Имбирь — альтернатива кофе! Как приготовить, где хранить и как быстро почистить. Как натереть имбирь на терке.

В сезон простуды и гриппа многие люди используют настойки и отвары имбиря в качестве дополнительного лечения и для укрепления иммунной системы. В такой форме имбирь усиливает свои полезные свойства и удобен в применении.

Имбирь — альтернатива кофе! Как приготовить, где хранить и как быстро почистить

В Японии корень имбиря можно найти в каждом холодильнике. Его используют практически в каждом рецепте: в супах, смузи, салатах, мясных и рыбных пирогах, фрикадельках и даже пельменях; его маринуют, сушат и готовят. Вот почему японцы любят имбирь, и мы должны следовать их примеру.

Имбирь — альтернатива кофе! Как приготовить, где хранить и как быстро почистить

Как хранить имбирь, чем он полезен и как сделать чай из имбиря?

Имбирный чай заменит кофе!

Возможно, вы относитесь к тем людям, которые ни дня не могут прожить без кофе. Вы знаете, что не можете проснуться и пойти на работу, не выпив чашечку-другую. Иногда вам нужно выпить чашечку-другую после обеда, а иногда — после семи вечера. Но вы также знаете, что регулярное злоупотребление кофеином может нанести вред вашей коже, что латте с сахаром не всегда полезен для кожи, и что некоторые люди испытывают беспокойство, тошноту и дрожь после чашки кофе.

Замените кофе имбирным чаем, когда вам нужно проснуться. Помимо тонизирующего эффекта, он обладает множеством полезных для здоровья свойств! Например, он идеально подходит для тех, кто хочет похудеть, поскольку стимулирует обмен веществ. Имбирь также улучшает кровообращение и поддерживает пищеварительную систему (важно не злоупотреблять им и быть особенно осторожным, если вы страдаете гастритом).

Когда помогает имбирный чай:

  • при стрессе и сильной усталости;
  • если у вас мерзнут ноги и руки;
  • если вас укачивает в транспорте;
  • при проблемах с пищеварением.
  • имбирь – одно из самых эффективных средств для борьбы с морской болезнью.​

Вам понадобится вода и свежий корень имбиря.

  • Имбирь необходимо очистить или натереть на терке, достаточно нарезать около 4 см, но пропорции не так уж и важны.
  • Залейте имбирь водой и поставьте вариться в сотейнике на среднем огне на 10-15 минут. Если вы использовали тертый имбирь, его нужно будет процедить.
  • Готовый чай можно хранить в холодильнике около недели. А если напиток получится слишком концентрированным, его можно разбавить горячей водой в любое время.
  Почему разные фрукты нельзя хранить рядом друг с другом. Какой фрукт нельзя выкладывать и хранить рядом с яблоками.

Питье имбирного чая после еды предотвращает метеоризм и способствует пищеварению. В готовый имбирный напиток по желанию можно добавить лимон, корицу, мед или черный перец.

Имбирный чай заменит кофе!

Возможно, вы относитесь к тем людям, которые ни дня не могут прожить без кофе. Вы знаете, что не можете встать и пойти на работу, не выпив чашечку-другую. Иногда вам нужно выпить чашечку-другую после обеда, а иногда — после семи вечера. Но вы также знаете, что слишком большое количество кофеина может повредить зубы, а некоторые люди страдают от беспокойства, тошноты и дрожи.

Если вам нужно взбодриться, замените кофе имбирным чаем. Помимо освежающего эффекта, он также обладает многими полезными свойствами! Например, имбирь улучшает кровообращение и поддерживает пищеварительную систему (важно не злоупотреблять им и быть особенно осторожным, если вы страдаете гастритом).

Когда помогает имбирный чай:

  • при стрессе и сильной усталости;
  • если у вас мерзнут ноги и руки;
  • если вас укачивает в транспорте;
  • при проблемах с пищеварением.
  • Имбирь – одно из самых эффективных средств для борьбы с морской болезнью.​
  • Вам понадобится вода и свежий корень имбиря.
  • Имбирь необходимо очистить или натереть на терке, достаточно нарезать около 4 см, но пропорции не так уж и важны.
  • Залейте имбирь водой и поставьте вариться в сотейнике на среднем огне на 10-15 минут. Если вы использовали тертый имбирь, его нужно будет процедить.
  • Готовый чай можно хранить в холодильнике около недели. А если напиток получится слишком концентрированным, его можно разбавить горячей водой в любое время.

Питье имбирного чая после еды может предотвратить метеоризм и облегчить пищеварение.

По желанию в имбирный напиток можно добавить лимон, корицу, мед или черный перец.

Где хранить и как быстро почистить имбирный корень?

Свежий имбирь сейчас можно купить почти в каждом продуктовом магазине. Вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких месяцев, если завернете его в бумажное полотенце и положите в пластиковый вакуумный пакет.

Имбирь также можно очистить обычным способом с помощью ножа или овощечистки, хотя многие рекомендуют соскабливать кожуру ложкой или сервировочным ножом.

  Как почистить говяжий язык. Как почистить говяжий язык.

Нажми и смотри

Нужно ли чистить имбирь от кожуры

Молодой и пряный: нужно ли чистить имбирь от кожуры

Не обязательно очищать корень имбиря перед приготовлением. Его можно резать, тереть, измельчать в блендере или использовать в качестве порошка для специй. Однако, если кожа очень толстая и грубая, а также имеет поврежденные участки, лучше всего очистить ее перед использованием (только сначала промойте корень и тщательно высушите его). Используйте тонкий нож или овощечистку. Только не срезайте кожуру слишком толсто, так как концентрация эфирных масел обычно приходится на нижнюю часть кожи.

Если вы используете только часть корня имбиря, очистите нужное количество перед употреблением. В противном случае вторая половина без кожицы быстро высохнет и потеряет свой вкус.

Полезен, но не всем

Вам не нужно принимать этот продукт как сильное лекарство. Популярность этой специи основана скорее на ощущении приятного тепла в теле, чем на ее реальных целебных свойствах. Это связано с раздражающим действием эфирных и едких веществ на рецепторы пищеварительной системы. Кстати, такой же эффект может нанести вред людям с заболеваниями печени и поджелудочной железы, острыми заболеваниями пищеварительной системы, а также беременным и кормящим женщинам.

Зимой идеально чередовать теплые и богатые витамином С напитки: Имбирный чай, чай из шиповника, чай с медом, лимоном, малиной, лаймом, кишмишем и т.д. И, конечно, имбирь можно добавлять практически в любое блюдо. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, рисом и очень вкусен в салатах. Кстати, молодой и свежий имбирь часто используют в качестве альтернативы поваренной соли. Его аромат настолько насыщен, что даже несоленые блюда не кажутся безвкусными.

Показания к приему

  • Острые вирусные заболевания дыхательных путей.
  • Пониженное артериальное давление.
  • Синдром раздраженного кишечника.
  • Невроз и неврастения.
  • Ослабление памяти.
  • Проявления гиповитаминоза (вялость, усталость, слабость).
  • Мигрень.
  • Избыточный вес.

Если принимать его регулярно, можно избавиться от многих проблем со здоровьем и повысить защитные силы организма.

Противопоказания

Несмотря на многочисленные полезные свойства, у этой смеси есть и противопоказания:

  • Гастрит и язвенная болезнь в стадии обострения.
  • Полипы кишечника и онкологическая патология.
  • Беременность (требуется консультация врача).
  • Детский возраст до 3 лет.
  • Гипертоническая болезнь 3 стадии.
  • Инфаркт, инсульт.
  • Лихорадка.
  • Острые гнойные процессы в организме.
  • Аутоиммунные болезни в стадии обострения.
  • Пониженная свертываемость крови.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов смеси.

Как приготовить и принимать?

Давайте посмотрим несколько простых рецептов приготовления этого лекарства и узнаем, как правильно и с какой целью его пить, и когда его лучше принимать — до или после еды.

  Почему вегетарианцы возвращаются к мясу? Истории бывших растительноядных. Как начать есть мясо.

Для укрепления здоровья при гриппе

Список ингредиентов .

  • 200 г корня имбиря.
  • 150 мл цветочного жидкого меда.
  • 1 целый лимон.

Подготовка

  1. Корень имбиря прокрутить через мясорубку, не отжимая появившийся сок.
  2. Натереть на терке лимон целиком, вместе с косточками и цедрой.
  3. Смешать лимон и имбирь, залить смесь медом, перемешать до однородности.
  4. Поместить в стеклянную тару с герметичной крышкой в холодильник.

Применение и курс лечения. Средство по 2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды, можно запивать небольшим количеством воды. Не используйте его на ночь. В течение 7 дней.

Рекомендуем посмотреть видео с рецептом приготовления состава из имбиря, меда и лимона для укрепления иммунитета:

От токсикоза

Список ингредиентов .

  • 150 г имбирного корня.
  • 200 г лимона (2 штуки).
  • 400 мл жидкого не засахарившегося меда.

Подготовка

  1. Лимоны вымыть и залить кипятком на 15 минут, после чего нарезать дольками и пропустить через мясорубку вместе с кожурой и косточками.
  2. Имбирь промыть, прочистить и измельчить в блендере или мясорубке дважды до однородной консистенции.
  3. Смешать имбирь и лимон, оставить на полчаса.
  4. Залить смесь медом, перемешивать в течение 5-7 минут.
  5. Перелить смесь в герметичную посуду и поставить на хранение в прохладное место.

Инструкции по приготовлению. Продолжительность курса составляет максимум 20 дней. После 5-дневного перерыва можно пройти второй курс.

Для потенции

Список ингредиентов .

  • 600 мл гречичного загустевшего меда.
  • 100 грамм имбирного корня.
  • 50 грамм свежего лимона.

Подготовка

  1. Лимон промыть и опустить в кипяток на 5-10 минут.
  2. Нарезать лимон мелкими кусочками, убрав косточки.
  3. Имбирь промыть, нарезать на кусочки и смешать с лимоном.
  4. Смесь измельчить в блендере до однородной массы.
  5. Залить смесь медом и оставить на 1 час в прохладном месте, после чего тщательно перемешать и поместить в герметичную емкость.

Применение и курс лечения. Принимайте 50 г смеси перорально один раз в день, через час после основного приема пищи. Не пить, не смешивать с другими продуктами питания. Продолжительность курса составляет 20 дней.

Для похудения

Список ингредиентов .

  • 120 грамм лимона;
  • 120 грамм свежего имбирного корня;
  • 200 мл меда.

Подготовка

  1. Очистить и мелко нарезать лимон.
  2. Смешать лимон с измельченным корнем имбиря.
  3. Дважды пропустить через мясорубку, не удаляя выделившийся сок.
  4. Подогреть, но не доводить до кипения.
  5. Залить медом и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Оцените статью
Блог Бабника