Любовь к работе. Почему важно любить то, что вы делаете. Любовь к своему делу.

Тогда вы сможете распрощаться с нынешней работой и полностью посвятить себя своему увлечению. Помните: только так вы сможете добиться настоящего успеха и не застрять на работе, где у вас годами не было возможности развиваться и прогрессировать.

Любовь к работе. Почему важно любить то, что вы делаете?

Любовь к работе. Почему важно любить то, что вы делаете?

Любите ли вы то, чем занимаетесь? Это очень важный вопрос. И, вероятно, один из самых важных. Еще более важным является ответ на этот вопрос. Поверьте, многие люди даже не задают себе этот вопрос. Они даже не задумываются о том, что они делают и почему они это делают. Вы когда-нибудь думали об этом?

Имеет ли значение любовь к работе и то, что вы делаете?

Вы можете спросить себя: почему этот вопрос так важен? Чтобы найти ответ, достаточно посмотреть на других людей и их работу. И самое главное, стоит понаблюдать за собой и переосмыслить собственное отношение к работе. Потому что любовь к тому, что вы делаете, напрямую влияет на качество, эффективность и результативность достигаемых вами результатов. Не говоря уже о радости и удовлетворении от того, что вы делаете то, что действительно любите.

Человек, который доволен своей работой, — эффективный человек. Вот, собственно, и все, что касается этого поста. Потому что в этом предложении заключен весь смысл человека и работы, которую он делает — или, по крайней мере, должен делать. Но давайте рассмотрим подробнее, что и как делают люди, и почему они не добиваются большого успеха.

Почему люди без любви к своему делу не добиваются успеха?

1. потому что они не будут следить за тем, что они делают.

Неудивительно, что большинство людей функционируют как игровые автоматы. Как правило, им не нравится то, что они делают. Они даже ненавидят свою работу. Их жизнь вращается вокруг работы, которую они ненавидят и на которую жалуются, а также вокруг самой судьбы — и так продолжается изо дня в день. Их деятельность и работа имеют только одну цель: получение дохода. Остальное не имеет значения.

  7 способов перестать себя жалеть. Как перестать жалеть себя и начать действовать.

С одной стороны, это, конечно, понятно, ведь счета не оплачиваются сами собой, как и покупки. Поэтому люди берут все, что могут получить, лишь бы заработать. К сожалению, есть и обратная сторона, которая заключается в том, что при таком подходе можно быстро выдохнуться.

Тем не менее, полезно знать, что любая несексуальная активность не принесет больших результатов. В лучшем случае посредственность. И это никого не приблизит к большему успеху. По сути, это акт балансирования между «вверх» и «вниз». Только с таким отношением трудно «подняться», но легко «упасть».

2. потому что они сопротивляются изменениям

В связи с этим возникает другой вопрос: Почему бы им не изменить эту ситуацию? Именно в этом суть. Люди не хотят меняться. Они скорее будут держаться за то, что уже знают — даже если это их расстраивает и задерживает — чем наберутся смелости измениться. Поэтому они будут продолжать делать то, что им не нравится, вместо того, чтобы искать что-то более ценное. Они будут продолжать, пока что-то внутри них не сломается. Когда они достигают точки разочарования, они могут задаться вопросом, почему они не сделали что-то раньше. Они ничего не изменили, а только испортили себе нервы и здоровье. Это может произойти в крайних случаях, когда человек действительно устал от своей работы и больше не может поддерживать ее умственно или физически.

Делаю то, что люблю

Любовь к делу, которому вы служите, — один из самых важных и метких критериев, свидетельствующих о том, что вы нашли себя в своей профессии. Работа занимает большую часть нашей жизни. Поэтому вам нужно заниматься тем, что вы действительно любите. Затем сам процесс вдохновляет: мы получаем мощный заряд энергии — умственной, эмоциональной и даже физической. Мы чувствуем «внутренний огонь» — он согревает нас, поддерживает нас, дает нам силы двигаться вперед. И какой бы тяжелой ни была работа, сколько бы времени и энергии мы ни тратили, мы не чувствуем себя измотанными, потому что мы делаем свою работу и нам больше ничего не нужно. Один мой знакомый пилот, когда его спросили, чем еще он может заниматься, если не летать, ответил без пафоса, как будто ему ни капельки не стыдно: «Да, наверное, ничем. Я люблю небо и не могу делать ничего другого — только летать». Когда мы говорим «пилот от Бога» или «врач от Бога», это значит, что в одном человеке сошлось все — судьба, его собственное желание, его потенциал и, конечно, любовь к своему делу.

  Терпеливый лучше завоевателя. Терпение убивает бессильного и делает великим сильного.

Обложка книги

Я лучший!

Люди, добившиеся профессионального успеха — независимо от сферы их деятельности или опыта — верят, что они лучшие в своей области и что таких, как они, возможно, больше нет. Однажды я заметил, как нагло складывает салфетки официант в одном из самых известных московских ресторанов. Когда он заметил, что я наблюдаю за ним, он прямо сказал: «Никто в мире не делает это так, как я». Как настоящий профессионал, он считает, что знает свое дело лучше других, что он не случайно оказался в этом месте в этот момент, и что ему нет равных. Интересно отметить, что настоящие профессионалы, самодостаточные и убежденные в своей значимости и уникальности, не завидуют и не ревнуют к успеху других. Наоборот, они рады видеть и ценить достижения других: Это значит, что есть человек, который с ними «одной крови» и с которым можно говорить на одном профессиональном языке.

Успешный человек подобен сверхчувствительному наблюдателю, который замечает вокруг себя все, что так или иначе связано с его профессией, что можно «применить на практике», что может пригодиться сегодня или в будущем.

Так, преподаватель университета, готовясь к следующей лекции, ищет подходящие примеры из жизни или, читая книгу, отмечает моменты, которые могут проиллюстрировать проблему, которую он хочет объяснить студентам. А опытный архитектор в незнакомом городе сразу оценит удачное расположение элементов на фасаде старого здания и запишет идею для использования в своем следующем проекте. Даже если они ставят перед собой высокие профессиональные цели, они все еще учатся: у них есть ощущение, что они чего-то еще не знают. Он делает то, что делает с легкостью, получает от этого удовольствие и многое понимает в кратчайшие сроки.

  Возможность поймать удачу за хвост. Возможность поймать удачу за хвост.

Изо всех сил

Те, кто уже занимается бизнесом, готовы вкладывать в него деньги, много работать, не замечая, сколько времени потрачено — «счастливые люди не смотрят на часы». У таких «счастливых людей» редко бывают хобби — они живут ради своей работы. Даже когда они устали и больны, они способны «выкладываться по полной», работать с энтузиазмом и максимальной отдачей, и выполнять даже рутинные задачи с радостью, так, что никто другой не сможет их выполнить. Они любят подгонять себя, идти выше и дальше, работать до предела. Я видел, как первоклассный хирург, сделавший три операции подряд и, казалось, едва державшийся на ногах («Две минуты перерыва, и мы идем домой»), вызвался проконсультировать молодого коллегу: «Консультация» в операционной длилась еще пять часов — он просто взял на себя трудную операцию, а его коллега ему ассистировал. «Откуда берется сила?» — Глядя на таких людей, задумываешься. Ответ очевиден: человек занят своей работой, и это дает ему силы.

Настоящий профессионал, преданный своему делу, считает, что от его работы многое зависит, что она не только для него, что она способствует чему-то более важному, чем его собственная жизнь.

Первый пример — юристы, специалисты самого высокого уровня. Час работы стоит им больших денег, но они находят время для защиты людей, которые не могут позволить себе их услуги, просто потому, что убеждены, что каждый человек имеет право на справедливость. Своей работой они сохраняют благородство профессии, в то время как некоторые их коллеги легко предают свои принципы ради денег. Это «расслоение» хорошо видно не только среди юристов, но и среди врачей, учителей и консультантов. Когда мы верим, что не только зарабатываем деньги, но и приносим пользу людям и обществу, мы выходим на совершенно иной профессиональный уровень: мы готовы плыть против течения, идти наперекор невзгодам, преодолевать препятствия, потому что знаем, что всегда найдется кто-то, кто оценит наши усилия. Мы знаем, что всегда найдется человек, который оценит наши усилия, даже если это займет некоторое время. Главное, чтобы мы выполнили свою миссию, свое предназначение.

Марина Мелия

Оцените статью
Блог Бабника