Как отказаться от фаст-фуда: 6 работающих советов. Как перестать есть фаст фуд.

Если бы большинство покупателей точно знали, что они едят, они могли бы исключить эти гамбургеры из своего меню и перейти на гриль во дворе.

Как отказаться от фаст-фуда: 6 работающих советов

Нелегко отказаться от привычки есть шоколад и гамбургеры: Вся эта нездоровая пища стимулирует выработку дофамина, поэтому фастфуд ассоциируется у вас с удовольствием. Вот несколько советов, как победить пагубную зависимость.

Как отказаться от фаст-фуда: 6 работающих советов

Больше гуляйте

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы объединяем последние научные данные и мнения признанных экспертов в области здравоохранения. Но помните: только врач может поставить диагноз и назначить лечение.

Чтобы пресечь искушение в зародыше, достаточно одного простого действия: прогуляться. Согласно исследованию Университета Эксетера (Великобритания), 15-минутной прогулки достаточно, чтобы снизить тягу к сладкому на 50%.

Обманите себя

Задумываетесь, не съесть ли вам что-нибудь вредное? Положите палочку жвачки в рот прямо сейчас! Согласно исследованию, опубликованному в журнале Appetite, 15 минут энергичного жевания создают ощущение полного желудка и на некоторое время снимают тягу к еде. Кроме того, мятная жвачка (в отличие от фруктовой) уменьшит тягу к сладким и соленым продуктам.

Согласно BioEssay, бактериальный дисбаланс в кишечнике в значительной степени ответственен за тягу к соленому попкорну или шоколаду. Когда ваш организм лишен соленой или сладкой пищи, меню McDonald’s кажется все более заманчивым. Увеличьте потребление ферментированных продуктов, а если вы чувствуете, что у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, обратитесь к врачу.

1 Выпей что-нибудь с корицей

coffee-2534919_960_720

Чтобы отказаться от шипучих напитков, шоколада и других сахарных бомб, есть очень простой рецепт. Просто налейте кипяток в чашку, добавьте палочку корицы и немного меда. Те же ингредиенты, конечно, можно использовать для приготовления чая или кофе.

Факт, что корица помогает контролировать уровень инсулина в крови, поэтому всегда держите ее под рукой.

2 Удели 15 минут прогулке

В следующий раз, когда вам захочется съесть чипсы, чтобы побороть стресс, скуку, грусть и другие эмоции, выйдите на улицу и совершите небольшую прогулку. Физические упражнения высвобождают эндорфины, которые приводят к расслаблению, а свежий воздух помогает снять стресс.

  Химик-технолог разобрала состав колы и раскрыла всю правду о ее опасности. Кока кола состав напитка.

Поэтому даже 15 минут ходьбы могут уменьшить тягу к сладкой или соленой пище и снять напряжение.

3 Попробуй найти альтернативу еде

business-3380350_960_720

Еда не решает проблем, которые вас беспокоят. Это также может создать новые проблемы, с которыми вам придется бороться в тренажерном зале. Поэтому постарайтесь найти альтернативу нездоровой пище, которая поможет вам справиться со стрессом не хуже.

Например, взбирайтесь на столб каждый раз, когда чувствуете стресс. Таким образом, вы сможете не только расслабиться, но и улучшить свою физическую форму.

Когда вам лень, отвлекитесь с помощью своего устройства — поиграйте в игру, посмотрите фотографии с отдыха, сделайте покупки в Интернете или посмотрите развлекательную программу.

Маркетинг для желудка

Красивые картинки, привлекающие внимание ароматы и «аппетитные» названия — все это работает здесь как приманка. Возьмем, к примеру, чипсы — не один талантливый бренд-менеджер и маркетолог работал над этим названием, пока не появился именно этот вариант. Просто назовите это замороженной жареной едой, и все волшебство в мгновение ока растворится в сковороде с кипящим маслом.

Сознательно ли вы сопротивляетесь соблазнам скандальной диеты днем и подвергаетесь их кошмарному нападению ночью? Постарайтесь обезоружить врага, подойдя к нему сзади — приготовьте на своей кухне то, что вам больше всего хочется.

Картошка фри – сомнительная свобода

Выберите три или четыре овальных клубня, помойте, очистите и нарежьте соломкой. Теперь приготовьте смесь специй — смешайте итальянские и прованские травы, орегано, красный перец, немного паприки и сушеного чеснока и добавьте две столовые ложки подсолнечного масла. Смешайте все ингредиенты и запекайте картофель в духовке в течение сорока минут.

В итоге вы получите тот же вкус и аромат, что и в ресторане быстрого питания, только без вредных жиров и канцерогенов. А учитывая, сколько стоит это блюдо, оно полезно не только для вашей фигуры, но и для вашего кошелька.

Хот-дог – забыть и простить

К счастью, пик популярности этого шедевра уличной еды уже миновал и давно сошел на нет, но ностальгия, которую вы испытываете время от времени, заставляет вас пускать слюни уже от одного его названия. Не можете больше терпеть, и ваша рука тянется к сомнительному киоску с хот-догами в центре станции? Тогда вас спасет откровение моей сокурсницы Оксаны, которая двадцать лет назад, будучи голодной студенткой, работала продавцом хот-догов на перекрестке.

  Чем коричневый сахар отличается от белого и какой из них полезнее. Чем отличается коричневый сахар от белого.

Всего за один месяц работы Оксане удалось выиграть модную тогда куртку и сапоги с длинными ботинками, но с тех пор даже страх смертной казни не может остановить ее от покупки хот-дога на улице. Оксана говорит, что это пища для камикадзе, и очень удивляется, что люди все еще готовы играть в рулетку со своим здоровьем.

Вы не можете отказаться от вредной пищи, но вас регулярно мучает вопрос: «Как перестать есть фастфуд?». Мы предлагаем вам приготовить здоровый бургер. Купите булочку, куриное филе, кетчуп (можно сделать свой собственный), горчицу и сделайте горячий сэндвич своими руками.

Как перестать есть фаст-фуд фото

ФАСТФУД: 20 шокирующих фактов, которые навсегда изменят ваше отношение к ним

И давайте признаем, что это последнее, что вы хотите сделать после поглощения гамбургера из Макдональдса.

Быстро готовится, быстро подается и быстро съедается. Вот суть фастфуда в шести словах.

В действительности, лучшим описанием этих заведений было бы: плохо приготовлено, плохо подано и быстро съедено.

Уже давно доказано, что так называемый фаст-фуд вреден для здоровья. Однако для людей это не имеет особого значения: Очереди по-прежнему образуются, а рестораны быстрого питания по-прежнему получают большие прибыли.

ФАСТФУД: 20 шокирующих фактов, которые навсегда изменят ваше отношение к ним

McDonald’s продолжает удивлять всех, умудряясь продавать 75 гамбургеров в секунду, и вы вряд ли сможете проехать более 100 миль по дорогам США, не увидев знаменитые позолоченные арки, которые заманивают голодных граждан внутрь.

Действительно, многие люди готовы время от времени набивать свой живот едой, которая им, мягко говоря, не нравится.

Очевидно, в этом случае они рассчитывают на несколько серьезных тренировок в спортзале, чтобы избавиться от большого количества калорий, содержащихся в коробке Биг-Мака.

Однако есть гораздо более тревожные признаки употребления фастфуда, чем перспектива набрать несколько лишних килограммов.

Недавнее комплексное исследование выявило некоторые ужасные факты, скрывающиеся за привлекательными меню и красочной упаковкой.

Шокирующие факты о фастфуде, которые навсегда изменят

ФАСТФУД: 20 шокирующих фактов, которые навсегда изменят ваше отношение к ним

1. Умственное истощение

Это, пожалуй, самая тревожная информация о фастфуде на сегодняшний день.

Всем известно, что гамбургеры, картофель фри и газированные напитки, подаваемые в этих торговых точках, содержат большое количество жира и глюкозы.

  Как определить, что селедка испортилась? Главные признаки. Как понять что селедка испортилась.

Но мало кто знает, что фастфуд также оказывает негативное влияние на мозг человека.

Регулярное употребление нездоровой пищи блокирует кровоснабжение мозга и через некоторое время может сделать вас похожим на живой труп.

Если мы вовремя не распрощаемся с подобной диетой, мир ползающих зомби со временем перестанет казаться фантазией и станет ужасной реальностью.

2. Газированные фекалии

Некоторые люди утверждают, что им все равно, где приготовлена пища, которую они едят. Главное, чтобы было вкусно.

Но из каждого правила есть исключения. В данном случае речь идет о том, что следы фекальных бактерий были обнаружены в тысячах торговых автоматов в ресторанах быстрого питания.

Особая форма этих бактерий (фекальные бактерии), содержащаяся в небольших количествах в этих торговых автоматах, конечно, не убьет вас. Но один только факт, что этот тип оборудования является источником распространения фекальных бактерий, отвратит даже самого отъявленного вонючку настолько, что он больше не захочет пить газированные напитки.

Хотя этот вид бактерий не обязательно вызывает серьезные заболевания у людей, другой вид бактерий, обнаруженный в тех же самых разливочных машинах, очень даже может.

Это маленькая бактерия под названием E. coli, которая может вызвать тяжелые симптомы пищевого отравления, а в некоторых случаях может привести к летальному исходу.

Посыл ясен: держитесь подальше от автоматов с напитками.

3. Болезнетворный сироп

Вы когда-нибудь чувствовали, как усиливается жажда после употребления большой порции газированного напитка в местном кафе быстрого питания? И на это есть причина.

Чтобы придать этим напиткам концентрированный, сладкий вкус, многие рестораны быстрого питания любят добавлять в них большое количество кукурузного сиропа с глюкозой и фруктозой (NFCS) — вещества, которое служит заменителем сахара.

Хотя высокая концентрация NFCS позволяет вам в полной мере насладиться сладким вкусом и ароматом напитка, это вещество также способствует разрушению зубной эмали, растяжению выстилки желудка и повреждению других жизненно важных органов в вашем организме.

4. Ненатуральные яйца

После прочтения этого абзаца, если вы проголодаетесь утром, вы с большей вероятностью будете избегать завтрака в ресторанах быстрого питания, в меню которых есть блюда из яиц.

Стремясь сэкономить на стоимости продуктов питания, многие сети ресторанов быстрого питания используют на завтрак вместо натуральных яиц заменитель, известный как «Смесь яиц высокого качества».

Оцените статью
Блог Бабника