Почему нельзя вешать магниты на холодильник. Почему на холодильник нельзя вешать магниты.

Китайская продукция является наиболее распространенной. Отсюда вытекает любимый аргумент наших хозяев: «Это не фэн-шуй». Мы расскажем суеверным людям, какие магниты нежелательны:

Почему нельзя вешать магниты на холодильник?

Ридер

Почему нельзя вешать магниты на холодильник?

Холодильник

Наверняка у вас на холодильнике много фотомагнитов, которые вы принесли сами или вам подарили друзья. Уверены ли вы, что они безопасны для вашего прибора и для вас? В этой статье мы рассмотрим, являются ли они мифом или реальной опасностью для вашего холодильника.

Мифы о воздействии магнитов на холодильник

Магниты на холодильникеМного магнитов на холодильникеЕщё из школьного курса физики мы знаем, что магнитные поля негативно влияют на любую технику, включая бытовую. Именно из этого факта родился миф о том, что нельзя вешать магниты на холодильники. Но те, кто верят в это утверждение, не учитывают несколько важных факторов. Во-первых, такие аксессуары настолько маленькие, что они попросту не могут излучать сильное магнитное поле, даже если вы завесите ими весь холодильник. Во-вторых, все важные элементы для работы холодильника находятся в задней крышке, а туда сложно добраться небольшому магнитному полю от предметов на дверце.

Также считается, что подобные аксессуары могут накапливать отрицательную энергию, которая негативно влияет на пищу. Логического объяснения этой теории, как правило, не существует; верить в нее или нет — решать вам.

Но есть еще много людей, которые любят вешать магниты на холодильник; для них они имеют только преимущества.

Достоинства магнитов на холодильнике

Магниты-открывалки

Прежде всего, они придают индивидуальность бытовому прибору, напоминают о теплых и красивых праздниках. Они также могут быть функциональными. Например, повесьте на магнит открывалку для пива или открывалку для пробок, и у вас всегда будет под рукой то, что вам нужно.

Сегодня они очень практичны, если вы хотите составить список покупок перед походом в магазин. Или вы можете порадовать своих соседей по квартире по утрам милыми записками и признаниями.

Эти аксессуары могут скрыть царапину или вмятину на дверце прибора. Но не все так хорошо, иногда они могут действительно навредить холодильнику и человеку.

Влияние магнитного поля на электронику

Слухи о негативном воздействии магнитных полей на бытовые приборы небезосновательны. Уже во времена первых экранов для катодно-лучевых трубок было обнаружено, что размещение магнитов вблизи экрана может привести к неправильной цветопередаче и вывести экран из строя. Это связано с тем, что изображение на таком экране создается за счет воздействия магнитного поля на электроны. Поэтому они очень чувствительны к воздействию магнитов.

  Самоопределение: поиск своего места в жизни. Как найти свое место в жизни.

Камеры смартфонов с оптической стабилизацией имеют в своей конструкции подвижные детали, которые также могут искажаться под воздействием магнитного поля, если их поместить рядом с магнитами, например, в карман. То же самое относится и к работе некоторых датчиков смартфона. Магниты могут мешать работе компаса и магнитометра.

Негативное воздействие магнитов на здоровье

Магниты на холодильнике не являются исключением. В мире существует множество людей, для которых электронные устройства — это не просто очередной гаджет, а устройство, которое отвечает за качество их жизни. Их воздействие магнитных полей может быть смертельно опасным. Речь идет об искусственных кардиостимуляторах или кардиостимуляторах. Они хирургически имплантируются людям с сердечной аритмией и отвечают за правильное функционирование сердечной мышцы.

Люди с кардиостимулятором не должны подвергаться воздействию магнитов вблизи места имплантации, проходить МРТ-сканирование или держать мобильный телефон на расстоянии более 30 см от кардиостимулятора.

Клинические испытания показали, что электронные схемы в некоторых моделях этих устройств при воздействии магнитного поля склонны к стимуляции с постоянной частотой, что может вызвать нерегулярное сердцебиение и даже фибрилляцию желудочков сердечной мышцы.

Генератор электрических импульсов внутри кардиостимулятора может реагировать на спонтанную электрическую активность извне, в данном случае на магнитное поле, создаваемое магнитами, в результате чего импульсы внезапно прекращаются, или импульсы генерируются на слишком высокой частоте (так называемый «переходный кардиостимулятор»).

Вред для электронной начинки холодильников

Вторая потенциальная опасность, которую представляют магниты в холодильнике, — это воздействие магнитного поля на экраны электронной панели управления. Обычно они расположены на передней панели современных холодильников. Дисплей может либо совсем перестать светиться, либо могут быть повреждены отдельные участки. Или все символы на панели управления могут внезапно «загореться». Результат — дорогостоящий ремонт.

Не забывайте об эстетике. Магниты, которые слишком долго висели на двери, могут повлиять на качество краски. Это может привести к образованию темных или желтых пятен под магнитами и даже к коррозии, что, безусловно, не лучшим образом сказывается на внешнем виде холодильника.

Сбои в системе электронного управления

Дисплей на стенке холодильника

В холодильниках с электронным управлением возможны незначительные неисправности. В современных моделях ячейки сита заполняются графитом; в более старых моделях для этой цели использовались порошки с содержанием металла. Особенно опасны последние типы: Экран с такой «начинкой» перестанет нормально функционировать, если попадет в кольцо магнитов.

С этим связаны две возможные неисправности:

  • потеря связи платы управления с дисплеем;
  • появление неприятного звукового сигнала, сообщающего владельцу холодильника о наличии проблем.
  Собака подбирает на улице: 5 строгих правил. Как отучить собаку подбирать на улице все подряд.

Их может удалить только специалист.

Вред здоровью

Буквы английского алфавита на холодильнике

Милые сувениры в больших количествах представляют серьезную опасность для людей, особенно чувствительных к магнитным полям — могут возникнуть слабость, головные боли, учащение пульса и повышение кровяного давления. Люди с кардиостимуляторами особенно подвержены риску, так как магниты могут вызвать неисправность этих устройств.

Швейцарские ученые специально изучили этот вопрос и обнаружили, что сбои в работе происходят, когда человек приближается к магниту на расстояние 30 см. Не все сувениры опасны, а только те, в которых есть неодимовый магнит (он серебристого цвета), который является хорошим проводником электричества.

Некоторые эксперты рекомендуют убирать такие продукты из холодильника, когда в доме находится беременная женщина. Вопрос о том, представляют ли они опасность для будущей матери и плода, пока не изучался, но проверить не помешает.

Опасность для детей

Магниты с изображением продуктов питания

В доме, где находится ребенок, все подчинено его безопасности — спрятанные колющие предметы, закрытые розетки. Но о магнитах на холодильнике часто забывают. Тем не менее, они представляют определенную опасность:

  • крошечные сувениры ребёнок наверняка потащит в рот и даже может проглотить;
  • тяжёлые могут упасть ему на голову;
  • керамические разобьются, свалившись на пол, и поранят осколками.

Родители не должны утешаться тем, что сувениры висят высоко — магнит часто отрывается от сувенира, особенно если он некачественный.

Почему нельзя вешать магниты на холодильник – реальные доводы

Маломощные постоянные магниты не производят вредного излучения, не ломают оборудование и не повреждают изделия. Однако есть некоторые недостатки при их сборе в дверце или боковой панели шкафа. При длительном использовании необходимо учитывать нежелательные последствия.

Испортится эмаль

Любимое занятие детей на кухне — переставлять магниты и перемещать их, не снимая с поверхности. Это приводит к появлению царапин на эмали, которые не только ухудшают внешний вид прибора, но и вызывают коррозию. Иногда сувениры оставляют темные следы, которые трудно удалить.

Совет: вешайте магниты умеренно и перемещайте их осторожно. Чтобы избежать царапин, подложите под металл кусок полиэтилена или скотч.

Небезопасно для детей и домашних животных

При открывании дверцы холодильника магниты иногда отпадают или декоративная часть отваливается от основания. Они изготавливаются не только из картона или пластика, но и из фарфора или металла. Твердый материал может поранить ребенка или домашнее животное.

Дети также любят засовывать предметы в рот. Если они поймают маленький предмет, то могут его проглотить. Случалось, что кошка или собака съедали магнит. Защитите своих питомцев, чтобы вам не пришлось обращаться к ветеринару.

Скапливается пыль

Корпус холодильников покрыт белой эмалью. Это делается из гигиенических соображений. На белой эмали легко заметна грязь, которую можно легко удалить с гладкой поверхности. Если вы повесите магниты на стены, на них будет скапливаться пыль и грязь. А если на кухне есть газовая плита, сажа также может накапливаться.

  Какие качества стоит ценить в людях. Что можно ценить в людях.

Большое количество мелких предметов затрудняет уборку. Для поддержания чистоты необходимо вынуть все предметы, вымыть их, а затем высушить их и шкаф. Нежелательно протирать дверь, не удалив магниты.

Происходит преждевременный износ компрессора

Подвешивание большого количества магнитов в зоне теплообменника препятствует нормальному отводу тепла. Это особенно заметно в жаркую летнюю погоду и если устройство расположено на южной стороне квартиры или рядом с кухней.

сувенирные магнитики на дверце холодильника

Однако для того, чтобы работа устройства существенно не пострадала, магниты следует размещать поперек стены и на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы между ними не было зазоров. Затем они служат в качестве теплоизоляции. Если магнитов немного (20-30 штук), то их наличие не влияет на технологию.

Преимущества размещения магнитов на дверце холодильника

Декоративные магниты — один из самых популярных сувениров, которые отдыхающие привозят из своих поездок. Они напоминают о приятных моментах вдали от работы и повседневной жизни.

Брелоки — идеальный способ скрыть небольшие дефекты и вмятины. Они также могут просто оставить сообщение для своих близких. Существуют магниты в виде открывашек, блокнотов и съемных записных книжек. Удобно иметь под рукой инструмент для составления списка дел или покупок.

В продаже также имеются магниты в форме букв. С ними весело учить ребенка алфавиту!

Некоторые изделия игриво включают в себя ободряющие изречения или мотивационные надписи — «Когда в жизни не все идет гладко, брось клей», «Зафиксируйся на диете» или «Сделай так, чтобы все получилось!». Они помогают вам добиваться поставленных целей и поднимают ваш боевой дух.

Вот еще один интересный аргумент в пользу магнитов. Слышали ли вы о целебных свойствах магнитной воды? Считается, что он обладает оздоровительным эффектом. Этой теме посвящено множество работ российских и зарубежных ученых.

Вода составляет большую часть пищи. Мясо и рыба содержат 65-70%, молоко — 87%, а фрукты и овощи — до 90%. Динамические линии, распространяющиеся внутри холодильника, влияют на продукты. Структура молекул воды в нем упорядочена. Это повышает биологическую ценность, и продукт может быть использован в качестве обогатителя.

Что говорят приметы и фен-шуй?

Даосская система дизайна интерьера согласно Фэн-шуй была разработана задолго до изобретения сувенирных магнитов и холодильников.

  • Дальние города и страны.
  • Египетские пирамиды, дольмены. Если это гробницы, то нет смысла любоваться на них в поисках кусочка торта.
  • Портреты людей, не живущих в квартире. Считается, что это может нарушить энергетический баланс членов семьи.
  • Фото умерших. Для общения с ушедшими родственниками в восточной культуре предназначены другие, сакральные места.
Оцените статью
Блог Бабника