Я поняла, что счастье — с самой собой»: 5 историй наших читательниц, которые отмечали Новый год одни. Как встретить новый год одной.

Очень удобно отмечать праздник в собственной квартире или доме. Наполните дом теплом: украсьте елку, развесьте гирлянды и игрушки во всех комнатах. Эти украшения должны задавать правильное настроение.

«Я поняла, что счастье — с самой собой»: 5 историй наших читательниц, которые отмечали Новый год одни

Новый год в одиночестве

Многие люди начинают строить планы на Новый год еще осенью. Иногда кажется, что без компании не обойтись. Как будто тем, кто встречает Новый год в одиночестве, есть что терять! Но наши истории говорят об обратном: отдых в одиночестве может быть веселым, запоминающимся и даже полезным.

У нас есть канал в Telegram! Подпишитесь, чтобы первыми читать самые интересные статьи и участвовать в обсуждениях.

«Новый год в одиночестве — это шанс узнать себя поближе и понять, что вы и есть самое ценное и любимое»

Новый год — это время, когда россияне из года в год собираются вместе ради одних и тех же фильмов, одних и тех же салатов и десяти выходных дней. Мы собрались всей семьей, приготовили оливье и селедку под шубой, запекли курицу с яблоками, сделали бузы — главное блюдо буратинской кухни — и посмотрели «Огонек» на Первом канале. Мама позвонила своим родственникам, поздравила их с прошедшим годом, спросила об их планах на будущее и сказала, что все сбудется. Отец ходил в ожидании праздника, глядя на праздничный стол. Мы с братом украсили старую, но свежесрубленную елку, тщательно вытерли пыль с кристаллов и постелили белую скатерть.

В 2017 году мои родители развелись. Потом папа встретил свою школьную возлюбленную, а мама переехала в другой город к брату, чтобы начать жизнь заново. Они оставили меня жить самостоятельно.

Накануне 2018 года парни и подруги, с которыми я хотела отпраздновать, переехали в другие города. Так что празднование в одиночестве не было для меня приятной новостью. Не чувствовать личных границ в 23 года, а потом остаться наедине с собой — не самое приятное ощущение.

31 декабря мне не хотелось открывать глаза. Холодильник был пуст, моя сумка тоже была пуста. В течение дня я лежала и много плакала, жалея себя. Вечером я прибралась, достала вещи из шкафа и перебрала их. Потом я снова плакал в горе смятых футболок и брюк.

Через два часа я приняла пенную ванну, долго лежала в ней и слушала грустную музыку. И тут я вдруг понял, что через 20 минут наступит Новый год. Что-то изменилось в моей голове. Я не хотел снова провести 365 дней подобным образом.

Через три минуты я надел ботинки и застегнул куртку. Через несколько минут я побежал в соседний магазин и купил бутылку шампанского на свои последние 200 рублей. Я бежал домой таким же галопом. Часы почти пробили двенадцать. В одновременном экстазе и эйфории, как будто это был последний шанс на счастье, я открыл шампанское, написал на большом листе бумаги формата А4 «Я хочу быть счастливым и иметь семью», сжег лист и бросил его в бокал. Но сгорела только половина, поэтому я съел вторую половину и запил шампанским прямо из бутылки. А потом я откинулся в кресле и рассмеялся. Я знал, что доволен собой.

  7 cтадий опьянения: что происходит с организмом во время пьянки. Как ведут себя пьяные люди.

Я сожалею, что в то время я не знал, что такое отношения с самим собой. Я и представить себе не мог, что Новый год станет лучшим Новым годом, который я когда-либо переживал. Только Новый год — это возможность узнать себя и понять, что вы — самое ценное, что может быть у вас в этот момент.

Теперь я стараюсь планировать отпуск для себя, как только появляется возможность. Сегодня я знаю, что в тот Новый год мне следовало пройтись по магазинам, побаловать себя тем, о чем я мечтала, сделать маску, купить просекко и мандарины, заказать роллы и посмотреть новогодний фильм. Мне также не нужно было съедать целый лист А4, чтобы понять, что мне нужна только я сама, чтобы быть счастливой и получать удовольствие. Иногда я завидую себе и кусаю локти от того, что мне грустно в один из лучших периодов моей жизни. Жаль, что я слишком поздно понял, какая возможность мне представилась. Но главное, что я это осознал, верно?

Поговорка «как встретишь новый год, так его и проведешь» не применима. Я встретила своего будущего мужа в феврале 2018 года, летом мы отправились в Корею, весной 2019 года поженились, и в том же году появился наш долгожданный малыш. Так что, возможно, листья съедаются не просто так.

«Я не должна жертвовать своими мечтами только потому, что кто-то передумал»

Новый год — долгожданный праздник с детства. В канун Нового года мир был перевернут: можно было гулять, веселиться всю ночь с семьей и друзьями, весь день смотреть советские фильмы «Иван Васильевич меняет профессию» или «Чародеи», резать салаты и пить лимонад.

Казалось, что Новый год принесет что-то особенное, важное и невероятно счастливое, как в песне «На рассвете». Но в то же время праздники всегда сопровождались некоторой грустью: «А что, если наши ожидания слишком высоки? Что делать, если в новом году что-то важное осталось позади и его невозможно вернуть?

В 2011 году я впервые праздновала его в одиночестве. Мне было 20 лет, я жил в Самаре. Мы с моим парнем договорились встретить Новый год вместе на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, и мы заказали билеты на поезд на 30 декабря. Но за день до нашего отъезда планы моего парня изменились. И я так мечтала о заснеженном Санкт-Петербурге, что не хотела отменять поездку.

В день отъезда я сказал родителям, что поеду один. Моя мама запаниковала, потому что я никогда раньше не ездил так далеко один. Папа предложил отвезти меня на вокзал, и по дороге я рассказала ему о статистике преступлений в Санкт-Петербурге и в междугородних поездах. Расчет был прост: либо я передумаю, либо буду осторожнее. Я был более осторожен и упрямо шел в сказочный город.

  Лучшие психологические советы, как начать радоваться жизни, чтобы быть счастливым человеком. Как радоваться жизни каждый день.

В Санкт-Петербурге я прогулялась по музеям, прошла сквозь лавины на Литейном с пампушками и кофе в руках, посетила Эрмитаж. В саму новогоднюю ночь, за несколько часов до полуночи, я выпил вермут с мамой и друзьями по Skype и пошел пешком на Дворцовую. Конечно, сначала было страшно, но оно того стоило. Такие поездки помогут вам расслабиться, гулять в своем собственном темпе и почувствовать дух города. А еще есть осознание: «Я не должна жертвовать своими мечтами и отменять планы только потому, что кто-то другой не смог или передумал.

Последний раз я был один в 2021 году. Я не планировал этого, это просто случилось. Мы с моим парнем должны были пойти на концерт Brainstorm в Москве вечером 31 декабря и продолжить празднование с бутылкой шампанского и несколькими бургерами. Но пандемия принесла некоторые изменения, и концерт был перенесен на май. Тогда мы с подругой решили строить дальнейшие планы отдельно. Она достала билеты в дом своих родителей, и я встретил год в ванной с бокалом охлажденного шампанского, бутербродами с красной икрой и хорошим фильмом. Как в какой-то мелодраме!

Это был трудный год, и мне нужно было побыть одной. У меня не было душевных сил, чтобы взять себя в руки и сделать вид, что мне нравится. И я не собирался пытаться жить без сна до утра. Я даже отказал соседям, с которыми дружил, которые умоляли меня последовать за ними.

Наконец, я заснул около часа ночи, чтобы не переносить празднование, к которому я не был готов ни морально, ни физически. Я чувствовала спокойствие, мир с собой и благодарность за то, что обо мне заботятся. Все было замечательно, только за окном взрывались фейерверки, напоминая мне, что в этот день все должны были веселиться не просто так.

Мои близкие уже смирились с тем, что иногда и мне нужна такая форма перезагрузки. Мы можем встретиться с ними во время январских каникул.

По какой-то причине мои не очень близкие друзья всегда хотели «спасти» меня и включить в свои празднования, как будто я делаю что-то запретное, если остаюсь наедине с собой в новогоднюю ночь.

Важно помнить, что традиции — это прекрасно, но мы ничем не обязаны нашим традициям. Если вы хотите отпраздновать год в одиночестве, это прекрасно! Чтобы загадать желание в новогоднюю ночь, нужно услышать его от самого себя. Иногда вам нужно побыть в одиночестве некоторое время.

Встреча Нового 2023 года с минимальными затратами

Если перспектива провести праздник наедине с собой становится очевидной, не волнуйтесь. Вы можете получать удовольствие без собеседника, без друзей и семьи. Если человек любит и ценит себя, он не будет воспринимать такую ситуацию как трагедию. Существует множество способов встретить Новый год в одиночестве.

  Какие виды детского поведения нельзя оставлять без внимания. Какие недостатки в обществе нельзя оставлять без внимания.

Чаще всего нет времени, чтобы провести новогоднюю ночь или Новый год с семьей и друзьями. Все заняты приготовлениями и приятными хлопотами. Тогда нет возможности пообщаться из-за гостей. Если вам приходится праздновать в одиночестве, пообщайтесь с людьми, с которыми вы давно не общались. Они будут рады выслушать вас. Так вы сможете зарядить свои батарейки большим количеством положительных эмоций. Используйте современные устройства для совершения видеозвонков.

В прошлом году мне пришлось встречать Новый год в одиночестве. Сначала это очень раздражало, но потом я оценил очарование такого праздничного сценария. Я позвонил сначала своему бывшему профессору, потом одному, потом другому другу, с которым давно не общался. Был такой прилив энергии, такая радость. Не нужно бояться, что вы не заинтересуете людей. Некоторые празднуют в одиночестве или только со своей семьей, но все же любят компанию других людей.

Устройте марафон фильмов

Современный ритм жизни часто не позволяет проводить часы за просмотром фильмов. В новогоднюю ночь можно выпить. Если вы одиноки, никогда не помешает выбрать любимые фильмы и посмотреть их в спокойной обстановке. Заранее спланируйте, какой фильм вы хотите посмотреть. Вы можете создать своего рода плейлист. Выбирайте фильмы, которые веселят и поднимают настроение. Переживите старые добрые комедии с новогодней тематикой.

Мне довелось встречать новый год в одиночестве. Я увидел фильмы, которые уже успел забыть. Это было очень весело и интересно. Обычно приходится подстраиваться под семью и друзей. Каждый хочет увидеть что-то свое, и вы должны выбрать что-то одно, чтобы остаться в своей комнате. Здесь мне посчастливилось побыть одному и насладиться фильмами. Могу сказать, что после такого одиночного просмотра я стал воспринимать их немного по-другому.

Закажите любимую еду

В канун Нового года принято накрывать стол и долго готовиться к этому событию. Если вы планируете праздновать с семьей или гостями, женщинам следует за несколько дней до праздника закупить продукты, сделать заготовки, а затем приготовить горячие блюда и салаты. Это очень утомительно. После нескольких часов, проведенных на кухне, прерываться больше нельзя.

Многие мечтают не готовить в новогоднюю ночь, но не могут себе этого позволить. Праздники сами по себе являются хорошей возможностью выйти за рамки дозволенного. Не тратьте свою энергию впустую. Просто закажите пиццу или суши на дом. В праздничный день все, что вам нужно, — это любимое блюдо и бутылка шампанского. Беззаботная новогодняя ночь, которую вы запомните надолго!

Прошлогодний Новый год запомнится надолго. Так получилось, что я праздновал его один. Это было необычно, необычно. Мне нравится веселая компания. Но готовить для большого количества людей утомительно. Вы не можете никого пригласить на пиццу. И тогда у меня перехватило дыхание. Я заказал роллы и выпил шампанского. Я также нарезала немного фруктов. Этого было более чем достаточно для меня. Никакой суеты, никакого прерывания процесса приготовления.

Оцените статью
Блог Бабника