Как подобрать интимный лубрикант. Лубрикант это что такое.

Также обратите внимание на дополнительные опции продукта — есть лубриканты с пролонгированным, разогревающим или обратным охлаждением, так что вы можете выбрать именно тот интимный лубрикант, который вас интересует.

Как подобрать интимный лубрикант?

Гартлеб Оксана

Сухость во время полового акта является проблемой для многих пар. Из-за недостатка естественной смазки, выделяемой во влагалище во время стимуляции, интимная близость может сопровождаться микротравмами и дискомфортом. Чтобы избежать этого, можно использовать специальную смазку. Использование правильной смазки для приятного полового акта позволяет пенису скользить во влагалище так, как это необходимо.

Для чего нужны гели-лубриканты?

Лубриканты — это средства, которые наносятся на стенки влагалища и полового члена перед половым актом. Их основная задача — компенсировать недостаток вагинальной смазки и облегчить фрикции. Кроме того, некоторые из них обладают дополнительными эффектами, такими как удлиняющий, обезболивающий и антибактериальный.

В зависимости от типа смазки некоторые нюансы использования могут отличаться. В большинстве случаев, однако, основное правило остается неизменным: Лубрикант наносится перед половым актом, а затем смывается теплой водой с мылом или гелем для мытья тела (исключение составляют гели с контрацептивным эффектом, которые описаны ниже).

Лубриканты: виды и описание

В зависимости от основного ингредиента продукта существуют следующие типы смазочных материалов:

  • Масло-лубрикант. Кремы и гели на жировой основе имеют в составе растительные или очищенные минеральные масла. Такие средства используются достаточно редко, так как их главными недостатками являются негативное воздействие на вагинальную микрофлору, возможные следы на белье и одежде, запрет на использование вместе с латексным презервативом (минеральные масла разрушают латекс и могут привести к нарушению его целостности). К числу положительных свойств жировых средств относится то, что из-за своей плотности и вязкости они обладают наибольшим сроком действия.
  • Лубрикант на водной основе. Такие средства являются наиболее популярными благодаря их относительно невысокой стоимости и тому, что ими просто пользоваться. Кроме того, водные кремы и гели-лубриканты для секса не оставляют следов на постельном белье и одежде и легко смываются теплой водой. Такие средства хорошо сочетаются с презервативами и секс-игрушками: они не могут повредить структуру латекса, из которого изготавливается большинство этих изделий.

Еще одним преимуществом является возможность добавления молочной кислоты в лубриканты на водной основе, что помогает поддерживать естественный рН влагалища и баланс микрофлоры.

Однако, несмотря на большое количество преимуществ водных лубрикантов, при их выборе нужно знать, что они имеют всего один недостаток: водная основа, как правило, быстро высыхает, за счет чего партнерам потребуется повторно наносить средство во время полового акта.

  • Не все силиконовые изделия можно использовать с презервативами, так как некоторые из них оказывают разрушающее воздействие на латекс.

    Гинеколог/гинеколог высшей категорииОксана Анатольевна Гартлеб
    В зависимости от целей партнеров вы можете выбрать оптимальный тип лубриканта:

    • Возбуждающие интимные лубриканты используются для улучшения кровообращения в половых органах и дополнительного усиления эрекции.
    • Лубрикант с анестетиком (лидокаином, бензокаином и пр.) обеспечивает уменьшение болевых ощущений, вызываемых трением. Такие средства используются как для вагинального, так и для анального контакта.
    • В состав спермицидного лубриканта входят особые компоненты, разрушающие или обездвиживающие сперматозоиды. Смывать подобные смазки можно не ранее, чем спустя 6 часов после интимной близости.

    Средства со спермицидными свойствами используются в качестве дополнительной защиты от беременности, но не являются стопроцентной гарантией от зачатия. По оценке Perl, эффективность этих смазочных материалов составляет всего 3-21, что является относительно низким показателем.

    Гинеколог/гинеколог высшей категорииОксана Анатольевна Гартлеб

    • Увлажняющие лубриканты обычно обладают дополнительными успокаивающими свойствами, они способствуют заживлению микротравм и уменьшению раздражения. Кроме того, они содержат активные компоненты, которые эффективно увлажняют сухую слизистую, что особенно важно при эстроген-дефицитных состояниях (например, при климаксе).
    • Какие лубриканты лучше использовать для продления интимного контакта? Для этой цели подходят специальные средства-пролонгаторы. В их состав включены компоненты, снижающие чувствительность головки полового члена, за счет чего момент эякуляции удается отсрочить.
    • Какие бывают лубриканты, защищающие от болезнетворных бактерий? Для этой цели используются антисептические средства, в состав которых входят лекарственные компоненты, нацеленные на уничтожение болезнетворных микроорганизмов.

    Лубрикант — что это?

    Лубрикант — это продукт, который прекрасно увлажняет слизистые оболочки половых органов и улучшает смазку.

    В большинстве случаев и мужчины, и женщины вырабатывают собственную естественную смазку во время стимуляции.

    Смазка

    Однако бывают случаи, когда этот процесс замедляется: Партнер принимает лекарства, которые ограничивают функцию половых желез, или влюбленные хотят слишком быстро перейти к половому акту и миновать фазу прелюдии.

    Существуют и другие виды полового акта, требующие смазки, например, анальный секс. В этом случае полезно использовать смазку.

    Что это по сути такое и какие бывают лубриканты

    Смазочные материалы можно классифицировать в зависимости от их основного типа:

    Тип смазочного материала Тип смазочного материала Тип смазочного материала Тип смазочного материала.
    На водной основе Преимущество таких лубрикантов — дешевизна, смазка обеспечивает отличное скольжение, не оставляет следов, а также не напрягает своим запахом. Гель на водной основе гипоаллергенный, не разъедает поверхность контрацептивов и различных секс-игрушек, отлично смывается водой или гелем для интимной гигиены. Минус очевидный – эти смазки быстро высыхают, их нужно часто обновлять во время полового акта.
    На силиконовой основе Новый вид лубрикантов. Плюсы таких гелей в отличном скольжении и мягкой консистенции. Смазка долго не испаряется, экономично расходуется, обладает большой палитрой вкусов. Есть и минусы – лубрикант тяжело смывается водой, разъедает поверхность контрацептива и секс-игрушек, оставляет следы и плохо отстирывается. Таким гелем лучше пользоваться в ванной, душе или сауне.
    На масляной основе Такие лубриканты улучшают скольжение во время полового акта, однако у них больше минусов, чем плюсов: от смазки остаются следы, она разъедает поверхность презерватива и секс-игрушек, может вызвать аллергические реакции. Такой вариант лубриканта подойдет для массажа и мужской мастурбации.

    Какой лубрикант выбрать

    Лучше всего выбирать небольшое количество смазки. Важно ознакомиться с ингредиентами лубриканта перед его покупкой, особенно если вы склонны к аллергическим реакциям или имеете чувствительную кожу. Наиболее безопасным в этом отношении считается смазочный материал на водной основе без добавок.

    В последние годы предпочтение отдается парфюмированным и ароматизированным гелям, особенно фруктовым. Но они не так безопасны, поскольку разрушают контрацептив, могут содержать сахар, который очень способствует распространению грибков и бактерий.

    Для анального секса лучше использовать лубрикант на силиконовой основе, чем другие смазки. Для орального секса лучше выбирать ароматизированные и вкусовые лубриканты на водной основе, они делают процесс более приятным и «вкусным».

    При выборе смазки обращайте внимание на другие свойства продукта:

    1. охлаждающие – для долгого полового акта;
    2. разогревающие – для большей стимуляции, с заживлением ранок;
    3. для орального секса, анального секса, для интимных игрушек.

    Предупреждение. Не следует заменять смазку слюной, так как это опасно, особенно если вы не уверены в своем партнере. Такой вариант может привести к гонорее при анальном половом акте. Слюна также не очень эффективна, так как быстро высыхает.

    Использование детского крема или оливкового масла также недопустимо: эти средства разрушают презервативы и трудно смываются.

      Как сделать сексуальное лицо. Как сделать сексуальное лицо.
  • Оцените статью
    Блог Бабника