История успеха наследницы L Oreal Франсуазы Бетанкур Майерс. Франсуаза бетанкур майерс википедия.

После смерти отца в 1957 году 35-летняя наследница процветающей косметической империи стала ее главным акционером. Она успешно управляла семейным бизнесом более 50 лет и умерла в возрасте 94 лет, сохранив за собой титул самой богатой женщины в мире.

История успеха наследницы L’Oreal Франсуазы Бетанкур Майерс

Имя Франсуазы Бетанкур Майерс не стало знаменитым в одночасье. Еще до получения наследства женщине удалось отстоять семейное состояние, возбудив крупный судебный процесс против своей матери.

Как новая наследница семьи Бетанкур повлияет на бизнес великой империи L’Oreal? Пока рано делать прогнозы, поскольку Франсуаза Бетанкур Майерс держит марку, владеет состоянием в 42,2 миллиарда долларов и продолжает поддерживать политику руководства группы.

  • ФИО: Франсуаза Бетанкур Майерс.
  • Дата рождения: 10.07.1953.
  • Образование: католическая школа.
  • Дата начала предпринимательской деятельности /возраст: 2017 год.
  • Вид деятельности при старте: научная работа.
  • Текущий вид деятельности: член Управленческого совета L’Oreal, владелец 33%-ного пакета акций.
  • Текущее состояние: 42,2 млрд долларов.

В сентябре 2017 года на небосклоне самых богатых людей мира зажглась новая звезда — Франсуаза Бетанкур Майерс. История успеха такого взлета — удача родиться в семье владельцев знаменитой косметической империи L’Oreal. Но не все так радужно, как кажется со стороны.

Детство героини

Франсуаза Беттенкур Майерс, уроженка Франции, родилась 10 июля 1953 года в Нейи-сюр-Сен, Франция. Она была единственным ребенком Андре и Лилианы Беттенкур. Она обожала своего отца, который занимался политикой и редко бывал дома.

Она осталась на попечении своей матери, с которой она и ее мать были очень разными людьми. В то время как Лилиан любила выходить в свет в роскошных новых нарядах, ее дочь предпочитала часами читать книги или брать уроки игры на фортепиано. На самом деле, ее воспитывали как интеллектуалку-затворницу.

  7 интересных фактов о сладостях. Интересные факты о десертах.

Фото 1. Франсуаза Бетанкур Майерс с родителями. Источник: static1.purepeople.com

Фото 1: Франсуаза Бетанкур Майерс с родителями. Источник: static1.purepeople.com

Аналитик Эрик Трежье сказал об этой семье: «Они едины и не смешиваются с остальными богатыми французами. До двух десятилетий назад в доме семьи жили ведущие политики, художники и банкиры Европы. Но Франсуаза постарела, ее муж Лилиан умер, и круг их друзей сильно уменьшился».

В детстве и во взрослой жизни Франсуаза все чаще слышала за спиной, что «она живет в собственном коконе».

Биографические подробности воспитания героини очень кратки — все, что мы знаем, это то, что она получила строгое католическое образование. Однако это послужило основой для последующей научной деятельности Франсуазы.

Благотворительная деятельность

Наша героиня — одна из основателей Фонда школы Бетанкур. Организация названа в честь Эжена Шуллера, отца Лилианы. Ежегодно организация присуждает денежные премии достойным молодым ученым.

Его годовой бюджет составляет 160 миллионов швейцарских франков, из которых 55% используется на исследования и образование, 33% — на гуманитарные и социальные сектора и 12% — на искусство и культуру. Например, недавно фонд профинансировал строительство нового крыла музея Моне «Мармоттан».

Одна из многочисленных премий Фонда — Премия в области наук о жизни — предназначена для исследователей в области биомедицины. Интересно, что на приз в 250 миллионов евро претендуют все профессионалы в возрасте до 45 лет.

О богатстве

Что означает слово «богатство» в современном мире? Только ли денежное богатство определяет статус богатства в наши дни? Конечно, нет. Просто хороший доход и денежное богатство уже давно никого не удивляют.

В наше время степень финансовой стабильности и независимости определяется наличием и, прежде всего, количеством различных яхт, особняков, домов, квартир, вилл, дорогих спортивных автомобилей, эксклюзивных и антикварных машин и, конечно же, дорогих дизайнерских украшений, например, от дома Cartier (или тех, которые носит на пальцах Ким Кардашьян).

Конечно, когда человек достигает статуса самого богатого мужчины или даже женщины, у него сразу же появляется множество полезных знакомств, предложений о сотрудничестве и работе, всеобщая любовь и признание. Но действительно ли так проста жизнь владельца самого богатого человека в мире?

  Пояс верности для женщин — как он выглядел и для чего он применялся. Пояс верности для женщины.

Кто она – самая богатая женщина в мире?

Кто первым приходит на ум? Марк Цукерберг или Джефф Безос? Но они не женщины и не собираются ими становиться в ближайшее время. А теперь сюрприз. Самой богатой женщиной в мире является не Донателла Версаче, не Ким Кардашьян, которую уже вспомнили, а Франсуаза Беттанкур-Майерс. Кто-нибудь когда-нибудь слышал об этом имени? Скорее всего, нет. Но теперь ее услышали, увидели и, самое главное, признали. Она стала самой богатой женщиной в мире по всем показателям.

Стоимость этой женщины составляет 49,3 миллиарда долларов. Откуда берется такая безумная сумма? Это колоссальная работа, которую проделала эта женщина, или манна небесная? Больше похоже на манну небесную.

Дело в том, что Франсуаза унаследовала это огромное богатство после смерти своей «любимой» и (в буквальном смысле) обожаемой матери — Лилианы Беттанкур. При жизни она была самой богатой женщиной в мире, и, конечно же, ее уникальная и неповторимая дочь завладела этим сказочным богатством после ее смерти.

Франсуаза Беттанкур-Майерс

Лилиана Беттанкур была бизнесвумен и филантропом, светской львицей (с такими «достоинствами», конечно). В свою очередь, она унаследовала свое богатство от отца, Эжена Шюллера, основателя знаменитой косметической компании L’Oreal Paris. Лилиана была единственным ребенком и поэтому унаследовала огромное состояние своего отца.

Ее мать умерла рано, когда Лилиане было всего пять лет, а ее отец так и не женился вторично, поэтому он был очень привязан к своей единственной дочери. В возрасте пятнадцати лет Лилиана Беттанкур начала работать в компании своего отца, где поначалу только маркировала очки.

В возрасте 28 лет она уже вышла замуж за политика Андре Беттанкура, который позже стал министром, а еще позже — вице-председателем компании Schüller. Он дожил до 94 лет, и можно только согласиться, что это, безусловно, жизнь, которую стоит прожить, учитывая, что иметь много денег и владеть крупной прибыльной компанией может быть довольно нервным занятием.

  Все ли мужчины изменяют жёнам – актуальная статистика и причины измен. Все мужчины изменяют женам.

В настоящее время дочь Лилианы Беттанкур и самая богатая женщина в мире Франсуаза Беттанкур-Майерс владеет 33% акций ее крупной компании.

Отношения с матерью

Эта тема заслуживает отдельного упоминания, потому что всем интересно, какие отношения были у новой богатой женщины с ее матерью, от которой она унаследовала свое богатство. Отношения Франсуазы с матерью были, мягко говоря, не очень хорошими. Она даже подала в суд на богатую мать.

Франсуаза подала иск, утверждая, что ее мать, страдающая болезнью Альцгеймера, больше не в состоянии вести бизнес и управлять финансами, и что ее окружение бессовестно эксплуатирует ее состояние здоровья. Судебные тяжбы с ее матерью длились много-много лет, их отношения становились все более напряженными, а ее мать была уже в преклонном возрасте.

Франсуаза Беттанкур-Майерс

Франсуаза также подала иск против фотографа, писателя и художника Франсуа-Мари Банье, которому Лилиана дарила подарки и деньги, в итоге составившие миллиард евро. Подарки также включали два полиса страхования жизни фотографа на вполне удовлетворительную сумму, а также одиннадцать произведений искусства самых известных художников мира, включая Пабло Пикассо, Анри Матисса, Пита Мондриана, Альфреда Делоне и Фернана Леже. Неплохая сделка, не так ли?

В прессе также стало известно, что Лилиана Беттанкур хотела усыновить Франсуа-Мари Банье (который, однако, уже не молод). Франсуаза слышала все это и подозревала, что между фотографом и его матерью что-то не так. И по этой самой причине (защита Лилиан) он даже был включен в завещание богатой женщины, но после суда она исключила его из него, и мать и дочь на время нашли друг друга.

Конечно, потому что

Оцените статью
Блог Бабника