Как правильно раскрываться перед человеком. И когда не следует открывать свою душу. Что значит открыться человеку.

Содержание

Почему мы считаем, что признаться в любви другому человеку можно только с помощью цветов, кольца и поклона? Конечно, это правильный поступок для мужчины, и часто он совершается в ситуации, когда это понятно обоим. В современном мире они сначала живут вместе, а потом женятся.

С открытым сердцем: почему не нужно скрывать от партнера свою уязвимость

Если вы пытаетесь сохранить лицо в любой ситуации и не можете расслабиться даже с близким человеком, то, скорее всего, вы ставите знак равенства между уязвимостью и слабостью. Психологи считают иначе: уязвимость — признак силы и ключ к успешным отношениям. Мы расскажем вам, почему важно принимать свои чувства и желания и не бояться делиться ими с другими.

Если вам трудно открыться для романтических отношений, помните: вы не одиноки. Уязвимость теперь рассматривается как ключевой элемент здоровых, приносящих удовлетворение отношений. На практике, однако, все не так просто.

Многие из нас привыкли считать, что уязвимость — это признак слабости, а не силы. Это заблуждение. Известная исследовательница уязвимости Брене Браун описывает ее как «эмоциональный риск, неуверенность и незащищенность, которые придают смысл повседневной жизни».

В романтических отношениях быть уязвимым — значит первым произнести «Я люблю тебя», признать ошибку, предложить парную терапию или наконец набраться смелости и сказать партнеру, что вам от него нужно.

Психолог Ли Лэнд объясняет: «Когда мы проявляем уязвимость, мы можем испытывать стыд, смущение, самокритику и другие неприятные чувства. Несмотря на риски, уязвимость дает нам много преимуществ. «Благодаря эмоциональной открытости и уязвимости можно укрепить отношения и достичь истинной близости», — говорит Лэнд.

Эксперты по отношениям объясняют, почему мы боимся быть уязвимыми и как преодолеть этот страх.

Почему нам трудно быть уязвимыми

В романтических отношениях мы боимся говорить о своих заботах, потребностях, недостатках и промахах, потому что думаем, что наш партнер изменит свое мнение о нас. Мы боимся, что нас будут высмеивать, осуждать, не любить или бросят.

«Уязвимость позволяет открыть свои потаенные мысли и чувства, но мы можем быть отвергнуты. Каждый из нас сталкивался с тем, что люди реагировали на его откровенность обидным образом. Страх ощутить эмоциональный дискомфорт заставляет нас скрывать свои истинные чувства», — говорит Ли Лэнд.

Наша способность проявлять уязвимость во многом зависит от модели воспитания. Спенсер Норти, семейный психотерапевт и эксперт по вопросам брака, считает, что если человек воспитывается в атмосфере свободного выражения чувств, ему легче относиться к окружающим таким же образом. «Но если в детстве вы столкнулись с обидными словами, если вы проявили ранимость, вам, вероятно, будет трудно открыться во взрослой жизни.

Как научиться проявлять уязвимость

Проявление уязвимости в отношениях полезно для здоровья, и этому можно научиться. Вот несколько советов от экспертов, которые помогут вам стать более открытым.

Посмотрите на людей вокруг вас — кто показывает свою уязвимость? Учитесь у них

Может быть, это коллега, который поделился своей неудачей на Facebook, или друг, который был достаточно смел, чтобы признаться, что борется со своей зависимостью. Если вы общаетесь с людьми, которые не стесняются показывать свою уязвимость, вы можете учиться на их опыте. Постепенно ваша защита будет ослабевать.

«Проводя время с эмоционально открытыми и уязвимыми людьми, вы не только повышаете уровень своего душевного комфорта, но и выстраиваете систему межличностной безопасности, которая позволяет делиться чувствами более открыто», — говорит Лэнд.

«Часто те, кому трудно проявлять уязвимость в романтических отношениях, в прошлом имели болезненный опыт отношений, — говорит семейный психотерапевт Анна Осборн. Открывайтесь медленно, начиная с малого и постепенно переходя к большему.

  Как побороть лень. Как побороть лень и апатию и начать действовать.

«Чем больше вы практикуетесь, тем больше вам хочется рисковать и быть уязвимым в романтических отношениях», — говорит Осборн.

Разберитесь в своих чувствах и проверьте свой внутренний компас

Если вы привыкли избегать и подавлять сложные чувства, вам может быть трудно понять, что вы действительно чувствуете. Ведение дневника, медитация и работа с психотерапевтом могут помочь вам разобраться в своей эмоциональной жизни.

«Познавая собственные сильные эмоции, вы учитесь делиться своими чувствами и укрепляете связь с близкими людьми. Терапия может быть комфортной средой, где можно научиться проявлять здоровую уязвимость», — говорит Лэнд.

Признайте чувства вашего партнера

Семейный тренер Джонатан Роберт отмечает, что конфликты в отношениях возникают, когда один из партнеров осмеливается раскрыть свои чувства, а другой реагирует защитно или сразу предлагает решения, вместо того чтобы выслушать:

Когда вы высказываете свое недовольство, начинайте мягко

Когда мы высказываем свои претензии в отношениях, мы часто прибегаем к критике: «Ты всегда поздно приходишь домой. А тут ужин остыл, дети плачут, кошка голодная. Ты такой эгоист!» Однако более здоровый подход, при котором вы проявляете собственную уязвимость, заключается в том, чтобы выражать свои потребности вместо того, чтобы критиковать партнера.

Известные исследователи отношений Джон и Джули Готтман изобрели технику «мягкого старта», которая позволяет вести такие разговоры, используя очень простой шаблон: «Когда происходит ___________, я чувствую _______ и мне нужно __________».

Например, лучше сказать: «Когда вас долго нет, все здесь чувствуют себя плохо и одиноко. Было бы хорошо, если бы вы старались приходить домой раньше. И если вы задержитесь, пожалуйста, сообщите нам об этом по телефону.

Помните, что люди положительно относятся к проявлению уязвимости

Что вы чувствовали, когда кто-то открывался вам? Вероятно, вы были рады поделиться с ними их личной историей. Или вас взволновала смелость, которая потребовалась для этого:

«Помните, что мы чувствуем родство с теми, кто честно и открыто делится с нами своим опытом — кто не боится проявить уязвимость».

Важно перед прочтением

Мы разделим сегодняшнюю тему на две части.

Первая будет посвящена тому, как правильно открываться потенциальным друзьям, хорошо знакомым и малознакомым людям. Что разрешено и чего не следует делать.

Вторая часть посвящена этапам раскрытия себя, своей души, любимого человека. Потому что, с одной стороны, нас смущает то, как это будет выглядеть со стороны. С другой стороны, мы можем всю жизнь сожалеть о том, что не сделали этого вовремя, и «поезд ушел». Либо нам не хватает мужества, либо зрелости, либо чего-то другого, понятного только нам.

Все вводные слова уже описаны, так что давайте начнем.

Как открываться человеку правильно в коллективе

Конечно, все мы знаем, что никто из нас не станет изливать свое сердце первому встречному. В то же время нас восхищает, когда совершенно незнакомый человек в течение нескольких минут очаровывает нас своей честностью и открытостью.

Вот правило номер 1

Если мы не являемся самими собой или просто хотим казаться таковыми, мы не должны совершать ошибку, делая то, что не является для нас естественным. То, что присуще счастливому человеку и душе группы, может быть противоположным в нас. А душа группы или слишком открытый человек никогда не прочтет наши строки. Все потому, что у него нет таких опасений.

kak-pravilno-raskryvatsya-pered-chelovekom

Мы есть то, что мы есть. У нас есть свои плюсы.

Мы остаемся благонамеренными, естественными и адекватно реагируем на все происходящее.

Общаясь между людьми, будь то на учебе, на работе или дома, мы всегда должны понимать, для чего мы пришли. Мы здесь для того, чтобы раскрыть свою душу? Или чтобы показать, что мы лучше, чем мы есть? Поверьте, большинство людей заняты собой и им нет дела до наших светлых душ. =))

Прежде всего, большинство людей оценят, почему вы здесь.

Если вы хотите стать экономистом, значит, для них важна не глубина вашего понимания отношений между Пьером Безуховым и Наташей Ростовой, а знания, которыми вы должны обладать в этой области.

Тот же принцип действует и на рабочем месте.

Независимо от того, насколько чисты ваши мотивы, люди всегда будут судить сами. Доказать, что кто-то не прав, значит поставить на кон свое достоинство. И ваш работодатель, и ваши коллеги будут оценивать вас прежде всего как профессионала. Только тогда как человек вообще и только при других благоприятных обстоятельствах как глубоко духовная личность.

kak-pravilno-raskryvatsya-pered-chelovekom

Всегда есть исключения, но мы здесь не для исключений =))

Люди не могут понять того, чего у них самих нет.

Стоит ли тогда вообще выставлять себя напоказ, когда вторая часть нас ни там, ни сям? =))

Как открываться человеку правильно. Правило номер 2

Конечно, почти везде существуют дружеские или хорошие отношения. Но мы не должны путать дружбу, или симпатию друг к другу, с дружбой.

Разве дружба не начинается с открытия самого себя? И это тоже. И как правильно открыться человеку в коллективной группе — это то, о чем стоит подумать дополнительно.

Перед кем нельзя открывать свою душу

Быть открытым и раскрывать свою душу — это не одно и то же.

Открытость человека — это его способность адекватно реагировать на происходящее. Спокойно и прямо говорить о своих желаниях, когда не согласен с чем-то или кем-то. Открытый человек обычно принимает конструктивную критику и открыт для новых сообщений.

Открытость перед человеком — это прямой признак доверия. Одно дело — быть открытым в общении, а другое — в доверительной беседе. Это два разных уровня.

Здесь есть первое указание на то, кем может стать человек, которому вы открываетесь, в долгосрочной перспективе. Прежде всего, это открытый человек. Открытый человек уже является кандидатом для зрелой поведенческой модели. Это не достаточное, но необходимое условие.

В конце концов, человек вполне может быть открытым, но он может не понравиться вам настолько, что вы захотите с ним подружиться. Поэтому:

Во-первых, это открытость человека.

Второе — это взаимная симпатия друг к другу.

В-третьих, это то, что они делают не только с вами, но и с другими людьми. Прежде всего, обращайте внимание на то, что человек делает по отношению к более слабым, экономически слабым. Что и как они говорят о другом человеке в его отсутствие. И даже, он может говорить о нем плохо только в том случае, если он сказал ему это «в лицо» в прошлом.

На этом основании вы автоматически исключаете всех остальных. Вас интересует человек, который полностью готов и созрел для доверительного и дружеского общения!

Почему важно быть открытым и общительным человеком

Мы должны быть открытыми и честными, чтобы общаться с другими людьми, заводить настоящих друзей и чувствовать себя комфортно в обществе. Открытость показывает окружающим, что вы настоящий и подлинный человек. Что вы не боитесь проявлять свои чувства и эмоции. Всегда интересно поговорить с таким человеком и поделиться тем, что у нас на душе.

В конце концов, люди хотят чувствовать, что имеют дело с реальным человеком, а не с роботом. А открытость и построение позитивных отношений становятся тем важнее, чем дальше вы продвигаетесь в карьере или в жизни в целом. С более честным и искренним человеком будет легче строить отношения и идти по жизни вместе. Поэтому уже в раннем возрасте нужно думать о том, как стать открытым человеком и как завоевать доверие людей.

Вначале вы можете немного бояться стать открытым человеком. Особенно если вы занимаете высокий пост в своей профессии или являетесь общественным деятелем. Однако самые успешные лидеры не боятся быть открытыми, что напрямую влияет на их успех. Возьмем, к примеру, Ричарда Брэнсона. Он невероятно откровенный человек, как в своей профессиональной деятельности, так и в личной жизни. И это сделало его чрезвычайно успешным.

Признаки

какой человек открытый

Хорошего человека можно узнать издалека. Его глаза, улыбка и движения тела выдают его. А каковы признаки открытого человека? Такой человек использует величественные жесты. Что это? Вы идете по улице и видите двух прохожих. Один стесняется и поэтому прячет руки в карманы. Другой человек не вовлечен в разговор, делает много жестов и может говорить довольно громко. Можно подумать, что этот человек просто не замечает окружающих его людей. Такой человек открыт, не боится осуждения, эмоционален и не хочет это скрывать.

Открытый человек, даже если он идет один, выделяется из толпы. Человек не смотрит на тротуар. Человек будет наблюдать за окружающими его людьми и ходить с высоко поднятой головой. Движения будут выражать уверенность и расслабленность. И эта свобода часто выражается в преувеличенном внешнем виде.

Минусы

признаки открытого человека

Открытый человек — это не подарок для его друзей. Несмотря на все преимущества, у такого человека есть и недостатки.

  • Неумение держать секреты. Открытый человек будет рассказывать всем и обо всех. Нет, он не будет разносить сплетни, но в порыве эмоций может сболтнуть то, о чем его просили промолчать.
  • Частые обидные высказывания. Люди не всегда хотят знать правду. Порой человек умудряется обманывать сам себя. Открытые личности не любят такого метода самозащиты. Они разрушают иллюзии, в которых порой их окружение находит свое спасение.
  • Преждевременное суждение. Открытые люди могут выносить вердикт о своих новых знакомых сразу, не утруждая себя долгими размышлениями. Такие преждевременные суждения нередко сильно расходятся с реальной ситуацией.

Что с нами происходит, если мы всё накапливаем в себе?

И представьте, как долго длится тишина. Например, вас не поздравили с днем рождения, и вы сделали собственные выводы. И человек начинает думать, что вы неадекватны, потому что не понимаете, что с вами происходит. Что это за странное событие? Он не знает вашей внутренней стратегии. Подумайте о своих отношениях. Есть ли в них какое-то напряжение, которое блокирует поток энергии? Возможно, у вас есть жалоба на что-то, но вы ее не озвучили. Часто это отношения с самыми близкими и дорогими людьми. Когда вы переживаете такие моменты, вам следует поговорить с любимым человеком об этих проблемах. Не держите его или ее в неведении, не держите его или ее в неведении. Просто будьте честны, и я уверен, что ваша ситуация разрешится.

Как открыться человеку? Не бойтесь выражать свое мнение, что бы ни было важно для вас. Потому что любые отношения — это взаимодействие между людьми. Пусть ваши отношения будут открытыми и прозрачными.

Типы закрытых людей

Внешне схожее поведение делает очень трудным отличить невротически замкнутого человека от нормально замкнутого, потому что у этих типов есть скрытые различия, которые очень трудно увидеть напрямую.

Невротически закрытые люди замыкаются в себе не из-за воспитания, а из-за проблем и травм, боли и страхов. Иногда кажется, что болезненные чувства отступают и забываются, но жесткое поведение, сопровождающее внутренний текст: «заткнись», «я не могу», «не высовывайся», — предает напряженные плечи и довольно осторожные жесты. Постоянно контролировать сдержанность очень трудно, и иногда случается так, что внутренние переживания человека вырываются наружу в виде маленьких уколов, необоснованных обвинений или оскорблений, и тогда наступает легкое облегчение и почти сразу же самобичевание за раздражительность человека.

Люди, которые обычно замкнуты, не открываются, потому что их так воспитывали с раннего возраста, и они привыкли вести себя подобным образом. За их близостью нет боли, страха открыться кому-то или других проблем, они просто так воспитаны. Если вы сможете заинтересовать их чем-то или заставить их что-то делать, вы сможете их перевоспитать, но ничто не сможет излечить узкий кругозор этих людей.

Причины, которые не дают нам впускать в свою жизнь новые возможности

  1. Страх – один из самых главных тормозных механизмов в нашей жизни. Он может быть маленьким и незначительным вроде боязни темноты, но даже такой страх может полностью взять под контроль человеческую жизнь.
  2. Неудачный опыт также является преградой для принятия новых возможностей. Люди совершают ошибки, порой с ними случаются инциденты, которые способны шрамом врезаться в их память. Из-за страха встать на те же грабли, люди огораживают жизнь от любых потрясений, тем самым закрывая себе путь к новой жизни.
  3. Неуверенность в себе является главным недостатком, который свойственен многим людям. Такие люди просто не могут открыть для себя новый мир, так как уверены в своей неспособности и неудачи.
  4. Излишний контроль, ощущение стабильности также тормозит развитие человека. Люди хотят чувствовать себя в безопасности и знать, что с ними будет через 5-10 лет. Такой контроль не дает возможности пустить все на самотек, решиться на безумный поступок, который мог бы принести большие плоды.

Теперь вы знаете причины, по которым человеку не дается возможность быть свободным перед миром. Посмотрите внимательно на свою жизнь, возможно, некоторые моменты засели у вас в голове. Только если вы будете упорно работать на себя, вы сможете двигаться вперед.

Прежде чем начать работу над собой, каждый из нас должен удалить негатив из своей жизни. Мы должны принять мир и научиться видеть его красоту и великолепную природу. Многие могут сказать, что невозможно быть оптимистом в эти трудные времена. Груда проблем, нестабильная ситуация в стране и другие «общечеловеческие» причины тяготят их и мешают смотреть на мир с улыбкой. Люди хотят жить хорошо, быть благополучными и требуют этого от государства и других людей. Помните: мир находится внутри вас, и то, как вы живете, влияет на мир вокруг вас.

Если вы хотите открыть для себя новые возможности, то просим вас ознакомиться с основными правилами, которые станут незаменимыми помощниками.

(Голосов: 11, Средний: 5.00 из 5)

Читайте также: Дисморфофобия — неприятие образа тела

Почему мы закрываемся от других людей и мира? Правда заключается в том, что мы просто боимся обидеться, пострадать, быть преданными …

Но если мы замкнуты в себе, мы также закрыты и для внешнего мира. Мы закрываемся от новых возможностей, перспектив, новых людей и позитивных чувств, которые могут прийти в нашу жизнь.

Почему вы должны открыть свое сердце и что принесет вам открытое сердце?

Вы можете и должны открыть свое сердце.

Ниже вы найдете 8 ключей, чтобы открыть свое сердце. Открытое сердце не только способствует гармонии в отношениях и чувству любви. Открытое сердце дает яркие эмоции, полноту чувств, полноту возможностей, изобилие и лучшее качество жизни в целом!

Когда мы открываем свое сердце и позволяем любви свободно циркулировать внутри нас и направлять ее из нас в мир, мы начинаем получать то, что нам действительно нужно.

Это и называется Силой Любви.

Мы можем много говорить об этом, но лучший способ — испытать это на себе и сделать постоянной частью своей жизни. Приходите сегодня на медитацию, чтобы открыть свое сердце и почувствовать эту безграничную силу любви внутри себя!

Оцените статью
Блог Бабника