Как правильно выбирать баранину, какое мясо барана самое вкусное. Как выбрать баранину на рынке.

По словам Руслана Закирова, красное вино может помочь немного смягчить запах. В нем можно мариновать мясо. Но полностью избавиться от запаха невозможно, поэтому следует покупать молодое мясо, баранину, которая не будет пахнуть так странно.

Как правильно выбирать баранину, какое мясо барана самое вкусное?

Как правильно выбирать баранину, какое мясо барана самое вкусное?

Блюда из баранины можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного блюда. Благодаря большому разнообразию блюд из баранины, вы можете каждый день пробовать новые кулинарные изыски и не уставать от однообразной готовки. Но прежде чем покупать баранину, следует знать, какое мясо вкуснее.

Лучшее мясо — это самое свежее мясо. Это правило относится не только к баранине, но и ко всем мясным продуктам. Свежесть мяса напрямую влияет на его текстуру и вкус. Так что если вы хотите насладиться сочным стейком или ароматным шашлыком, стоит обратить внимание на свежайший импорт мяса.

Еще один параметр, который напрямую влияет на вкус баранины, — это возраст животного. Например, мясо четырехмесячных ягнят считается самым вкусным и сочным. Эти отрубы имеют самую тонкую текстуру, самый нежный аромат и самый неповторимый вкус. К сожалению, это мясо не всегда можно найти в продаже. Поэтому, если вы выбираете баранину, убедитесь, что животное не старше полутора лет.

Торговая компания «Гермес» продает баранину халяльного качества. Мы работаем с фермерскими хозяйствами юга России, поэтому можем гарантировать свежие, качественные и вкусные продукты по доступной цене.

Как выбрать баранину?

На мясном рынке вы найдете широкий ассортимент баранины. Но как не ошибиться при выборе деликатеса?

При выборе баранины следует обратить внимание на следующие критерии:

  • Соблюдены все условия хранения мяса;
  • Равномерный цвет мяса (без красных прожилок или синих пятен);
  • Поверхность куска мяса – блестящая, гладкая и немного влажная;
  • Все прожилки в мясе равномерно просматриваются;
  • Небольшое количество жира;
  • Крупнозернистая консистенция мяса;
  • Нерезкий запах без посторонних примесей;
  • Белый оттенок жира говорит о молодом возрасте баранины;
  • При нажатии на мясо пальцем оно быстро возвращается в свой первоначальный вид;
  • Ярко-белый оттенок костей.
  Пропуск завтрака: 10 последствий для здоровья. Можно ли пропускать завтрак.

Правила выбора баранины

Прежде всего, следует обратить внимание на то, где можно купить баранину. Многие частные животноводы продают баранину на различных веб-сайтах, через объявления в газетах или просто информируя своих друзей о наличии мяса. Следует понимать, что такая покупка связана с риском. Такое мясо обычно не имеет сертификата безопасности, так как продукция не подвергалась лабораторным испытаниям. Поэтому мясо может быть источником бактериальных или протозойных инфекций.

Еще одно золотое правило при покупке мясных продуктов любого вида — обращать внимание на условия хранения, в которых они хранились. На маленьких рынках с мясом слишком часто работают в одних перчатках или даже без них, баранину хранят на необработанных прилавках и взвешивают на грязных весах. Это значительно повышает риск вирусных и бактериальных инфекций.

В помещениях, где продается баранина, должны соблюдаться строгие температурные нормы. 4-7 градусов Цельсия — оптимальная температура для хранения баранины.

Поэтому, чтобы не ошибиться при выборе баранины на обед или ужин, не бойтесь спрашивать у продавца документы, подтверждающие безопасность продукции, свежесть баранины и страну-производителя, а также обращайте особое внимание на условия хранения продукции.

В Москве вы можете заказать высококачественную баранину по разумной цене в филиале Hermes. Наши основные поставщики — крупные фермерские хозяйства в Астраханской и Волгоградской областях, а также в Ставропольском крае. Вся наша продукция проходит обязательные лабораторные исследования, поэтому мы продаем не только вкусную, но и полезную баранину. Наши помещения и транспортные средства оборудованы современными холодильниками, чтобы мясо не теряло своих вкусовых качеств и качества во время транспортировки. Кроме того, мы стремимся вести ценовую политику, доступную для широкого круга покупателей, поэтому стоимость баранины в Hermes одна из самых привлекательных в Москве и Московской области.

Как избавиться от запаха баранины?

Многие любители мяса отказываются от баранины только из-за ее специфического запаха. Но стоит отметить, что если правильно выбрать мясо и соблюдать основные правила приготовления, то никакого запаха не будет.

  Ученые назвали опасность красного мяса. Красное мясо польза и вред.

Основные правила приготовления баранины зависят от типа блюда, которое вы хотите приготовить:

  • Для приготовления шашлыка необходимо замочить мясо в маринаде не менее чем на 12 часов;
  • Вымачивание для супа занимает в среднем 3-4 часа;
  • При варке баранины желательно сливать воду три раза или более;
  • Тушение мяса барашка лучше проводить с белым или красным вином;
  • Для приготовления котлет из баранины вымачивать мясо около 30 мин в растворе поваренной соли;
  • Запекать баранину лучше в соевом соусе или в йогурте с маленькой жирностью.

Факторы, влияющие на появление того или иного запаха:

  • Возраст барашка;
  • Условия содержания животного;
  • Сезон года;
  • Порода барана;
  • Способ и время забоя животного.

Например, молодые ягнята в возрасте до четырех месяцев не имеют специфического запаха, у них мало жировых отложений и более тонкое, однородного цвета мясо. Мясо ягнят старше одного года, напротив, может иметь неприятный запах и отличается более насыщенным цветом мяса и более толстыми прослойками жира.

Баранина должна быть не бордовой и не коричневой, а светло-розовой или красной. Чем светлее оттенок, тем свежее и моложе мясо. Он должен быть сухим и не скользить под пальцами. Еще одним показателем хорошей баранины является цвет костей и жира. Оба должны быть белыми, а не желтоватыми. Жира не должно быть слишком много. Теперь о запахе: известно, что мясо ягненка имеет довольно своеобразный аромат, характерный только для этого мяса. Сырая баранина должна иметь такой запах, но он не должен быть сильным. Бывают случаи, когда баранина пахнет сильно: вы можете почувствовать ее, не принюхиваясь. Это не очень хороший показатель. Это может быть запах мяса неразделанных ягнят, которое не только сильно пахнет, но и не очень приятно на вкус. Но может быть и другая возможность: Это может быть порода с вонючим мясом.

Нашли ли вы продавца с хорошим мясом ягненка? Теперь вам нужно выбрать деталь. Баранина — не самое простое в приготовлении мясо. Многие отрубы нужно долго варить или жарить, потому что они жесткие. Очень немногие куски баранины подходят для жарки,

  • лопатка: тушение, плов, суп
  • шея: тушение, рагу, суп, фарш
  • задняя нога: тушение, запекание, жарка
  • спина: для жарки
  • ребра: для жарки
  • корейка — шашлык и гриль
  • окорок — шашлык и гриль
  • вырезка — плов
  • грудинка — плов, суп, жарка
  • лопатка — фарш, жарка
  Как почистить говяжий язык. Как почистить говяжий язык.

Избавляемся от запаха баранины

Давайте снова поговорим о вкусе. Многие люди считают запах баранины неприятным. В этом случае следует помнить, что чем больше жира в мясе, тем сильнее запах. Поэтому перед приготовлением необходимо срезать все слои жира. Второе важное правило: чем светлее мясо, тем слабее специфический запах. Если вы совсем не переносите запах, выбирайте только баранину — мясо животных, возраст которых не превышает трех месяцев. Чтобы свести запах к минимуму, необходимо уделить время предварительной обработке. Основной метод — это маринование. Существуют различные рецепты, в которых вымачивание должно устранить специфический запах.

Натрите на терке несколько кислых зеленых яблок. Мелко нарежьте зубчики чеснока. Добавьте 3-4 столовые ложки сухого белого вина. Натрите мясо этой смесью, заверните его в полиэтиленовую пленку и оставьте на ночь в холодильнике. Перед приготовлением промойте мясо водой, а затем просушите бумажными полотенцами.

Смешайте натуральный йогурт без добавок с молотым кардамоном, тимьяном и свежими листьями мяты. Поместите мясо в йогуртовую смесь так, чтобы оно плавало в ней. Накройте пленкой и оставьте охлаждаться на 12 часов.

Смешайте стакан томатного сока со столовой ложкой ацика. Добавьте к специям измельченный чеснок, по чайной ложке горчичного порошка, черного перца, красного перца и измельченного подсолнечника, залейте этой смесью мясо и выдерживайте от трех до десяти часов.

Растворите две столовые ложки сухой горчицы в двух столовых ложках уксуса. К этому добавьте стакан растительного масла, измельченный чеснок (по вкусу), пучок рубленой кинзы, чайную ложку красного и черного перца. Накройте мясо маринадом и дайте ему отдохнуть не менее пяти часов.

Оцените статью
Блог Бабника