Как войти в доверие. Психологические приемы вызова доверия. Как втереться в доверие к человеку.

Языковая адаптация включает в себя адаптацию к тону голоса, темпу речи и другим языковым особенностям, таким как слова-паразиты или глагольные предикаты.

Как войти в доверие. Психологические приемы вызова доверия

Продолжение следует. Для начала, см. Кому они больше всего доверяют. Психология доверия. Завоевать чье-то доверие — значит привлечь его на свою сторону, завоевать его доверие. Существуют специальные психологические приемы для завоевания доверия людей.

как войти в доверие

Придать уверенности — склонить на свою сторону, пощадить себя, войти в милость (С. И. Ожегов). Если то же самое достигается обманом или лестью, говорят, что человек хочет завоевать (сломать) доверие.

У каждого человека есть свой индивидуальный стиль поведения, мимика, жесты, осанка, интонация голоса, базовый набор словесных выражений и, конечно, система презентации. Каждый человек обладает специфической системой перспектив, восприятия внешней реальности и поведения. Если вы знаете эти характеристики вашего собеседника, вы можете проникнуть в его доверие во время разговора с ним, используя технику скрытого манипулирования собеседником (нейро-лингвистическое программирование — НЛП) с помощью метода «адаптации». Дело в том, что люди взаимодействуют с другими по принципу «сообщества». Это могут быть общие интересы или схожее мировоззрение, одинаковый знак звезды или профессия, похожее выражение лица или схожий способ выражения чувств и т.д. Люди любят своих и отвергают «чужаков». Нам не интересен тот, у кого нет с нами ничего общего.

«Настрой» направлен на завоевание бессознательного доверия к собеседнику (раппорт). Техника построения подсознательного доверия состоит из следующих ключевых компонентов:

  • подстройка к позе;
  • подстройка по жестам;
  • подстройка к дыханию;
  • подстройка под речь;
  • психологическая подстройка.

Подстройка к позе

Первое, что вам нужно сделать, чтобы установить раппорт, — это скопировать отношение вашего собеседника. Однако это должно быть сделано естественно и просто, чтобы у собеседника не создалось впечатление, что его поза сознательно копируется. Во время разговора партнер может несколько раз менять позу. Поэтому любые изменения, происходящие в собственной осанке, следует копировать с небольшой задержкой.

  Формула темперамента Белова. Сколько существует типов темперамента.

Чтобы регулировка была менее заметной, можно делать ее постепенно, например, сначала отрегулировать наклон тела и головы одинаково, а затем отрегулировать другие положения.

Подстройка по жестам

Жесты всегда являются признаком психологических изменений в собеседнике. Четкая адаптация к системе жестов собеседника может привести к более глубокому уровню доверия со стороны бессознательного.

Чтобы завоевать доверие собеседника, не обязательно точно копировать жесты, но следовать их общему направлению. Например, если собеседник положит руку на лоб, он может убрать воображаемую пылинку со своего пиджака. Если ваш собеседник встает и протирает очки, вы можете взять ручку, лежащую перед вами.

Частный детектив учит, как войти в доверие к человеку

 Как войти в доверие к человеку?

Любой уважающий себя сотрудник разведки знает, как завоевать доверие человека. Это неотъемлемая часть оперативной инфильтрации, целью которой является проникновение в тыл противника и получение необходимой информации. Этот метод в основном используется криминалистами. Ярким примером является проникновение Сарапова в банду в фильме «Место встречи изменить нельзя». Герою удается завоевать доверие людей преступного мира в облике опытного преступника.

Сегодня эти методы уже не являются уделом спецслужб, а приобрели популярность в сфере экономической конкуренции. Жесткая конкуренция между компаниями и предприятиями по своей интенсивности иногда не уступает битве соперничающих интеллектов. Специфика экономического шпионажа наглядно это демонстрирует. Умение завоевать доверие человека породило собственную касту экономических шпионов.

Видео по теме

Чтобы завоевать доверие человека, шпион придумывает легенду, которая полностью маскирует его личность и связи с врагом. По сути, рождается новый человек, с хорошо составленным резюме, увлечениями и социальными контактами, даже искусственно созданной медицинской картой в региональной клинике. Именно из деталей складывается портрет, который служит надежной оболочкой и своеобразным ключом к двери нового общества. В контексте бизнес-аналитики это выглядит аналогично, но несколько проще. Связь с конкурентами ловко маскируется, но в большинстве случаев нет необходимости менять название и документы. По сути, новый сотрудник приходит в компанию и получает доступ к ограниченной информации — корреспонденции компании, базе данных клиентов, счетам, бизнес-плану на ближайший год и т.д. — в силу своего карьерного роста и должности. Хотя промышленный шпионаж является уголовным преступлением, он активно используется в наши дни.

  Мозговой туман: 5 способов сделать мысли ясными. Ясность мысли и дороги.

Прикрытие используется не только для маскировки, но и для того, чтобы завоевать доверие человека. Для успешной сделки личность человека тщательно проверяется. Раскрывается их работа, личная жизнь, хобби, планы путешествий и социальное окружение. Это некоторые «точки отсчета», на которых может основываться любое дальнейшее общение. Давайте рассмотрим некоторые из этих примеров.

— Общие интересы Предположим, человек одержим идеей здорового образа жизни. Хороший способ познакомиться с кем-то поближе — записаться на совместные занятия фитнесом или йогой. Поддержите его в поднятии тяжестей, похвалите его за умение делать позу лотоса, и, скорее всего, у вас появится друг-спортсмен или человек, с которым вы только что познакомились. Дальше все идет нормально: вы вместе перекусываете после тренировки, договариваетесь вместе ходить на занятия, обмениваетесь контактами….. — Закон противоположностей Любовь — великая сила, люди буквально теряют голову, не отдавая себе отчета в своих действиях. Влюбить в себя мужчину — это, конечно, искусство. Но что мешает вам играть в романтика? Дарить девушке букет цветов, флиртовать с ней, а тем более смотреть на мужчину. Это эффективный способ установить связь. Фокус в том, чтобы не влюбиться. — Говорить и слушать Честность в общении, хорошая речь, вежливость, хорошие манеры — большая редкость в наши дни. Быть приятным собеседником — это возможность наладить общение на всех уровнях социальной шкалы: от воспитателя до топ-менеджера, с которым вы «случайно» оказались на соседнем сиденье в самолете. Мы рассказывали об организации случайных встреч в другой статье нашего блога.

Телефонное право и заочный контакт

Завоевать доверие человека можно даже по телефону. Невероятно, но факт: телефонный звонок может завершить уголовное дело, отменить концерт или, наоборот, получить разрешение. Это не следует путать с телефонным терроризмом. Здесь нет никаких угроз. Есть только знание самой системы — как она работает. Копируя манеру говорить, обладая определенной информацией, вы можете добиться невероятных результатов. Еще одним преимуществом является то, что вас не видно во время разговора по телефону. Это означает, что вы можете представиться кем угодно. Конечно, важно осознавать последствия своих действий. Однако намерения могут быть и вполне безобидными. Например, продюсер известной группы научился говорить голосом правительственного чиновника. Копируя его речь, музыкальный руководитель называл порядок выхода артистов на сцену.

  Уверенность успех? Вообще-то, нет. И быть уверенным что все получится.

Работа скаута, безусловно, требует особых навыков и опыта. В остальном это такая же профессия, как и любая другая, только немного более экзотическая. Если вам нужно проникнуть в какой-то бизнес, вы можете попытаться придумать свою собственную легенду и войти в доверие к интересующему вас человеку. Однако помните, что в случае провала сделки у цели возникнут подозрения, что сильно затруднит дальнейшие попытки проникновения. Если на карту поставлено слишком многое, мы рекомендуем вам немедленно обратиться за профессиональной консультацией, чтобы сэкономить время и минимизировать риски.

Вам нужен профессиональный детектив? Обратитесь в Legion — мы знаем, как вам помочь.

2 – проявляйте искренний интерес

Чтобы завоевать доверие, важно искренне заботиться о другом человеке. Всем нравится, когда вы привлекаете к себе внимание, и это правило определенно работает.

Если вы говорите только о себе, успех маловероятен. Задайте своему собеседнику вопросы о нем самом, его проблемах и целях. Тогда он, конечно, будет рад продолжить.

3 – всегда выполняйте обещания

Это одна из важнейших предпосылок для взаимного доверия, чтобы обещанное могло быть выполнено. Неважно, насколько велико обещание. Даже самая незначительная мелочь может подорвать ваш авторитет и разрушить фундамент отношений, если она не будет выполнена вовремя.

Все ценят, когда есть плечо, на которое можно опереться. Если вы действительно не можете сделать то, что обещали, объясните почему и предложите другой вариант. Например, пообещайте что-нибудь еще.

Внимание! Помните, что то, что кажется вам незначительной деталью, может быть не только важным для кого-то другого, но иногда даже решающим. И если они не получат желаемого из-за вас, это будет большим разочарованием. Осознайте важность вопроса, прежде чем нарушить обещание.

Что способствует доверительным отношениям, и что им вредит

Невыполнение обещаний, нарушенные обещания.

Распространение слухов, клеветы.

Внешний вид (чистота, особенно чистая одежда, приятный запах или его отсутствие).

Преднамеренный обман человека (нечестность, говоря простым языком).

Социальный статус, способности, авторитет

Использование интересов, ресурсов и амбиций для достижения враждебных человеку целей

Окружение (приятная атмосфера — например, в спортзале или кафе — позволяет легче завоевать доверие человека)

Поведение, не соответствующее ситуации

Оцените статью
Блог Бабника