Как сохранить свежесть и красоту живой новогодней елки как можно дольше. Как долго стоит елка.

Каждая елка стоит по-своему. Ели и сосны служат дольше, чем обычные рождественские елки. Это связано с тем, что они имеют разную структуру. Ели почти никогда не разрушаются, они просто высыхают. Иностранные ели скручиваются при высыхании и становятся тупыми, поскольку имеют другую структуру хвои.

В лесу она росла, у батареи осыпалась. Какая ёлка простоит до старого Нового года?

Осталось не так много времени до того, как…. до шуток о «скелетированных» рождественских елках, которые домохозяйки не могут убрать до мая. Владельцам искусственных елок проще — пластиковой елкой можно наслаждаться круглый год, а ощутить всю прелесть зимы выпадет через несколько дней возле радиатора. Конечно, вы можете использовать такие уловки, как ведро песка и воды с таблеткой аспирина, чтобы продлить жизнь вашей елке, но ненадолго. Вот несколько хитростей, которые помогут вам выбрать лучшее дерево, и не вытирайте иголки за 15 минут до звонка.

То, что они называют это место «елочным базаром», не означает, что там не продаются другие хвойные деревья. Ель — не единственное живое дерево, которое вы можете поставить в своем доме. И, честно говоря, это не лучший выбор.

На российских елочных базарах продается как минимум три вида елок: Ель, сосна и пихта Нордмана. Роскачество рассказывает о том, как правильно выбрать живую елку.

Ель обыкновенная. Самое популярное и недолговечное дерево. Она подходит для тех, кто не планирует долго держать елку в доме, но хочет поставить пушистое дерево с еловым ароматом. Хвоя густая и придает ели элегантный вид. Но через неделю или две иголки начинают опадать.

Ель обыкновенная — праздничная, но недолговечная. Фото: modamix.net.

Совет по выбору. Покупайте ель за несколько дней до Нового года — не раньше 28 декабря. В противном случае он продержится максимум до Рождества. Если вы купите елку позже, она не «дотянет» до Нового года.

Сосна обыкновенная. Выносливое дерево, которое будет радовать вас зеленой хвоей около месяца. Самое главное, чтобы в помещении не было жарко и сухо. Но сосна не такая пышная, как ель, у нее большее расстояние между ветвями.

Сосна менее пушистая, чем другие деревья. Фото: инжавино. рф.

Совет по выбору. Покупайте ель во второй половине декабря, если хотите, чтобы дерево простояло до нового года. Еще лучше купить хвойное дерево за неделю до праздников. Если дерево высыхает, хвоя желтеет и опадает.

  Зачем кошке хвост. Зачем кошкам нужен хвост.

Нордманн ел. Елка для тех, кто хочет «елку как по телевизору». Пышная, кустистая и яркая ель. Его красоту трудно поколебать, и она сохранится более чем на месяц. Если повезет и будет правильный уход, то это будет «дерево, которое простоит до марта». O

Ель — самая пушистая, которая стоит уже больше месяца. Фото: treespk.ru.

Совет по выбору. Пихта выглядит наиболее свежей в первые 2-3 недели после вырубки. Вы даже можете купить елку в первой половине декабря. Вы даже можете взять ель домой за неделю до праздников и подготовить ее к Новому году, Рождеству и Новому году.

Как выбрать?

Универсальный совет, который применим к любому виду деревьев: хвоя не должна быть сухой. Если хвоя желтеет и опадает, значит, дерево было срублено очень давно.

Вес растения должен соответствовать его размеру. Если он тяжелый, это означает, что он свежий и насыщен влагой.

Хвоя свежего дерева легко гнется, но не ломается. Ветки — должны быть гибкими и не сухими. Встряхните елку — иголки не должны опадать. Попросите продавца снять сетку и осмотреть ель. Если продавец возмущается, значит, ему есть что скрывать.

Идеальная елка имеет неповрежденную, необрезанную верхушку и форму пирамиды с ветвями, расположенными по кругу. Ствол дерева прямой и без трещин.

Расколотая елка может испортить не только праздник, но и некачественные сладкие подарки. В материале «Выберу.ру» рассказывается, как выбрать безопасные рождественские сладости.

Как ухаживать?

Мы понимаем, что вы, вероятно, хотите украсить елку, как только принесете ее домой. Роскачество не советует сразу же снимать сетку с дерева и расправлять ветки. Дайте растению не менее двух часов, чтобы привыкнуть к комнатной температуре. Когда дерево согреется, снимите сетку и распрямите ветви.

Возможно, вы видели губку для цветов в композициях из живых цветов. Фото: static. daru-dar.org.

Инструкция по сохранению ели:

  1. Обновите спил дерева и поставьте его на сутки в ведро с водой. Можно добавить по таблетке аспирина или янтарной кислоты на литр жидкости.
  2. Опрыскивайте растение из пульверизатора, чтобы увлажнить воздух.
  3. Создайте «оазис» для ели: возьмите флористичкую губку – это искусственный пористый материал, который продаётся в цветочных магазинах. Выложите губкой подставку для дерева или ведро. Напитайте пористый материал водой, установите дерево.

Вы можете приобрести специальную подставку с контейнером для воды. Но они стоят дороже, чем рождественские елки. Это хорошая идея, если вы планируете покупать живую елку на каждый новый год.

Вместо губки или подушечки можно также использовать ведро с мокрым песком. Дешево и недорого — только не забывайте регулярно увлажнять песок.

Доставка срезанной живой елки

Ветки дерева следует привязать к стволу, чтобы они не сломались во время транспортировки и установки. Можно использовать шпагат, капроновую веревку или тонкую проволоку. Сломанные ветви не влияют на жизнь дерева, но и не добавляют ему красоты.

  Михаил Лабковский: Делать то, что хочется — единственный способ прожить жизнь правильно. Что хочешь то и вытворяй.

Поместите елку в багажник верхушкой вверх. Рекомендуется закрепить его, чтобы он не повредился во время путешествия. При перевозке в общественном транспорте держите дерево за середину ствола. Не поднимайте дерево за верхушку и не держите его.

Установка срезанной елки

Как и в случае с живыми цветами, необходимо сделать свежий срез и по возможности удалить нижние ветви. Чтобы дерево не пересыхало в течение длительного времени, необходимо обеспечить его водой. По этой причине рекомендуется покрывать классический крест влажной ватой. Обновляйте хлопок через регулярные промежутки времени.

Вместо опорного креста можно также использовать подставку с емкостью для воды или ведро с мокрым песком.

Поэтому следите за тем, чтобы песок не высыхал, а вода в резервуаре не вытекала. Можно также просто поставить дерево в воду: для этого подойдет ведро или большой горшок для орхидей. Ствол дерева должен находиться под водой не более чем на 2-3 см. Налейте полное ведро воды и забудьте о поливе на неделю.

Когда елка будет установлена, отпустите ветки и дайте им вернуться в нормальное положение, прежде чем вешать игрушку.

Уход за срезанной елкой

Помимо поддержания ствола во влажном состоянии, следует опрыскивать его из пульверизатора (только не при включенных рождественских гирляндах). Для опрыскивания подходит талая вода или обычная водопроводная вода, но предварительно политая.

Вам не нужно менять воду в ведре.

Полезен также питательный раствор: сахар, желатин, раствор аммиачной селитры.

Если вы не избавились от елки сразу после праздников, вы можете обнаружить, что на ней растут крошечные сосновые шишки. Если у вас есть время и желание, вы можете «укоренить» дерево, то есть заставить корни появиться. Этот процесс требует не только терпения, но и удачи. Хвойные деревья довольно капризны. Если корни не образуются, голубая ель, несмотря на свои шишки, сбросит хвою и завянет. Если вы будете продолжать поливать ель без корней, у нее все равно останутся иголки, а до следующего Нового года их может и не быть.

5 рецептов, чтобы новогодняя елка стояла как можно дольше

Что можно добавить в воду, чтобы дерево прослужило как можно дольше? Марганец, сахар, аспирин? Разбираемся с самыми надежными рецептами — что положить в елку.

5 рецептов, чтобы новогодняя елка простояла как можно дольше

Давайте посмотрим правде в глаза, у каждого «дерева» есть свое расчетное время. Например, пихта Norman или Nordmann по умолчанию прослужит в доме не менее трех недель, а то и полутора месяцев. Наша обычная елка из Подмосковья простоит 2 недели, максимум месяц. В отличие от ели, она в конце концов рассыплется как сумасшедшая, что бы вы ни делали. Таким образом, можно продлить жизнь рождественских елок, но в пределах их биологических ограничений.

  Зимние развлечения на улице. 12 способов весело и полезно провести время со снегом и морозом. Что можно делать на улице.

Народные рецепты для продления жизни новогодней ели: во что поставить елку

1. самый долговечный и эффективный рецепт — поместить елку в ведро с раствором воды, сахара (5%) и антибиотика. Поместив елку в раствор, необходимо добавить в воду глицерин и другие вещества.

2. самый популярный вариант — поместить елку в ведро с мокрым песком. При первом поливе добавьте в воду 2 растолченные таблетки аспирина и 3 чайные ложки сахара. Повторите полив через неделю.

3. еще один рецепт волшебной воды: щепотка соли, столовая ложка сахара и 1 таблетка аспирина (на ведро воды).

ВАЖНО: Никогда не добавляйте в воду сахар, так как он обесцвечивает воду. Если вы добавляете сахар, вы также должны добавить аспирин (по-русски: ацетилсалициловую кислоту).

Можно поставить елку в розовый раствор марганцовки, это тоже советуют многие мастера. Однако она лишь предохраняет воду от гниения, но не питает само дерево.

Готовые продукты для продления жизни вашего дерева

4. в воду можно добавить стимуляторы — Эпин, Цирконий или Рибав-Экстра, рассчитав количество капель согласно инструкции (можно взять в 2-3 раза больше рекомендуемого количества).

5. в воду можно добавить Chrysal, Cvetalon, Bona Forte для продления жизни срезанных цветов и другие средства для продления жизни срезанных цветов. Двух пакетиков на одну неделю достаточно для новогодней елки.

Конечно, вы можете сохранить дерево дольше без подготовки — если будете следовать определенным правилам:

1. прежде чем поставить дерево в воду, очистите ствол и сделайте свежий срез под водой (как вы обычно делаете это с цветами, но здесь нужно использовать миску, ведро или целую ванну).

Это рекомендуется делать в ЛЮБОЙ ситуации, со специальными решениями или без них.

2 Не ставьте елку вблизи отопительных приборов.

4 Опрыскивайте ветки один раз в день. Это в значительной степени способствует сохранению красоты леса. Хорошо бы поставить рядом с деревом увлажнитель воздуха.

Если возможно, полейте ветки водой.

Советы от читателей

Совет от Татьяны Бугаевской, опубликованный на нашем канале в Facebook.

«Это все неправильно. Важно, чтобы дерево было свежим, а не полусухим. Нужно отпилить край ствола и ошпарить его кипятком, чтобы смола не затвердела. Затем положите его в большую миску с водой и наполняйте ее каждый день. В первые три дня он выпивает пять литров, затем меньше. Новые побеги могут появиться к восьмому марта. Мы переворачивали табурет вверх дном, ставили в него большой горшок и прикрепляли ствол к ножкам табурета веревкой. Это означало

Оцените статью
Блог Бабника