Что взять с собой в дальнюю поездку на машине. Что взять с собой в дальнюю дорогу на автомобиле.

Многие водители тонируют стекла своих автомобилей, чтобы сделать поездку более приятной. Эксперты не слишком высокого мнения о тонировке, но вы должны следовать правилам.

Что взять с собой в дальнюю поездку на машине

Что взять с собой в дальнюю поездку на машинеЧто взять с собой в дальнюю поездку на машине

Вам необходимо подготовиться к длительным поездкам на автомобиле. В противном случае вам может не хватить топлива, чтобы доехать до заправки, или будет неудобно перекусить на капоте.

Мы спрашиваем автолюбителей, что они берут с собой в дальние поездки.

Сервисная книжка, если машина на гарантии

Если ваш автомобиль находится на гарантии и что-то сломалось во время движения, официальная ремонтная мастерская устранит проблему бесплатно. Для этого вам необходима сервисная книжка. Если это бумажная книга, вы должны взять ее с собой. Если сервисная книжка электронная, то все данные находятся в базе данных дилера.

Однако сервисная книжка не всегда является гарантией ремонта. Автопроизводители предоставляют разные гарантийные сроки на детали и системы, поскольку они изнашиваются с разной скоростью. В компании Kia, например, стабилизаторы не ремонтируются бесплатно, если пробег автомобиля превышает 30 000 км. Выход из строя при больших пробегах считается естественным износом.

Канистра топлива

Ближайшая АЗС может быть еще далеко или закрыта на ремонт. Чтобы точно добраться до заправочной станции, рекомендуется иметь при себе дополнительное топливо. Его нельзя перевозить в бутылке из-под напитков, так как топливо может растворить пластик или бутылка может лопнуть при перегреве.

Бензин и дизельное топливо следует перевозить в специальных пластиковых или металлических контейнерах, предназначенных для перевозки топлива.

Что взять с собой в дальнюю поездку на машине

Что обязательно нужно взять в дорогу

1. Документы

Для свободного передвижения по стране требуются документы. Для междугородних поездок по России вам понадобится один:

  • Документы, удостоверяющие личность водителя и всех пассажиров. Для взрослых это паспорта, для детей младше 14 лет — свидетельства о рождении.
  • Медицинский полис (ОМС). Он действует на всей территории РФ, поэтому его важно брать с собой в каждое путешествие. Без полиса можно получить только экстренную помощь.
  • Водительское удостоверение. Перед поездкой нужно проверить срок его действия.
  • Документы на машину. Обязательно стоит взять с собой техпаспорт и полис ОСАГО на случай, если их потребует инспектор ГИБДД. За езду без этих документов предусмотрены штрафы.

Для выезда за пределы страны вам также потребуется паспорт, виза, международные водительские права и «зеленая карта» — эквивалент нашего полиса ОСАГО за рубежом.

Чтобы быть абсолютно уверенным, лучше всего взять с собой оригинал и копию паспорта. Оригинал документа следует использовать только в чрезвычайных ситуациях, а заверенную копию — во всех остальных случаях. Также стоит сохранять электронные копии документов на телефоне, в облачном сервисе и на флешке. Они очень полезны, если вы потеряли оригинал.

2. Аптечка

В путешествие рекомендуется брать с собой не только основные средства первой помощи. При себе необходимо иметь лекарства для оказания первой помощи, жаропонижающие, обезболивающие широкого спектра действия, препараты для разжижения крови, средства против тошноты и таблетки от боли в животе.

Собирая аптечку, важно учитывать состояние здоровья всех путешествующих на автомобиле. Полезно принимать лекарства, облегчающие симптомы хронических заболеваний. К ним относятся, например, противоаллергические препараты, лекарства от мигрени и таблетки от повышенного кровяного давления.

Перед поездкой проверьте срок годности всех лекарств и при необходимости замените их.

8. Компрессор для подкачки шин

Он поможет накачать спущенную шину или запасную шину, которая обычно годами лежит в багажнике. Не экономьте на компрессоре, так как дешевые модели могут быть слишком слабыми или ненадежными. Если вы ограничены в средствах, лучше использовать ножной насос для автомобиля.

9. Набор гаечных ключей

Гаечные ключи можно использовать для отсоединения клемм аккумулятора, замены колеса или свечей зажигания. Существуют специальные наборы автомобильных инструментов, которые содержат все гаечные ключи, необходимые для ремонта автомобилей и замены деталей. Эти комплекты относительно легкие и компактные.

10. Знак аварийной остановки

Они также являются предупреждающим треугольником. Это красный светоотражающий знак, который устанавливается на дороге в случае аварии или экстренного торможения. Он должен быть ветрозащитным, заметным для прохожих и удобным для ношения.

  Почему нельзя использовать пластиковую бутылку повторно. Какой пластик можно использовать повторно.

11. Светоотражающий жилет

Светоотражающий жилет делает человека более заметным для других автомобилистов. Вы должны надевать его каждый раз, когда выезжаете на дорогу или когда проходите техническое обслуживание автомобиля. Жилеты стоят недорого и занимают мало места, поэтому лучше всего купить по одному для каждого человека в машине.

Дополнительный чек-лист в дорогу

Существует множество других вещей, которые могут быть очень полезны в путешествии. Вот некоторые из них:

  • Нож. С его помощью можно открыть консервную банку или перерезать заклинивший ремень безопасности при аварии. Нож пригодится во многих ситуациях.
  • Одежда и обувь. В долговременной поездке нужен комплект одежды под стать сезону. В зимнее время — теплая куртка и штаны, шапка, шарф, ботинки и согревающие стельки. Летом пригодится легкая одежда, панама или кепка на случай, если придется чинить авто на солнцепеке. В любое время года нужны хозяйственные перчатки и вещи, которые не жалко испачкать при работе с машиной.
  • Запас воды. Обязательно стоит взять с собой одну или несколько пятилитровых бутылок питьевой воды. Она же будет использоваться как техническая. Также можно взять несколько бутылочек объемом 0,5-1л. На прогулке или при осмотре достопримечательностей захочется пить, а в другом городе вода может стоить в разы дороже.
  • Термос с чаем или кофе. Любимый горячий напиток — лучший способ согреться, утолить жажду и поднять себе настроение в путешествии. Запасы чая и кофе можно пополнить на АЗС или в придорожных кафе.
  • Зарядные устройства. Камера, фотоаппарат, планшет, смартфон, ноутбук и так далее — важно не забыть зарядки для каждого девайса.
  • Саперная лопата. Поможет освободить машину из снега или грязи. Если места много, можно взять большую лопату: летом — штыковую, зимой — специальную для снега.
  • Набор для ремонта бескамерных шин. Позволяет быстро подлатать пробитую шину в пути. Даже если проблема покажется полностью решенной, обязательно нужно заехать в ближайший шиномонтаж и отремонтировать или заменить поврежденное колесо.
  • Мануал по ремонту автомобиля. В нем указано, как заменить лампочку в авто или, например, где у этой модели находится салонный фильтр.
  • Масло, антифриз, стеклоомывающая и тормозная жидкости на доливку. На всякий случай лучше взять с собой и их. Смешивать разные моторные масла нельзя, поэтому в дорогу нужно взять такое же масло, которое залито в двигатель.
  • Очки. Специальные антибликовые очки защищают водителя от прямых солнечных лучей, света фар и отблесков на снегу. Еще их можно использовать для минимальной защиты глаз при работе с АКБ.
  • Преобразователь напряжения. Обычная розетка на 220 V, которая подключается к прикуривателю. Позволит зарядить ноутбук или фотоаппарат в пути.
  • Канистра с бензином. 10 литров хватит, чтобы дотянуть до ближайшей заправки. Для перевозки топлива лучше использовать металлическую канистру.
  • Солнцезащитная шторка. Ею можно завесить лобовое стекло, чтобы салон припаркованного автомобиля не нагревался. Также шторка защитит от света фар, если захочется ночью поспать в машине.
  • Сумка-холодильник. Занимает много места, зато летом можно держать воду и еду в холоде. Туда же можно положить лекарства, которые необходимо хранить в холодном или прохладном месте.
  • Фонарик. Обычный или налобный фонарик пригодится для ночного осмотра или ремонта автомобиля. Также нужно захватить запасные батарейки.
  • Блокнот и ручка. На всякий случай в блокнот можно записать номера близких и родных, а также эвакуаторов и отделов ГИБДД в тех регионах, которые предстоить посетить. Это надежнее, чем хранить их только на телефоне. Также во время путешествия в блокнот можно быстро записать адрес, номер телефона или сделать важную заметку.
  • Средства гигиены. Как минимум, мыло, туалетная бумага, антибактериальный гель для рук, влажные салфетки, зубные щетки и паста.

Популярные вопросы и ответы

На наиболее часто задаваемые вопросы читателей ответил Роман Гареев, кандидат технических наук, доцент кафедры индустрии гостеприимства, туризма и спорта Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. Редакция «Комсомольской правды» также обратилась к Юрию Бацко, опытному путешественнику, преодолевшему на своем автомобиле более 1 миллиона километров.

Что брать в путешествие на автомобиле с ребенком?

Прежде всего, должно быть детское кресло (если ребенку меньше 7 лет). Также стоит приобрести детские книги или планшет с аудиосказками. Конечно, любимые игрушки ребенка также должны путешествовать с ним. Подгузники, влажные салфетки, туалетная бумага и смена одежды должны быть достаточными для младенцев. Детям постарше следует взять подушку и одеяло, чтобы они лучше спали. Не забудьте взять с собой достаточное количество питьевой воды и детского питания, закуски в виде крекеров, сухариков и бутербродов. Роман Гареев также рекомендует уделить особое внимание составлению аптечки для детей.

  Машины бизнес класса для Яндекс Такси. Бизнес такси яндекс требования.

Юрий Бацко согласен и считает, что самое важное оборудование для путешествий с детьми до 5 лет — это детское кресло с регулируемой спинкой и горшок, так как ближайший туалет может находиться далеко. Обязательно возьмите с собой баночки с детским питанием, поскольку поблизости может не оказаться продуктовых магазинов, и сумку для разогрева детского питания. Важно иметь под рукой крекеры, фруктовые батончики или готовое фруктовое пюре, чтобы родители могли накормить своих детей, пока они не доберутся до кафе с подходящим горячим питанием. Запас питьевой воды и влажных салфеток необходим, так как дети часто пачкаются.

Какие запасные части взять с собой в путешествие?

Запасное колесо необходимо для длительного путешествия на автомобиле. Водитель должен иметь домкрат и колесный ключ для откручивания гаек. Если автомобилю более 1 года, эксперт рекомендует заменить свечи зажигания, приводной ремень, топливный фильтр и топливный насос. Особое внимание также следует обратить на наличие зарядного устройства в багажнике. Омыватель лобового стекла, масло и антифриз не являются запасными частями, но они также необходимы для длительной поездки», — добавил Роман Гареев.

По словам Юрия Бацко, в поездку необходимо взять домкрат, крестовой ключ для колесных болтов и ключ по размеру гаек аккумулятора. Универсальный гаечный ключ, отвертка и плоскогубцы также пригодятся для мелкого ремонта. Смазка-спрей, например WD-40, облегчит откручивание старых болтов и гаек, если вы самостоятельно занимаетесь ремонтом в дороге.

Что нужно обязательно взять в дальнюю поездку зимой?

Зимние поездки являются наиболее опасными с точки зрения дорожных и погодных условий. Перед длительной зимней поездкой, помимо перечисленных выше предметов, возьмите в машину следующее: буксировочный трос и лопату (никогда не знаешь, где и как застрянешь), топливный бак и компрессор или колесный насос. Роман Гареев также рекомендовал положить в багажник топор и спички, чтобы развести костер и согреться в случае непредвиденной ситуации в лесу. Обязательно наличие теплой одежды, портативных аккумуляторов для зарядки различных устройств, фонарика, набора инструментов и жилетов повышенной видимости. Напитки лучше всего носить в термосе, который может долгое время сохранять их теплыми.

Аксессуары

Большая, прочная колба-термос с постоянным запасом горячей воды — чрезвычайно полезное устройство. Его также можно подзарядить в месте, где вы остановились на ночь.

Но мы бы не советовали вам покупать автоматические кружки. Они практически бесполезны, за некоторым исключением — им требуется очень много времени, чтобы вскипятить воду. И они создают большую нагрузку на электрическую сеть автомобиля; они могут перегореть в предохранителе прикуривателя.

Зачем беспокоиться? Особенно если это единственная розетка в автомобиле. И все работает от него: от смартфонов с навигаторами до видеокамер и вашего собственного радиатора.

Смелые и спокойные туристы, путешествующие с детьми, берут в дорогу складные стулья и столы. А также портативные газовые плиты и даже палатки.

И лагерь они разбивают, как говорится, с чувством. Они готовят горячую пищу для себя, варят кашу для детей и готовят чай. Одним словом, они никуда не торопятся. Они смотрят на проходящий перед ними шумный поток людей с чувством морального превосходства, ощутимого даже на расстоянии.

Конечно, не каждый автомобиль может вместить необходимое количество багажа. Кроме того, увеличится и время в пути — в такой ситуации будет очень сложно уложиться в 2 недели.

Большинство москвичей и петербуржцев делают лишь короткие остановки в пути. И большинство из них отдыхают и ночуют где-то в районе Ростова-на-Дону.

Например, в популярном отеле Meridian-South на трассе M4. А можно отправиться к его менее известным «меньшим братьям» в Рассвет — тот же Full House.

Прочее

Что еще нужно взять с собой в машину? То есть, какие вещи должны быть в багаже туриста или могут пригодиться?

Упомянем видеорегистратор с картой памяти объемом 16 Гб и более. С помощью этого устройства вы можете записывать и хранить то, что происходит на дороге.

Он может стать ценным «свидетелем» в случае аварии или проверки сотрудниками ГИБДД. А также сохранить лучшие моменты путешествия в своем домашнем архиве. Уверяем вас, он вам пригодится — только в Крыму столько красивых мест, что вы не сможете перестать фотографировать.

Вы планируете поездку на Черное море с детьми? Убедитесь, что они достаточно заняты в пути. Планшеты, компьютеры и — да — забытые книги — лучший способ помочь. Не забудьте о зарядных устройствах, которые могут требовать одновременного использования нескольких USB-входов.

Ваш автомобиль не входит в стандартную комплектацию? Купите разветвитель — он питается от прикуривателя.

С солнцезащитным козырьком вы сможете преодолевать пробки и дорожные препятствия с меньшими усилиями. Многие люди даже закрывают окна простынями и пеленками и закрывают их стеклом. И не пренебрегайте — когда на море +40 и нет ветра, любая теневая штора — это ваше все.

  Чем опасна скука и что делать, если стало скучно жить. Скучно жить что делать.

И, кстати, не надейтесь найти тенистое место под кучей деревьев на обочине дороги. Такие места на юге России можно пересчитать по пальцам одной руки. А в разгар сезона они либо полны людей, либо настолько грязные, что хочется поскорее их покинуть.

Что касается инструментов, то мужчины тоже могут взять в дорогу хороший инструмент: домкрат и гаечный ключ для колес. Насос, чтобы накачивать колеса, детские объятия и другие формы воды, запасные предохранители и, возможно, набор гаечных ключей.

Некоторые люди берут комплект свечей зажигания — даже если они не знают, как их менять. В конце концов, риск плохого снабжения топливом российского юга в 2023 году не так уж мал.

Прекрасные женщины, советуем вам обратиться к … практичные попутчики противоположного пола. Или номера телефонов гаражей в городах на ул. И определенная сумма денег… На непредвиденные расходы.

Платные трассы

Где действуют платные трассы

Вполне вероятно, что во время путешествия вы также будете пересекать платные дороги, что сократит время в пути. Однако помните, что всегда есть бесплатные альтернативы. Вы можете заплатить банковской картой, наличными или транспондером. В настоящее время платные дороги следующие:

  1. М-4 «Дон»;
  2. М-11 «Нева», включая подъезд к аэропорту Шереметьево;
  3. М-3 «Украина»;
  4. Участки трассы М-1 «Беларусь» (с 45-го по 66-й км магистрали);
  5. «Северный обход Одинцово» (М-1 «Беларусь»);
  6. Центральная кольцевая автомобильная дорога А-113 (ЦКАД);
  7. «Западный скоростной диаметр» в Санкт-Петербурге.

Как можно сэкономить

Цены на проезд варьируются в зависимости от сезона и дня. Однако есть несколько способов сэкономить деньги. Александр Шумский привел три примера, которые следует иметь в виду автомобилистам:

— Вождение в ночное время. Воспользуйтесь программой лояльности. Например, если вы оплачиваете билет 5 раз за месяц, вы получаете скидку 3% — Купить абонемент. Действителен для другого количества поездок, например, 5-50 поездок.

Какие предметы личной гигиены стоит взять?

Когда мужчины путешествуют, этот предмет часто не входит в список вещей, которые необходимо взять с собой в машину. С другой стороны, женщины всегда имеют при себе целую сумку туалетных принадлежностей, и это правильно. В дороге могут понадобиться влажные и сухие салфетки, дезодорант и туалетная бумага. Кроме того, женщины обязательно должны взять с собой декоративную косметику, которая необходима для ежедневного ухода за красотой. В остальном туалетные принадлежности будут зависеть от продуктов, которыми вы пользуетесь ежедневно. Если вы отправляетесь в очень длительную поездку, вам также следует взять набор для бритья, гель для душа или мыло.

Гаджеты – неотъемлемые атрибуты поездки

Если вы хорошо знаете маршрут, вы, конечно, можете уменьшить количество вещей, которые вы несете. Но для первой поездки по незнакомой дороге стоит обзавестись навигационной системой. Навигационное устройство на мобильном телефоне полагается на интернет и часто выдает неверные данные о местонахождении автомобиля. Лучше приобрести отдельную навигационную систему с высокоточными датчиками.

Также убедитесь, что у вас есть зарядное устройство для мобильного телефона, и проверяйте уровень заряда батареи перед выходом из дома. Таким образом, вы сможете оставаться на связи в случае чрезвычайной ситуации. Наличие или отсутствие других устройств практически не влияет на вашу безопасность. Поэтому обязательно выбирайте гаджеты, которые позволят вам чувствовать себя комфортно во время прогулок.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о тонкостях и нюансах дальних путешествий:

Подводим итоги

Современные автомобили могут легко доставить водителя и пассажиров в любую точку континента. Поэтому можно смело планировать автомобильную поездку. На автомобиле можно проехать до 1200 км в день, если вы хорошо подготовлены и настроены на комфортное путешествие. Также помните, что как водитель, вы должны подготовиться к длительной поездке. Накануне вечером следует хорошо выспаться и есть проверенную, качественную пищу, не экспериментируя. Не забывайте о своем настроении, которое играет важную роль в успехе вашего путешествия.

Чем больше у вас опыта вождения, тем увереннее вы будете чувствовать себя за рулем. Но самоуверенность — не лучший друг водителя во время длительной поездки. Вы захотите просмотреть этот список несколько раз перед следующей поездкой. В противном случае вы можете пожалеть о копейке, которую не положили в багажник. Прислушивайтесь к мнению опытных водителей и не повторяйте чужих ошибок.

Оцените статью
Блог Бабника