Как говорить, чтобы тебя услышали и поняли. Как говорить чтобы тебя слушали.

В этом и заключался вызов для нашего водителя. Но девушка превзошла все мои ожидания. Она захватила наше внимание в течение двух часов экскурсии. Я слушал ее и записал риторические приемы, которые она использовала, чтобы поделиться с вами сейчас.

GuruTest

Часто человек просто не слушает своего собеседника по какой-либо причине. Очень важно удерживать его внимание на вашей речи, когда вы говорите что-то важное. Существуют советы, которые помогут вам научиться это делать.

Ознакомьтесь с правилами успешного общения. Не стоит их недооценивать, ведь всегда есть чему поучиться, на что обратить внимание. Так вы сможете подружиться со всеми и произвести на них благоприятное впечатление.

Зачем нужно, чтобы вас слушали

Все очень просто. Вам необходимо внимание собеседника, чтобы управлять течением разговора и донести до него свою мысль. Если они не слушают вас, значит, вы не обладаете властью. Умение владеть вниманием — главная характеристика лидера, главное отличие его от всех остальных.

Люди всегда прислушиваются к тому, кого они уважают. Это работает и в обратном направлении: если с помощью различных психологических уловок вам удастся заставить кого-то слушать вас, он будет видеть в вас лидера. По крайней мере, они начнут вас уважать. Побеждают только те, кого нельзя игнорировать, кто убедителен в споре или диалоге.

pic

Одна из ситуаций, когда умение контролировать диалог и внимание собеседника очень важно, — в новой обстановке. Например, вы приступили к новой работе. Вы должны уметь сразу влиться в коллектив. Это легче сделать, если люди слушают вас и общаются с вами.

Как заставить людей вас слушать

Хорошей внешности недостаточно. Многие думают, что внешний вид играет большую роль, но это не так, потому что одежда — это только предмет одежды, но не спутник. История знает много примеров, когда человек с неприметной внешностью заставлял других следовать за ним.

Даже внятная и красивая речь не гарантирует внимания человека. Хорошая речь важна, но это не самое главное, если вы хотите привлечь к себе внимание. Если вы говорите: «Господа, послушайте меня», то этого хватает лишь на несколько минут.

Голос, движения тела и мимика очень важны. Попробуйте проанализировать действия популярных персонажей в фильмах. Они почти всегда харизматичны и их приятно слушать. Речь идет о том, что они используют особую мимику и пытаются произвести впечатление своим телом. Самые смешные комики в мире — это не те, кто рассказывает смешные истории, а те, кто просто знает, как сказать что-то действительно смешное.

  Как узнать и вычислить, что девушка девственница. Девственница и не девственница.

Научитесь говорить с разной громкостью, измените ритм и интонацию своей речи. Не говорите все время слишком быстро или слишком медленно, делайте перерывы в разговоре. Все это очень важно, поскольку гарантирует, что слушатель, группа людей или человек, с которым вы говорите, не заскучает.

Измените свою осанку. Все успешные люди, которые хорошо выступают, двигаются по сцене. Человеку нужно, чтобы вы двигались, потому что это увеличивает его внимание. Когда человек вынужден смотреть в одну точку, его внимание начинает ослабевать.

Жесты Если нужно, размахивайте руками, не бойтесь что-то показать. Эффект такой же, как и при движении.

Улыбнись. Улыбка — очень эффективный способ привлечь внимание. Больше улыбайтесь при общении, но не переусердствуйте, чтобы избежать обратного эффекта.

Чтобы вас больше слышали, вы должны научиться слушать себя. Когда ваш собеседник что-то говорит, вы должны создать впечатление, что он или она вам интересны, насколько это возможно. Кивайте головой, задавайте вопросы, показывайте эмоции, даже если их нет.

Среди вербальных техник особенно выделяется одна: использовать имя собеседника. Человеку приятно, когда его имя упоминается в диалоге. Не забывайте об этом.

Если вам удастся использовать их все вместе и придать им эрудицию и красноречие, вы добьетесь большого успеха. Рассмотрите эти четыре дополнительных совета, которые помогут вам наладить контакт с людьми. Вы можете относиться к любому человеку. Все дело в мотивации.

Самые интересные статьи на эту тему вы всегда можете найти на нашем канале Яндекс.Дзен. Обязательно подпишитесь!

Говори так, чтобы с тобой соглашались

Как правило, вещатель, выступающий публично или даже перед близкими людьми, должен быть принят. Чтобы добиться желаемой реакции от слушателей, вам нужно убедить их в своей правоте.

Прежде чем начать говорить, продумайте свой монолог. Подготовьте убедительные аргументы в поддержку своей позиции. Если вы не подумаете об этом заранее, вопросы слушателя могут поставить вас в неловкое положение.

Добавь эмоции

Монотонные, скучные речи не задерживаются в памяти. Вы хотите смириться с этим или спрятаться за наушниками. Каждому полезно добавить эмоций и живости в свою речь.

Например, если вы рассказываете историю, постарайтесь рассказать ее как можно искреннее. Добавьте свои собственные чувства, расскажите о своем опыте. Не стыдитесь шутить или даже признавать ошибки, которые вы допустили в процессе работы. Такие «законченные» речи всегда дослушиваются до конца. Они также способны задеть нервы.

Говори четко и понятно

Удивительно, но не все ораторы обращают внимание на эти важнейшие моменты. Всегда есть вероятность, что человека не услышат просто потому, что он слишком тихий или неразборчивый. Это особенно актуально при публичных выступлениях.

  Как становятся моделями девушки в Москве. Как стать моделью в москве.

Если у вас есть проблемы с речью, вам необходимо как можно скорее решить их. Вы можете обратиться за помощью к профессионалу или практиковаться самостоятельно. Более простые слоги, например, помогут вашей речи стать более четкой и ясной. Хороший способ расширить свой словарный запас — читать книги. Они могут быть любого вида. Главное, чтобы работа была написана качественным литературным языком.

Структура книги

Моя книга состоит из четырех частей. В первой части, «Говорение и слушание» (главы 1 и 2), мы поразмышляем о говорении в целом, поговорим о том, как мы слушаем и какие задачи нужно ставить перед собой, если вы хотите, чтобы люди вас слушали.

Вторую часть я назвал «Четыре шага». Он состоит из глав 3-6, в каждой из которых рассматриваются вопросы:

3 — как найти тему для разговора,

4 — как привлечь внимание, когда вы готовы говорить,

5 — как донести свое сообщение привлекательно и убедительно,

6 — как добиться эффективных результатов, основываясь на психологии запоминания, влияния и убеждения.

Главы с 7 по 10 составляют третью часть, которую я назвал «Четыре государства». Здесь я даю вам советы, как использовать знания из предыдущих глав, чтобы говорить так, чтобы вас слушали в разных ситуациях:

7 — в разговоре, особенно когда у вас есть конкретная цель,

8 — в сложных разговорах, когда эмоции бурлят и ставки высоки,

9 — на собраниях — формальных и неформальных,

10 — в публичных выступлениях — перед большими и малыми аудиториями.

Четвертая часть, «Заключительная строка» (глава 11), представляет собой краткое изложение книги в двадцати пяти коротких разделах.

Часть 1

Глава 1 Размышляя об устной речи

Устное слово и способность общаться с его помощью — удивительные достижения культуры общения, отличающие человека от животных. В этой главе мы расскажем о препятствиях, которые мешают нам общаться, и объясним принципы успешного общения.

Как часто вы говорите в течение дня?

Сотни, тысячи раз?

И каждый раз вы надеетесь, что люди обратят на вас внимание, что они вас выслушают. Потому что вы хотите убедить, повлиять, донести свою мысль или сообщить что-то. Но это не сработает, если люди не будут вас слушать.

Умение заставить людей слушать вас — важный навык на любом этапе вашей карьеры. Это также навык, который пригодится дома, с друзьями и в социальной жизни. Общение — это, пожалуй, самая важная часть человеческой жизни. Без общения мы испытываем грусть, гнев и депрессию. Однако мы склонны воспринимать общение как должное. Я говорю, а люди слушают.

  Тантрический контакт пары — принцип и духовное слияние. Тантрическая любовь что это.

Но когда вы делитесь на собраниях идеями, которые кажутся вам интересными, вы часто обнаруживаете, что никто не обращает внимания на то, что вы говорите. И вот вы сидите и думаете: «Почему меня никто не слушал?». Вы знаете, что ваша точка зрения действительно важна и разумна, но ее не принимают.

Или, например, вам нужно провести презентацию. Вы хорошо подготовились, охватили все темы и вопросы, но после нескольких минут презентации вы понимаете, что аудитория отвлеклась. В середине презентации вы отчаянно пытаетесь привлечь их внимание, но не знаете как, поэтому к концу презентации вы настолько измотаны, что рады, когда ужас наконец закончился. Далее следуют приглушенные аплодисменты — даже не хлопки — и никаких вопросов.

А при продаже потенциальному клиенту все становится еще хуже — как будто все, что вы говорите, не имеет смысла. Он настойчиво повторяет один и тот же вопрос, и к концу разговора вы не сомневаетесь, что он купит некачественный товар по завышенной цене, чем ваш конкурент.

Есть вероятность, что идея пришла не от вас, тема презентации — не от вас, а продукт, который вы предлагаете клиенту, вам не интересен. Возможно, вы говорили, а они вас просто не слушали.

Именно об этом моя книга — показать вам, как говорить так, чтобы люди вас слышали, будь то выступление на конференции перед большой аудиторией или простой разговор с коллегой. Моя цель — помочь вам сформулировать свои мысли эффективно, убедительно и увлекательно.

В этой книге я даю много советов и предлагаю множество методов, стратегий и техник, планов и советов, которые помогут вам говорить так, чтобы люди слушали вас и действительно слышали то, что вы хотите сказать.

И это еще не все: если вы последуете моим советам, люди будут не только слушать вас, но и понимать, вы сможете убедить их и побудить к действию.

Воздействие речи

Устное слово оказывает сильное влияние на развитие человека: оно может вдохновлять на великие дела и ужасные злодеяния. Устное слово может обострить самосознание нации, изменить отношение поколения к жизни и придать ему неизгладимые образы.

На физическом уровне потеря способности эффективно говорить — т.е. потеря голоса — может заставить нас чувствовать себя беспомощными и бесполезными в мире, где нам необходимо постоянно общаться. Каждый, кто временно или навсегда утратил способность к эффективному общению, знает чувство разочарования, к которому приводят все попытки выразить себя в мире, построенном на принципе эффективного устного общения.

Оцените статью
Блог Бабника