Как выглядели на самом деле Клеопатра и другие исторические личности. Клеопатра как выглядела на самом деле фото.

Так что была ли Клеопатра красивой или нет — неизвестно. Однако исторические описания королевы однозначно сходятся в том, что у нее был удивительный, бархатистый голос.

Как выглядели на самом деле Клеопатра и другие исторические личности

Внимательно присмотритесь к окружающим вас людям. Сосед и скромная женщина в очереди могут выглядеть как одни из величайших правителей в истории. Ученые реконструировали внешность исторических личностей — и вот результат.

Как выглядели на самом деле Клеопатра и другие исторические личности

До изобретения фотоаппарата картины и скульптуры были единственным способом увидеть лицо знаменитости. Но для портретистов было типично приукрашивать действительность, что иногда приводило к тому, что черты лица становились неузнаваемыми. И только сейчас правда выходит наружу.

Рамзес II

Этот фараон царствовал довольно долго, что редкость для Египта, и умер в 1234 году до н.э. После смерти в возрасте 67 лет он был похоронен три раза.

Сразу после смерти Рамзеса II он был похоронен в Долине царей. Через некоторое время жрецы решили, что он мог быть разграблен, и останки фараона были перенесены в царскую гробницу. Тело было доставлено в гробницу царицы Ахмосе Инхапи и похоронено там. И всего через три дня умершего принца перенесли в гробницу Пинеджама II. В его гробнице были найдены иероглифы, подтверждающие это. Останки фараона были обнаружены в 1881 году. Как и следовало ожидать, не было никакого сходства между вырезанным изображением и изображением лица на черепе.

Клеопатра VII

Роль этой последней египетской царицы из македонской династии Птолемеев всегда играли самые красивые актрисы — Вивьен Ли, Элизабет Тейлор, Анджелина Джоли, Моника Белуччи и другие звезды с правильными чертами лица. Клеопатра была правительницей Египта, которая восседала на троне сначала (по очереди) со своими старшими братьями, а затем с младшими братьями, которые стали ее мужьями. Второй из них на момент замужества было девять лет. Ее любовником в то время был Юлий Цезарь, а ее последующим мужем — Марк Антоний.

  5 самых частых проблем с холодильником (и как их решить самому). Что с холодильником в моем доме.

Легенда гласит, что королева умерла со змеями в руках в корзине с инжиром. Как и Марк Антоний, она не хотела бросаться на милость римлян. В то время ей было 60 лет. Кстати, как на самом деле выглядела Клеопатра, можно увидеть на монетах с ее изображением — по какой-то причине они не льстят египетской правительнице, в отличие от современного кино.

Нефертити

Как на самом деле выглядела Клеопатра? 19 зрелищных визуализаций героев прошлого

—>—>

Этот бюст Нефертити (который, вероятно, был высечен при ее жизни) славится своим изяществом и красотой. Нефертити жила примерно с 1370 по 1330 год до нашей эры и, без преувеличения, является одной из немногих правительниц древнего мира, имя которой знает каждый студент. И да, мы не можем перестать смотреть на ее интерпретацию.

Александр Македонский

Как на самом деле выглядела Клеопатра? 19 зрелищных визуализаций героев прошлого

Интересный факт о великом завоевателе: у него были вьющиеся золотистые волосы и гетерохромия (один глаз голубой, другой карий), поэтому он был впечатляющей личностью во всех отношениях.

Юлия Августа Агриппина

Как на самом деле выглядела Клеопатра? 19 зрелищных визуализаций героев прошлого

Взгляните на эту роковую красавицу. Что вы думаете, это замечательная девушка? И первое впечатление не обманчиво: Агриппина Младшая была сестрой скандально известного императора Калигулы и матерью не менее известного императора Нерона. Ее жизнь была настолько безумной и удивительной, что мы рекомендуем вам найти время, чтобы прочитать о ней. Даже если только в Википедии.

Манипулятор с харизмой

Как царице, правившей 21 год с такой внешностью, удалось очаровать диктатора Юлия Цезаря, а затем его коллегу, полководца Марка Антония, с которым она впоследствии покончила жизнь самоубийством? Философ Плутарх писал: «Ее красота сама по себе не настолько ошеломляющая, чтобы ею восхищались все, кто ее видел». Скорее, он говорил о неотразимом обаянии Клеопатры, ее риторических способностях и умении открыто общаться с собеседником, который тут же попадал под ее чары.

Фрэнк Бернард Дикси. «Клеопатра», 1876 год

У нее был сексуальный голос и харизма. Она была образованной, говорила на многих языках, могла рассуждать о литературе, философии, войне и политике. Ее внутренняя красота ослепляла людей больше и сияла ярче, чтобы скрыть недостатки фигуры и лица лукавой королевы, умевшей манипулировать теми, кто оставил ее во главе государства.

  Как научиться заботится о близких. Люди не умеют заботиться о своих близких. Забота о близких это.

Хороша до безобразия

Итальянский историк Гульельмо Ферреро пришел к выводу, что Клеопатра от природы была неспособна на искренние чувства. Ею двигал холодный расчет и стремление к неограниченной власти. Некоторые ученые считают, что миф о красоте египетской царицы был распространен Октавианом Августом без какого-либо прямого признания ее политических и интеллектуальных способностей. Удобнее было объяснить ее влияние на Цезаря повседневным женским обаянием.

Фредерик Артур Бриджман. «Клеопатра на террасах Филе», 1896 год

Некоторые эксперты также считают, что в реальной жизни Клеопатра могла быть красивее, чем ее изображение на монетах. В пропагандистских целях королеву могли намеренно изобразить мужчиной, чтобы узаконить ее притязания на власть. Одно нельзя отрицать: Клеопатра была одарена в областях, традиционно предназначенных для «мужчины», и притягивала, как магнит, великих людей, которыми она управляла не хуже, чем государством.

Гибель роковой искусительницы

Смерть Клеопатры

Морское сражение при Актиуме в сентябре тридцать первого года стало решающим. Клеопатра захватила оставшиеся корабли и бросилась бежать, за ней последовали Антоний, чей флот и армия сдались врагу почти без боя, и Октавиан, бросившийся за ними. Женщина хотела спасти Цезариона, и она была не против сидеть в Индии, а поджидать арабских пиратов в Суэцком перешейке, и от этой идеи пришлось отказаться. В тридцатые годы вражеская армия двинулась к Александрии. Вскоре после этого город был взят, а его бывший правитель был заключен в ее гробницу вместе с двумя слугами.

Тем временем Марку сообщили, что женщина покончила жизнь самоубийством. В отчаянии он упал на свой меч у дверей ее гробницы. Служанки затащили его в дом, и он умер на руках у своей возлюбленной, которая рыдала. Все эти события подробно описаны Плутархом, который не имеет причин не верить им, получив информацию от Олимпа, личного врача царицы. Она начала голодать, но Октавиан пригрозил казнить детей, и Клеопатре пришлось уйти в отставку.

  Почему вода не горит. А почему вода горит.

Ей не удалось соблазнить его, а когда она узнала, что ее должны привезти в Рим в качестве трофея для празднования победы, женщина отравилась. Есть версии, что для этой цели использовалась змея, но более вероятно, что яд хранился в полой заколке. Цезарион был казнен вскоре после этого, и нет никаких свидетельств о его младших братьях. Но судьба их сестры Клеопатры Селены II известна. Она вышла замуж за мавританского правителя Джубу II. В восьмом году 21 века археолог Захи Хавасс объявил, что нашел гробницу Клеопатры и Марка Антония, которая находится под Храмом Осириса.

В память о последней царице Египта

На протяжении веков знаменитые художники посвящали свои произведения этой необыкновенной женщине, которая также покорила сердца тех, кто ее не знал. Здесь есть трагедия Шекспира, оперы Иоганна Матисона и Франца Пёница, а также пьеса Бернарда Шоу о жизни и смерти Клеопатры. Такие художники, как Джампетрино, Андреа Ваккаро, Ханс Макарт, Жан-Андре Риксан и Гвидо Каньяччи посвятили ей свои работы.

С девятнадцатого века в честь египетской царицы снимались фильмы и документальные ленты. Этот парад был создан в 1899 году режиссером Жоржем Мельесом, который снял в качестве героини актрису Жанну Д’Альси. Последним кинематографическим воплощением стал российский телесериал «Грань времени», в котором роль несравненной красавицы исполнила Евгения Щербакова.

Интересные факты об обольстительнейшей из женщин

Статуя Клеопатры

Полное имя прекрасной египтянки было Клеопатра Теа Филопатор VII, то есть до нее было еще шесть женщин с таким же именем.

В отличие от неспособности женщин стать официальными правителями, Клеопатра была фараоном. И так случилось, что она стала последним фараоном. После ее смерти Египет был официально включен в категорию римских провинций.

Этой египетской царице приписывают изобретение воска. Однако она использовала не чистый воск, как предпочитают женщины сегодня, а специальную смесь ароматических смол.

По словам врача Клеопатры, Плутарх описывает ее коллекцию различных ядов. Женщина собирала их в течение многих лет и проверяла их действие на рабах и заключенных.

Оцените статью
Блог Бабника