Что добавить к каше? 10 вкусных и полезных идей. Что добавить в кашу.

Сахар не следует добавлять в кашу, даже в самые полезные сорта: Кокосовый, тростниковый сахар, мед, сироп агавы и другие альтернативы следует приберечь на потом.

Какие фрукты и ягоды можно добавлять в каши?

Зерновые сами по себе полезны и питательны. Как правильно их сочетать? Не рекомендуется есть утром крупы с мясными блюдами, так как углеводы трудно усваиваются и медленно перевариваются в присутствии белка. Крупы, приготовленные на завтрак, лучше всего есть со сладкими овощами, ягодами или фруктами. Этот метод помогает снизить потребление сахара, так как ягодная каша практически не нуждается в дополнительной сладости.

  • В каком виде добавлять фрукты и ягоды?
  • Что добавить в кашу, чтобы было вкусно?
  • Рисовая
  • Овсянка
  • Кукурузная
  • Перловая
  • Манная каша
  • Пшенная каша
  • Гречневая

В каком виде добавлять фрукты и ягоды?

Для каши подходят все виды фруктов, от обычных яблок до экзотических манго и авокадо. Вы можете добавить их непосредственно в блюдо в виде свежих ломтиков, приготовить вместе с кашей или подать отдельно в качестве фруктового салата.

Отличным выбором будет фруктовый соус. Положите вымытые, очищенные и нарезанные фрукты в кастрюлю, добавьте гвоздику или корицу и кипятите несколько минут на среднем огне. По вкусу можно добавить сахар, сироп или мед.

Вкусный завтрак — это каша с ягодами, свежими или замороженными. Добавьте небольшую горсть на порцию и наслаждайтесь вкусом и ароматом лета. Замороженные можно добавлять прямо в кастрюлю с горячей, только что сваренной кашей, но лучше всего разморозить их естественным путем. Так вы сохраните максимальное количество витаминов в ягодах.

Сухофрукты, такие как кишмиш, абрикосы, финики, сливы и цукаты, хорошо сочетаются с мюсли.

Что добавить в кашу, чтобы было вкусно?

Фрукты или ягоды следует выбирать в зависимости от вида каши. Например, каши светлых тонов, такие как манная каша, лучше всего сочетаются с кислыми ягодами, а овсянка — со сладкими.

Рисовая

Рисовая каша с фруктами и ягодами

Сливочная рисовая каша становится еще вкуснее, если в конце приготовления добавить сухофрукты или кусочки фруктов. Сухофрукты предварительно моют и пропаривают, чтобы сделать их более мягкими и ароматными.

  Можно ли ставить горячее в холодильник. Можно ли ставить горячую еду в холодильник.

Интересный вкус достигается при добавлении цитрусовых. Апельсины или мандарины очищают от кожуры, нарезают или измельчают. В кашу можно добавить карамелизированные фрукты — сушеное манго или папайю.

Овсянка

Овсяная каша с фруктами и ягодами

Овсяная каша со сладкими ягодами никого не оставит равнодушным. Свежая или размороженная клубника, малина, ежевика, черника и земляника придают этому лакомству особый вкус.

Овсянку с ягодами или фруктами можно запечь в духовке с йогуртом. Для такой каши лучше выбрать более сладкий фрукт — персик, ананас, банан, грушу, сладкие яблоки — и порезать его на кусочки.

Залейте кипятком кашу вместе с кишмишем, сушеными абрикосами, черносливом и финиками и оставьте набухать на 5-7 минут. Вы можете залить мюсли на ночь любым кисломолочным продуктом, а утром перед завтраком добавить ягоды.

В готовое блюдо добавляют кишмиш, абрикосы и инжир, предварительно отваренные в кипящей воде.

Кукурузная

Кукурузная каша с фруктами и ягодами

Поскольку кукурузная каша варится долго, не рекомендуется готовить крупы вместе с фруктами — за это время из них улетучиваются все полезные вещества. Фрукты следует добавлять за 10 минут до окончания приготовления.

Слегка кислый или кисловатый вкус хорошо сочетается с кукурузой. Также подходят яблоки, груши, абрикосы и сливы. Отличный вариант этого блюда — приготовить кашу на плите, затем выложить ее на противень вместе с фруктами и запечь в духовке. В конце приготовления кукурузная каша гарнируется ломтиками банана.

Оригинальный вариант — кукурузная каша с грейпфрутом или апельсином. Цитрусовые можно нарезать или измельчить. Вишня может быть кислой, вишней без косточек или кишмишем.

Перловая

Перловая каша с фруктами и ягодами

Перловка незаслуженно отодвинута на второе место, хотя она содержит много полезных элементов. Сухофрукты, яблоки, апельсины и мандарины могут обогатить и разнообразить вкус.

В готовую перловую кашу добавляются свежие фрукты, порезанные на кусочки.

Сушеные плоды готовят следующим образом: хорошо промывают, заливают кипятком, чтобы они разбухли, затем измельчают. Они помогают сделать кашу вкусной даже без добавления сахара.

Оригинальный способ приготовления перловой каши — с засахаренным ананасом. Его терпкий вкус придает перловой каше нежную нотку.

Манная каша

Манная каша с фруктами и ягодами

Мед и натуральные сиропы, варенье и джем

Если финиковый сироп и мед из свежего лайма можно назвать хорошей альтернативой нездоровому сахару, то джемы и мармелады со всем их содержанием сахара должны быть стыдливо вынесены в отдельную категорию but….. но оба выглядят красиво и празднично в каше! Важно помнить, что сиропы и мед нельзя нагревать, иначе они потеряют свои полезные свойства. Добавьте их в уже готовые каши.

  Фитнес-мифы: от фруктов толстеют. Можно ли есть много фруктов.

dobavki k kashe 11

Кокосовая стружка, орехи, арахис, кунжут

Они всегда очень вкусные. Кешью, миндаль, фундук, грецкие орехи — пробуйте их попеременно с разными макаронными изделиями и найдите свои любимые. Чтобы каша из орехов получилась на 100%, лучше всего обжарить орехи на сухой сковороде — так они приобретут весь свой аромат.

Арахис следует освободить от тонкой скорлупы — она безвкусна, портит внешний вид каши и иногда неприятно пристает к нёбу.

Кокос (по сути, орех) не нужно поджаривать, но ложка кокосового масла не повредит — вы получите великолепный аромат, а ваша тарелка с завтраком мгновенно получит порцию «небесной радости».

dobavki k kashe 12

Свежие ягоды и фрукты, сухофрукты и цукаты

Яблоки, малина, груши, клубника, бананы и черника не нуждаются в дополнительных советах, не так ли? Бананы хорошо сочетаются с овсянкой, а яблоки — с рисовой кашей. Однако не все фрукты следует добавлять в каши. Виноград, абрикосы и персики рекомендуется употреблять как отдельное блюдо, чтобы избежать несварения желудка.

Следующие свежие фрукты и ягоды — абрикосы, кишмиш, сушеная вишня, финики и другие лакомства. В каше эти добавки — не только кулинарный оргазм, но и галочка в списке дел: «Заботься о своем здоровье». Классические сочетания: для рисовой каши и пшена — кишмиш и абрикосы, для гречки — чернослив.

Что можно добавить в ПП-кашу?

Масло, но не чистое Если вы добавляете сливочное масло, то с жирностью не менее 82,5%. Однако диетолог советует выбирать топленое масло, кокосовое масло, льняное масло, масло из семян тыквы или конопляное масло. Последний должен быть холодного отжима, храниться в холодильнике в бутылке из темного стекла и не более трех месяцев.

Жирные, но полезные Среди жиров в кашу можно добавлять семена (семена льна, тыквы, подсолнечника) и орехи (грецкие, миндаль, орехи макадамия, арахис). Чтобы избавиться от фитиновой кислоты в их составе, их следует предварительно вымочить в воде.

Его также можно разнообразить, добавив эфирное масло лаванды. Он должен быть хорошего качества и подходить для использования в помещении — ароматизированные продукты точно не подходят.

Фрукты, но не все ягоды и фрукты с низким гликемическим индексом (авокадо, апельсины, яблоки). Лучше всего подходят черника, малина, голубика, кишмиш и вишня.

  Как правильно выбирать баранину, какое мясо барана самое вкусное. Как выбрать баранину на рынке.

Добавки, но не все Из добавок вы можете обогатить кашу белком, клетчаткой, фервиталом (обладает антитоксическим действием) и пектином (выводит вредные вещества из организма).

Зачем добавлять что-то в кашу?

Даже если каша «правильная» во всех отношениях, это все равно углеводы. Добавки можно использовать для снижения гликемической нагрузки блюда, чтобы не происходило резкого выброса инсулина в кровь. Углеводы быстро дают организму ощущение сытости, но так же быстро они расщепляются. И вскоре вы снова проголодаетесь. В таких случаях у вас под рукой обычно есть не очень хорошая и не очень полезная закуска.

Каша является важной частью рациона, поскольку она вносит разнообразие. Однако если вы хотите похудеть, то употребляйте его только на обед и ужин и только в состоянии стресса, причем лучше выбирать сорта без сахара.

Однако на завтрак следует выбирать блюда, содержащие белки и жиры, с дополнительным количеством клетчатки, например, ПП омлет с авокадо, свежими овощами и лососем. Тогда вы будете чувствовать себя сытым в течение длительного времени, и ваш следующий прием пищи будет полноценным — тогда вы сможете есть сложные углеводы.

Шоколадно-банановая каша.

Вот отличная идея, как сделать кашу приемлемой для привередливых детей (и взрослых). Добавьте столовую ложку какао-порошка в молоко и овсянку перед приготовлением, затем добавьте нарезанный банан и полейте растопленным шоколадом. Помните, что для приготовления каши можно использовать любое молоко, в том числе и растительное.

3-34-nachinki-dlya-kashi

Помните, что вы можете использовать любую кашу, даже цельное молоко, также любой вид шоколада, даже цельный молочный шоколад, если вы можете использовать любой вид овощей

Ягодная добавка.

Попробуйте приготовить компот из замороженных ягод, прокипятив их в небольшом количестве воды до мягкости. Это простой способ увеличить потребление витаминов, а также посыпать ими любимые хлопья для дополнительного хруста. Сверху положите нарезанные бананы — они содержат калий.

4-34-nachinki-dlya-kashi

Вкусные рецепты каш

Карамелизированная груша и обжаренные орехи.

Карамелизированные груши и поджаренные орехи превращают обычную кашу в идеальный завтрак. Обжарьте очищенные груши на сковороде с равным количеством масла и сахара по три минуты с каждой стороны. В качестве альтернативы можно варить их в яблочном соке до мягкости. Подавайте с овсянкой или рисом и посыпьте поджаренными грецкими орехами или миндалем.

5-34-nachinki-dlya-kashi

Каша на завтрак

Оцените статью
Блог Бабника