это удобством использования и экономичностью.

В другом лагере рулон вешается ближе к себе, самым дальним от стены концом. Сторонники этого метода выдвигают свои аргументы в пользу этого метода.

Резюме. Считается, что этот вариант привлекает богатство, а также снижает риск заболеваний.

Существуют ли действительно строгие правила, которым мы все должны следовать? Оказалось, что они есть.

Правильным считается лишь один способ

правильный способ

Несмотря на аргументы с обеих сторон, существует правильный выбор для размещения туалетной бумаги.

Резюме. Рулон следует вешать так, чтобы свободный край отходил от стены.

Представленный метод был задокументирован и доказан в ходе многочисленных исследований.

С патентом не поспоришь

патент

До сих пор считалось, что патенты выдаются только на научные открытия. Теперь вы знаете: метод крепления туалетной бумаги также запатентован.

Резюме. Этот документ датирован 15 сентября 1891 года, а изобретение принадлежит Сету Уилеру.

Именно он изобрел тот вид булочки, который мы используем и сегодня. Изобретатель предложил свернуть длинную полосу бумаги в большой рулон. Он также сделал поперечное сечение или линию перфорации, чтобы легче было отделять более мелкие части.

Уилер даже сделал пояснительные рисунки и чертежи для правильного использования своего изобретения. Согласно его диаграммам, рулон должен располагаться краем от стены. Таким образом, это единственный правильный вариант. В патенте ничего не говорится о втором методе.

  Определяем температуру без градусника. Как узнать есть ли у тебя температура без градусника.

Научные исследования не противоречат патенту

Ученые также согласились с этим методом. Было проведено множество исследований, которые дали интересные результаты. В работе изучалась взаимосвязь между ролевой привязанностью и темпераментом человека, чертами характера и социальным поведением. Они также изучили практичность и безопасность двух способов крепления рулонных штор.

о чем говорят исследования

Запатентованный способ гигиеничнее

Стены, потолки, полы и другие поверхности в домашних туалетах и общественных учреждениях содержат большое количество различных микроорганизмов, вызывающих заболевания. Даже при периодической дезинфекции на различных предметах остаются микробы.

Это важно: если ваша туалетная бумага соприкасается со стеной, вы рискуете заразиться болезнетворными микробами.

Поэтому свисающий край должен находиться дальше от стены.

Чтобы отрезать кусок нужного размера, достаточно слегка потянуть за край, когда он расположен правильно. В неправильном положении вы касаетесь рулона, что приводит к чрезмерному загрязнению бумаги. Такой выбор приводит к распространению инфекций и болезней.

У состоятельных людей рулон висит правильно

Исследователи обнаружили закономерности висячих ролей у разных категорий людей. Они обнаружили, что богатые люди склонны располагать свисающий конец ближе к себе.

Резюме. Статистика показывает, что более 60% богатых людей вешают кипу в соответствии с этим правилом. А 73% людей с доходом ниже среднего видят конец ближе к стене.

Как видите, ученые применили совершенно правильный подход.

Как привычка вешать рулон в туалете характеризует человека

характеристика человека

Мы также нашли интересную информацию. Оказывается, привычка вешать рулон бумаги придает человеку особое качество.

подчиненный и лидер

  • Свидетельствует о том, что человек занимает доминирующее положение в обществе и стремится забрать лучшее во всём.
  • Использование запатентованного метода выдаёт технаря.
  • Говорит о том, что человек склонен к застенчивости и скромности .
  • Расположение свободного края ближе к стене становится признаком гуманитария.

Существует также мнение, что близость края к стене является характеристикой людей, которые умнее. Однако окончательных доказательств этой гипотезы нет.

Плюсы положения бумаги перед рулоном:

  • вы не задеваете стену пальцами, следовательно, на них не попадут инфекция и микробы. Бумага также не касается стены и не пачкается об нее. Особенно актуально для общественных туалетов;
  • бумагу легко отмотать;
  • видно рисунок, фактуру бумаги и место перфорации;
  • в отелях и гостиницах так обозначают факт недавней уборки, и можно быть уверенным, что в туалете чисто;
  • более аккуратный вид рулона (если первый лист не свисает);
  • меньше риска случайно отмотать лишнее;
  • если в доме есть домашние животные, им сложнее ухватить рулон и размотать его;
  Заложенный нос по ночам: 15 способов решения проблемы. Как спать с заложенным носом.

В 1986 году газета Chicago Sun-Times обсуждала этот вопрос и в итоге получила около 15 000 писем от обеспокоенных граждан. Активисты-энтузиасты приводят достаточно взвешенные аргументы в пользу той или иной теории, основываясь на простоте использования, внешнем виде, а также возрасте и поле пользователей устройства.

Положение рулона как показатель типа личности:

Люди во всем мире настолько обеспокоены этим вопросом, что за последние несколько десятилетий было проведено более 30 крупномасштабных исследований, которые привели к довольно удивительным результатам. Оказалось, что более 50% опрошенных действительно волнует то, как туалетная бумага свисает на пол. 19 % из них заботятся об этом настолько, что меняют положение рулона в туалетах для посетителей и общественных туалетах, если им кажется, что он висит неправильно. Интересно, что мужчины уделяют этому больше внимания, чем женщины.

Существуют даже тесты личности, которые позволяют определить, какую позицию в ролле вы предпочитаете. Итак:

  • бумага свисает перед рулоном: вы ответственный, дисциплинированный, внимательный человек и обладаете сильным характером и волей.
  • бумага за рулоном, у стены: вы консервативны, придерживаетесь традиций и привычек, вам можно доверять, так как вы цените людей и серьезные отношения.
  • вы не следите за положением рулона, и каждый раз вешаете его по-разному: вы очень эмоциональны и чувствительны, склонны к компромиссам, иногда в ущерб собственным интересам и желаниям.

Точка в споре

Между тем, этот спор был решен более ста лет назад. Туалетная бумага в рулоне была изобретена в 1890 году. А патентная заявка на перфорированный рулон туалетной бумаги была одобрена уже в 1891 году. А на схематическом рисунке патентообладатель указывает только одно возможное расположение рулона: бумага уложена свободным концом вперед. Шах и мат, соперник!

Существуют книги, научные дискуссии и лекции в университетах, которые полностью или частично посвящены этой деликатной теме гигиены:

  • Иэн Сэнсом написал книгу «Бумага. О самом хрупком и вечном материале». Это настоящая энциклопедия, посвященная бумаге как материалу. Есть страницы и о туалетной бумаге;
  • на курсе социальной психологии в университете Нотр-Дам ежегодно в рамках курса обсуждается вопрос с расположением туалетной бумаги;
  • профессор Мичиганского университета (США) Кристофер Петерсон включил эту тему в свою книгу «Учебник по позитивной психологии».
Оцените статью
Блог Бабника