Марокканские сны и тропическая любовь: Лучшие бразильские сериалы. Лучшие бразильские сериалы на русском.

«Забавно следить и видеть всех фольклорных персонажей, особенно если вы долгое время работали в барах с бразильцами и что-то помните», — говорит Минеас.

15 бразильских сериалов, побивших рекорды по просмотрам

От «Рабыни Изауры» до «Проспекта Бразилии»! За BeautyHack — лучший бразильский сериал, вышедший в эфир в России за последние 36 лет.

Впервые сериал был показан 11 октября 1976 года. В СССР «Рабыня Изаура» вышла в эфир только в 1988 году — это была первая мыльная опера на советском телевидении. В международный прокат (сериал транслировался более чем в 80 странах) фильм вышел в значительно сокращенном варианте: вместо оригинальных 100 серий — только 30. Успех проекта нисколько не повлиял на него! История несчастной девушки Изауры увлекла зрителей, а начинающая актриса Луселия Сантос (о ее судьбе и судьбе других известных актрис вы можете прочитать здесь) получала письма от поклонников и устраивала конкурсы сходства. После просмотра сериала даже небольшие объекты недвижимости в СССР стали называть «фазендами».

В 2004 году был выпущен ремейк фильма «Рабыня Изаура». Главную роль в этом фильме сыграла Бьянка Ринальди.

«Сеньорита»

Один из первых бразильских сериалов, показанных в России после успеха «Рабыни Изауры». Фильм вышел на экраны в 1986 году, а его сюжет переносит зрителя на 100 лет раньше — тема отмены рабства в Латинской Америке несколькими годами позже станет излюбленной темой писателей.

Как и «Рабыня Изаура», этот сериал основан на романе 1950-х годов. Счастливый конец такой же, как и в предыдущем эпизоде, который рассказывал о принятии знаменитого Золотого закона, окончательно отменившего рабство в Бразилии в 1888 году. Одну из главных ролей в сериале сыграла «Изаура» Луселия Сантос. В 2006 году, во время съемок ремейка, ее заменила на съемочной площадке Дебора Фарабелла (читайте о ней здесь).

«Секреты тропиканки»

Мировая премьера состоялась в феврале 1993 года. Сериал, написанный Ивани Рибейро, является ремейком черно-белой мыльной оперы 1973 года TV Tupi с Глорией Перес в главной роли.

Сериал рассказывает историю двух сестер, внешне очень похожих и диаметрально противоположных по характеру. Ракель мечтает о беззаботной и богатой жизни, Рут — о том, чтобы любить и быть любимой. Бразильская мыльная опера не была бы бразильской без любовной линии. Нетрудно догадаться: Объект желания сестер был один из двух. Но, конечно, все повороты закончатся хорошо — любовь спасет мир!

  ЧСВ девушка – как расшифровывается аббревиатура. Чсв как расшифровывается девушка.

Самым популярным и запоминающимся персонажем фильма стали не близнецы, а Тоня по прозвищу «сумасшедшая», которую блестяще сыграл Маркус Фротха. Маркусу пришлось набрать 7 килограммов, чтобы сыграть эту роль. Не говорите мне, что вы не помните этого персонажа!

Клон

Режиссер: Тереза Лампрейя, Хайме Монжардим, Марио Марсио Бандарра

В ролях: Мурило Бенисио, Джованна Антонелли, Вера Фишер, Режинальдо Фариа, Неуза Боржес, Джандира Мартини

Красавица Жади выросла в Бразилии, но после смерти матери она вынуждена переехать в Марокко, чтобы жить со своим дядей Али. Здесь девушка должна научиться заново строить свою жизнь — в соответствии с правилами ислама. Джади приходится забыть все свои мечты о романтической любви, о браке по расчету с благочестивым мусульманином. Но судьба играет с ней в жестокую игру — она раз и навсегда влюбляется в бразильца Лукаса и проносит эту любовь через долгие годы разлуки.

Сложная история запретной любви в захватывающей дух восточной обстановке разворачивается на протяжении 250 эпизодов. Помимо романтики, важную роль в сериале играют темы клонирования (особенно в начале 2000-х годов, когда был выпущен сериал) и наркомании. Серия стала одной из самых успешных бразильских работ 21 века и была продана в 90 странах мира. Фильм стоит посмотреть только ради потрясающих костюмов и атмосферы — съемки проходили в Марокко, Сахаре и Рио-де-Жанейро. Чтобы лучше подготовиться к своим ролям, актерам пришлось изучить стихи из Корана, выучить правила поведения в мусульманской общине и отрепетировать настоящие восточные танцы.

Самые популярные бразильские сериалы: «Хозяйка судьбы»

Хозяйка судьбы

В главных ролях: Сюзана Виейра, Рената Сорра, Жозе Вилкер. Жозе Майер, Каролина Дикманн, Леонардо Виейра

В конце 1970-х годов Мария ду Карму, многодетная мать, приехала в Рио-де-Жанейро в поисках лучшей жизни. Она привезла с собой четырех сыновей и маленькую дочь. Но переполох на улице привел ее в полицейский участок, и таинственный незнакомец похитил ее маленькую девочку. Спустя годы Мария, многого добившаяся в жизни, продолжает искать свою дочь. Это согласно телевизионному репортажу, который видел тот самый злостный похититель и бывший муж Марии. Оба хотят использовать женщину для получения прибыли, и это придает новый поворот старой истории.

Интересно, что сюжет сериала вдохновлен реальными событиями. В 2000-х годах бразильские СМИ взбудоражила история женщины, укравшей ребенка из родильного дома в конце 1980-х годов. Более двух десятилетий она воспитывала ребенка как своего собственного, пока тайна не была раскрыта. Хозяйка судьбы» стал одним из самых прибыльных бразильских сериалов в 2000-х годах. Актриса Рената Сорра получила несколько наград за роль главной злодейки, и ее исполнение удивительно яркое и неоднозначное.

  15 видов поцелуев, которые мужчины любят больше всего. Каким может быть поцелуй.

Хозяйка судьбы

Кадр из бразильского сериала «Земля любви, земля надежды»

Земля любви, земля надежды

Режиссер: Карлос Араужо, Луис Фернандо Карвальо, Эмилио Ди Бьязи

В ролях: Рейнальдо Джанеккини, Ана Паула Аросио, Рауль Кортес, Антонио Фагундес, Мария Фернанда Кандидо, Хосе Майер

Действие романа происходит в Италии в 1930-е годы. Молодой, бедный пианист Тони безумно влюблен в Марию, дочь местного бизнесмена, поддерживающего фашистское правительство. Отцы героев давно враждуют и готовы на все, чтобы разлучить пару. Чтобы завоевать девушку, Тони решается на отчаянную авантюру: Он хочет уехать в далекий Сан-Паулу, сколотить там состояние, а затем вернуться к своей возлюбленной. Он отправляется на другой конец света, не зная, что она беременна его ребенком.

Так начинается увлекательная история о непростой жизни иммигрантов в Бразилии 1930-х годов: итальянцев, испанцев, евреев, португальцев. В сериале не только сильная драматическая основа, но и много музыки — певцу Рейнальдо Джанеккини пришлось брать уроки пения и игры на фортепиано.

Земля любви, земля надежды

Популярный бразильский сериал «Рабыня Изаура»

«Секреты Тропиканки» (1993)

Количество сезонов: 1 Количество эпизодов: 130 В ролях: Глория Пирес, Гильермо Фонтис, Маркус Фрота, Вивиан Пажмантер, Умберто Мартинс, Элоиза Мафалда и другие.

Сюжет: Две сестры, очень похожие внешне, но с совершенно разными характерами. Рут — нежная душа, которая просто хочет женского счастья. Ракель, напротив, полная противоположность: она стремится к деньгам и славе, чтобы жить беззаботно и легко. Рут находит в своем возлюбленном ту любовь, о которой мечтала с детства. Но экстравагантная и хитрая Ракель готова на все ради достижения своей цели любой ценой. Вскоре она считает Руфь своей избранницей и выдает себя за ее скромную сестру. Но кораблекрушение меняет судьбы всех героев этой непредсказуемой истории…

Наши мамы говорили, что это лучшее бразильское телешоу!

«Жестокий ангел» (1997-1998)

В главных ролях.

Сюжет: Нисси растет в бедных условиях, ее отец работает шофером в богатой и влиятельной семье Родриго Медейроса. Она влюбляется в бизнесмена с первого взгляда и мечтает обладать им, но понимает, что это будет непросто из-за ее социального статуса. Однако главный герой не унывает и ищет способы сблизиться с семьей Медейрос. Вскоре Нисси находит работу няни для племянника Родриго. Все члены богатой семьи считают, что им очень повезло с прислугой. Но только приемная мать Нисси, Альзира, понимает, что ее дочь играет в очень страшную и опасную игру. И действительно, она втирается в доверие к успешному бизнесмену и всей его семье, чтобы любыми способами заполучить Родриго…

«Семейные узы» (2000)

Количество сезонов: 1 Количество эпизодов: 209 В ролях: Вера Фишер, Рейнальдо Джанеккини, Андрей Лигнарис, Ната Лигнарис, Хосе Майер, Мариета Северо и др.

Пример: действие происходит в Рио-де-Жанейро. Хелен — владелица салона красоты, где она работает косметологом. Несмотря на свой возраст, она хорошо выглядит и заботится не только о своей внешности, но и о фигуре. У нее двое взрослых детей: сын Алекс с женой и ребенком и дочь Камила, которая учится в колледже в Токио. Хелен наслаждается своей свободой и часто проводит время с друзьями. Но после автомобильной аварии с молодым и талантливым врачом Эду ее жизнь переворачивается с ног на голову. Хелен бесповоротно влюбляется, и доктор отвечает ей взаимностью. Они быстро влюбляются друг в друга, и разница в возрасте между ними даже не беспокоит ее. Но все меняется, когда появляется дочь Хелен — Камилла. Встретив Эдду, она не может противостоять своим чувствам и становится соперницей собственной матери…

  ЯЗЫК ТЕЛА: может многое рассказать о человеке. Что может рассказать о человеке его язык.

Рабыня Изаура

Год: 1976

Режиссер: Милтон Гонсалвес и Эрвал Россано

В главных ролях: Луселия Сантос, Рубенс Ди Фальку, Хильберто Мартиньо, Норма Блюм, Марио Кардосо, Беатрис Лира, Леа Гарсия, Зени Перейра, Дариус Рейс, Неуза Борхес

Изаура красива и добра, но она рабыня, и вся ее жизнь принадлежит семье командора Алмейды. Его властный сын, сеньор Леонсио, не хочет оставлять девушку в покое, он хочет сделать ее своей любовницей, своей игрушкой. И единственная мечта Изауры — стать свободной!

Семейные узы

Жанр: Мелодрама, Драма

Год: 2000

Режиссер: Рожерио Гомес, Моасир Гоэс, Леандро Нери и другие

В ролях: Вера Фишер, Рейнальдо Джанеккини, Андрей Лигнарис, Ната Лигнарис, Хосе Майер, Мариета Северо, Даниэль Боа Вентура, Тони Рамос, Елена Ранальди, Сорайя Равенле

Елена, успешный косметолог, попадает в автомобильную аварию. Так она знакомится с красавцем Эду, который моложе ее. Но разница в возрасте не помешала страстному роману расцвести под жарким бразильским солнцем. Вскоре из Японии возвращается дочь Елены Камила. Неожиданно девушка также испытывает чувства к Эду.

Тропиканка

Год: 1994

Режиссер: Роберто Жабор, Марсело Травессо, Рожерио Гомес и другие

В ролях: Эрсон Капри, Франсиско Куоко, Регина Дурадо, Виктор Фасано, Кассио Габус Мендес, Сильвия Пфайффер, Бетания Бактон, Далмо Коррейя, Сандра Корвелони, Тадеу Ди Пьетро

Летиция молода и богата. Ни с того ни с сего она влюбляется в скромного рыбака Рамиро, который старше ее. Она пытается переехать к нему и погружается в глубины своей страсти. Через месяц Рамиро уходит в море, чтобы заработать денег на свадьбу, и исчезает. После трех месяцев ожидания своего возлюбленного Летиция возвращается домой. По возвращении Рамиро решает, что он ей надоел, и пытается забыть ее. Но двенадцать лет спустя судьба вновь сводит их вместе…

Оцените статью
Блог Бабника