Ронни Колеман. Бодибилдер ронни колеман питание.

Он окончил университет с дипломом бухгалтера и сразу же начал искать работу. К сожалению, Ронни Коулман испытывал трудности с поиском работы в своем районе и бросил работу в Domino’s Pizza.

Ронни Колеман

Ronnie Coleman

BuilderBody.ru

Жизненный путь Ронни Коулмана начался 13 мая 1964 года в Монро, штат Луизиана. Он с детства был заядлым спортсменом и уже в 12 лет хорошо играл в футбол, баскетбол и бейсбол. Много раз взрослые пытались отговорить его от этого, но он даже не знал, как выглядит бар.

  • 1 Антропометрические данные
    • 1.1 Силовые показатели (в межсезонье)
    • 5.1 Понедельник (спина, бицепс, дельтовидные)
    • 5.2 Вторник (ноги)
    • 5.3 Среда (грудь, трицепс)
    • 5.4 Четверг (спина, бицепс, дельтовидные)
    • 5.5 Пятница (ноги)
    • 5.6 Суббота (грудь, трицепс)

    Антропометрические данные

    Ронни Колеман

    • Рост: 180 см,
    • Вес: 149 кг (межсезон), 138 кг (соревновательный),
    • Бицепс: 61 см,
    • Бедро: 87 см,
    • Грудная клетка: 148 см,
    • Талия: 87 см.

    Силовые показатели (в межсезонье)

    • Становая тяга — 380 кг.
    • Жим лежа — 270 кг.

    Биография

    Ронни родился 13 мая 1964 года в Монро, штат Луизиана, США. Как и большинство детей, он занимался спортом с раннего возраста, играя в футбол, баскетбол и бейсбол — самые распространенные игры, в которые играет американская молодежь. У него были отличные гены, поэтому молодой человек имел крепкое телосложение. Одним словом, он обладал отличными спортивными навыками даже без серьезных тренировок. Однако он часто ходил в спортзал, который находился недалеко от его дома, потому что хотел быть сильным и мускулистым. С тех пор как он поступил в колледж, Ронни перестал ходить в спортзал и тренировать свои мышцы. В это время он заинтересовался американским футболом и входил в команду Эдди Робинсона, который в то время был известным и успешным тренером. В составе своей команды он даже принял участие в Суперкубке в Новом Орлеане.

    Когда Ронни закончил колледж, получив диплом бухгалтера, он искал работу в этой области. Ему удалось устроиться менеджером в Dominos Pizza, но через некоторое время он понял, что «бухгалтерия» — это не его сфера. Цифры и бухгалтерский учет заставляли его таять, поэтому он решил стать офицером полиции, потому что всегда хотел служить людям и обществу. Чтобы стать патрульным офицером, он прошел краткий курс обучения в полицейской академии. После окончания университета он получил желанную работу патрульного в Арлингтоне. Затем он успокоился и поверил, что нашел себя в этой жизни, так как ему нравилась его новая работа. Понимая, что полицейский должен обладать силой и выносливостью, Ронни Коулман вернулся в спортзал, чтобы нарастить мышцы и наверстать упущенное.

    Биография

    Часто одно лишь появление полицейской машины позволяло подавить нарушителей закона. На самом деле ему нравилась его работа полицейского, и когда его спрашивали: «Почему бы вам не бросить свою работу и не посвятить себя исключительно спорту?», Ронни всегда отвечал одно и то же: «Я делаю что-то очень важное — я помогаю людям!». Эта любимая профессия всегда помогала ему не зацикливаться на спорте. Благодаря этому он продержался в спорте довольно долго по сравнению с другими известными спортсменами.

    В апреле 1990 года владелец спортзала подошел к нему во время очередной тренировки и предложил принять участие в турнире «Мистер Техас». В случае победы владелец пообещал ему бесплатное годовое членство в своем тренажерном зале. Ронни согласился с этими условиями и принял их. Он смог одержать победу и получил годовое членство. Это был его первый и самый значительный успех, который поставил его на правильный путь на всю оставшуюся жизнь.

    Программа тренировок и принципы питания Ронни Коулмана

    Программа тренировок и принципы питания Ронни Коулмана

    Восьмикратный обладатель титула «Мистер Олимпик» Ронни Коулман считает, что упорным трудом можно достичь любой цели. В свои 55 лет он по-прежнему находится в прекрасной форме и продолжает тренироваться, хотя официально вышел на пенсию более десяти лет назад. Ронни говорит, что любой может повторить его успех, если будет следовать его программе.

    Принципы тренировочной программы

    Программа Ронни представляет собой сочетание основных упражнений пауэрлифтинга и бодибилдинга. В этом секрет успеха «Мистера Олимпия». Программа тренировок Ронни Коулмана основана на трех «столпах».

    1. Периодизация или циклирование нагрузок – основной принцип атлета. Именно в этом и заключается уникальность тренировочного плана культуриста, который отступился от основных принципов периодизации нагрузок, и придерживается коротких циклов, длительностью от 3 до 9 недель. Первый цикл полностью состоит из основных упражнений пауэрлифтинга. По словам Ронни, без этой базы продвинуться дальше невозможно. А вот длительность циклов определяется по самочувствию. Эта программа не подойдет начинающим, ведь важно уметь хорошо чувствовать свое тело, чтобы избежать развития перетренированности. После силового цикла атлет переходит к упражнениям на набор массы, тренируясь в этом ключе снова от 3 до 9 недель.
    2. Метод пирамиды – второй важный принцип спортсмена. Он заключается в увеличении веса с каждым последующем подходом. Благодаря этому методу удается существенно сократить количество травм, ведь постепенное увеличение веса во время тренировки постепенно подготавливает мышцы, суставы и связки к последующей нагрузке.
    3. Отсутствие отказных сетов, по мнению Ронни, помогает лучше прокачать мышцы, особенно в фазу тренировок на массу. Атлет предпочитает объемный тренинг и в силовую фазу стимулирует мышечный рост определенным количеством повторений одного упражнения, но не до отказа.

    В целом, программу Ронни нельзя назвать уникальной, поскольку большинство атлетов тренируются по одним и тем же принципам, а сочетание пауэрлифтинга и пампа считается золотым стандартом для эффективного наращивания мышц. Уникальность плана Коулмана заключается в периодизации нагрузки, что не совсем обычно, но в остальном в нем нет ничего сложного.

    Количество тренировок

    Сам чемпион тренируется 6 раз в неделю, но предупреждает новичков, что такой подход требует правильного распределения нагрузки и умения чувствовать себя комфортно в теле. Первые три дня он вкладывает всю свою энергию в тяжелые тренировки, а затем тренируется по относительно легкой программе. В первые три дня упор делается на крупные мышечные группы, а в остальные дни недели — на более мелкие.

    Секрет успеха Коулмана в том, что он знает, когда нужно остановиться. Продолжительность цикла зависит только от вашего самочувствия, и при необходимости фаза может быть сокращена.

    Ронни Колеман (Ronnie Coleman) биография

    Ронни Колеман

    Ронни Коулман родился 13 мая 1964 года в Монро, штат Луизиана, США. Его полное имя — Рональд Дин Коулман. С детства Ронни был счастливым и активным мальчиком, который любил спорт и спортивные игры. Он ходил на баскетбол, бейсбол и футбол, как и многие другие дети в то время. Но Ронни тоже ходил в спортзал, не для того, чтобы нарастить большие мышцы, а просто из любопытства.

    В 1982 году Ронни поступил в колледж и в студенческие годы серьезно заинтересовался американским футболом. Он был завербован в команду грамблинга под названием «Тигры». По иронии судьбы, команду тренировал известный в то время культурист Эдди Робинсон. Продолжая играть в футбол, молодой человек восхищался своим сильным тренером и, естественно, хотел стать таким же, как он. В 1986 году будущий чемпион даже участвовал в Суперкубке в Новом Орлеане. Ронни окончил Университет Грамблинга по специальности «бухгалтерский учет».

    Фотографии Ронни Колемана

    • Позирование. Сравнение спортсменов

      1

    • Пресс-бедро

      2

    • Позирование

      3

    • Двойной бицепс спереди

      4

    • Победитель!

      5

    • Разочарование Ронни Колемана и радость Гюнтера Шлиеркампа

      6

    • Широчайшие сзади. Сравнение спортсменов

      7

    После колледжа Коулман устроился на работу в Dominos Pizza менеджером. Но через два года он понял, что считать цифры — не его призвание. Тогда он решил поступить на службу в полицию. Чтобы стать офицером полиции в Арлингтоне, Колман окончил полицейскую академию. Ему нравилась эта работа. Иногда приходилось ловить преступников, а они бывают всех форм и размеров, если они не большие и если у вас есть крутой парень. Чтобы справиться с плохими парнями, Ронни вернулся в спортзал.

    Генетически Коулман, вероятно, был более одарен, чем любой культурист в истории. Когда он пришел в спортзал, на него уже смотрели с опаской, так как он был немаленького роста. Брайан Добсон, владелец тренажерного зала Metro Flex, куда записался спортсмен, предложил партнерство. Он пообещал ему бесплатный абонемент, если он примет участие в конкурсе «Мистер Техас». Почти без подготовки Ронни отправился на конкурс и выиграл его.

    С этого момента началась блистательная карьера этого выдающегося культуриста. Возможно, вам не нужно перечислять все достижения спортсмена, так как все их знают. Он быстро получил профессиональную карту и принял участие во многих профессиональных турнирах. Но его карьера в бодибилдинге не была молниеносной, и она также не была похожа на карьеру Фила Хита. Первые бои были для него непростыми, он был на последнем месте, и ему потребовалось много времени, чтобы достичь своей цели. Он 14 раз принимал участие в самом главном шоу бодибилдинга «Мистер Олимпия». Вначале он был 15-м, и только после четырех попыток ему удалось занять первое место в этом шоу в 1998 году. Заняв трон, он правил в течение восьми долгих лет. Он стал вторым человеком в истории бодибилдинга, завоевавшим восемь статуэток Сандова. Первым был Ли Хейни. Ронни мечтал победить великого Ли, и он очень хотел этого, доказав свою состоятельность в 2006 и 2007 годах. Но годы были уже не те. Его ученик Джей Катлер, напротив, превзошел своего учителя и ни под каким предлогом не хотел отдавать ему лидерство.

    Несмотря на свою блестящую спортивную карьеру, Ронни остался служить в полиции, хотя и в резерве. Ему удавалось зарабатывать на жизнь другими способами. Восьмикратный Мистер Олимпия был олицетворением бодибилдинга, с множеством контрактов и спонсорства — журналы, интервью, выступления на телевидении и реклама спортивных товаров. Кроме того, он был членом IFBB, Международной федерации бодибилдинга, принадлежащей Бену и Джо Уайдерам. Ронни получил множество национальных наград и признаний. Одним из них стало вручение чемпиону грамоты адмирала ВМС Техаса самим губернатором Риком Перри в 2001 году.

      Стратегия новичка: сначала худеть или набирать мышцы. Можно ли худеть и наращивать мышцы одновременно.
Оцените статью
Блог Бабника