Как набить кулаки чтобы были как кувалда. Как набить костяшки на кулаках.

Заполнение — это систематическое уплотнение ударной поверхности. Идея заключается в постепенном увеличении нагрузки, чтобы избежать травм в будущем. В отжиманиях открытая ладонь заменяется кулаком. Вот несколько интересных фактов об этом упражнении:

Как набить кулаки чтобы были как кувалда

Спорт ИГРОК

Кулаки являются основным инструментом в боксе и одним из самых важных инструментов в других боевых искусствах. Сила и жесткость вашего кулака определяют, насколько смертоносным будет ваш кулак. Сильный удар — это ключ к будущей победе нокаутом. Сейчас мы узнаем, как сделать кулак похожим на удар кувалдой. А помогать нам будут Олег Волошко, тренер бойцовского клуба «Никко», и Дмитрий Полосенко, чемпион мира по кикбоксингу.

Как набить кулаки чтобы были как кувалда

Набивание кулака на бетонной стене

Прежде всего, говорит Дмитрий Полосенко, нам нужна бетонная стена. Для профессионалов подойдет и голая стена, но любители должны обязательно бить только по «смягченной» стене, т.е. стене, обитой тонким слоем войлока.

«Если мы набьем кулаки, то будет удар по костям».

Чемпион мира по кикбоксингу и тренер Дмитрий Полосенко.

Как набить кулаки чтобы были как кувалда

Со временем кость затвердевает и перестает сильно сотрясаться при ударе. Для дополнительной защиты кости в кулаке образуются мозоли, но, конечно, это выглядит очень некрасиво. Поэтому это может стать проблемой, когда вы работаете руками, а люди уже составили о вас мнение, глядя на ваши руки. На самом деле, никому, даже профессионалам, не рекомендуется бить кулаками по бетонной стене». Все это было знакомством с различиями в воздействии ударов на тело противника.

Два вида ударов и их отличия

Существует два типа поединков. Их главное отличие заключается в разнице кинетической силы. Первый — это мощный удар. Мощный удар отправляет человека в полет, но в конце концов он поднимается и снова встает на ноги. Второй — инерционный удар. Быстрый и хлесткий удар наносит противнику гораздо больше повреждений, а его главное преимущество в том, что кулак наносит гораздо меньше повреждений при ударе о поверхность.

Как уже говорилось, удары по твердым предметам крайне нежелательны. Ведь такой удар сдавливает суставную капсулу пальца, что впоследствии сказывается на здоровье и целостности кулака. Как же сделать свой кулак более жестким? Для этого нужно ломать, а не инвестировать. Разбивание — это притупление нервных окончаний на поверхности кулака. Это поможет вам не чувствовать боли. На самом деле, нервные окончания нужны нам для того, чтобы не было больно. Итак, чтобы сделать кулак настоящим снарядом, вам нужно сделать две вещи: Укрепите суставы пальцев, чтобы максимально защитить их от травм, а затем «притупите» нервные окончания, чтобы не чувствовать боли.

  Лучшие виды отжиманий от пола для всех уровней подготовки. Самые сложные отжимания от пола.

Как набить кулаки чтобы были как кувалда

Ручная работа: Как и зачем набивать кулаки

Кто в детстве не бил по грушевому дереву или по забору, висящему в углу комнаты, а затем, вдохновившись примером мастеров боевых искусств, пытался ударить неловким кулаком по деревянному столбу или разбить в пыль кирпич?

Сегодня вряд ли у кого-то возникнет осознанное желание повторить этот опыт в подростковом возрасте, нанося удары, чтобы контролировать силу окружающих предметов, но сильные удары в любом случае не были бы лишними. Редакторы FURFUR хотели знать, как делать перфорацию и почему.

Ручная работа: Как и зачем набивать кулаки. Изображение № 1.«ХОЧЕШЬ ЖИТЬ — НАБИВАЙ КУЛАКИ. »

С. Шнуров, «Ленинград».

Что такое набивка и зачем она нужна

Фистинг — относительно долгий процесс, напоминающий своей ритуальной монотонностью дзен-буддистскую процедуру. Добавьте к этому мазохистскую склонность исполнителя к боли, и это можно с уверенностью назвать особой практикой, не похожей ни на одну другую духовную практику. Однако у него есть вполне прикладное назначение — принимать удары, ломающие зубы.

Ручная работа: Как и зачем набивать кулаки. Изображение № 2.

По сути, это процедурная закалка ударной поверхности, будь то кулак, голень, голова или даже пятка, которая позволяет наносить и принимать удары без боли, травм и повреждений соединительных тканей тела, которые грозят превратиться в фарш в случае нежелательного удара. Подобно тому, как пальцы гитариста твердеют, а нервы отодвигаются дальше от поверхности, чтобы избежать боли при игре на жестких струнах, подушка постепенно изменяет костные структуры, укрепляет суставы и утолщает кожу, уменьшая боль от удара.

Как набивать кулаки

Если вы не хотите тратить много геля «Фастум» на лечение неизбежных травм, сначала отработайте все возможные положения кулака. Существует множество вариаций — сначала поэкспериментируйте с отжиманием, поочередным поднятием рук и ног или зажатием в кулаке короткой деревянной палки. Начните с деревянного пола, а затем перейдите на более твердую поверхность, например, асфальт, если он есть в вашем спортзале. Постепенно добавляйте прыжковые упражнения с подпрыгиваниями на лодыжках и отжиманиями, а если вы более спортивны, то можете попробовать встать одной ногой на стену в кулак.

  Отжимания каждый день: польза или вред. Что будет если отжиматься каждый день по 10 раз.

Ручная работа: Как и зачем набивать кулаки. Изображение № 3.

Эти простые в некотором смысле упражнения дают большой эффект, поскольку формируют поверхность кулака и укрепляют запястья и мышцы, непосредственно участвующие в работе кулака — дельтоиды, грудные мышцы и пресс.

Когда вы получите достаточное удовольствие от горизонтального положения, вы можете со временем (через месяц или два, в зависимости от уровня вашей физической подготовки) перейти к ударам. Идеальным инструментом в этом смысле является макивара, которая была изобретена в XVIII. Его использовали апологеты восточных единоборств в XVIII веке для отработки нокаутирующего удара. Макивара представляла собой деревянную доску, вкопанную в землю и окруженную несколькими слоями рисовой соломы, которую боец постепенно опускал, пока не начинал наносить удары по голому дереву. Важной характеристикой макивары является ее упругость — при ударе верхний конец, поглощающий удар, не должен быть слишком ослаблен.

С тех пор макивара и ее основные принципы принципиально не изменились. Это по-прежнему очень доступный и эффективный инструмент для нанесения ударов. Самодельную макивару можно установить на заднем дворе, вкопав деревянную палку в землю на соответствующей высоте, закрепив ее на земле кирпичами и обмотав толстым куском веревки область, по которой будет наноситься удар.

Немного адаптированный и более практичный вариант макивары можно установить в доме, прибив к стене стопку газет толщиной восемь-девять сантиметров или телефонный справочник стоимостью миллион долларов. Вы можете набивать кулаки (достаточно 60-80 ударов в каждую руку) и рвать брошюру каждый день, или пусть она падает сама собой — так вы подходите к голой деревянной стене без страха и робости, с уже подготовленными и отточенными кулаками. Любителям аутентичных методов тренировки, по примеру китайских монахов из предгорий Суншаня, можно посоветовать прикладывать к макиваре листья полыни — она способствует образованию мозолей, столь необходимых для набивки, а также является хорошим антисептиком.

При набивке кулака основное внимание уделяется кентосу, то есть выступающим суставам указательного и среднего пальцев (суставы мизинца и указательного пальца меньше участвуют в ударе и не должны набиваться слишком сильно, так как там находится много нервных окончаний). Когда вы наносите удары кулаками, вы должны ограничивать свою силу — она не должна быть стопроцентной, иначе вы только повредите свои руки. Однако основная цель набивки — придать форму и упрочнить ударную поверхность, а не записать вас на сеанс ортопедической терапии по результатам тренировок. Поэтому достаточно 50-60% воздействия.

  Для чего вам нужен фитнес трекер. Как работает умный браслет. Фитнес трекер что это такое и зачем он нужен.

Копание в рисе

Копание в рисе

Андре Уорд, непобежденный американский боксер-профессионал, использует в своих тренировках эту древнюю технику, заимствованную из восточных единоборств. Все чаще в боксерских залах можно увидеть пластиковое ведро или миску, заполненную на треть рисом. Алгоритм действий:

  1. Наполнить емкость рисом.
  2. Соединив прямые пальцы в щепотку, приступить к их планомерному погружению в зерно.
  3. Работать двумя руками.
  4. Вытаскивая ладони, зажать в них по горсти риса. Сожмите зерна и отпустите — это позволит дополнительно натренировать кисть.
  5. Многократно повторять процедуру.

Макивара и мешок с песком

Макивара и мешок с песком

Макивара упоминается в письменных источниках, датируемых 18 веком — этот инструмент постоянно использовался мастерами боевых искусств. Инструментом служила вкопанная в землю доска, обвязанная рисовой соломой. Мастер боевых искусств работал макиварой до тех пор, пока солома не была сломана и не открылась поверхность доски. Затем удары наносились по голой доске. Настоящая макивара должна быть слегка эластичной. Вот несколько советов по установке:

  • применяйте деревянный брус (высота регулируется индивидуально);
  • монтируйте макивару во дворе;
  • для дополнительного укрепления можно вкопать несколько кирпичей;
  • солому замените толстой бечевкой.

Боксерский мешок — это жесткая альтернатива боксерской груше. Старайтесь фиксировать запястье при нанесении удара. Это будет непросто — особенно для начинающих. Чтобы избавиться от боли, тренируйтесь с экспандером, о котором мы поговорим позже.

Удары в стену

Удары в стену

Если у вас нет сада, потому что вы живете в многоквартирном доме, не смущайтесь. Хорошим эквивалентом макивары является стена и прикрепленная к ней стопка бумаги. Эта техника была изобретена в Шаолине и проверена веками тренировок. Вот что вам следует сделать:

  1. Поискать прочную стену (бетонную или кирпичную).
  2. Закрепить пачку газет примерно на уровне своего роста (толщина должна составлять 8-9 сантиметров). Хорошо подходят для этих целей телефонные справочники.
  3. Нанести одной рукой серию ударов по бумаге в треть силы, затем поменять руку и сделать то же самое (хватит по 60-80 ударов).
  4. Повторять свои действия ежедневно (истрепанные листы следует заменить).

Важно. Новичкам рекомендуется укреплять суставы не менее 5 минут, следуя описанной технике. Сначала будет трудно, но вы не должны останавливаться. Воины-монахи способны выполнять упражнение в течение двух часов без перерыва.

Оцените статью
Блог Бабника