Гречка с сыром. Гречка с пармезаном рецепт.

Продолжайте готовить карамелизированный банан. Положите сахар в разогретую сковороду, добавьте очищенный банан, разрезанный вдоль, добавьте немного воды, чтобы он не пригорал, помешивайте до готовности.

Рецепт Гречка с пармезаном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Используйте калькулятор рецептов в приложении My Healthy Eating для создания собственных рецептов с учетом потери витаминов и минералов.

Пищевая ценность и химический составГречка с пармезаном.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной порции.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.9 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1306 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 7.4% 1056 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 4.9% 1600 г
Углеводы 17.2 г 219 г 7.9% 6.1% 1273 г
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 15.5% 500 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 2.2% 3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 61.8 мкг 900 мкг 6.9% 5.4% 1456 г
бета Каротин 0.257 мг 5 мг 5.1% 4% 1946 г
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 6.7% 1163 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 4.4% 1765 г
Витамин В4, холин 1.9 мг 500 мг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 5% 1550 г
Витамин В9, фолаты 14.928 мкг 400 мкг 3.7% 2.9% 2680 г
Витамин В12, кобаламин 0.197 мкг 3 мкг 6.6% 5.1% 1523 г
Витамин C, аскорбиновая 4.89 мг 90 мг 5.4% 4.2% 1840 г
Витамин D, кальциферол 0.043 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.332 мг 15 мг 2.2% 1.7% 4518 г
Витамин Н, биотин 0.017 мкг 50 мкг 294118 г
Витамин К, филлохинон 71.5 мкг 120 мкг 59.6% 46.2% 168 г
Витамин РР, НЭ 2.1664 мг 20 мг 10.8% 8.4% 923 г
Макроэлементы
Калий, K 155.8 мг 2500 мг 6.2% 4.8% 1605 г
Кальций, Ca 114.63 мг 1000 мг 11.5% 8.9% 872 г
Кремний, Si 23.478 мг 30 мг 78.3% 60.7% 128 г
Магний, Mg 65.55 мг 400 мг 16.4% 12.7% 610 г
Натрий, Na 137.63 мг 1300 мг 10.6% 8.2% 945 г
Сера, S 58.95 мг 1000 мг 5.9% 4.6% 1696 г
Фосфор, P 153.9 мг 800 мг 19.2% 14.9% 520 г
Хлор, Cl 9.57 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 24033 г
Микроэлементы
Бор, B 101.5 мкг ~
Железо, Fe 2.103 мг 18 мг 11.7% 9.1% 856 г
Йод, I 0.96 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 15625 г
Кобальт, Co 0.898 мкг 10 мкг 9% 7% 1114 г
Марганец, Mn 0.4665 мг 2 мг 23.3% 18.1% 429 г
Медь, Cu 218.48 мкг 1000 мкг 21.8% 16.9% 458 г
Молибден, Mo 9.971 мкг 70 мкг 14.2% 11% 702 г
Селен, Se 3.95 мкг 55 мкг 7.2% 5.6% 1392 г
Фтор, F 47.94 мкг 4000 мкг 1.2% 0.9% 8344 г
Хром, Cr 1.16 мкг 50 мкг 2.3% 1.8% 4310 г
Цинк, Zn 0.983 мг 12 мг 8.2% 6.4% 1221 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.7 мг max 300 мг
  Как правильно чистить ананас в домашних условиях: лайфхаки для вечеринки. Как почистить ананас без ножа.

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов питания не могут содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять разнообразную пищу, чтобы удовлетворить потребности организма в витаминах и минералах.

Пропорция белков, жиров и углеводов:

Знание соотношения белков, жиров и углеводов в калорийности продукта или рациона поможет вам понять, насколько продукт или рацион соответствует стандартам здорового питания или требованиям конкретной диеты. Например, Министерство здравоохранения и социального обеспечения США рекомендует, чтобы 10-12% калорий приходилось на белки, 30% — на жиры и 58-60% — на углеводы. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, в то время как другие диеты делают акцент на низком потреблении жиров.

Когда энергии потребляется больше, чем поступает, организм начинает расходовать свои жировые запасы, и вес тела снижается.

Узнайте больше в нашем бесплатном интерактивном курсе и применяйте его на практике.

Попробуйте заполнить пищевой дневник прямо сейчас, не регистрируясь.

Узнайте о дополнительных калориях, которые необходимо потреблять при физических нагрузках, и получите конкретные советы бесплатно.

Полезные свойства ГРЕЧКА С ПАРМЕЗАНОМ

Гречка с пармезаном богата витаминами и минералами, такими как: Витамин К — 59,6%, кальций — 11,5%, кремний — 78,3%, магний — 16,4%, фосфор — 19,2%, железо — 11,7%, марганец — 23,3%, медь — 21,8%, молибден — 14,2%.

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  Хлеб: польза и вред для организма. Какой хлеб лучше есть.

Полный справочник самых здоровых продуктов можно найти в приложении «Моя здоровая диета».

  • Лепешка узбекская
  • Свёкла с сыром
  • хлеб из пророщенного зерна
  • соус острый перцевый
  • салат Олимп
  • сушеные грибы шиитаке
  • джем черная смородина
  • протеиновый батончик №4
  • имунеле гранат вишня
  • сок томат биола
  • Чили кон карне
  • биобаланс кефирный 0%
  • Хлебцы Фитнесс
  • фасоль печеная с овощами и грибами
  • Хлеб вафельный
  • омлет
  • Салат с яйцом и брынзой
  • Кабачковые оладьи
  • сирник з персиком
  • Салат из грудки и шампиньонов
  • Актимейл
  • морквяно-яблучний пиріг
  • Овощное рагу
  • салат из огурцов и помидоров
  • кальций
  • Шоколад Золотая марка горький
  • корзинки
  • Куриная грудка в гранатово-соевом соусе.
  • Салатик (18.06.13)
  • филе кальмара
  • свинина с брокколи
  • Салат летний с брынзой
  • салат 18.06.2013
  • суп мясной из пакетика ( 70г )
  • брынза Злагода
  • индюшка с овощами
  • котлеты рубленные
  • Салат из куриной грудинки и овощей
  • запеченый картофель
  • Рыба Сибас
  • Баунти
  • сырники с морковью
  • Универсальный суп
  • Омлет
  • Рыбная запеканка
  • Йогурт малина
  • кабачковая икра
  • Адыгейский сыр копченый
  • Хлебцы пшенично-гречневые с прпрощенной пшеницей
  • Слоёный пирог с брусникой
  • бедрышки куриные с опятами и перловкой
  • перловка с морковкой и луком
  • баф
  • сир
  • Каша овсяная от 19.06.2013г.
  • шиитаке+морская капуста 19.06.13
  • салат: морская капуста, шиитаке, огурец, помидор, зелень, морковь, майонез 19.06.13
  • каша овсяная на молоке с черносливом
  • Омега-3
  • отруби овсяные хрустящие
  • папайя
  • отруби ржаные хрустящие бородинские
  • куриные котлеты цельные
  • салат помидоры огурцы и листья салата
  • сыр Брюгге
  • рис бурый на пару
  • сыр Джюгас
  • Овощная смесь (гавайская)
  • Омлет
  • Творог зерненый_Простоквашино_5%
  • Valio, творог 0,3%
  • Суп с лапшой и куриными фрикадельками
  • Творожная запеканка с грушей
  • каша овсяная на молоке
  • Томатная паста
  • рыба в томате
  • 19062013Новый рецепт
  • Сыр сметанковый
  • Лакомо, творог мягкий 0%
  • Макароны Болоньез с фаршем (19.06.13)
  • Хлебцы хрустящие «Злаковый коктейль» с витаминами и минералами
  • Салат с тунцом и помидорами
  • Рожки Макфа (полукруги такие)
  • рыба на пару
  • Лосось в сливках
  • Масло оливковое
  • масло сливочное
  • кофе
  • хлебцы с луком
  • Сливки
  • фреш яблочный
  • просто овощи
  • вода
  • твороженое лакомство
  • Омлет с помидорами
  • Белок яичный
  • Яйцо руриное
  • Творожная запеканка с клубникой
  • Чай зелёный
  • Шоколад черный
  Какую часть говядины лучше брать для ростбифа. Какую часть говядины лучше брать для ростбифа.

Описание приготовления:

Для тех, кто по разным причинам сидит на диете, гречневая каша — настоящая находка. Он является одновременно витамином и пищевой добавкой и абсолютно не влияет на фигуру. Гречневая крупа имеет характерный и насыщенный вкус. Его можно подавать к мясу и мясным соусам, а также к салатам.

Назначение: Молочные продукты / сыр / крупы / мюсли / гречка Блюда: Горячие блюда / пудинги

Состав / Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Вода — 0,5 Литра
  • Соль — 1 Щепотка

Гречка с сыром - фото шаг 1

1. сначала отсортируйте гречневую крупу, затем промойте ее и отварите в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).

Гречка с сыром - фото шаг 2

2. добавьте в горячую гречку ручку сливочного масла. Сыр натрите на крупной терке и также добавьте в кашу, перемешайте все вместе.

Гречка с сыром - фото шаг 3

3. 3.

Оцените статью
Блог Бабника