Растаможка авто из Белоруссии в Россию. Можно ли ездить на белорусских номерах в россии.

Другой причиной является большое разнообразие автомобилей, импортируемых в Беларусь напрямую из европейских стран. Благодаря высокому качеству топлива и дорог в европейских странах, эти автомобили имеют меньший износ. Поэтому их стоимость значительно ниже, чем у аналогичных моделей, приобретаемых непосредственно за рубежом.

Растаможка авто из Белоруссии в Россию

Растаможка авто из Белоруссии в Россию в 2021 году

Внимание. Постановление Кабинета Министров № 147 от 19 марта 2022 года на полгода запрещает экспорт автомобилей из Беларуси, в том числе в Россию и другие страны ЭВС. Запрет не распространяется на автомобили, произведенные в Беларуси, на которые имеется сертификат происхождения.

Многие задаются вопросом: «Нужно ли мне таможенное оформление для ввоза автомобилей из Беларуси в Россию?». Россия и Беларусь являются членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и имеют общую таможенную территорию, на которой действуют единые таможенные правила. Автомобили, ввезенные в Беларусь после 2012 года, уже зарегистрированы по этим правилам. Таможенное оформление не требуется, но для того, чтобы использовать ввезенный из Беларуси автомобиль в России, необходимо подготовить определенные таможенные документы. Необходимые документы на ввозимый автомобиль можно оформить только в специально отведенных для этого таможенных пунктах.

Эта процедура, которую некоторые покупатели называют таможенной очисткой, несложная, но требует специальных знаний и опыта. Чтобы не терять время и не нести лишних расходов, лучше обратиться к нашим специалистам.

Следует отметить, что Постановление Правительства РФ № 1269 от 12.07.2022 временно, до 01.02.2023 для физических лиц и до 01.10.2022 для юридических лиц, упрощает регистрацию транспортных средств, ввезенных из-за рубежа.

Вы хотите перевести автомобиль из Беларуси в Россию? — Мы можем вам помочь!

Белорусский авторынок предлагает широкий выбор новых и подержанных автомобилей. Автомобили импортируются из Европы (Германия, Швейцария, Франция, Италия, Испания, Польша, Литва и т.д.), Америки (США, Канада) и Азии (Япония, Южная Корея). Существуют европейские, американские и азиатские бренды: AC, Alpina, Audi, Bentley, BMW, Brilliance, Buick, Cadillac, Chevrolet, Chrysler, Citroen, Fiat, Ford, Genesis, Honda, Hyundai, Infiniti, Iveco, Jaguar, Jeep, KIA, Land Rover, Lexus, Lifan, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Porsche, Renault, Skoda, Smart, Suzuki, Toyota, Vector, Venturi, Volkswagen, Volvo, Vortex, VW и многие другие.

  Полчаса или пол часа. Прокрути на полчаса вперед.

Из Беларуси в Россию импортируются как новые, так и подержанные автомобили.

Автомобили, купленные в Беларуси, могут быть доставлены в Россию несколькими способами; покупатель может сам решить, какой способ он выберет. Две страны имеют общую границу, и расстояние между Минском и Москвой составляет около 718 километров, а между Минском и Санкт-Петербургом — около 832 километров. Поэтому наиболее распространенным способом ввоза является «собственный счет», когда владелец транспортного средства может сам управлять автомобилем или сидеть рядом с ним, или же автомобиль может перевозиться по генеральному разрешению без присутствия владельца. В качестве альтернативы автомобиль может быть доставлен перевозчиком с помощью автовоза или в кузове грузовика.

Сколько стоит растаможить автомобиль из Беларуси? — Мы расскажем вам!

Последним этапом ввоза автомобиля из Беларуси в Россию является его таможенное оформление, или, как некоторые называют, растаможка. После этого вы можете получить номерные знаки и ездить по дорогам общего пользования. Таможенное оформление транспортных средств, ввозимых в Россию из Беларуси частными лицами, производится на специальном таможенном посту по месту регистрации. До этого места автомобиль имеет транзитные номера. Для импортируемого автомобиля таможня подает комплект документов в аккредитованную организацию для подключения к системе ГЛОНАСС и оплачивает утилизационный сбор. Затем вы можете получить электронный паспорт транспортного средства (ЭПТС) для дальнейшей регистрации в ГИБДД. На таможне вы должны представить необходимые документы, которые несколько отличаются для физических лиц от документов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Оформление ЭПТС на ввозимый из Белоруссии автомобиль

На ввозимый автомобиль необходимо получить российский электронный паспорт транспортного средства (ЭПТС). В России бумажные ПТС уже давно не выдаются. Без ЭПТС автомобиль нельзя поставить на учёт в ГИБДД. В этом документе содержится вся необходимая информация, позволяющая отличить автомобиль от других, похожих на него. ЭПТС служит для подтверждения права собственности на автомобиль, он потребуется при покупке и продаже, а также при розыске угнанного автомобиля. Наша компания поможет оперативно оформить ЭПТС на ввезённый из Белоруссии в Россию автомобиль. Подробнее про оформление электронного ПТС (ЭПТС) в России>>>.

  Звонок за счет собеседника. Как позвонить за счет собеседника.

Стоимость растаможки автомобиля из Беларуси не будет высокой для физических лиц, если таможенные пошлины уже уплачены. При ввозе автомобиля из Беларуси (РБ) в Россию вам придется оплатить только утилизационный сбор, который зависит от возраста автомобиля, и стоимость подключения автомобиля к системе ГЛОНАСС.

Таблица 1. Сбор за утилизацию транспортных средств из Беларуси для физических лиц

Автомобили не старше 3 лет:

Автомобиль старше 3 лет:

Услуги таможенного оформления (растаможки) мотоциклов из Белоруссии на таможне в России

Кроме того, наша компания предлагает таможенное оформление мотоциклов из Беларуси (РБ) на таможне Российской Федерации. Эти правила аналогичны правилам для автомобилей. Если мотоциклы уже прошли таможенную очистку в РБ, в России необходимо оформить только электронный паспорт транспортного средства (ЭПТС), так как таможенные пошлины были уплачены на таможне в РБ.

В среднем, доставка автомобиля из Беларуси в Россию занимает 1 день!

В нашей компании цена или стоимость «растаможки автомобилей», ввозимых из Беларуси в Россию, обсуждается отдельно в зависимости от проекта и места растаможки и является минимальной на рынке. В среднем она охватывает:

  • для физических лиц: от 5000 рублей;
  • для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей (ИП): от 10000 рублей.

Узнать стоимость услуг по растаможке авто из Белоруссии

  • Растаможка электромобиля в России
  • Таможенное оформление автомобилей
  • Временный ввоз авто в Россию
  • Растаможка запчастей, двигателя (мотора)
  • Растаможка колес, шин, автомобильной резины
  • Растаможка грузовых авто
  • Растаможка тягачей
  • Стоимость растаможки автомобилей
  • Оформление СБКТС на транспортное средство

Союзное государство

Недавняя популярность белорусских автомобилей в России связана с тем, что растаможенные в Беларуси иномарки могут быть ввезены без дополнительных таможенных пошлин и легально зарегистрированы в российском реестре.

Когда покупатель ищет автомобиль на сайте, он обычно хочет проверить информацию о нем. Это можно сделать даже в открытых источниках, используя сайты МВД, ГИБДД и ФСБ России. Так вы сможете найти информацию о штрафах, ограничениях на регистрацию и запретах на эксплуатацию. Однако это относится только к автомобилям с российскими номерными знаками.

Нажми и смотри

Таким образом, проверить автомобиль с белорусскими номерами несколько проблематичнее. Даже если вам удастся найти информацию об автомобиле в базах данных, вы никогда не узнаете, что машина была в залоге у небольшого белорусского банка. В этом случае имущество, о котором идет речь, в один прекрасный день может быть конфисковано, и вы просто потеряете автомобиль, за который заплатили свои с трудом заработанные деньги.

  • На сайте Таможенного комитета РБ можно провести проверку ввезенного автотранспорта. Если информация о машине в этой базе есть, то все в порядке. Если же нет, то документы на машину могут быть поддельными, и перед вами может оказаться совершенно криминальная схема, в которой лучше не участвовать.
  TikTok, soft skills и свой бизнес: что считают важным современные дети. Актуальные темы на сегодняшний день для молодежи.

Белорусские нюансы

Небольшие предприятия и частные мастерские, где искусные мастера превращают узловатые обломки автомобилей в такие «конфетки», что хочется просто стоять и аплодировать их мастерству и упорству. Бизнес есть бизнес: ты покупаешь дешевый товар, делаешь его быстро, украшаешь и раскрашиваешь, а потом продаешь подороже первому попавшемуся простаку в России. И без наметанного глаза и специального оборудования, которое есть у коллекционеров автомобилей, трудно обнаружить ловушку.

  • Еще есть такая криминальная схема, как продажа «двойников». Например, вы станете проверять автомобиль по госномеру, по VIN и документам (которые будут поддельными), все проверки она пройдет, но в итоге этот автомобиль может оказаться угнанным. Все документы будут сделаны на реально существующий автомобиль, который, правда, спокойно ездит по Беларуси, и владелец даже не собирается его продавать.

Почему же некоторые автолюбители пытаются купить новый автомобиль, ввезенный из-за границы на территорию Таможенного союза и легально зарегистрированный в Беларуси? Оказалось, что это традиционный способ избежать таможни, не платить транспортный налог по российским ставкам и не получать штрафы от дорожных камер. Это также использовалось в течение многих лет преступниками для легализации угнанных автомобилей и обхода запретов на регистрацию.

Резюме

Если вы любите риск и азарт и не боитесь впоследствии потерять свои деньги и автомобиль, вы можете рассмотреть возможность покупки автомобиля с белорусскими номерами в России. Но важно помнить: чудес не бывает, а бесплатный сыр существует только в мышеловке.

Лучше поехать в Беларусь, купить автомобиль с белорусскими номерами и проверить его по всем параметрам с помощью местного автоинкассатора.

Нажми и смотри

Оцените статью
Блог Бабника