Как перестать лениться и начать действовать. 10 полезных советов. Как перестать лениться и начать действовать.

Хорошей новостью является то, что методы, описанные в этой статье, помогут вам на каждом этапе, только скорость получения результатов будет разной. Давайте объясним это более подробно.

Как перестать лениться и начать действовать. 10 полезных советов

Как перестать лениться и начать действовать. 10 полезных советов

Статья «Как перестать лениться и начать действовать — 10 полезных советов» поможет вам понять, как разрешить свой внутренний конфликт, а затем использовать высвободившуюся энергию и превратить ее в действие. Вы сможете действовать без силы воли и самоконтроля, если будете применять эти простые принципы.

  1. Определите запреты
  2. Признавайтесь себе в желаниях
  3. Превратите желания в намерение
  4. Используйте «Я бы хотел…» в задачах
  5. Не ждите «того самого» состояния или момента
  6. Анализируйте нежелание действовать
  7. Не давайте мозгу вас запутать
  8. Ищите, где вы себя «передавили»
  9. Легализуйте отдых
  10. Выбирайте посильный шаг

Мы уже затрагивали тему лени в другой статье. Позвольте мне сейчас кратко напомнить вам, что лень — это не состояние, не дефект или черта характера, а оценка. Мы называем ленью ситуацию, в которой мы ведем себя не так, как ожидаем: Мы должны делать одно, а вместо этого делаем что-то другое.

Если вы еще не читали статью «Как бороться с ленью во взрослом возрасте. 7 лучших способов», прочитайте его. В ней очень подробно объясняется, что такое лень и почему лень — это миф.

Совет №1. Определите запреты

Когда мы ленимся, нам часто бывает скучно. В то же время мы не понимаем, о чем идет речь. Скука — это состояние, которое возникает из-за самоотрицания. Когда нам скучно, это не значит, что мы ничем не интересуемся.

Скука возникает тогда, когда то, что мы хотели бы сделать, является неправильным, ошибочным и запрещенным. Но то, что мы можем сделать правильного, нужного и полезного, не интересно.

Вот почему мы ленивы: то, что мы хотели бы сделать, не получается. Поэтому мы даже не задумываемся об этом. Но мы должны это сделать.

  Польза составления планов. Цели на месяц примеры.

Если вы ленивы, спросите себя: «Я не хочу ничего делать, почему я себе запрещаю?». В какой ситуации вы чувствовали бы себя удовлетворенным, заинтересованным и энергичным?

Например, вы обнаружите, что запрещаете себе гулять с друзьями, потому что считаете, что должны работать (убирать, читать). Или вы думаете, что тратите время впустую, путешествуя, и не можете сделать ничего значимого после этого.

Совет №2. Признайтесь себе в желаниях

Признайте это желание сейчас. Вы можете открыто сказать: Да, я думаю, что мне нужно работать (или не нужно тратить время на поездки), но мне бы очень хотелось встретиться и провести время с друзьями сейчас.

Важно сделать это в данном формате. Потому что именно так мы выносим конфликт на всеобщее обозрение. Чтобы понять, что такое конфликт, представьте себе перетягивание каната. Одна группа тянет вправо, другая — влево. Прилагается много усилий, но движения нет.

Вот что происходит в мозгу, когда мы ленимся. Мозг находится в конфликте между желаниями и навязчивыми идеями. Чтобы устранить этот конфликт, сначала нужно сформулировать желания.

Поэтому давайте повторим, что необходимо сделать:

  • Обратили внимание на скуку
  • Поняли, что себе запрещаем
  • Сформулировали свое желание, признались себе в нем

Я нигде не говорил, что мы должны все бросить и действовать. Мы только что приступили к работе.

Используйте слабость мозга к незавершенным действиям

Как только вы начнете, вас будет уже не остановить. Мозг работает. Потому что свободные концы раздражают. Психолог Кеннет Макгроу подтвердил это в своих исследованиях. Испытуемым представили головоломку, и когда она была почти закончена, их попросили завершить ее. Не было никакой логической причины продолжать решать головоломку, но 90% участников остались, чтобы выполнить задание.

Аналогичное явление происходит при чтении неинтересной книги или просмотре фильма. Нет причин продолжать, но подсознательно хочется закончить чтение или просмотр фильма. Чтобы использовать метод в своих эгоистических целях, достаточно отойти от центра, например, работая в группе единомышленников.

Незаконченный результат подскажет вам, что нужно продолжать работу.

Измените свое отношение

  Что такое чувство собственного достоинства и как его развить: подробная инструкция. Чувство собственного достоинства это.

Пациентка американского психиатра Милтона Эриксона с трудом поддерживала свой вес в 60 килограммов. Когда она достигла этой цифры, она вернулась к своему нормальному весу в 80 килограммов. Эриксон предупредил ее, что лечение будет болезненным, и она согласилась. Он заставил ее увеличить общую сумму с 80 фунтов до 90 фунтов. Девочка сломалась и заплакала, но постепенно она снова стала весить 90 фунтов.

А затем, с невероятным облегчением, она начала снижать вес и быстро достигла 60 килограммов. Секрет успеха заключается в том, чтобы изменить психологический настрой с «похудеть — набрать вес» на «набрать вес — похудеть». Страх снова пройти через этот ужас позволил закрепить успех и больше не набирать вес. Многим также знакома проблема пропуска тренировки: Сегодня я отказался, но в следующий раз буду участвовать на 100%. И на следующий день вы не идете и не даете себе новое обещание. Решение заключается в том, чтобы изменить свое отношение с «Сегодня не пойду, а завтра пойду» на «Сегодня не пойду, а завтра не пойду». Пообещайте себе, что если вы сегодня пропустите занятие, то забудете о физических упражнениях на две недели. И это сложнее, чем откладывать на завтра. Таким образом, вы избавитесь от типичного оправдания и перестанете есть себя на завтрак.

Максимально упростите первый шаг

Часто бывает трудно начать, потому что вы беспокоитесь о том, сколько времени это может занять. Мозг рисует ужасные картины временного апокалипсиса. Содрогаясь, мы стараемся как можно больше отгородиться от этого страшного момента. Эффективным антиапокалиптическим решением было бы разделить произведение на ряд небольших, не вызывающих ужаса частей, которые местами восхитительны. Вам не нужно писать диссертацию.

Запланируйте титульный лист, оглавление или введение. Лучше всего, если первый шаг займет не более 20 секунд. Благодаря «эффекту бабочки» небольшое действие может привести к невероятным результатам.

Наработайте нейронные связи

Мозг не хочет делать ничего нового. Это может быть опасно и расходовать много энергии. Новый вид деятельности отличается от известного тем, что имеет меньше нейронных связей в мозге. А чтобы заводить новые связи, нужно постоянно практиковаться.

Для этого отлично подходят упражнения на визуализацию: мозгу все равно, делаете ли вы работу на самом деле или просто представляете, что работаете над новой задачей.

В обоих случаях создаются новые нейронные пути. Австралийский психолог Алан Ричардсон смог доказать эффективность визуализации, когда проводил исследование на баскетболистах.

  Все решено за меня или как принять взвешенное решение.

Просто визуализируя свои тренировки с мячом в корзине, игроки смогли улучшить свои результаты. Игроки, тренировавшиеся в тренажерном зале, не показали гораздо большего прогресса за тот же период времени. Если у вас не хватает силы воли, чтобы начать ежедневное необходимое занятие, представьте себя делающим его, а главное, получающим от этого удовольствие. Только необходимые нейронные связи будут выстраиваться не менее 45 дней, но с каждым повторением вам будет все легче и легче действовать.

2 Перестань себя ругать

Негативная самореклама — верный способ испортить себе настроение, расстроиться, вскинуть руки и затянуть время. Постарайтесь быть мягче и добрее к себе.

Это не значит, что вы должны поддаваться своим слабостям и тратить все свободное время на развлечения, но это значит, что вы должны поощрять себя и верить в свои сильные стороны. Ты отличный парень и у тебя все получится!

4 Отслеживай свой прогресс и маленькие победы

Вы, наверное, знаете, что мотивация — это довольно мощное оружие против лени, поэтому ее нужно поддерживать и создавать. Вы можете сделать это разными способами — например, записать, чего вы уже достигли для достижения своих целей.

Видя прогресс и отмечая небольшие успехи, вы получаете моральный подъем, который помогает вам не сдаваться и идти вперед.

6 Устрани отвлекающие факторы

Когда мы ленивы, мы готовы делать все, что угодно, кроме того, что мы должны делать. Из-за этого время ускользает от нас, мы ничего не делаем, и день проходит без продуктивной работы.

Вот почему важно следить за своими «похитителями времени» и стараться избегать их. Пролистываете ли вы ленту социальных сетей, играете с домашними животными или смотрите на один предмет, осознайте моменты, когда вас отвлекают посторонние мысли, и сосредоточьте свое внимание на pi

Оцените статью
Блог Бабника