Срочно на свидание: как убрать запах чеснока изо рта и с рук. Как избавиться от запаха чеснока на руках.

Некоторые домохозяйки утверждают, что избавиться от запаха чеснока можно, положив 1 чайную ложку пищевой соды на ладони и хорошо растерев их. Затем хорошо промойте водой.

Срочно на свидание: как убрать запах чеснока изо рта и с рук?

Как избавиться от чесночного запаха? Этот вопрос волнует не только простых людей, но и ученых. На эту тему было проведено несколько исследований. Было доказано, что четыре продукта питания лучше всего помогают против действия специи: Молоко, яблоки, салат и мята. Мы собрали лучшие рецепты приготовления чеснока от ученых, стоматологов и обычных людей. Мы рекомендуем вам взглянуть.

Неприятный запах изо рта

Чесночный запах и исследования

Ученые обнаружили, что запах чеснока может преследовать человека в течение 72 часов после употребления острых зубчиков. За это отвечают соединения серы — диаллилдисульфид и аллицин. Они превращаются в ароматические вещества в организме под действием ферментов. Затем они проходят через слизистую оболочку желудка в кровоток и попадают в легкие и другие органы. Молекулы буквально распространяются повсюду и высвобождаются при дыхании, потоотделении, мочеиспускании и т.д. Вот почему так трудно избавиться от чеснока, просто почистив зубы. Она вызывается не остатками пищи, а химическими процессами, происходящими внутри.

Как же с этим бороться? Ученые из Университета штата Огайо, в частности Шерил Беррингер, задались целью ответить на этот вопрос.

Яблоки и мята

Они экспериментировали с различными продуктами, которые могли нейтрализовать запахи:

  1. Стакан жирного молока убирает 50% чесночного запаха.
  2. Чуть хуже с этой задачей справляется свежая перечная мята.
  3. Яблоки тоже способны сделать дыхание более свежим.
  4. На четвертое место ученые поставили листья салата.

Испытуемые должны были съесть достаточное количество чеснока, прежде чем были обнаружены нейтрализующие продукты. Во время экспериментов они дышали в прибор — масс-спектрометр, который маркировал молекулы в их дыхании.

Одна из основных теорий заключается в том, что запах чеснока помогает удалить фенольные соединения, содержащиеся в продуктах. Однако фенолы в зеленом чае не оказывали никакого влияния на аромат.

  Клетчатка: польза, виды ТОП-продукты. Где больше всего клетчатки.

Женщина ест чеснок

Как бороться с неприятным запахом?

По мере продолжения исследований люди находят свои собственные способы борьбы с чесночным запахом изо рта. Многие из них очень эффективны и передаются из поколения в поколение.

Рекомендуется: Мы сделали звукоизоляцию для ваших труб: решение, если вы устали слышать шум из соседних домов.

Но прежде чем мы перейдем к рецептам, вот несколько общих советов. Как есть чеснок так, чтобы не чувствовать его запах?

  1. Съешьте блюдо с чесноком первым, а затем перейдите к основной трапезе. Обилие другой пищи перебьет неприятный аромат.
  2. Запивайте чесночное лакомство горячим чаем. При нагревании пахучие вещества в чесноке частично разрушаются.
  3. Сразу после трапезы почистите зубы и язык. Если кусочки чеснока останутся в зубах, бороться с запахом будет бесполезно. Поэтому сначала гигиена, а потом уже народные средства.

Девушка с веточкой петрушки

Убираем запах изо рта

Для нейтрализации аромата чеснока используются различные продукты и специи.

13 народных рецептов от чесночного запаха изо рта:

  1. Положите в рот веточку свежей петрушки. Медленно разжевывайте ее в течение 5 минут.
  2. Подержите во рту кусочек свежего имбиря.
  3. Пожуйте веточку свежей мяты. Кашицу выплюньте и повторите прием 2–3 раза.
  4. Съешьте дольку лимона, а еще лучше – чайную ложку лимонной цедры.
  5. Нарежьте фрукты: яблоки, груши, персики. Всего должно получиться 200 г нарезки. Съешьте ее, запивая чаем с лимоном.
  6. Также помогает удалить изо рта резкий запах сочная мякоть слив, абрикосов, мандаринов.
  7. Выпейте стакан домашнего коровьего молока. Эффект усилится, если пить его маленькими глотками.

Молоко против запаха чеснока

Рекомендуется: Что делать перед Пасхой. Смысл Страстной недели: список дел на каждый день 2022 года

Кофейный скраб для рук

Удаляем чесночный аромат с рук

Гораздо легче избавиться от запаха чеснока на руках, чем вывести его изо рта. В большинстве случаев достаточно тщательной очистки с мылом и теплой водой. Особое внимание следует уделить области под ногтями.

Если вы все еще замечаете запах, вам могут помочь известные народные средства:

  • Мыло с зернами кофе. Измельчите зерна кофе с помощью кофемолки. Смешайте половину чайной ложки молотого зерна со столовой ложкой жидкого мыла. Намыльте руки и массируйте их в течение 2–3 минут. Смойте теплой водой. Кожа станет нежной и приятно пахнущей. Дело в том, что кофе отлично убирает запахи, а еще выполняет роль скраба и счищает въевшийся чесночный сок.
  • Дедовский метод. Раньше, чтобы убрать аромат чеснока с рук, использовали обычную столовую ложку из стали. Нужно потереть ею места, которые плохо пахнут. Ложка должна быть чистой и сухой. Также можно использовать любые столовые приборы и посуду из нержавейки: ножи, кастрюли, половники.

На будущее, перед тем как собирать чеснок, смажьте их маслом. Таким образом, сок не впитывается в кожу и легко смывается проточной водой.

Не после, а до

Чеснок не следует «смывать» с рук, пока запах полностью не прилипнет к коже.

  • Чтобы «безболезненно» нарезать чеснок, перед началом работы стоит слегка смазать пальцы сливочным маслом. Но не переборщите — если руки станут слишком скользкими, вам будет сложно готовить.
  • Такое же защитное действие окажет и оливковое масло .
  • Ну, и конечно, никто не отменял резиновых перчаток. Работать в них не совсем удобно (особенно с мелкими чесночными зубчиками), зато после работы не придется отмывать никакого запаха.

Самый популярный способ: лимон

Этот фрукт обладает многими положительными свойствами: антибактериальными, очищающими. Кроме того, эфирные масла можно комбинировать с маслами из других продуктов. Протрите кожу ломтиком свежего лимона (нарежьте его грубо, чтобы получить капельку сока), и все готово. После «лечения» необходимо ополоснуть руки чистой водой.

Кстати: Лимон действует быстрее, если перед его применением тщательно вымыть руки с мылом. Особенно хорошо намыльте ногтевые пластины — именно там различные запахи «прилипают» сильнее всего.

Одно из достоинств лимонов — их легкий, свежий аромат. Если лимон «стирает» запах чеснока у беременных (устраняя запах из-за токсичности), то лимонный аромат не вызовет никаких негативных реакций в организме женщины.

Единственное «но»: такое протирание не нравится сухой, раздраженной коже. Также противопоказан при наличии царапин, ожогов — острый лимон вызовет неприятное ощущение жжения.

Кстати: Другие цитрусовые имеют аналогичный состав. Поэтому, если у вас дома нет лимона, попробуйте протереть кожу долькой лайма, апельсина, мандарина или грейпфрута.

Альтернативные способы

Жидкое мыло + спитой кофе

Если обычное мыло не помогает, можно усилить запах с помощью ложки молотого кофе. Достаточно вымыть руки, и они будут пахнуть не чесноком, а кофе, что гораздо приятнее.

Кстати, вместо мыла можно также использовать кофейную гущу, сухой молотый кофе или хотя бы целые кофейные зерна и «мыть» ими руки.

Рассол или просто соль

Если вы не хотите, чтобы запах оставался на коже, приготовьте крепкий солевой раствор, смешав воду с солью (следует использовать теплую или чуть теплую жидкость, не холодную, чтобы кристаллы соли быстро разошлись).

Тщательно промойте руки рассолом, а затем ополосните их под проточной водой, чтобы смыть остатки соли с кожи.

Более быстрый метод:

  1. Увлажните руки водой.
  2. Возьмите горсть соли.
  3. «Вымойте» ею руки.
  4. Ополосните кожу чистой водой.

Это важно: соль действует только в течение короткого времени — в течение первых трех минут приготовления. Если вы отвлекаетесь и у вас нет времени, вы можете использовать кофе или лимонный сок.

Молоко с мылом

Некоторые люди считают это лучшим вариантом. Молоко также не оставляет запаха на коже (кроме запаха самого мыла), и в отличие от жестких частиц кофе, кислого цитрусового сока или агрессивной для кожи соли, молоко является мягким веществом, которое не повредит раздраженной или чувствительной коже.

Смешайте немного молока и жидкого мыла (или ополосните кожу молоком, а затем смажьте руки жидким мылом). Вымойте руки и несколько раз ополосните их молоком.

Мыло с содой

Приготовьте «пасту», смешав небольшое количество жидкого мыла и ложку пищевой соды. Вымойте руки с этим средством и тщательно ополосните.

Это важно: данный метод действует еще долгое время после контакта кожи с чесноком.

Зубная паста

Конечно, детского желатина с ароматом мандарина недостаточно. А вот мятный желатин для взрослых — да.

Вымойте им руки, а затем ополосните их водой с мылом.

После нанесения пасты на руки остается мятный аромат. Он помогает не в каждой ситуации, но если вы страдаете от утренней тошноты, это средство мгновенно спасет ситуацию.

Стальное мыло или просто сталь

Это чудо продается через Али Экспресс. Согласно рекламе, достаточно вымыть руки под краном, как обычно (только без «твердого» мыла), и запах исчезнет. В это трудно поверить, но отзывы об этом продукте в подавляющем большинстве положительные — он действительно работает. И все это без раздражающих запахов.

Более того, это «устройство» из нержавеющей стали «смывает» с ваших рук запах лука, сигарет и даже рыбы.

Торговое название стального мыла — Odorizer.

Кстати, вам еще предстоит найти и купить это мыло, но запах — он есть. Поищите в доме предметы из нержавеющей стали (например, ложки, ножи, посуду из нержавеющей стали). Потрите им ладони, но еще лучше взять предмет в руку и подержать его под проточной водой. Запах должен исчезнуть.

Это важно: сталь продолжает работать после приготовления.

Оцените статью
Блог Бабника