Гигиена сна. Можно ли спать в одежде?

— Бактерии размножаются в пижаме, надетой на голое тело и не меняемой в течение нескольких недель. Это все равно, что носить одно и то же белье несколько дней. Однако есть люди, которые носят их и не чувствуют дискомфорта.

Правильно спать в одежде или без нее?

Во-первых, существует очень мало исследований или даже исследований о том, спят ли люди в одежде или без нее. По некоторым данным, только 30% населения Земли ложится спать обнаженным, остальные предпочитают пижамы (пижамы, пижамы и т.д.) или то, что они надевают на ночь. Последний вариант — самый опасный! Это вредно как для здоровья человека, так и для его постели, но об этом подробнее позже.

Как спали люди пару столетий назад?

В 17, 18, 19 и даже 20 веках каждый уважающий себя человек имел специальный наряд для сна. По мнению историков моды, пижама впервые появилась в Богемии в 15 веке. Вместительные ночные рубашки и пижамные костюмы были неотъемлемой частью гардероба. В «высшем обществе» существовали особые манеры и требования к вечерней и ночной одежде.

Такая ночная одежда предназначалась только для очень богатых людей, у которых также были прачки, ежедневно стирающие и отпаривающие их одежду.

Гигиена сна

При выборе между «спать в пижаме» и «спать в одежде, в которой вы пришли на работу», первый вариант, естественно, предпочтительнее. Одежда, в которой вы проводите ночь, должна быть чистой, надеваться только перед сном и сниматься сразу после пробуждения. Пижаму следует менять ежедневно или хотя бы раз в три дня. Почему так часто?

Когда мы спим, наше тело выделяет жидкость, которая впитывается в пижаму и вызывает неприятный запах. Мы также «носим» внутри себя миллионы различных бактерий и микроорганизмов. Чтобы они не размножались на нас и в нашей постели, наше спальное белье всегда должно быть чистым!

Сон без одежды способствует близости

Я сейчас не говорю о либидо и сексе. Контакт кожа-к-коже между людьми, спящими в одной постели, увеличивает выработку окситоцина — гормона спокойствия, сочувствия и доверия, который крепко связывает пары и сближает их эмоционально и физически.

Сон нагишом полезен не только для либидо, но и для мужчин и женщин. Что касается сильных и решительных людей, то ежедневный 8-часовой период без одежды действительно полезен для мужской силы. Известно, что повышенная температура тела («внизу») влияет на качество мужских сперматозоидов, затрудняя оплодотворение. Прохлада во время сна в обнаженном виде может улучшить количество сперматозоидов.

  Частые причины проблем со сном у детей и подростков. Не дал девчонкам поспать.

Для женщин также полезно спать обнаженными. Это снижает вероятность возникновения молочницы, для которой тепло и влажность являются благоприятной средой.

Даже если ваша сексуальная жизнь не нуждается в подпитке, сон обнаженным может улучшить ваше общее сексуальное здоровье.

Сон без одежды более качественный

Не очень дорогие пижамы, купленные от случая к случаю и без особого ухода, часто сделаны из «недышащих», искусственных тканей. Либо купите дорогую пижаму из натурального материала, либо спите голыми — это вам ничего не будет стоить. Ваше тело не будет перегреваться ночью, а постоянная температура обеспечит лучший сон.

Выбор пижамы или полное отсутствие пижамы может повлиять не только на качество вашего сна. Когда вы спите обнаженным, ваше тело становится более прохладным. Для поддержания температуры организму приходится ускорять обмен веществ, и он согревает вас, запасая калории в качестве энергии. Их употребление в пищу является прекрасным дополнением к сбалансированному питанию и регулярным физическим упражнениям.

Сон без одежды увеличивает любовь к себе

Для тех, кто не пробовал спать голым, это утверждение может показаться вульгарным — независимо от того, спите вы один или нет.

Может показаться, что если спать обнаженным, то вы будете больше ценить свое тело или чувствовать себя более уверенно, но это не так. Научные исследования показывают, что проведение большого количества времени в обнаженном виде может повысить самооценку. В любом случае, со временем вы будете чувствовать себя более комфортно со своим телом и сможете полностью принять его (если до сих пор вы его отвергали).

В качестве вывода: если вы хотите расслабиться и почувствовать себя немного лучше по ночам, мы заставляем вас избавиться от пижамы и провести без нее хотя бы две ночи. Начните сегодня и поделитесь с нами своим опытом.

Существует ли безопасная одежда для ночного отдыха

Независимо от того, насколько чиста или хороша одежда, в которой мы спим, сомологи все равно рекомендуют снимать ее и спать голыми, предварительно совершив ночные гигиенические ритуалы в душе. Хороший сон зависит от температуры в спальне, которая не должна превышать 18-19 градусов, что является оптимальным значением для быстрого засыпания. Под одеялом нам тепло и комфортно, мы можем приспособиться (слегка раздвинуть ноги при разминке, вытянуть руки и т.д.). Пижама усложняет эту задачу.

  Что такое джанк фуд. Что такое джанк фуд.

Когда тело перегревается во время отдыха, выделяется больше гормонов, которые способствуют увеличению веса. С другой стороны, отказ от их ношения улучшает обмен веществ и помогает поддерживать нормальный вес. Кроме того, вы спите без одежды:

  • Усиливает выработку мелатонина — гормона, препятствующего преждевременным возрастным изменениям;
  • Позволяет коже «дышать»;
  • Обеспечивает свободное движение.

Если по каким-то причинам вы не готовы раздеться перед сном, рекомендуем обратить внимание на материалы, из которых сделана ваша ночная рубашка или пижама: они должны быть натуральными и не слишком плотными. Идеально подходят хлопчатобумажные и шелковые ткани.

Пижамы из шерсти можно использовать только в местах с суровым климатом. Однако помните, что шерсть вызывает раздражение кожи и может спровоцировать аллергию, особенно у детей. Бамбук обладает антибактериальными свойствами, мягкой текстурой и высокой воздухопроницаемостью, не препятствуя воздухообмену. Последний вариант, по мнению экспертов, является наиболее удачным выбором продукта для использования во время сна.

Какая одежда для сна не подходит

Каким бы привлекательным и, казалось бы, удобным в носке ни был современный ассортимент нижнего белья, женской половине не стоит забывать: Спать в бюстгальтере строго запрещено — это основа правил женской гигиены сна. Это особенно актуально для бюстгальтеров, имеющих хотя бы малейший намек на коронку. Бюстгальтеры вызывают дискомфорт не только во время движений во сне. Они сдавливают кровеносные сосуды в области груди, блокируя поток крови. Считается, что такое длительное воздействие является предпосылкой для развития рака молочной железы.

Как уже говорилось ранее, не выбирайте слишком тесную или слишком теплую одежду для сна. Также не надевайте в постель вещи, которые вы носите в течение дня.

Гигиена сна

Мы рассмотрели, как правильно ложиться спать. В заключение мы приведем дополнительную информацию по этой теме.

Например, чем чаще мы меняем постельное белье, чем реже допускаем контакт с потенциально загрязненными вещами, тем ниже риски для здоровья (о рисках заболеваний и бактериальных инфекций см. раздел «Почему лучше раздеваться на ночь»). То же самое относится и к пижамам: Лучше менять одежду после каждого использования, но допускается менять ее каждые три дня. Почему так часто? Все просто.

Когда мы отдыхаем, наши тела потеют. Пижама впитывает жидкость. Если вовремя не менять ткань, в ней будут скапливаться бактерии, которые могут быть вредны для кожи.

После пробуждения пижаму или ночную одежду следует немедленно снять в соответствии с правилами гигиены сна.

Не забывайте очищать лицо и тело от грязи перед сном, а также следите за чистотой полости рта. Когда вы принимаете душ перед сном, температура воды не должна быть слишком горячей или слишком освежающей. Немного прохладной воды подготавливает организм ко сну, что идеально подходит для того, чтобы настроиться на короткий сон. За несколько часов до сна не пользуйтесь никакими устройствами и не смотрите телевизор. С другой стороны, расслабляющая вечерняя прогулка усиливает эффект отдыха.

  Как менялся рост человека от эпохи к эпохе. Средний рост человека по векам.

Помните: чем ниже температура в помещении, тем лучше вы спите и засыпаете. Однако показания комнатного термометра не должны быть ниже 17. Оптимальная температура для сна — 18-19 градусов.

Полезно ли детям

Преимущества сна голышом для детей очевидны:

  • У детей, не стесненных памперсами, идет быстрое привыкание к горшку.
  • Малышам не нужна жара в спальне. Поэтому они лучше засыпают без одежды.
  • Настроение у ребенка будет прекрасным, когда он выспится.

Но если дошкольники и подростки испытывают нездоровый интерес к половым органам, спать без нижнего белья им не рекомендуется.

Когда нельзя спать нагишом

Вредно спать без белья, если температура в спальне намного ниже нормальной. Тогда вам придется постоянно просыпаться от холода. У пожилых людей возникают проблемы с мочеиспусканием. Частое мочеиспускание требует соблюдения правил гигиены. Если нет возможности следовать им, ложитесь спать в пижаме или ночной рубашке.

Общеизвестно, почему не следует спать обнаженным, когда рядом с вами в постели находятся дети. Это приводит к аномальному половому развитию ребенка.

Если мать ставит своего взрослого сына рядом с собой, это может привести к проблемам в воспитании. Спать с детьми разрешается только в редких случаях. Они должны не забывать надевать нижнее белье и пижамы.

В стрессовых ситуациях или в присутствии гостей лучше не раздеваться и спать в нижнем белье. Лежать голым в постели перед незнакомыми людьми — это непристойно. И никто не знает, чисто ли постельное белье.

Пижама должна быть хорошей защитой от плохого постельного белья. Да, иногда приходится надевать любимую пижаму, которая так хорошо смотрится. Производители нижнего белья предоставляют женщинам возможность выбрать пижаму или пижамку по своему вкусу. В этом случае вы можете иногда снимать нижнее белье на ночь. Но не обязательно спать так все время.

Сон семейной пары без одежды

Семейные отношения становятся крепче, когда вы спите без одежды

Почему в старину нельзя было спать голым

В языческие времена, говорят историки, люди были ближе к природе. Нагота не была постыдной. Считалось, что женщины, которые спят обнаженными, быстрее беременеют. Обнаженная женщина могла ходить по дому, охраняя семейное гнездо. Обнаженное женское тело помогало призвать силы природы для получения хорошего урожая на полях.

После принятия христианства существовало множество запретов на наготу. Женщинам не разрешалось спать без одежды, так как это вызывало возбуждение у мужчин

Оцените статью
Блог Бабника