Как сделать дешевое противоугонное устройство автомобиля своими руками. Защита от угона своими руками.

Предупреждающие наклейки можно приобрести в любом магазине автозапчастей или через Интернет. Даже если у вас нет дорогой системы безопасности, вы можете отпугнуть преступников с помощью предупреждающей наклейки.

Превентивные меры – как защитить авто от угона без помощи специалистов?

Большинство автомобилистов не имеют представления о том, какие расходы им придется понести, чтобы избежать попадания в списокстатистика автомобильных краж.. Сейчас эксперты считают, что стоимость противоугонной системы должна составлять не менее 5-10% от фактической цены автомобиля.

Если вы рассматриваете проект «защиты от краж», вам следует рассмотреть, какие компоненты системы вам необходимы, насколько высока их стоимость и какой потенциал экономии у вас есть. Последнее не означает, что для защиты автомобиля от угона своими руками нужно покупать некачественные изделия. В конце концов, многие способны самостоятельно установить иммобилайзер или блокирующее устройство. Пока неясно, какие компоненты доступны для защиты от угона автомобиля и какой цели они служат.

  • 1 Виды противоугонного оборудования
  • 2 Блок №1 или как защитить свое авто от угона при помощи электронных средств
    • 2.1 Доработка штатного иммобилайзера
    • 2.2 Что делать, если хочется автозапуск?
    • 3.1 Блокираторы дверей
    • 3.2 Блокираторы руля
    • 3.3 Блокираторы на коробку передач
    • 3.4 Замок на капот

    Виды противоугонного оборудования

    как обезопасить от угона качественно своими руками личное авто

    Постоянная модернизация автомобилей и увеличение числа краж приводят к совершенствованию средств защиты и разработке новых типов и комбинаций противоугонных устройств. В настоящее время используются следующие устройства:

    • Электронные.
    • Механические.
    • Радиопоисковые.
    • Спутниковые.
    • Транспондерные.
    • Биометрические.

    Последние четыре типа являются сложными и требуют специальных навыков и знаний для установки. С другой стороны, электронная и механическая системы могут быть установлены независимо друг от друга. По крайней мере, электронику можно легко дооснастить, если не установить.

    Блок №1 или как защитить свое авто от угона при помощи электронных средств

    Электроника включает в себя проверенные «секреты» — тумблеры, кнопки и механически размыкаемые контакты. Часто кнопка автомобиля используется в качестве секретного контакта, дублируемого скрытым тумблером.

    как обезопасить авто от угона своими руками

    Более совершенные устройства включают датчики удара, движения, объема и открытия, а затем прерывание цепей зажигания или подачи топлива. Использование иммобилайзера для предотвращения движения автомобиля также дало хорошие результаты. Современные производители автомобилей знают, как защитить транспортные средства от угона, поэтому почти все автомобили оснащены встроенным иммобилайзером. Эта система безопасности может иметь различные конфигурации, которые осуществляют блокировку конкретного устройства двумя различными способами:

    • При помощи контактного механизма – запуск двигателя возможен только при наличии ключа, закодированного именно под определенный иммобилайзер.
    • При помощи бесконтактного механизма – в роли ключа выступает кодированная карта, которой достаточно находиться в салоне автомобиля, чтобы у водителя была возможность запустить мотор. Если вынести карту из салона, то завести ДВС уже не получится. Единственный недостаток – установить такую систему самостоятельно не представляется возможным, да и ее стоимость соответствует только дорогим моделям.

    Доработка штатного иммобилайзера

    Давайте сначала рассмотрим, как работает иммобилайзер: На замке зажигания есть дроссель, который связан с иммобилайзером. Сам ключ содержит чип с уникальным кодом. Когда ключ вставляется в замок, катушка генерирует импульс, который дистанционно регистрируется чипом. После этого следует ответ с кодом.

    Модуль Immo, в котором хранятся коды транспондеров, сравнивает возвратный импульс со своим регистром. Если ответ находится в списке, ЭБУ может запустить двигатель. Проблема заключается в следующих нюансах:

    • в памяти блока иммобилайзера находятся коды двух чипов на ключах, которые идут с завода;
    • в память можно внести кодировку транспондеров до 8 штук, т.е. допускается изготовление дополнительных ключей с последующей их пропиской в памяти блока;
    • внести дополнительные чипы в память можно только при подключении к сервисному разъему.

    как защитить авто от угона

    Последнее является лазейкой, которой воспользовались угонщики. Они подключают сканер или полностью отключают блок иммо. Вопрос в том, как защитить свой автомобиль от угона своими руками без особых усилий и эффективно. Это довольно просто: необходимо демонтировать сервисное соединение. Все, что вам нужно сделать, — это выполнить простые действия:

    • аккуратно размотать шлейф к разъему;
    • отрезать участок шлейфа с разъемом (с запасом провода);
    • в месте разреза припаять два разъема «папа-мама» от любого приспособления (компьютерного оборудования);
    • закрепить новый разъем.

    Отныне в вашей машине есть группа контактов, схему которых вы не можете распознать с первого взгляда. Другую часть схемы можно держать дома, когда нужно идти на службу — просто соедините «папу» с «мамой» и используйте стандартную вилку.

    Шаг 1: Найдите в автомобиле реле топливного насоса

    Прежде всего, вам необходимо выяснить, где в вашем автомобиле, в блоке предохранителей, находится реле, отвечающее за работу топливного насоса.

    Для этого нужно открыть блок предохранителей (если вы не знаете, где он находится, его можно найти в руководстве по эксплуатации автомобиля или в книге по эксплуатации и ремонту автомобиля, которую можно купить в Интернете или в любом автосервисе) и с его помощью выяснить (схема блока предохранителей также может быть в руководстве по эксплуатации автомобиля), какое реле подключено к топливному насосу. Найдя нужное реле, извлеките его из блока предохранителей.

    Шаг 2: Найдите контакт питания реле бензонасоса

    Далее необходимо выяснить, какая клемма в самом блоке предохранителей подает питание на реле топливного насоса при повороте ключа зажигания.

    Проще всего это выяснить с помощью контрольной лампы или специального инструмента (например, отвертки со встроенной лампочкой, которая загорается, когда цепь находится под напряжением).

    С помощью индикаторной отвертки необходимо проверить каждое гнездо на реле бензонасоса, чтобы увидеть, какое гнездо (контакт) подает питание на реле.

    В блокноте или на листе бумаги отметьте контакты на панели предохранителей, которые не питают реле топливного насоса. Вы можете легко определить это с помощью стрелочной отвертки. Если на контактах нет питания, индикатор внутри отвертки не загорится. Проверьте все контакты на самой плате, к которой подключено реле топливного насоса. Обратите внимание на контакт, где загорается лампочка аккумуляторной отвертки. Это соединение подает питание на реле.

    Помните, друзья, что блок предохранителей получает питание только тогда, когда вы поворачиваете ключ в замке зажигания. Поэтому помните, что пока вы не вставите ключ в замок зажигания и не повернете его, вы не сможете самостоятельно определить, какой контакт блока предохранителей подает питание на реле топливного насоса.

    Шаг 3: Сломайте реле бензонасоса

    Теперь пришло время уничтожить реле работы топливного насоса, удалив его «ногу» (контакт), с которой идет ток. Для этого просто снимите и отломите именно ту «ножку» реле, которая сидит на контакте источника питания, который вы нашли с помощью отвертки.

    «Ногу» (контакт) реле топливного насоса очень легко сломать. Просто подвигайте его несколько раз вперед-назад, и он сломается.

    Теперь у вас в руках эффективное средство против угонщиков. Если вы установите в блок такое неработающее реле топливного насоса, двигатель автомобиля не запустится, потому что реле не получит питание на печатную плату блока предохранителей.

    Это хорошее противоугонное устройство, которое значительно снижает риск угона автомобиля. В конце концов, угонщики не готовы к подобным проблемам с запуском двигателя. Да, конечно, профессиональные угонщики рано или поздно обнаружат такую причину.

    Но для этого им потребуется больше времени. В сочетании с автомобильной сигнализацией и дополнительными электронными охранными системами ваше секретное реле наверняка обеспечит отсутствие контакта преступников с вашим автомобилем. Ведь ни для кого не секрет, что угонщики крадут автомобили, которые можно угнать в мгновение ока. И когда они сталкиваются с неожиданной проблемой, они, вероятно, предпочитают быстро скрыться.

    Этот простой и недорогой метод может защитить ваш автомобиль от преступников и полезен для многих водителей. Особенно если вы паркуете свой автомобиль в незнакомых местах. Если вы установите в своем автомобиле реле неактивного бензонасоса, вы будете чувствовать себя гораздо безопаснее, когда ваш автомобиль стоит на стоянке.

    Да, конечно, многие из вас будут правы, это устройство и метод не очень просты в использовании. Ведь каждый раз перед отъездом приходится заменять неисправное реле на исправное. Тем не менее, он является дополнительным препятствием для преступников и может удержать воров от угона вашего автомобиля, а может даже спасти ваш автомобиль.

    В идеале для оптимальной защиты автомобиля необходимо использовать целый ряд противоугонных систем. Например, если вы используете заводскую сигнализацию, дополнительную противоугонную сигнализацию и ее механическую защиту (например, секретный замок педали тормоза, коробки передач или рулевого колеса), а также секретное реле топливного насоса, вы значительно повысите степень защиты автомобиля от взлома и тем самым снизите риск угона вашего автомобиля.

    Наконец, мы хотели бы еще раз подчеркнуть, что не существует автомобилей, которые не были бы полностью угнаны. Всегда помните, друзья мои, что даже самые дорогие автомобильные охранные системы не обеспечивают 100% защиты от угона. Поэтому спокойно подумайте, зачем вам покупать дорогие системы сигнализации, если можно использовать простые, дешевые системы сигнализации и тем самым обеспечить механическую защиту и противодействие насосу. В этом случае вы получите примерно такой же уровень безопасности вашего автомобиля, как и при установке дорогостоящих противоугонных систем. Удачи, друзья!

      Ошибочно призванные в рамках частичной мобилизации граждане должны были сами идти в военкомат и уточнять свои учетные данные. Ошибочно призванные на мобилизацию.
Оцените статью
Блог Бабника