Почему девушки стали такими меркантильными. Почему женщины такие меркантильные.

Давайте смотреть на вещи реалистично. Все мы в той или иной степени коммерсанты, потому что хотим счастья. За деньги его не купишь, но даже без денег можно обрести счастье. Чтобы понять, хорошо это или плохо, мы должны посмотреть на различные проявления этой «неадекватности».

Грани разумного: женский меркантилизм или мужское жлобство?

Мужчины часто обвиняют женщин в меркантильности, а женщины в ответ обвиняют мужчин в жадности. Как понять общается с деньгами одержимый человек или нормальная барышня, способная оценить партнера не только по толщине кошелька. Рассказывает семейный психолог, консультант по межличностным отношениям, директор владимирского агентства знакомств «Я и ты» Елена Кузнецова.

Женщины-наемницы обычно эгоцентричны и упрямы. Они также склонны быть напористыми, мнительными и требовательными. Коммерческая женщина, заключенная в тюрьму, чтобы эксплуатировать и зарабатывать на мужчине с помощью крючка или обмана.

Часто эти женщины росли в бедных семьях, где человеческие ценности были на втором плане. Поскольку в детстве они не получили любви и внимания от своих родителей, но узнали от них, что деньги — главный источник счастья, во взрослой жизни эти девушки стремятся исключительно к материальным благам.

Чаще всего жертвами коммерческих женщин становятся истуканы, которые эксплуатируют женщин по максимуму.

— Женщина-наемник доминирует, но это может быть не очень выражено. Она не хлещет и не бьет, но она все равно выше мужчины: она умоляет его, она напрягает его, пока не добьется своего. Мужчина не обязательно должен быть богатым, — объясняет Кузнецова.

Успешные бизнесмены, выросшие в семьях, где мать была эгоцентричной и капризной, также могут стать жертвами продажных женщин. Или она была единственным распорядителем семейного бюджета, потому что отец отдавал ей всю свою зарплату. Когда мужчина вырастает в таких условиях, он принимает повышенный интерес женщины к деньгам как норму.

На избалованных женщин часто навешивают ярлык «материалисток». Однако это не совсем так. Меркантилизм и воспитание не всегда имеют друг к другу отношение. Женщина может быть избалованной и капризной, но она зациклена не только на деньгах и не может судить о мужчине только по его платежеспособности.

Ненасытная стерва

Меркантилизм не знает логических границ. Как и все эгоцентрики, меркантильные дамы считают, что мир вращается только вокруг их интересов, и поэтому требуют от своего партнера чего-то желаемого любой ценой. Дама не учитывает, что мужчине, который, возможно, потратил на нее деньги, потом не на что будет жить.

  Почему девушки не знакомятся первыми или как выбраться из стереотипов. Почему девушки не знакомятся первыми.

Меркантилизм — это «слишком много». Мне нужно кое-что, и меня не волнует, какие варианты есть у моего партнера. Я все равно столкну его вниз. У него зарплата 40 тысяч рублей, и я хочу, чтобы он тратил все деньги на меня. И меня не волнует, что после этого ему придется месяц голодать», — говорит психолог.

Распознать наемника заранее сложно, но не невозможно. Обычно их требования растут в геометрической прогрессии: золотой браслет, шуба, машина. «Я хочу» — это мантра молодого наемника. Желания выражаются ультиматумом, за которым часто следует истерика.

Маскировка

Если женщина хочет мужчину только ради его денег и понимает, что эти деньги у мужчины есть, она будет подыгрывать своему ухажеру. Она станет такой, какой он хочет ее видеть. Завладев мужчиной, дама начнет делать ему приятное. И при всей кажущейся очевидности поведения молодой леди, не все представители сильного пола быстро это замечают. Однако есть один нюанс: мужчина попадается на уловки, когда действительно их ценит. Он балует ее и выполняет ее прихоти, чтобы удержать ее. Если мужчина не испытывает особого интереса к своей партнерше, он в лучшем случае купит ей то, что считает нужным. А если женщина попытается проявить характер, он с ней разведется.

Некоторые мужчины несправедливо обвиняют своих жен в наемничестве. Дамы смущены: они никак не ожидали услышать подобные обвинения в ответ на просьбу купить духи или платье.

— Если финансовое положение мужчины позволяет ему порадовать женщину подарком, а она вместо этого обвиняет его в скупости, то проблема, скорее всего, не в женщине, а в том, что мужчина скуп», — говорит Кузнецова.

Она отмечает, что женщина должна соизмерять свои желания с финансовым положением мужчины. Если женщина не доводит своего партнера до разорения своими требованиями, она теоретически может просить его о подарке каждый день.

— Здесь все индивидуально и определяется личностью человека и его достатком. Тот, кто богат, но скуп, будет отказываться от сладостей по праздникам. Другой, не менее богатый, но более щедрый жених мог бы дарить ей золотой браслет каждый день и относиться к этому как к покупке шоколада.

Психолог советует женщинам, которые просят мужчину сделать покупку, всегда оценивать реакцию партнера. Если он охотно выполняет просьбу, то проблем нет. Если он делает все с неохотой, стоит обуздать его рвение.

Некоторые подозрительные мужчины, среди которых часто встречаются состоятельные представители сильного пола, подвергают своих подруг испытанию на жадность. Они спрашивают, например, «Что ты хочешь получить в подарок?». Зная, что мужчина богат, девушка может сказать: «Это неправда: «Мерседес». Поэтому проведите аналогичный тест со своим партнером. Если в ответ на такую просьбу мужчина удивленно поднимает брови и говорит: «О, да вы!», быстро отвечайте: «Я шучу, я шучу», и в то же время дайте понять, как они вас ценят. И если просьба будет рассмотрена, то вскоре вы можете ожидать желаемого подарка.

  Как создать и наполнить cайт знакомств? Есть идея

Мама любит деньги?

Представьте себе ситуацию. Человек — независимый художник. Он зарабатывает копейки. Он создает семью с женщиной, которая тоже работает и не собирается дышать ему в затылок. У них есть ребенок, что вполне логично. Жена перестает работать. Можно говорить о работе в Интернете и других видах подработки, но в России это сложно. Если вы работаете удаленно без квалификации, вы получаете около 12 000 рублей. Этих денег едва хватает на покупку подгузников и детского питания.

И вам придется работать неполный рабочий день от 4 до 8 часов в день. Куда вы будете водить ребенка в это время? Он спит? Не всегда. Вам также придется водить его на прогулки, кормить, готовить еду для детей и взрослых, убирать квартиру….. Пострадает уровень жизни. Женщина начинает нервничать.

Поэтому девушкам свойственно искать того, кто может внести свой вклад в семью без напряжения:

  • На время ухода за ребенком;
  • Если один декрет плавно перерастет во второй

Это важно: Да, вы можете вырастить детей на подержанной одежде и картошке. Но будут ли они счастливы в современном мире? Если вы думаете, что нет, то почему вы обвиняете девушек в том, что они угрюмые? И ты любишь деньги. В этом нет ничего плохого.

Допустим, она деньги не любит

Не все женщины любят деньги. Некоторые готовы как на иголках следовать за своим человеком в нищету, ипотеку, прибыль, куда угодно. Что не так в этой ситуации? Не имеет значения, если вы студентка пары, решившая добиться всего в жизни собственным упорным трудом.

В молодости можно выглядеть нормально, если почти не тратить деньги и иметь много энергии. У девушки есть около 10 лет, чтобы заработать на достойную жизнь. И они начинают течь не в конце средней школы, а в 18. Именно тогда начинаются проблемы — ее внешность требует все больше и больше инвестиций, и если в этом возрасте ее не повысили на работе, то вряд ли повысят, потому что она ждет декретного отпуска. Что касается последнего, то он также является более сложным. Чем старше женщина, тем больше денег требуется на медицинское обслуживание в связи с рождением ребенка.

  Что лучше — Тиндер или Баду. Что лучше баду или тиндер.

Предполагается, что девушка не должна любить деньги и не заботиться о них. Тогда, вероятно, да:

Почему женщины любят деньги

  • Не настроена на серьезные отношения с этим мужчиной;
  • Не хочет заводить семью в принципе;
  • Не любит детей и не хочет их иметь;

Очень по-детски и высокомерно. Она думает, что можно заработать миллион, продавая вязаные перчатки в декретном отпуске, потому что так делают все на Instagram.

Конечно, когда в ситуацию вмешивается любовь, мы не можем думать о том, хорошая эта девушка или плохая. Но у большинства взрослых есть другие приоритеты. Воспитание семьи означает рождение детей. И если мужчину можно как-то убедить пойти на этот риск, потому что в большинстве случаев от него не требуется ничего, кроме денег и игры с ребенком, то женщине, которая не хочет детей, придется довольствоваться этим.

Мужчины на минималках

Эти люди вполне могут быть счастливы прожить до 50 лет. У них есть страсть к чему-то, кроме работы, и они посвящают этому все свое время. Они не заинтересованы в карьере по энергетическим причинам. И давайте признаем, что не во всех профессиях и областях человеческой деятельности можно добиться успеха:

Почему женщины любят деньги

  1. Учитель может стать завучем и директором школы. Ответственности у него прибавится, а вот занятость кардинально увеличится и изменится. Может, он не хочет закупать доски и мел и ездить в Гороно, а мечтает всю жизнь чертить с детьми географические карты?;
  2. Художник может вообще не стать популярным при жизни. Это касается писателей, музыкантов и философов. Но такие люди обычно ни в чем другом себя не находят, и максимум – работают как Виктор Цой истопником

Проблемы девушек преследуют мужчин с минимальной зарплатой повсюду. Да, они не только не могут купить цветы, но и обладают неким странным шармом. Многие пытаются их поймать, отмыть, поставить на ноги, заставить зарабатывать деньги. А им это не нужно. Таким образом, драма усиливается с обеих сторон. Спасательница Муза не понимает, что она единственная зарабатывает деньги в этой семье, а режиссер сбегает при первом упоминании о совместной жизни.

Что делать. Смиритесь с этим, если женщина любит деньги и такого мужчину, она должна научиться зарабатывать деньги сама. Или он пакует чемоданы и продает свое искусство.

Оцените статью
Блог Бабника