Как будет бессмысленная трата денег. Как будет бессмысленная трата денег.

Со временем вы начнете испытывать благодарность за все, что у вас уже есть — от одежды в вашем гардеробе до бытовой техники на вашей кухне. Используя эти вещи, вы будете напоминать себе, что деньги сослужили вам хорошую службу. Ваши отношения, ваше счастье и здоровье вашей семьи и друзей будут стоять на первом месте.

Как будет бессмысленная трата денег

Если вы чувствуете, что все чрезмерно, не делайте этого. Пришло время остановиться и подумать: Действительно ли нам нужно покупать все? Для тех, кто хочет избавиться от ненужных покупок, у нас есть руководство из книги «Год без покупок». Автор Кейт Фландрес прожила целый год, не покупая ничего лишнего. Кейт сэкономила много денег и потратила их на более важные вещи: Путешествия, переезд. Она смогла сменить работу, о чем давно мечтала. Давайте узнаем, как это сделать.

Поэтому вы решили покупать меньше вещей. Во-первых, это важно понимать: Почему вы хотите это сделать? Каковы причины для этого? Вы хотите избавиться от ненужных вещей, сэкономить деньги на что-то более приятное, тренировать свое внимание или что-то еще? Ваш ответ может быть совершенно другим. Самое главное, чтобы вы понимали, что вас мотивирует.

Если вы не можете придумать ответ, подумайте о том, где вы находитесь в своей жизни, и задайте себе следующие вопросы: чего вы хотите сейчас? Чего вы хотите от жизни в целом? Какой след вы хотите оставить в мире? Почему это важно для вас?

Составьте список ценностей

Этот список не должен совпадать с вашими целями: Путать эти два понятия часто приводит к большим расходам — вы покупаете вещи для идеальной версии себя. Ценности — это ваши принципы, ваши нормы поведения, ваше мнение о том, что является самым важным в жизни. Каждый раз, когда вы обнаружите, что что-то имеет для вас ценность, добавляйте это в свой список. И держите его под рукой (возможно, даже в бумажнике).

Прежде чем наложить на себя запрет на покупки на некоторое время, пройдитесь по своему дому и избавьтесь от всего ненужного. Не просто наведите порядок в своих вещах — подумайте о каждом из своих вещей, спросите себя, что вы хотите оставить, а остальное выбросить или отдать.

Поверьте, именно усилия по сортировке того, что вы купили, побудят вас перестать тратить деньги впустую. В то же время вы будете помнить о том, чем вы уже владеете.

  Наперегонки с самим собой. Как я стал «железным человеком». Как стать железным человеком.

Составьте опись

Легко забыть, сколько у вас вещей, когда они разложены по полкам, ящикам и коробкам. Проведите инвентаризацию, пока складываете свои вещи. Зайдите в каждую комнату и запишите пять вещей, которые принадлежат вам больше всего. Например, в вашей ванной комнате может быть много шампуня, кондиционера, лосьона и дезодоранта. Составьте список этих вещей и отметьте, сколько их у вас под рукой. Не покупайте эти вещи во время эксперимента, по крайней мере, пока они не закончатся и вам не понадобятся новые.

Если вы разберете вещи на части и запишите их, вы, вероятно, придете к двум выводам. Во-первых, в вашем доме наверняка найдутся вещи, которые вам больше не нужно покупать.

А во-вторых, возможно, есть вещи, которых у вас нет, и которые вам нужно купить, несмотря на запрет. Сейчас самое время составить три списка.

  • Список базовых вещей. Это вещи, которые вам можно покупать каждый раз, когда они у вас кончаются. Самый простой способ его составить — пройтись по дому и посмотреть, что вы используете в каждой комнате каждый день. то могут быть продукты и чистящие средства.
  • Список неважного. Это вещи, которые вам нельзя покупать, пока действует запрет. Например, то, что вы не используете ежедневно: какая-то одежда, обувь. Туда можно включить расходы на развлечения: кофе на вынос, рестораны и кафе. Помните, что ваша система должна подходить именно вам.
  • Список одобренных покупок. Это вещи, которые вам можно будет купить во время запрета. Подумайте, что произойдет в вашей жизни за время эксперимента, и решите, что стоит включить в этот список.

Оплачивать отпуск кредитной картой

В целом, с финансовой точки зрения глупо использовать кредит для оплаты товара с коротким циклом потребления. Если вы берете кредит, то берите его на то, что имеет ценность и будет служить вам долгое время.

Есть еще одна разновидность этих бессмысленных трат, за которые вам, возможно, придется платить весь следующий год или даже больше, как если бы вы оплачивали отпуск из собственных денег, а потом еще кучу других вещей с помощью кредитной карты. Изменение порядка терминов, или в данном случае деривации, не уменьшает глупость.

Существуют миллионы креативных, бесплатных или дешевых идей для отдыха. Творческий человек может их придумать, ленивый считает, что единственный вид отпуска — это купить билеты куда-нибудь и заплатить за гостиницу, и что сделать это можно только с помощью кредита, если в данный момент у вас нет свободных денег.

Штрафы

Штрафы — одна из самых расточительных статей расходов. Люди часто платят штрафы, потому что сами неорганизованны: Они забывают вовремя заплатить за что-то, позаботиться о чем-то и т.д. А когда это происходит систематически, это называется глупостью.

  Меня никто не любит. Почему я никому не нравлюсь.

А есть люди, которые гордятся тем, что регулярно платят штрафы. В этом месте я хотел бы привести знаменитую цитату министра иностранных дел России Лаврова, но не буду).

Расширенные гарантии

Расширенные гарантии на электронику и бытовую технику, по моему опыту, почти никогда не стоят денег. Кстати, такие траты считают глупыми и расточительными многие финансовые гуру, не только ваш покорный слуга.

Под «ходить» я имею в виду не менее 80-90 раз в год. Еще одна глупость, граничащая с мазохизмом: «Я покупаю подписку, как будто я потратил деньги и это будет меня мотивировать», затем я прекращаю (обычно через месяц или два после нового года) и чувствую себя виноватым много-много раз в год, и самое интересное, что я снова иду на следующий год, а потом на следующий, и так далее.

Туалет стоимостью 100 000 долларов

Bigpicture ru nintchdbpict000700263462

Один из пользователей Reddit рассказал, что знал богатого человека, который купил золотой унитаз за 100 000 долларов (около 7,4 миллиона рублей). Неизвестно, был ли он сделан из чистого золота, но когда владелец садился на него, он, несомненно, испытывал особое чувство.

Кошка с личной ванной комнатой

Bigpicture ru nintchdbpict000700263605

Другой пользователь вспоминает, как ухаживал за котом миллионера. У пушистой кошки была своя ванная комната с телевизором на стене, кошачьими картинками и элегантным туалетом.

Грузовая яхта

Bigpicture ru nintchdbpict000700263733

Когда ты супербогат, одной яхты недостаточно. Пользователь Reddit, живший недалеко от порта, вспоминает, что миллионеры покупали не только яхты, но и катера для перевозки личных вещей и частные вертолеты. Грузовые суда следуют за основным кораблем, не нарушая эстетику роскошного судна нагромождением вещей на борту.

Базилика Пресвятой Девы Марии

Вы можете подумать, что самая большая католическая церковь в мире находится в Ватикане или в одной из крупных стран Латинской Америки, но это не так. Он находится в Береге Слоновой Кости, африканской стране, занимающей 39-е место в мире по количеству католиков.

Базилика Пресвятой девы Марии мира

Только 21% населения считают себя религиозными. Базилика Богоматери Мира, построенная в конце 1980-х годов президентом Феликсом Уфуэ-Буаньи, имеет высоту 158 метров, покрыта тремя тысячами квадратных метров мрамора и весит всего 310 тонн.

Посещают самый большой собор в мире всего несколько сотен человек

Посещают самый большой собор в мире всего несколько сотен человек

Испанская армада

В 1588 году король Испании Филипп потратил 10 миллионов дукатов (850 миллионов долларов сегодня) на строительство огромного военного флота. Эта армада из ста тридцати кораблей попыталась бросить вызов Англии за господство на морях, но провела лишь небольшое сражение.

Испанский король Филипп и английская королева Елизавета

Король Испании Филипп и королева Англии Елизавета

  Как стать амбициозным человеком. Как стать амбициозным человеком.

Обе стороны встретились в битве при Гравелине, и хотя испанцы потеряли только пять кораблей, они были вынуждены прекратить дальнейшие боевые действия из-за эпидемии тифа на их кораблях. Испанцы так торопились выйти из боя, что даже перерезали якорные канаты. Это вскоре погубило их, так как Армада попала в сильный шторм.

Гибель испанской армады – распространенный живописный сюжет

Уничтожение испанской Армады — обычная иллюстративная история.

Буря разбила корабли отступников один о другой, и только половина флота вернулась к посрамленному королю. Филипп был уничтожен, две трети национального достояния было растрачено, и Испания надолго утратила свое положение мировой державы.

Королевский парад в Дели

В 1911 году британские власти решили провести в Дели грандиозный парад в честь восшествия на престол короля Георга V (деда королевы Елизаветы II). Мероприятие включало в себя множество слонов, плавучих средств и 50 000 пеших солдат, стоимость которого составила 620 миллионов долларов.

На приветственный парад в Дели потратили баснословную сумму

На приветственный парад в Дели было потрачено невероятное количество денег.

Кроме того, перевозка короля и его солдат в Индию обошлась в 33 миллиона. Более того, корона британских монархов не может законно покинуть Британские острова, поэтому пришлось изготовить вторую корону. Реплика была украшена шестью тысячами бриллиантов и стоила еще 70 миллионов.

Королевский герольд в Дели

Даже все эти немыслимые расходы не могли гарантировать, что парад пройдет без заминок. Один индийский магнат отказался поцеловать руку Джорджа и повернулся к нему спиной. Нет нужды говорить, что отношения между двумя странами не улучшились. Не улучшились отношения и после того, как Британия предложила колонии взять на себя большую часть расходов по проведению парада.

Создавайте накопительные привычки

перестать тратить деньги

Купите специальную банку для карманных денег и наклейте на нее наклейку с надписью «Диснейленд», «Море» или «Поездка в горы». Каждый раз, когда вы будете откладывать даже небольшую сумму в банку, вы будете чувствовать себя лучше, потому что это приблизит вас к красивому месту назначения.

Делайте своими руками

перестать тратить деньги

Вместо того чтобы платить профессионалу за ремонт дома, поломку техники или водопровода, решите проблему своими руками. Услуга практична и полезна, когда она помогает вам в том, с чем вы не можете справиться. В других случаях вы обмениваете свое свободное время на сэкономленные деньги. В будущем будет приятно сказать за это спасибо.

Узнавайте настоящую стоимость

перестать тратить деньги

Когда вы хотите совершить покупку, проверьте «реальную стоимость» товара самостоятельно. Рассчитайте, сколько времени вам потребуется, чтобы заработать деньги на эту покупку.

Например, если вы зарабатываете 300 рублей в час и вам нужно 1 500 рублей на покупку, вы потратите на это пять часов своего времени. Такой перевод стоимости денег в почасовую ставку защищает вас от траты денег, о которой вы можете пожалеть в будущем.

Оцените статью
Блог Бабника