Кто чаще изменяет – парень или девушка? Что говорит статистика. Кто чаще изменяет мужчины или женщины.

В 2014 году в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences появилось любопытное исследование, которое показало, что мужчины чаще ищут близости на стороне, если их возраст заканчивается цифрой девять.

Кто чаще изменяет – парень или девушка? Что говорит статистика?

Моя работа помогает мне идти в ногу со временем и узнавать что-то новое. Я хочу учиться и развиваться.

Эксперт — Маргарита Лопухова

Семейный психолог. Я спасаю «семейные единицы» от распада уже 8 лет. Я помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

Кто чаще изменяет

Вопрос о супружеских и просто изменах интенсивно и активно обсуждается в обществе. Многие осуждают такие действия, в то время как другие принимают и поддерживают отклонение от социальных норм. А споры о том, кто чаще ворует, почему и к чему это приводит, часто становятся основой для популярных шуток.

  • 1 Что же такое измена?
  • 2 Кто чаще изменяет в браке статистика
  • 3 Кто чаще изменяет в отношениях до брака статистика
  • 4 Почему изменяют мужчины
  • 5 Почему изменяют женщины
  • 6 Есть ли жизнь вместе после измены

Что же такое измена?

По мнению мужчин, секс с другой женщиной не является неверностью, равно как и флирт, смс, поход на ужин. Однако если женщина спит с другим, это воспринимается как предательство. И, кстати, флирт, переписка и ужин, даже за макаронами, — тоже.

Женщины считают предательством не только секс, но и поцелуи, регулярные половые акты и любое время, проведенное с другой женщиной вне работы. Они в равной степени обвиняют и самих себя.

Общим знаменателем для понимания измены для обоих полов является секс. Все дальнейшие выводы будут основаны на этой концепции.

Что такое прелюбодеяние? Мы сообщим вам об этом в нашей следующей статье по этой ссылке.

Кто чаще изменяет в отношениях до брака статистика

Неумолимые доказательства, полученные в ходе исследований, отрезвляют детей. Гораздо чаще, в 25% случаев, они идут к девушкам, чтобы те изменяли им до брака. Психологи объясняют это тем, что женщины сомневаются в своем выборе до самого конца и, стремясь рассмотреть как можно больше вариантов, связываются с другими мужчинами. А когда молодые люди перестают быть девственниками, вероятность сексуального контакта возрастает.

  Танец, где трясут попой: стиль, название, виды. Как самостоятельно научиться его танцевать. Как называются танцы попой.

как жить после измены партнера

С другой стороны, когда парни изменяют до брака, то только один раз и не для того, чтобы искать других отношений.

Если человек финансово зависим от своего партнера, он с большей вероятностью изменит

Согласно исследованию, опубликованному в 2015 году в журнале American Sociological Review, мужчина, который полностью финансово зависит от своей партнерши, с большей вероятностью изменит ей, чем финансово независимый мужчина. И это чаще встречается среди мужчин, которые финансово зависят от своих жен.

Примечательно также, что мужчины реже изменяют своим женам, если те зарабатывают больше, чем они. Однако не намного: если их доход составляет более 70% семейного бюджета, они все равно близки к мошенничеству.

Человеку кажется, что все вокруг изменяют друг другу, а его партнер на это не способен

Другое исследование, опубликованное в 2015 году в журнале Journal of Social and Personal Relationships, показало, что мы склонны переоценивать верность наших спутников жизни.

Например, мы считаем, что вероятность того, что человек изменит, в среднем составляет 42%, в то время как мы верим только в 5%, что наш партнер изменял в прошлом, и в 8%, что он изменит в будущем.

Мужчины больше страдают от физической неверности, а женщины от эмоциональной

Исследование 2013 года, опубликованное в журнале Evolutional Psychology, показало, что большинство мужчин были бы эмоционально опустошены, если бы их девушка вступила в интимную связь с другим мужчиной, не влюбившись в него.

Женщины, напротив, больше пострадают, если их партнер влюбится в кого-то другого, но не изменит им физически.

Стоит ли полагаться на статистику

Людей обычно беспокоит статистика о количестве мошенников, потому что они есть:

  • испытывают страх неизвестности – например, девушка хочет узнать, сколько шансов того, что муж ей изменит и стоит ли этого опасаться;
  • хотят понять, что дело не в них – жене, которой уже изменил муж важно осознать, что проблема не в том, что с ней что-то не так, просто неверность свойственна всем мужчинам.
  Мобильные приложения для отслеживания цикла. Обзор. Приложения для отслеживания месячных.

Но какова бы ни была причина, проблема в том, что статистика не поможет вам узнать, изменяет мужчина или нет. Это потому, что статистика не учитывает такие факторы, как эти:

  • качество семейных отношений;
  • продолжительность брака;
  • удовлетворение психологических потребностей в паре;
  • моральные ценности и установки каждого из супругов;
  • наличие или отсутствие у них интимной жизни, а также ее качество;
  • преобладание положительных или отрицательных эмоций при общении супругов;
  • изначальные цели, с которыми люди вступали в брак;
  • способность супругов в принципе доверять друг другу;
  • что именно супруги подразумевают под изменой.

Например, исследование Американской социологической ассоциации 2015 года под названием «Ее поддержка, его поддержка: деньги, мужественность и супружеская неверность» показало, что даже финансовая зависимость супруга влияет на уровень неверности.

Интересно, что те, кто зависит от своего супруга, чаще изменяют, чем те, кто несет ответственность за финансовое обеспечение. Это особенно актуально для мужчин, которых поддерживают их жены.

Чем больше мужчина вносит вклад в семейный бюджет, тем меньше вероятность того, что он будет изменять. Однако эта статистика работает только до определенного порога. Вероятность того, что мужчина будет верен, выше, если он сам верен:

  • зарабатывает больше жены;
  • но обеспечивает не более 70% семейного бюджета.

Если он превышает этот порог, вероятность того, что он изменит своей жене, резко возрастает, говорится в исследовании.

Поскольку существует множество различных факторов, влияющих на верность или неверность партнеров, статистические данные могут быть противоречивыми и ненадежными, к тому же они ничего не говорят вам о вашем собственном супруге.

Единственное, что может сказать вам статистика, это то, что не все мужья изменяют своим женам. Но изменяет ли конкретный муж своей жене, статистически не имеет значения.

Почему мужчины изменяют

Вместо того чтобы полагаться на статистику, лучше сосредоточиться на качестве ваших отношений. Согласно результатам, опубликованным в журнале Journal of Sex Research, наиболее распространенными причинами неверности являются следующие:

  • сексуальная неудовлетворенность в браке;
  • желание отомстить партнеру за нанесенную им обиду;
  • нехватка любви, внимания, заботы со стороны супруги или супруга, невыполнение ими своих обязательств;
  • ощущение скуки, желание испытать новые яркие впечатления, которых, судя по всему, в браке было недостаточно;
  • случайные или «удобные» моменты – отпуск, корпоративы, алкогольное опьянение и так далее.

По мнению экспертов из Университета Квинсленда, существует еще одна причина неверности: гены. Это доказало исследование, опубликованное в 2014 году в американском журнале Evolution and Human Behaviour.

  Как удивить девушку: 65 действенных способов поразить ее. Как сделать любимой приятное.

Эти исследования показали, что люди, склонные к изменам, имеют определенный тип гена, отвечающего за рецепторы для гормонов вазопрессина и окситоцина. Они были обнаружены у 62% мужчин, изменяющих своим партнершам.

Возможно, именно поэтому даже любовь не всегда гарантирует верность в браке, независимо от пола.

Так есть ли что-то, что гарантирует, что пара защищена от неверности? Скорее всего, нет. Также нет гарантии, что прелюбодеяние не произойдет.

Чем больше внимания пара уделяет друг другу, чем больше психологической близости, чем больше заботы друг о друге, тем меньше вероятность неверности.

Важно осознавать свои потребности, принимать тот факт, что не все потребности удовлетворяются в браке, сообщать об этом супругу и искать решения вместе, вместо того чтобы скрывать или замалчивать проблемы и доводить отношения до безразличия.

Это может вас заинтересовать

Основные причины супружеской измены

В целом, причины супружеской измены делятся на внешние и внутренние. К первым относятся:

  1. Недостаточное внимание.
  2. Попытка другого партнера доминировать в отношениях.
  3. Воспитание.
  4. Особенности ближайшего окружения. Если среди друзей или подруг принято изменять, то человеком это воспринимается как норма или даже благо.
  5. Некачественная половая жизнь.

К внутренним относятся:

  1. Экстернальный локус контроля. Если человек не умеет брать ответственность за свои действия на себя, он имеет больше риск изменить партнеру. В случае чего он обвинит супруга/супругу или того соблазнительного красавца (красавицу).
  2. Человек не ценит семью.
  3. Эгоизм.
  4. Убеждения и стереотипы.
  5. Некачественная половая жизнь. Этот пункт является и внешним, и внутренним, поскольку удовлетворенность партнеров в постели зависит от каждого из них.

В целом, основной причиной прелюбодеяния является нежелание или неспособность контролировать свои желания.

Разновидности неверности

Эксперты выделяют пять типов супружеской измены:

  1. Случайная связь. Где-то на курорте познакомились, переспали и попрощались.
  2. Эмоциональная связь. Нередко такие измены перерастают во второй брак. Это больше психологическая, чем физическая близость.
  3. Чисто секс, который человек получает целенаправленно на стороне, в том числе за деньги.
  4. Дефицит. Если партнер, с которым изменили, может дать то, чего нет в супруге, которому изменили.
  5. Эмоциональная измена. Когда ничего действительно не было, но по ощущению так, как будто было. Формально человек чист, но на практике – нет.
Оцените статью
Блог Бабника