Как выжить в кризис простому человеку. Что делать в кризис.

Это может обеспечить вам большую гибкость по мере роста. Возможно, у вас был контент-маркетолог, которого пришлось отпустить? Существуют ли сторонние поставщики, которые могут предложить аналогичные услуги, но на индивидуальной основе? Вы можете использовать эту переменную по мере дальнейшего роста и даже добавления новых подрядчиков и поставщиков услуг.

7 правил как выжить в кризис 2020 простым людям

Кризисы являются естественной частью мировой экономики. В среднем они возникают раз в десятилетие. Последний крупный кризис был в 2008 году, следующий ожидается в 2020 году. При правильной подготовке вы можете избежать негативных последствий в виде финансовых потерь.

Единственное, что вы можете сделать, чтобы минимизировать последствия кризиса 2020 года, — это экономить и создавать финансовую подушку безопасности. Аналитики советуют вкладывать свои сбережения в такие валюты, как евро или доллары. Экономисты прогнозируют, что рубль продолжит падение в этом году, поэтому лучше всего инвестировать в более стабильные валюты США или Европы.

Вы можете выбирать, куда вкладывать свои деньги:

  • вклад в банке;
  • золото (слитки и металлический счет);
  • акции иностранных компаний;
  • еврооблигации;
  • недвижимость.

Вклады

Безопаснее всего разместить свои сбережения в банке — на сберегательном или срочном депозитном счете. С помощью возобновляемых вкладов вы можете не только сохранить свои сбережения и получать процентный доход, но и постепенно увеличивать сумму инвестиций. Депозиты в рублях предлагают более высокие процентные ставки, но зачастую менее выгодны, чем депозиты в долларах.

Кредит «MTS Cashback 111 дней без %»

Доход от валютных депозитов состоит из договорных процентов и курсовой разницы между покупкой и продажей. Если вы откроете вклад в то время, когда доллар дешевеет, а за время вашего пребывания в банке курс резко вырастет, вы сможете получить хорошую прибыль.

Золото

Золото также может быть выгодной инвестицией. Во время кризиса стоимость золота, как правило, снижается. Вы можете купить золото в физической форме, либо в слитках, либо виртуально, открыв золотой счет.

Ценные бумаги

Если вы знакомы с тонкостями фондового рынка, возможно, вы захотите инвестировать в такие ценные бумаги, как акции иностранных компаний или еврооблигации. Понимание того, как работают эти финансовые инструменты, потребует времени, но впоследствии вы сможете получить значительную прибыль.

  Тест: в чем ваш талант. В чем мой талант.

Недвижимость

Более простым и привычным видом инвестиций является недвижимость. Это одна из самых безопасных форм инвестиций, которая всегда окупится, если вы все правильно спланируете. При выборе недвижимости следует ориентироваться на надежные объекты, которые будут приносить доход даже в случае ухудшения финансовой ситуации.

Что делать простому человеку в кризис?

Малообеспеченные люди, не имеющие достаточных сбережений и дополнительных источников дохода, ощутят негативные последствия экономического кризиса в большей степени, чем другие. Постарайтесь минимизировать последствия финансовых проблем, следуя этим советам:

  1. Постарайтесь максимально рационализировать свои расходы.
  2. Избегайте спонтанных трат.
  3. Отложите покупку дорогих товаров, если ситуация это позволяет.
  4. Следите за акциями и специальными предложениями магазинов.
  5. Обратитесь за получением социальной помощи, если относитесь к какой-либо из льготных категорий.
  6. Досрочно погасите кредиты.
  7. Начните откладывать деньги

Больше всего от кризиса пострадают те, у кого нет сбережений, но много долгов. Перед кризисом 2020 года нужно постараться максимально закрыть все кредиты и искать возможности для экономии.

Как экономно жить?

Чтобы максимально упорядочить свои расходы, разделите их на две категории:

  • обязательные – питание, лекарства, образование, ЖКХ;
  • необязательные – развлечения, спонтанные покупки.

Прежде чем отправиться в магазин, составьте список того, что вам действительно нужно. Старайтесь избегать импульсивных покупок, которые часто оказываются ненужными и расточительными.

Если вы хотите оптимизировать свои расходы, не экономьте на еде и лекарствах. Некачественные продукты питания или лекарства могут привести к гораздо более серьезным расходам, которые сократят ваши сбережения.

  • Выработайте у себя привычку откладывать часть средств. Начните с небольшой суммы и с каждым месяцем увеличивайте размер взносов в «копилку». Чтобы копить было проще, определите цель, ради которой вы это делаете.
  • Скачайте приложение на телефон для отслеживания ваших расходов. Это поможет лучше их контролировать.
  • Замените развлечения и хобби бесплатными аналогами. Например, вместо похода в зал, занимайтесь на улице, готовьте дома.

Расставим точки над i

Прежде всего, давайте договоримся смотреть на ситуацию реалистично.

Российский кризис 2022 года по большому счету не зависит от событий за пределами страны. Первопричиной кризиса являются чисто российские проблемы, которые мы сейчас анализировать не будем, читайте наш более подробный материал на эту тему: состояние кризиса в 2018 году, когда закончится кризис, история последних российских кризисов.

Поэтому даже если произойдет что-то совершенно невероятное, и цена на нефть вырастет вдвое, а Россия снимет все санкции, руководство страны придумает что-то, что снова ударит по стране и приведет к новому витку «нерешенных» проблем, это просто вопрос времени.

  Как не поддаваться на манипуляции мужчины: топ 5 советов. Как не поддаваться на манипуляции.

Однако не стоит беспокоиться, потому что маловероятно, что большинство санкций будет снято с России, так же как маловероятно, что цена на нефть вырастет в разы.

Поэтому помните, что кризис не закончится. Что бы ни случилось, российская экономика будет находиться в плохом состоянии, предприятия будут бороться, рабочих мест будет мало, доходы существенно не увеличатся, а социальная сфера ухудшится. Короче говоря, ситуация для простых людей не станет лучше.

Поэтому не полагайтесь ни на кого, кроме себя. Только ваши собственные действия решат ваши проблемы.

Как выжить в России?

В этой статье я дам вам практические советы о том, как лично вы можете выйти из этого кризиса. Конечно, я не знаю, в какой именно ситуации вы находитесь. Итак, предположим, что ситуация не так уж плоха, что есть некоторый доход и шанс на прибыль. В целом, наши рекомендации подходят для всех целевых групп: для работников, предпринимателей и пенсионеров. Но для очень сложных ситуаций у меня есть специальные рекомендации, которые будут в конце статьи.

В конечном итоге вы будете работать над увеличением своего дохода. В краткосрочной перспективе, однако, вам необходимо привести в порядок бюджет, который у вас есть сейчас.

Ведите личный бюджет

Создайте электронную таблицу с вашими ежемесячными расходами и доходами, заполняйте ее каждый день и записывайте даже мелкие расходы.

Как всегда в наших статьях, будет много видео. Мы отобрали для вас несколько очень полезных видео, посмотрите их сейчас, сохраните в браузере, если не дочитали (или чтобы посмотреть их снова позже), видео полезны (ну, почти все), есть моменты, которые расширяют и дополняют статью, есть классные вещи, о которых мы не сказали в тексте.

В конце месяца вы сможете трезво оценить свой бюджет, чтобы понять, к каким параметрам, каким расходам и каким доходам следует стремиться.

Самое главное, вы узнаете, как можно сэкономить деньги здесь и сейчас. Какие импульсивные покупки вы совершаете? Какие продукты вы можете заменить более дешевыми, но более здоровыми?

Откажитесь от вредных привычек и вредных продуктов

Проанализируйте не только свой бюджет, но и свои привычки. Есть ли что-то, на что вы тратите деньги? Что не помогает вам быть здоровым, стать богатым и самосовершенствоваться?

  Чтобы желание исполнилось нужно попросить, поверить и принять. Что нужно сделать чтобы желания быстрее исполнилось.

В заключение

Как я уже говорил, кризис — это время возможностей. Такое понимание ситуации относится не только к компаниям, но и к обычным гражданам.

Не просто выживайте, а найдите свой путь к процветанию и успеху. Подробнее читайте в нашей статье о том, как заработать свой первый миллион долларов с нуля, можно сказать, что это вторая глава вашей новой жизни.

Как выжить в кризис » Практические советы простым людям ✔️ Работают

Как пережить кризис » Практические советы для обычных людей ✔️ Работа

Как пережить кризис ► Практические советы ✅ Как увеличить свой доход ✅ Как найти лучшую работу ✅ Открытие бизнеса в кризис ✅ Борьба со стрессом ✅ Советы для обычных людей ✅ Что делать в самых сложных ситуациях.

Отдать долги

Этот совет может показаться кому-то банальным, но ваш долг будет следовать за вами повсюду. Игнорирование долгов невозможно до тех пор, пока общество не погружается в полный хаос или гиперинфляцию, угрожающую, как в Веймарской республике.

Быть свободным от долгов — это фактически обрести свободу. Когда вы выплатите все свои долги, вы сможете передвигаться гораздо свободнее, не зависеть от места работы и не беспокоиться о том, что потеряете работу.

Статистика показывает, что за последние два года около восьми миллионов американцев перестали пользоваться своими кредитными картами. Это говорит о том, что многие люди сейчас переходят к выплате своих кредитов. И отказаться от использования кредитных карт в будущем.

Сократить расходы

Как говорится, «С доходами и расходами». В течение долгого времени мы все привыкли жить не по средствам. Мы должны привыкнуть к мысли, что в будущем нас ждут тяжелые времена, и научиться затягивать пояса, то есть экономить. В конце концов, мы обычно тратим больше, чем зарабатываем.

Если вы пересмотрите свои расходы, то, скорее всего, сможете обойтись более скромной суммой денег. И инвестируйте в то, что вам действительно нужно. И это даст вам возможность сэкономить деньги и пережить финансовый апокалипсис.

Инвестировать деньги в покупку земельного участка

В большинстве районов США цены на недвижимость завышены. А что касается государств — почти во всех «развитых» странах земля и недвижимость стоят на порядки дороже, чем хотелось бы жителям этих стран.

Однако покупка недвижимости была и остается отличной инвестицией. Когда разразится экономический кризис, у вас есть возможность не оказаться в ловушке большого города, а сделать разумную инвестицию, благодаря которой вы сможете спокойно отдохнуть от городской суеты.

Оцените статью
Блог Бабника