Почему еда из боула вкуснее, чем из простой тарелки. Боул блюдо что это.

Оказывается, во Франции шпинат называли «королевским овощем» — благодаря Марии Медичи. Поскольку она очень любила шпинат, его ежедневно подавали к королевскому столу.

Почему еда из боула вкуснее, чем из простой тарелки?

Почему еда из боула вкуснее, чем из простой тарелки?

Это блюдо является растущим трендом в современной культуре питания. Кажется, что мы узнали о нем относительно недавно, благодаря блогерам в социальных сетях, которые хотели представить свои блюда в более привлекательном и аппетитном виде.

В переводе с английского bowl означает «глубокая тарелка» или «блюдо». Концепция миски проста: все ингредиенты блюда складываются в большую, глубокую миску. Кажется, что в этом нет ничего особенного. Но такая порция имеет некоторые преимущества, поскольку благодаря ей еда кажется вкуснее, чем в привычной нам мелкой миске. В этой статье вы узнаете, в чем секрет.

Универсальная подача

Поке-боулы, тайские миски с лапшой, буррито-боулы, китайские миски с лапшой, овощные миски, миски для завтрака, миски с акаи, миски терияки, суп рамен, миски с лапшой, миски с салатом — список можно продолжать до бесконечности, в нем сотни вариантов. Чаша достаточно широкая и глубокая, чтобы вместить практически любое блюдо, европейское или азиатское.

Рестораны и шеф-повара давно это поняли. Размещение в чаше позволяет избежать серьезных ошибок при отображении. Глубина чаш означает, что в них можно подать меньше еды, но блюда выглядят более щедрыми. Цвета продуктов получаются лучше, а вкус более концентрированным. Благодаря форме чаши пища дольше остается теплой. Одним словом, еда из миски вкуснее, чем из тарелки.

Одна тарелка для всего

В гастрономии высшего класса раньше была одна тарелка для масла, одна для хлеба, а затем по одной тарелке для каждого блюда. Современная тенденция заключается в том, чтобы использовать меньше посуды за столом и представлять ее в более современном виде. Глубокие миски можно использовать на профессиональной кухне для подачи закусок, основных блюд и десертов. Таким образом, все виды блюд могут быть поданы легко и быстро. Профессионалы также стараются создать в своих ресторанах «интимную атмосферу». Чаша — идеальный аксессуар для создания этого ощущения!

Держать миску в руке довольно удобно, согласитесь. Это отличный способ перекусить где угодно: на ходу или на диване перед телевизором. Еда из глубокой миски, даже сидя за столиком в ресторане, вызывает особое чувство комфорта. Ощущение дома. (Читайте также: Почему остатки пищи иногда вкуснее свежих продуктов?)

  Как и сколько варить макароны до готовности. Сколько по времени нужно варить макароны.

Что такое боул и как он появился

Bowl — это не название блюда, как многие могут подумать, а чаша, в которой его подают (происходит от английского bowl). Существует легенда, что после сеанса медитации Будда ходил по улицам с глубокой чашей, и каждый, кто встречался ему на улице, клал в нее еду: рис, бобы, бобовые и травы. Долгое время миски ели только вегетарианцы, поскольку все используемые ингредиенты были растительного происхождения.

Мы уже говорили, что миски выглядят очень красиво и аппетитно. Но самое главное, что это очень полезное блюдо. В качестве основы для мисок обычно используются злаки и корнеплоды (коричневый рис, киноа, картофель, морковь, кускус) — они обеспечивают сытость и хорошее пищеварение. Зелень и суперпродукты отвечают за снабжение организма витаминами и микроэлементами. Сыр, яйца, рыба и мясо — источники белка, который легко усваивается организмом. За ними следуют полезные жиры: баклажаны, орехи, авокадо, брокколи, семена чиа, семена льна и конопли. И, наконец, клетчатка: овощи, шпинат, фенхель. Представьте себе, сколько пользы в одном блюде!

Мы подобрали несколько рецептов для завтрака, обеда и ужина, которые вы можете легко и быстро приготовить на своей кухне.

Боулы на завтрак

Все мы знаем, что завтрак должен быть насыщен питательными веществами и обязательно питательным. Для утренней трапезы мы делаем миски, в идеале с ягодами (черника, голубика, малина, черника), гречкой или фруктами.

  • Авокадо 100 гр
  • Ежевичное пюре 100 мл
  • Кешью 10 гр
  • Миндаль 10 гр
  • Голубика 50 гр
  • Малина 20
  • Ежевика 20
  • Черная смородина 50 гр
  • Порошок асаи 5 гр

Процесс приготовления:

Сначала вымойте авокадо, удалите косточку, а затем измельчите кешью и миндаль. Положите в блендер все, кроме орехов, черники и малины, которые используются для украшения, и пюрируйте. Перелейте смесь в глубокую миску и гарнируйте орехами, малиной и ягодами малины. Замените семенами чиа, если у вас аллергия на орехи.

Факт! Помимо прочего, черная смородина содержит витамин А, который очень важен для здоровья человека: он укрепляет иммунную систему, улучшает клеточный метаболизм, замедляет старение и отвечает за остроту зрения (очень полезно для тех, кто много времени проводит за компьютером).

  • Боул с гречкой, тофу и зеленью
  • Крупа гречневая 50 гр
  • Авокадо ½ плода
  • Сыр тофу 1 ст. ложка
  • Лайм 1 шт.
  • Фиолетовая пекинская капуста ½ качана
  • Кинза 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соус “Цезарь” 1 ст. ложка
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Бобы эдамаме 1 ст. л.
  10 продуктов, в которых сахара точно больше, чем вы думаете - Om Activ. В каких продуктах много сахара.

Процесс приготовления:

Сварите гречку и дайте ей остыть. Подготовьте миску, положите в нее гречку и полейте половиной соевого соуса. Мелко нарежьте пекинскую капусту, смешайте с гречкой и добавьте вторую половину соевого соуса. Теперь залейте бобы эдамаме кипятком и подождите 10 минут. Тем временем нарежьте огурцы кружочками, а авокадо — ломтиками. Размять сыр тофу вилкой, добавить рубленую зелень и сок лайма. Итак, последняя часть: положите гречку, пекинскую капусту, авокадо, эдамаме в миску с тофу, посыпьте сверху тофу и добавьте соус «Цезарь».

Гречневая крупа содержит более пятидесяти питательных веществ. Они содержат калий, магний, кремний и фосфор, которые полезны для сердца и кровеносных сосудов. Вопреки распространенному мнению, в нем содержится чуть более 10% железа на 100 грамм. Поэтому гречка никак не может служить важным источником железа.

  • Боул с бананами, малиной и киви
  • Банан 1 шт.
  • Малина 100 гр
  • Авокадо 1 шт.
  • Киви 3 шт.
  • Семена льна по вкусу
  • Голубика 50 гр.

Процесс приготовления:

Возьмите половину банана, 50 г малины, одно авокадо (нарезанное кубиками), два киви (один для украшения) и положите их в чашу блендера. Взбейте блендером до состояния пюре. Перелейте в миску, украсьте оставшимися фруктами и ягодами и посыпьте семенами льна.

Знаете ли вы, что киви содержат 200% суточной дозы витамина С? Поэтому, если вы хотите сократить разрыв, ешьте киви каждый день.

На обед

  • Рис 100 гр
  • Креветки 200 гр
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень любая
  • Соевый соус 50 гр.
  • Кунжут по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала отварите рис до кипения в чистой воде, затем немного обжарьте очищенные креветки на оливковом масле (можно с чесноком), разрежьте авокадо пополам, удалите косточку), нарежьте ломтиками. Теперь возьмите миску: Положите в него рис, полейте соевым соусом, положите креветки и авокадо, полейте лимонным соком — по вкусу (оставьте ломтик для украшения). Хорошо, вы можете попробовать!

Креветки являются богатым источником белка и содержат его гораздо больше, чем мясо. Мидии также содержат фосфор, йод, натрий и магний, которые так важны для человеческого организма.

  • Боул с киноа и ореховым маслом

Арахисовое масло придает блюду дополнительный пикантный вкус.

  • Киноа 150 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Творожный сыр 50 гр.
  • Черри 3-4 шт.
  • Зеленый горошек 50 гр.
  • Масло ореховое 100 мл
  • Зелень любая
  • Семена льна по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  Какую часть свинины лучше брать для шашлыка. Из какой части свинины лучше делать шашлык.

Процесс приготовления:

Сначала сварите киноа в слегка подсоленной воде и отварите горох в кастрюле с 4 столовыми ложками воды (пока вода не испарится). Приготовьте яйцо в отдельной кастрюле. Нарежьте репу кубиками и запеките в духовке. Нарежьте помидоры черри пополам и порубите зелень. Теперь смешайте киноа, помидоры и зелень и полейте все маслом грецкого ореха. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками. Возьмите миску и положите туда киноа, запеченную свеклу, зеленый горошек и авокадо, вареное яйцо, творог — и посыпьте сверху семенами льна и кунжута.

Что такое боул?

Боулы — это полезное и вкусное блюдо, которое не только вносит разнообразие в ваш рацион, но и делает красивые фотографии для социальных сетей. Bowl в буквальном переводе с английского означает «чаша» или «глубокая тарелка». Поэтому блюдо подается в глубокой миске, напоминающей супницу.

Принцип очень прост. Большая часть чаши заполняется основным ингредиентом. Это может быть киноа, рис или булгур. Сверху выкладываются остальные ингредиенты. Красиво нарезанные кусочки фруктов или овощей дополняют картину и делают блюдо не только вкуснее, но и красочнее.

История появления боула

Это блюдо, пользующееся большой популярностью в последние годы, имеет довольно необычную историю происхождения. Он родом с Востока, и говорят, что сам Будда любил чаши. Если верить легенде, у него была очень глубокая чаша. После долгих раздумий он любил ходить с ним.

Любой человек мог бросить в эту чашу любую еду, и Будда с радостью принимал ее. В конце концов, миска была наполнена до краев, и получился полноценный обед. Как видите, идея не изменилась и по сей день.

В чём польза боула

Как уже упоминалось, основу составляют различные злаки или крупы, которые вместе с овощами приносят значительную пользу пищеварительной системе, обеспечивая полное ощущение сытости.

Зелень, добавляемая в миски, содержит витамины и минералы, которые также полезны для организма.

В это блюдо часто добавляют фасоль, рыбу и другие морепродукты, а также мясо птицы. Все эти ингредиенты являются источником белка, который способствует наращиванию мышечной массы. Орехи, семена и масла содержат полезные жиры, которые оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Так что боулы очень полезны для организма, и если вы хотите испытать это на себе, смело обращайтесь в службу доставки. Повара приготовят для вас вкусные миски, и вы сможете попробовать блюдо, которое, согласно легенде, любил сам Будда.

Оцените статью
Блог Бабника