Как Стать Пофигистом По Жизни. Как стать пофигистом по жизни.

Свободный дух всегда чем-то занят: когда это работа, он работает; когда это отдых, он отдыхает. У него всегда есть задача для мозга, поэтому он не переходит на «автопилот» и не начинает придумывать проблемы.

Искусство пофигизма или как относиться ко всему проще

Все медицинские материалы в журнале Colady.ru пишутся и рецензируются группой экспертов с медицинским образованием для обеспечения точности информации в статьях.

Мы ссылаемся только на академические исследовательские институты, ВОЗ, авторитетные источники и исследования, находящиеся в свободном доступе.

Информация в наших статьях НЕ является медицинской консультацией и НЕ заменяет визит к специалисту.

Время чтения: 7 минут

Почему одним людям хронически не везет, а другие наслаждаются жизнью безрассудно и не обращают внимания? Ответ прост: первые — пессимисты, как бы они ни старались это скрыть, а вторые — скептики. Пессимисты смотрят футбольные матчи по телевизору, иррационально борются за свои права и постоянно создают проблемы из ничего, причем не только для себя. Пессимисты играют в футбол, знают все свои права и творят историю. Существует тонкая грань между здоровым безразличием и чистым эгоизмом, и счастлив тот человек, которому удается найти эту золотую середину.

лень

Характерные черты пессимиста

  • Постоянная борьба за призрачные идеалы, зарплату, известность, а также против социальной и медицинской систем, против хамов, против своей администрации и до бесконечности.
  • Постоянные жалобы на жизнь.
  • Утренний тяжелый подъем с кислой миной лица.
  • Увесистая аптечка с корвалолом, пустырником и валерьянкой.
  • Каждая неудача – это конец света.
  • Много спит, ест, пьет, мечтает, путешествует, влюбляется, отдыхает.
  • Живет в свое удовольствие.
  • Просыпается с улыбкой на устах.
  • Следует девизу: «Не можешь изменить ситуацию – измени к ней отношение».
  • Никогда не жалуется, потому что у него всегда все хорошо.
  • Магнитом притягивает к себе деньги, здоровье и друзей, благодаря своему оптимизму.
  • То время, которое пессимист тратит на бессмысленную борьбу с самим собой или страдания, пофигист, влюбленный в жизнь, тратит на самосовершенствование.

Как научиться проще относиться к жизни ?

Можно ли изменить свое пессимистическое отношение? Прежде всего, необходимо провести четкое различие между банальным примитивным пессимизмом и здоровым пессимизмом. Мелкое безразличие — это вседозволенность, эгоизм и откровенная лень. Здоровое равнодушие — это талант менять направление течения в нужный момент, непредубежденность и легкость сердца.

  Особенности личности человека-потребителя. Потребительское отношение к людям.

класс

Первые шаги к здоровому безразличию:

  1. Отдых (досуг) – это то время, которое никто не вернет. От наполнения жизни зависит и сама жизнь: позитив дает на выходе позитив, негатив – негатив в прогрессии. Заполняя жизнь положительными эмоциями, а отдых – любимыми занятиями, мы даем своему сознанию правильную созидающую установку.
  2. Нытье и жалобы на жизнь – табу. Даже в кругу семьи.
  3. «Жалкие людишки», «гнусная продавщица», «гад-гаишник»… Меняем установку. В каждом человеке можно увидеть хорошее. Нужно просто захотеть.
  4. «Я никогда не заработаю на квартиру (машину, микроволновку, фикус…)». Под лежачий камень вода не течет. Чтобы чего-то получить, нужно приложить усилия. Причем с улыбкой на устах и с установкой «мне все по плечу». Сначала – цель, потом пошаговый план, затем – уверенное следование к цели. Даже если идти до нее придется несколько лет. Хочется стать великим фотографом? Значит, хватит пускать слюни под работами профессионалов, а фотоаппарат в руки – и на курсы. Мечтается о лаврах писателя? Найдите свой жанр и учитесь жечь глаголом сердца людей.
  5. «От меня все равно ничего не зависит», «Я все равно не смогу»… Глаза боятся, а руки делают! Ожидая неудачи, человек притягивает ее. «Заказывайте» для себя только позитив. Установка – «я смогу», «я умею», «я справлюсь». И помните истину – «если долго вглядываться в пропасть, пропасть начинает вглядываться в тебя».
  6. Деньги. Их никогда не бывает много. Просто одному не хватает на хлеб, а другому – на алмазную икру или пятую яхту. Здесь придется определиться. Если просто жизнь без долгов вполне устраивает, то пора прекращать жалобы на нехватку денег и начинать наслаждаться рыбалкой, пикниками и душевными встречами с друзьями под рюмочку чая. Если же амбиции разрывают изнутри, то обо всем вышенаписанном следует забыть и поменять свой образ жизни, сосредоточившись на дороге, ведущей к обогащению.

Как Стать Пофигистом По Жизни?

Как стать пофигистом по жизни

Библиотека психологии

Когда все в жизни надоедает, хочется узнать, как стать жизнеутверждающим бродягой и перестать заботиться о пустяках. Изнурительная работа, неприятные коллеги и неблагополучные отношения могут сделать жизнь довольно жалкой. Конечно, может возникнуть желание противостоять всем отвлекающим факторам и облачиться в броню безразличия.

  Как развить харизму. Как прокачать свою харизму.

Мы живем в мире, где безразличие стало естественным защитным механизмом психики. Огромное давление, которому подвергаются наши современники, вызывает ответную реакцию. Чтобы не принимать все близко к сердцу, нужно уметь противостоять негативным последствиям. Как может обычный человек, не достигший дзен, не достигший просветления, развить в себе пацифизм? Возможно, это возможно. Как и все остальное, это требует определенного отношения и подготовки.

Что такое пофигизм?

Что такое невезение? Явление безразличия — новое, но его корни уходят вглубь веков. Она вошла в нашу культуру из восточных философий, особенно из буддизма. Просветление невозможно без внутреннего равновесия, а все, что с нами происходит, — иллюзия и суета. Только истинный мир достоин внимания.

Другим источником душевного спокойствия является принцип У Вэй из даосизма. Это означает: оставайся спокойным, и труп твоего врага пройдет мимо тебя. Это значит, что ничто в этом мире не стоит того, чтобы нарушать ваше внутреннее равновесие.

Принцип У-вей из Даосизма

Расслабиться означает ничего не делать, ничего не предпринимать, ничего не делать, не вмешиваться в естественный ход вещей. Освобождение от страстей и негативных эмоций — цель многих современных людей, уставших от напряженного ритма жизни.

Человек, придерживающийся пацифистской позиции, способен сохранить свое здоровье и хорошее настроение, исключает возможность влияния на себя и не поддается влиянию других. Он делает то, что считает правильным, и не проявляет снисхождения к окружающим. Звучит неплохо, не так ли? Каждый человек мечтает о личной свободе, в которой ему отказано в обществе. Доброта» делает это возможным.

Пофигизм – это хорошо или плохо?

Человек-философ обладает одним ценным качеством — стрессоустойчивостью. Такого человека трудно вывести из равновесия, и попытки манипулировать им не увенчиваются успехом. Можно сказать, что игрок в покер эмоционально уравновешен и относится к жизни легко. Это то, к чему стремятся многие люди, используя другие эвфемистические слова для описания себя. Но когда мы смотрим правде в глаза, оказывается, что «покерфейс» — это здоровое эго, которое защищает психическое здоровье от недостатков других.

Как включить пофигизм в отношениях, и когда это уместно?

Полное безразличие в романтических отношениях, например, вредит ему. Невозможно построить ее с человеком, который равнодушен ко всему. Это очень трудно для партнера. Любовные отношения требуют страсти, взаимного желания и стремления доставить удовольствие. Ничего из этого нельзя получить от равнодушного человека. Приходится выбирать между любовью и равновесием.

  Как установить ежедневный будильник на iPhone. Поставь на каждый день.

Как включить пофигизм в отношениях

Рекомендуется активировать «невозмутимость», когда ваш партнер или спутник пытается давить, манипулировать и создавать искусственный накал страстей. Если вы решили научиться этому искусству, вы должны усвоить принцип — как стать игроком в покер и не получить стресс. Почему это так важно? Новичков, которые сознательно решили культивировать в себе эту черту, поначалу мучает чувство вины и нервозность по поводу того, как их реакция будет воспринята другими.

Вчера, например, чувствительный человек, который не говорил «нет», вдруг надел маску безразличия и не поддался на уловки тех, кто его использовал. Он слышит ругань, смущение и внезапно узнает, какой он плохой. Всего несколько дней назад он считался хорошим, надежным парнем, которого можно было безнаказанно использовать. Конечно, чувство вины возвращается и действует на нервы. Поэтому вы должны понять, как быть свободным духом в жизни и не испытывать угрызений совести.

Как научиться быть пофигистом: советы психолога

Как стать пофигистом: советы психолога

Способность оставаться отстраненным — признак зрелого человека. Ответит ли психология и поможет ли вам стать мудаком? В целом, да, хотя этот термин еще не включен в психологические словари и не признан официально. Но у этой науки есть и другие инструменты и определения для достижения цели.

Например, вопрос «Как мне начать относиться ко всему проще?» аналогичен вопросу «Как сделать так, чтобы мне было все равно?». Чтобы успешно бороться с окружающим негативом, необходимо осознать, насколько разрушительна для психики окружающая среда, как она поглощает и постепенно стирает личность, превращая вас в удобное дополнение.

Да, да, если вы хотите научиться относиться к этому спокойно, вам придется стать неудобным для некоторых людей. Коллеги, привыкшие к тому, что вы делаете за них работу, или начальники, которые выжимают из них все, вряд ли будут рады таким переменам.

Как научиться пофигизму

«Любимая» теща будет потрясена и удивлена новым качеством своего зятя. Если раньше можно было давить на совесть человека, заставлять его чувствовать себя виноватым или просто принуждать его к определенным действиям, то сегодня это уже не работает. Для работы над собой требуется сила воли.

Оцените статью
Блог Бабника