Интересные факты о женском теле, которые помогут мужчинам лучше понять женщин. Факты о женском теле.

Микоплазмоз, вызываемый Mycoplasma genitalium. Он вызывает уретрит у мужчин и цервицит у женщин и впоследствии может привести к бесплодию, выкидышам и воспалительным заболеваниям органов малого таза.

Как работает женское тело и почему стоит об этом знать

Половина британских мужчин и женщин не знают, что такое вагина. Данных по России нет, но мы предполагаем, что ситуация в России аналогична.

Прочитав этот текст, вам будет легче понять женщину, когда она испытывает боль или когда она тревожится, стесняется или беспокоится об изменениях в своем теле. Возможно, этот текст также поможет вам понять свое собственное тело.

Базовые понятия женской анатомии

Многие мужчины могут прожить жизнь, не зная, что находится внутри женского влагалища. Многие женщины также не знают, как работает их тело. В основном это связано с табу и непринятием того, как устроено женское тело, и того факта, что оно может и должно меняться на разных этапах жизни.

  • Вульва — так называются наружные половые органы женщины. Состоит вульва из больших и малых половых губ, которые прикрывают вход во влагалище и отверстие мочеиспускательного канала. Над ними можно увидеть клитор в виде небольшого бугорка. На больших половых губах и лобке растут волосы, и это нормально. Все вульвы похожи, но нет двух одинаковых на планете.
  • Девственная плева, или гимен, — это тонкая эластичная пленка у входа во влагалище, имеющая форму колечка, которая крайне редко бывает плотной. Гимен имеет свойство растягиваться. Наличие или отсутствие плевы ничего не говорит о сексуальном опыте женщины. Например, гимена может не быть от рождения или он может быть так устроен, что крови во время первого полового акта не будет. Еще есть миф, что из-за тампонов девушка может лишиться девственности, — это неправда.
  • Вагина, или влагалище, — полость, которая ведет в матку. Вагина очень эластичная, и у каждой женщины ее ширина индивидуальна. Есть популярный миф о том, что от смены большого количества половых партнеров влагалище становится шире, но это неправда.
  • Шейка матки — место, где вагина соединяется с маткой. В ней есть маленькое отверстие, которое служит входом в матку.
  • Матка — это небольшой орган размером и формой напоминающий маленькую грушу. Внутренний слой матки называется «эндометрий», он имеет свойство утолщаться и принимать прежнюю форму каждый месяц. Именно из матки выходит менструальная кровь во время месячных. Сокращения матки в период менструации вызывают у многих (но далеко не у всех!) женщин очень сильную боль. Поэтому, если женщина говорит, что ей больно во время месячных настолько, что она не может даже встать с кровати, ей стоит поверить.
  • Яичники (придатки) — две железы (одна слева от матки, другая — справа), напоминающие по форме и размерам маленькую сливу или виноград. В них каждый месяц созревают от одной до нескольких яйцеклеток, а еще они вырабатывают половые гормоны.
  • Фаллопиевы трубы (еще их называют маточными трубами) — это тонкие трубки, которые располагаются с левой и правой стороны матки. Они соединяют матку и яичники.
  • Клитор — небольшой бугорок, который располагается в нескольких сантиметрах над влагалищем и мочеиспускательным каналом. Он крайне чувствительный: обычно именно его женщины стимулируют при мастурбации.
  История бренда AGENT PROVOCATEUR. Агент провокатор чей бренд.

Каждая часть женской репродуктивной системы постоянно работает. Яичники вырабатывают половые гормоны, и в них созревают яйцеклетки. Внутри матки внутренний слой, эндометрий, живет своей жизнью, то увеличиваясь, то уменьшаясь. Во влагалище обитает микрофлора, состоящая из миллионов живых бактерий, состав которых может варьироваться, хотя лактобактерии должны преобладать.

Как устроены месячные

Существуют десятки мифов и домыслов о менструации, но между тем это эволюционный процесс, которому человечество во многом обязано своим существованием. Сейчас мы расскажем вам, почему.

На момент рождения в яичниках девочки находится около 1 миллиона яйцеклеток. Со временем их осталось около 300 000. Из них только 300-400 «покидают» яичники в течение жизни как часть процесса овуляции. Со временем яйцеклетки, которые не используются для беременности, покидают организм во время менструации. Если бы организм женщины производил все больше и больше яйцеклеток и возможность забеременеть была не несколько дней в месяц, а круглосуточно, женщины бы просто не выжили. Тело не выдерживало постоянных беременностей и родов. А с исчезновением женщин исчезнет и весь человеческий род.

Чтобы не умереть, природа изобрела такой механизм, как менструация:

  1. Каждый месяц в яичнике созревает от одной до нескольких яйцеклеток. Процесс созревания начинается сразу после того, как у женщины заканчиваются очередные месячные.
  2. Яйцеклетка растет в фолликуле одного из яичников, который в определенный момент лопается. Так начинается процесс, который называется овуляцией. В это время некоторые женщины могут чувствовать боль, спазмы или покалывания внизу живота справа или слева.
  3. Освободившаяся яйцеклетка выходит в брюшную полость.
  4. Тут выходят на охоту ворсинки маточных труб, ловят ее и проталкивают к матке. Там для нее уже уготовано одеяло в виде разросшейся ткани эндометрия — на тот случай, если произойдет оплодотворение и ей нужно будет закрепиться в матке.
  5. Яйцеклетка сидит на махровом ковре эндометрия где-то пару дней. Если на ковер выходят сперматозоиды, она оплодотворяется с одним и начинается уже другой процесс — беременность.
  6. Если оплодотворение не происходит, то яйцеклетка умирает вместе с махровым ковром. Матка готовится все это утилизировать, и через пару недель после овуляции начинаются месячные. За несколько дней месячных из влагалища (не из ануса, как почему-то многие думают) постепенно выходит менструальная кровь. Ее количество у всех женщин разное: бывает, у кого-то процесс длится три дня и жидкости выходит немного, а у кого-то — все 10 дней. Если что, месячные не являются способом очищения женского организма — это вредный миф, от которого женщины страдают до сих пор.
  Неожиданные факты о поцелуях. Чем полезен поцелуй в губы.

Период между началом одной менструации и первым днем следующей называется менструальным циклом. Она длится в среднем 28 дней. В возрасте от 45 до 55 лет менструации обычно прекращаются. Это называется менопаузой, когда уровень половых гормонов снижается и забеременеть естественным путем уже невозможно.

Женщина не может контролировать менструацию, но если нет противопоказаний, то после консультации с врачом можно принимать комбинированные оральные контрацептивы (КОК). Они не только препятствуют наступлению беременности, но и влияют на менструальный цикл. Под их влиянием гормональный баланс несколько нарушается, овуляция не происходит, и матка не готовит выстилку матки для яйцеклетки. Многим женщинам это помогает избавиться от перепадов настроения, боли и даже постоянных менструаций.

Менструация часто бывает трудной для женщины в течение нескольких дней. Они могут быть болезненными и влиять на общее самочувствие. Вот что вы можете сделать, если хотите поддержать их:

  • спросить о самочувствии;
  • если больно, предложить обезболивающее — это может быть парацетамол или ибупрофен;
  • побыть рядом и проявить сочувствие;
  • почитать наш большой материал о болях при менструации.

25 фактов о женском теле, которые не знают даже сами женщины!

Great Picture

25 фактов о женском теле

Интересные факты

Автор Великая картина О чтении 3 мин Просмотров 3.8k. Опубликовано 05/06/2016 Обновлено 21/08/2020

25 фактов о женском теле, которые не знают даже женщины Тем, кто считает, что все люди равны и что разница между полами не так уж велика, эти 25 фактов о женском теле покажутся интересными. О многих из них сами женщины, конечно, не знают. Вот 25 фактов о женском теле:

1. женщины от природы менее ориентированы на пространство, что может вызвать проблемы при вождении. Параллельная парковка, например, удается 82% мужчин, причем около 70% из них делают это с первой попытки. Результаты для женщин совершенно иные. Только 22% женщин могут безопасно припарковаться, и только около трети женщин удается сделать это с первой попытки.

  ЯЗЫК ТЕЛА: может многое рассказать о человеке. Что может рассказать о человеке его язык.

2. женский язык контролируется двумя мозговыми центрами. Благодаря этому женщины могут легко произносить до 8 000 слов в день, использовать около 3 000 звуков и 10 000 невербальных сигналов. Аналогичные показатели для мужчин примерно в 2 раза ниже.

Организм женщины сжигает жир значительно медленнее мужского — около 50 ккал в день.

6. мозолистое тело в женском мозге толще, чем в мужском. Он содержит на 30% больше соединений. В результате женщины лучше справляются со многими задачами одновременно.

8. У женщин в организме больше болевых рецепторов, но благодаря эстрогену, предотвращающему воспаление, у женщин в целом более низкий болевой порог.

9. поскольку цветовая дискриминация напрямую связана с Х-хромосомой, женщины лучше различают цвета и оттенки.

Читайте также: 7 фактов, которые вы должны знать о своей группе крови

10. женская кожа в 10 раз чувствительнее мужской. 11.

11. мышцы и связки женского тела содержат больше эластина, поэтому женщины более гибкие.

Женщины лучше мужчин могут различать высокочастотные звуки.

16. женщины моргают в два раза чаще, чем мужчины. 17. у женщин от природы лучше обоняние. 18. У женщин лучше периферическое (боковое) зрение, а у мужчин — центральное.

19. Женская шея более гибкая, чем мужская. Когда женщина кричит, она обычно поворачивает только голову, в то время как мужчина в той же ситуации поворачивает все тело. 20.

20. Облысение — это Х-сцепленный рецессивный признак, который мужчины наследуют от матери. 21. Благодаря наличию двух Х-хромосом женский организм менее подвержен осложнениям и хроническим заболеваниям.

Читайте также. Как определить, беременны ли вы без тестирования, пока не стало слишком поздно

22. Женщины от природы эмоциональны и плачут в среднем 30-60 раз в год, а мужчины — 6-17 раз.

23. Около 30% женщин испытывают потребность есть несъедобные вещи во время беременности.

24. Женщины более склонны к тревоге и чувству опасности из-за высокого уровня гормонов прогестерона, кортизола и эстрадиола. По этой причине женщины интуитивно лучше чувствуют угрозу и риск.

25. Женщины более привязаны к мужчинам из-за более высокого уровня окситоцина. У женщин также более развиты участки мозга, отвечающие за чувство привязанности.

Оцените статью
Блог Бабника