Яйца по-тайски или Яйца зятя. Тушеные яйца по тайски.

Кстати, если вы видите в магазине коробку с 1-2 яйцами, то это точно яйца вкрутую — вареные или соленые. Сырые яйца не продаются в таких маленьких упаковках.

Яйца по-тайски или Яйца зятя

Яйца по-тайски или Яйца зятя

Хотя существует множество историй о том, как появилось оригинальное название этого блюда, нет никаких сомнений в их восхитительном кисло-сладко-соленом вкусе и происхождении от классических тайских блюд. Яйца в тайском стиле или яйца жениха — что-то новое в вашем меню!

Ингредиенты для блюда

  • 6 яиц, отваренных и очищенных
  • 4 шт. лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 сушеный красных чили
  • 12 маленьких красных чили, для подачи
  • листья кинзы, для подачи
  • растительное масло для жарки во фритюре

Соус тамаринд

  • 80 мл (⅓ стакана) растительного масла
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1½ столовых ложки рыбного соуса
  • 60 мл (¼ стакана) концентрат тамаринда

Приготовление блюда по шагам

Наполните большой вок или глубокую сковороду на треть растительным маслом и нагрейте на среднем огне до 170 °C (или пока кубик хлеба не станет золотисто-коричневым за 15 секунд).

Добавляйте яйца в масло партиями и жарьте в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Слейте воду лопаточкой на кухонную бумагу.

Добавьте в масло сушеный красный чили и тушите в течение 1 минуты до появления аромата. Вынуть шумовкой и выложить на бумажные полотенца.

Для приготовления соуса разогрейте масло в отдельном воке на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, в течение 12 минут до уменьшения объема наполовину или до желаемой консистенции. Перенесите на чайное полотенце.

После обжаривания лука добавьте в масло сахар, рыбный соус и тамаринд и готовьте, постоянно помешивая, в течение 4 минут, пока сахар слегка не карамелизуется.

  Как правильно разогреть крупу: 3 лучших способа. Как разогреть манную кашу.

Разрежьте яйца пополам и положите на тарелку. Полейте соусом, посыпьте луком и тонко нарезанными чили, украсьте кинзой. Подавать немедленно.

Благодаря этому замечательному рецепту мы теперь знаем, как приготовить «тайские яйца или яйца жениха».

Описание приготовления:

Яичный соус средней остроты, слегка пряный и чуть сладковатый, отлично сочетается с вареными яйцами. При желании в соус можно добавить немного лимонного сока или белого винного уксуса, чтобы сбалансировать его.

Назначение: Блюда из яиц: Закуски Кухня: Тайская/Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука
  • Перец острый — По вкусу
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Кинза — 10 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Яйца по-тайски - фото шаг 1

Яйца по-тайски - фото шаг 2

Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда.

Яйца по-тайски - фото шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук, нарезанный полукольцами, около 2 минут до мягкости.

Яйца по-тайски - фото шаг 4

Добавьте измельченный чеснок и острый свежий перец и жарьте еще минуту.

Яйца по-тайски - фото шаг 5

Добавьте сахар, соевый соус, немного перца и соли, если необходимо.

Яйца по-тайски - фото шаг 6

Доведите соус до кипения, добавьте измельченный кориандр и деглазируйте.

Яйца по-тайски - фото шаг 7

Очистите яйца, разбейте их на четвертинки и положите на плоскую тарелку с небольшим бортиком.

Яйца по-тайски

Тайские яйца, которые являются частью тайской кухни, просты в приготовлении, и вам не нужно быть известным шеф-поваром, чтобы приготовить их дома. Вам понадобится всего 8 ингредиентов, оптимальное время приготовления тайских яиц — 30 минут, а самого рецепта хватит на 6 порций.

Если у вас получилось это блюдо, мы приглашаем вас оценить рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к сообществу Foodmag.me и делитесь своими искусными рецептами!

Ура!

У вас есть все ингредиенты, так что приступайте к приготовлению!

Ингредиенты

0 / 8 ингредиенты

  • кинза – 1 пучок,
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • масло растительное – 1 л
  • сахар – 150 г
  • сваренное вкрутую яйцо – 12 шт.
  • свежий перчик чили – 2 стручка
  • соевый соус – 100 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  Продукты, которые вы никогда не должны есть сырыми. Можно ли есть сырой фарш.

Foodmag.me Нет рейтинга 30 минут 30 минут 0

Отлично!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Этапы приготовления

Очистите и тонко нарежьте лук и чеснок. Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Нарежьте мякоть тонкими полукольцами. Положите 5 см масла в сковороду и хорошо разогрейте. Добавьте лук, чеснок и чили. Готовить 2 минуты и выложить на бумажные полотенца.

Обжарьте яйца в том же масле в течение 3-4 минут. Слейте воду на кухонную бумагу, затем разрежьте на 2 порции и выложите на тарелку.

Смешайте соевый соус и сахар в сотейнике и варите до полного растворения сахара. Снимите листья кориандра с веточек и смешайте с обжаренным луком, чесноком и чили. Добавьте их к яйцам и залейте соусом.

Как приготовить «Яйца по-тайски»

Яйца по-тайски

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца по-тайски

Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда: Тайская еда.

Шашлык из яиц

Шашлык из куриных яиц выглядит очень экзотично — кто бы мог подумать, что их можно жарить на шампурах!

Яйцо на палочке — одна из самых дешевых и простых закусок, которые можно найти на улицах тайских городов. Еще дешевле яйцо без палочки, просто на гриле. Но это очень мило и приятно.

Чтобы сделать еду более интересной и вкусной, тайцы (а также кхмеры, вьетнамцы и другие азиаты) придумали аккуратно выливать содержимое яйца, смешивать его со специями, а затем помещать обратно в скорлупу. Затем готовый «продукт» обжаривается на гриле. В результате получается дымящийся омлет в экологически чистом контейнере.

шашлык из куриных яиц таиланд

Шашлык с куриными яйцами

Маринованные (тысячелетние) яйца

Один из способов сохранить куриные яйца — замариновать их в уксусе. Это блюдо, как и многие другие, пришло сюда из Китая. Конечно, в прошлом у людей не было холодильников (не у всех в деревнях здесь, в Азии, они еще есть), и им приходилось хранить продукты на случай переизбытка — климат у нас жаркий.

  Как определить, что селедка испортилась? Главные признаки. Как понять что селедка испортилась.

Традиционно яйца хранили в смеси чая, древесной золы, извести, соли и рисовой пасты, накрывали этой смесью и хранили несколько месяцев, пока смесь не высыхала и не образовывала твердую корку — тогда они были готовы и могли храниться до трех лет. Современный метод, конечно, намного проще — яйца просто сохраняются в рассоле соли, карбоната кальция и карбоната натрия в течение 10 дней, но готовые яйца не хранятся так долго.

Яйца в таиланде

Во время хранения в герметично закрытом стерильном яйце происходит ферментация. Запах слегка аммиачный, вкус и консистенция напоминают вареное яйцо. Внутренняя сторона яйца черная, а чтобы чернота не просвечивалась сквозь скорлупу, яйцо окрашивают в розовый или зеленый цвет.

Маринованные яйца и другое в супермаркете

Внутренняя часть должна выглядеть следующим образом:

Рисунок на упаковке: маринованное яйцо внутри.

Он считается деликатесом. Яйца либо подают в качестве закуски, нарезав их ломтиками и полив соусом из смеси соевого соуса и уксуса, либо разрезают на кусочки и добавляют в различные блюда, от супов до рисовой каши.

Яйца в тайской кухне

Видео о дегустации яиц столетней давности:

Десерты из яиц

Тайские блюда из яиц очень похожи по вкусу и часто продаются вместе. Их готовят из яичного желтка и сахарного сиропа. Они очень сладкие, но тают во рту. Они различаются по форме и способу приготовления.

Khanom foi tong, Khanom tong yib, Tong Yord десерты тайской кухни

Ханом фой тонг, Ханом тонг йиб, Тонг йорд

Khanom foi tong — золотые нити, Khanom tong yib — золотые цветы, Tong Yord — золотые шары, Med Kanoon — золотые колбасы.

Khanom foi tong, Khanom tong yib, Tong Yord тайские десерты из яиц

Ханом фой тонг, Ханом тонг йиб, Тонг йорд (золотые нити, золотые цветы, золотые шары).

Оцените статью
Блог Бабника