Матрас Шендеровича – в чем прикол и причем тут матрас. Шендерович и матрас в чем прикол.

Виктор Шендерович — известный журналист, телеведущий и… Слой. Почему Шендеровича называют «слоем»? Неодушевленный предмет преследует оппозицию с 2010 года, когда скандал, известный как «Мумугейт», стал достоянием общественности. К этой истории время от времени возвращаются СМИ.

Матрас Шендеровича – в чем прикол и причем тут матрас?

Копирайтер со степенью в области психологии. Я не могу пройти мимо статей о том, как работает наш мозг.

Эксперт — Маргарита Лопухова.

Семейный психолог. Я спасаю «семейные единицы» от распада уже 8 лет. Я помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

Виктор Шендерович

Шендерович Виктор Анатольевич — журналист и телеведущий, который за годы своей общественной деятельности приобрел особую популярность. Человек, известный как «Матрас», известен под этим прозвищем с 2010 года, когда инцидент, известный как «Мумугейт», стал главной темой новостных колонок и передач. И 11 лет спустя эта история по-прежнему очень популярна в средствах массовой информации, вызывая множество откликов и комментариев.

Важные биографические сводки

Писательский талант Виктора Шендеровича был открыт крупными телевизионными каналами в 1990-х годах. Канал ОРТ заинтересовался его увлекательными сценариями биографических фильмов о таких известных личностях, как Геннадий Хазанов и Зиновий Гердт, и предложил ему сотрудничество. Впоследствии это переросло в тесное сотрудничество с телекомпанией НТВ: журналист стал главным лицом сериала «Марионетки».

Выступления на телевидении помогли ему завоевать большую сцену, и в конце 1990-х годов он был частым гостем различных программ политического содержания, которые отличались скандалами и сатирическим настроем.

Интригующая политическая активность

После того как в 2000 году власть перешла в руки Владимира Владимировича Путина, политический имидж Виктора значительно изменился. Известно, что причиной такого резкого изменения мнения стала личная неприязнь журналиста к человеку, занявшему пост президента. Так, в одном из выпусков программы «Марионетки» Владимир Владимирович был изображен в виде смешного карлика, что впоследствии привело к отмене программы.

Однако это не помешало Виктору Седеровичу выражать собственные взгляды и мнения на радиостанции «Эхо Москвы», а в 2010 году он попросил людей подписать петицию под названием «Путин должен уйти».

Биография

Виктор Шендерович родился в Москве 15 августа 1958 года. В детстве он любил театр и выступал на школьной сцене. Позже он получил режиссерское образование и работал во Дворце пионеров. Обучение в Щукинском училище позволило ему легко найти работу преподавателя сценического движения в ГИТИСе.

Распад СССР заставил многих переосмыслить окружающий мир и свое место в жизни. Это коснулось и Шендеровича: Виктор Анатольевич вдруг открыл в себе писательский талант. В начале 1990-х годов стали известны первые книги его авторства. Он публиковался в печатных изданиях и даже стал одним из плагиаторов известного юмориста Геннадия Хазанова.

В то же время писательский талант Седеровича привлек внимание профессионалов телевидения: телеканал ОРТ заинтересовался его сценариями для биографических фильмов о вышеупомянутых Геннадии Хазанове и Зиновии Гурде.

Телевидение

Сотрудничество с ОРТ плавно переросло в партнерство с телеканалом НТВ. Виктор — один из авторов русской версии печально известного телесериала «Куклы». Идея шоу была позаимствована у французского телевидения, которое также заказало резиновых кукол, изображавших популярных политиков того времени. Интересно, что персонажей озвучивал Сергей Безруков.

В конце 1990-х годов Шендерович начал регулярно появляться на телевидении в качестве ведущего политической сатиры. Его самая известная работа — «Total. Название является отсылкой к популярному воскресному политическому шоу «Итоги».

В начале 2000-х годов Шендерович перешел на ТВС. Его сотрудничество с экранными СМИ закончилось с закрытием станции, и он перешел на радио.

  Какие массажные масла для тела лучше использовать. Какое масло использовать для массажа.

шендерович и матрас

Политическая активность

После избрания в 2000 году президентом Владимира Владимировича Путина политическая сатира Шендеровича приобрела все более радикально-оппозиционный характер.

Считается, что причиной его политической перемены стала личная неприязнь к Владимиру Владимировичу по случаю временного закрытия программы «Куклы»: В одном из эпизодов Путин был изображен в виде уродливого карлика, после чего шоу исчезло из программы. Позже «Марионетки» вернулись, но транслировались только ночью.

Так или иначе, Виктор Анатольевич устроился на известную оппозиционную радиостанцию «Эхо Москвы». В середине 2000-х годов он баллотировался на выборах в Государственную Думу, но в итоге потерпел неудачу, а в 2010 году подписал оппозиционную петицию «Путин должен уйти».

Телевидение

Партнерские отношения с ОРТ и НТВ постепенно расширяются. Виктор — один из авторов русской версии печально известного телесериала «Кукла». Идея шоу была позаимствована на французском телевидении; там же были заказаны резиновые куклы для изображения популярных политиков того времени. Интересно, что персонажей озвучивал Сергей Безруков.

В конце 1990-х годов Шендерович стал регулярно появляться на телевидении в жанре политической сатиры. Его самая известная работа — «Total. Название отсылает к популярной политической программе «Воскресные сводки».

В начале 2000-х годов Шендерович перешел на ТВС. Его сотрудничество с экранными СМИ закончилось с закрытием станции, и он перешел на радио.

шендерович и матрас

Политическая активность

После избрания в 2000 году президентом Владимира Владимировича Путина политическая сатира Шендеровича приобрела все более радикально-оппозиционный характер.

Считается, что причиной изменения политического восприятия стала личная неприязнь ведущего к Владимиру Владимировичу, вызванная временной приостановкой программы «Марионетки»: В одном из эпизодов Путин был изображен в виде уродливого карлика, после чего шоу исчезло с экранов. Позже Маппеты вернулись на экран, но программа транслировалась исключительно в ночное время.

Так или иначе, Виктор Анатольевич стал известен известной оппозиционной радиостанции «Эхо Москвы». В середине 2000-х годов он баллотировался в Государственную Думу, но в итоге потерпел неудачу, а в 2010 году подписал оппозиционную петицию «Путин должен уйти».

шендерович и матрасы в чем прикол

В том же году произошел так называемый «Мумугат»: В Интернете появились видеоролики, многие из которых носят сексуальный характер, разоблачающие видных деятелей оппозиции. Некоторые оппоненты утверждают, что все компрометирующие видеозаписи являются провокацией спецслужб и что скандал был создан специально для дискредитации российской оппозиции.

В большинстве видеороликов политики занимаются сексом с девушкой, лицо которой скрыто. Все противники носят одну и ту же шляпу. Некоторые видео были отредактированы, другие являются оригинальными. Сначала выделилось видео с Сендеровичем и матрасом: на видео Виктор Анатольевич занимался сексом с кроватью в отсутствие девушки и явно искренне наслаждался этим. Об этом свидетельствуют громкие крики, напоминающие Марию Шарапову на теннисном корте.

О скандале сообщали не только российские СМИ, но и западная пресса. Газета Times опубликовала статью, основанную на заявлениях Сендеровича, в которой обвинила в случившемся Федеральную службу безопасности.

шендерович и история матраса

Виктор Шендерович и матрас

-----

Скандал произошел давно (предыстория здесь), и я видел много извинений, но только сейчас обнаружил это видео. Я не думаю, что это будет аккордеон на forum.her.

#2

Опубликовано 09 Июль 2010 — 00:13

#3

Опубликовано 09 Июль 2010 — 00:14

#4

Опубликовано 09 Июль 2010 — 00:17

К черту это видео. Я смеялся, когда смотрел его в первый раз, а когда во второй раз добавили сцену изнасилования на матрасе, меня чуть не стошнило. Парни, конечно, в ударе. Бедная девочка Катя.

#5

Опубликовано 09 Июль 2010 — 00:23

Undertaker, назвал «оживление персонажа» в политтехнологии. Добавьте немного человечности, например, когда президент выходит из самолета под дождем и накидывает пальто на старушку в толпе, которая приветствует его (как будто он заботится о старшем поколении, как любящий сын и т.д.). А здесь Сурков и его соратники делают все наоборот, как низко и т.д. Если честно, я должен признать, что они знали, куда наносить удар. Ни один из этих товарищей не повел себя достойно в этой ситуации. И если лимоновская мразь стекала, как вода с утиной спины, то Шендерович в итоге потерял свою репутацию (ассоциироваться с Лимоновым для большинства наблюдателей уже отвратительно). Значит, что-то происходило, и это были не только «болтуны».

  10 фильмов и сериалов, похожих на «Бывшие». Сериал бывшие похожие сериалы.

#6

Опубликовано 09 Июль 2010 — 10:58 AM

#7

Провайдеры свидетельств о загробной жизни.

Опубликовано 09 Июль 2010 — 10:59 AM.

Rodserg, это было вскоре после выхода видео…. безусловно, около 2-3 месяцев назад
Только таблетки нужно принимать вовремя! И ты можешь доминировать и унижать в любое время!
#8

Опубликовано 09 Июль 2010 — 11:53.

#9

Опубликовано 09 Июль 2010 — 2:02 pm

#10

Накорми тролля. Это будет работать для еды.

Опубликовано 10 июля, 2010 — 09:11 pm.

Чушь. Хороший пиар — да, но когда тебя ловят на взятках и показывают по телевизору?

Если у вас есть вопросы о лотерее DV, пожалуйста, свяжитесь с PM.

#11

Опубликовано 10 Июль 2010 — 09:54

Чувак с форума не обманет)) можешь найти меня позже))

#12

Опубликовано 10 июля 2010 — 10:41 am.

Кто они, как не мужчины? Или кто-то намекает, что Поткин не занимается сексом? Единственное, что можно осудить — это эпизод с наркотиками, остальное — чисто человеческое, мы все люди.

#13

Опубликовано 10 Июль 2010 — 16:47

Caput Lupinum, трахаться на матрасе и дрочить рядом с мужчиной — это по-человечески? =)
#14

Опубликовано 11 Июль 2010 — 09:48

Dimonti, вообще, я сам приверженец взглядов Белова-Поткина, остальные персонажи меня мало интересуют.

Но даже если предположить, что все они причастны к «Кате», я не очень понимаю, как сон с матрасом или сокращение своих гениталий перед другим человеком может исказить их работу в мире политики. Когда я слушаю Queen, мне вроде как все равно, что их певец занимался в постели антиэстеблишментом, меня волнует только творческая сторона его личности и его вокальные способности. Если Седерович делает кувырки с матрасом, это не значит, что его политический сарказм «неправильный», если Белов купил «Катю», это не значит, что его политические взгляды «неправильные», но смысл видео в том, что они не правы в интимной жизни, поэтому они не правы в политике. По сути, мы просто заменяем одну концепцию другой, которая, на мой взгляд, изначально является «неправильной».

«Муму» и ее полосатый конкурент

Факт, что некоторые оппозиционные политики и блогеры, в том числе Виктор Седерович, Илья Ясин, Эдуард Лимонов и Александр Белов (Поткин), занимались сексом с Катей Герасимовой, известной по прозвищу «Муму», в 2010 году. Можно было бы пожелать голубкам «любовных советов», но большинство похождений оппозиционеров неожиданно стали достоянием общественности в различных позах и комбинациях в Интернете.

Конечно, в этом скандале не было ничего особенно криминального. 34-летний Поткин и 52-летний Шендерович прикоснулись к «Муму» сзади, а 67-летний Лимонов трогал ее спереди, не снимая штанов. Это был хороший план, который сам Шендерович описал следующим образом:

«Я трахал Катю — правда, без особого удовольствия, потому что офицер был скучен, как все ваше скучное гестапо, пока я это делал».

Сатирик намекнул, что Катю почти заставили — хотя Поткин прокомментировал эту сцену с гораздо меньшей страстью: «Девочки встретились, раздвинули ноги, я не отказался. Как выяснилось позже, Герасимова не получила ни цента от «гестапо» за секс с оппозицией: она подходила и соблазняла оппозиционеров по собственной инициативе, маскируясь под журналистку.

  Что посмотреть пока ждём «Бриджертонов»? 9 классных костюмированных сериалов. Похожие сериалы на бриджертоны.

Только умора была в другом. В клипе, выпущенном в то время, Седарович активно участвовал в «непристойном акте» с пустым матрасом, в одиночку! И, очевидно, ему было очень весело это делать.

После этого случая оскорбительная фраза «матрас Седеровича» получила у нашего героя однозначное толкование, сравнимое с классическим «А судьи кто?». В конце концов, главное оружие любого сатирика — это то, что он «выше всего». И как вы можете быть моральным авторитетом, если вы сами испачкали матрас?

Матрас оппозиции: хохмач Шендерович дошутился до мышей

Исписавшийся

10 февраля 2014 года Виктор Шендерович опубликовал статью в «Ежедневном журнале» под названием «Путин и фигуристка». В ней он проводил глупые параллели между Берлинской Олимпиадой 1936 года, которая проходила в довоенной нацистской Германии, и… Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Кстати, он оскорбил российскую фигуристку Юлию Липницкую, сравнив ее победу с победой легкоатлета Ганса Вильке, который победил гитлеровскую Германию на 36-й Олимпиаде.

Эта заметка была позже опубликована на «Эхе Москвы» и вызвала настоящую бурю негодования. Шендерович предсказуемо отказался извиняться за свои комментарии, а главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов высунул голову из кустов и сказал, что извиняться ни за что не надо, потому что… текст больше не слышно. Записка Шендеровича «содержит антифашистские страсти», добавил Венедиктов, и была совершенно неправильной.

Шендерович не оставил это без внимания и 13 февраля написал следующую записку: «Антифашисты с бананами. Он был посвящен развитию скандала и оскорблял как российских спортсменов, так и организаторов Олимпиады и население страны. Новая публикация стала поводом для судебного иска против Шендеровича: 4 апреля Преображенский суд Москвы приговорил его к выплате одного миллиона рублей.

Шендерович также преуспел в пропаганде ЛГБТ: в феврале 2013 года он записал видеообращение для программы «Против гомофобии», в котором выступил против российского закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Общественная реакция на циничный активизм сатирика была очевидной: «Кто знает!».

Не менее циничными выглядели оскорбления Жендеровича в адрес депутата Леонида Слуцкого во время предполагаемого скандала с преследованием журналистов в Думе. Журналистка Ксения Веретенникова тогда заявила, что ее домогался сам Шендерович.

«Он был так же недоволен и агрессивно приставал ко всем журналисткам, когда они хотели взять у него интервью», — написала Ксения в Facebook.

Матрас оппозиции: хохмач Шендерович дошутился до мышей

На своем месте

Надо ли говорить, что весной 2014 года, во время воссоединения России с Крымом и народного восстания на Донбассе, позиция Седеровича оказалась глубоко антироссийской; он не только резко выступил против этих событий, но и закатил истерику в отдельном «открытом письме», опубликованном «Новой газетой».

Седерович также подписал заявление, призывающее «положить конец агрессивной авантюре России» в Украине. В сентябре 2014 года он присоединился к другим «деятелям либерального искусства», призвав «вывести российские войска с территории Украины и прекратить пропаганду, материальную и военную поддержку сепаратистов на юго-востоке Украины». За это Виктор получил свою «бочку варенья», удостоившись включения в «белый список» «несамостоятельных» Министерства культуры.

Сегодня Виктор Седерович уже принял решение и вряд ли изменит его. Он постоянный гость телепередачи украинского националиста Дмитрия Гордона «Гордон в Киеве» и регулярно пишет для антироссийского журнала The New Times под редакцией Евгении Альбаччи.

Когда я слышу слово «народ», я достаю валидол», — написал однажды Шендерович.

Слава Богу, только в России есть место для таких сатириков на промятом диване.

Матрас оппозиции: хохмач Шендерович дошутился до мышей

Автор.

Оцените статью
Блог Бабника