Гео игра в города. Гео игра в города.

В игре может участвовать любое количество игроков, от двух и более. Но даже если вам не с кем играть, вы всегда можете прибегнуть к помощи специальных приложений и онлайн-сервисов.

Игра «Города» на бумаге — развлечение для веселой компании в домашних условиях

Существует множество способов играть в «Города»: Вы можете играть устно, называя город на последнюю букву предыдущего слова. Одна из таких игр, как вы помните, была предложена компанией Gentlemen of Fortune для игры в Docent’s Charges. Предлагаем вам вариант из нашего детства. Это была одна из самых популярных семейных игр, без которой не обходился ни один праздник. Игра «Города на бумаге» предназначена не только для взрослых, но и для семей с детьми. Существуют варианты для всех возрастов.

Правила игры «Города на бумаге» очень просты. Каждому участнику необходимо дать лист бумаги и ручку. Желательно из блокнота, чтобы лист было легче найти. Опять же, существует множество вариаций в зависимости от возраста игроков. Вот один из них из нашего детства.

Вам также понравится бумажная игра «Буриме» для праздников и семейных посиделок.

Классический вариант игры в города на бумаге

Вы должны нарисовать пробелы на бумаге и раздать их каждому участнику. Лучше всего, если все будут делать пометки сами, но если вы играете с маленькими детьми, которые только учатся писать, помогите им. Проще записать их на бумаге для флипчарта.

Затем, используя рулетку или по взаимному согласию, выберите одного участника, чтобы он про себя произнес алфавит. Начало должно быть объявлено громко. Для этого первый участник произносит вслух букву «А». Затем он или она произносит буквы алфавита «B», «C», «D», «E» и так далее. Игрок, сидящий рядом с ним по левую руку, может в любой момент сказать «стоп». Первый участник произносит вслух букву, на которой он остановился. Например, эта буква — «D». В этом случае все слова должны начинаться с этой буквы.

Совет. Начните с тех слов, которые вы можете думать быстрее. Вы можете делать это по порядку, но тогда вы можете потерять скорость.

Если вы получите название буквы «D», то у вас получится примерно следующее:

  Почему кошки любят валерьянку. Почему коты сходят с ума от валерьянки.

Дубай, Дунай, Дубки, Дятел, Др, Дубленка, Дуся.

Игра

Когда вы закончите писать слова на услышанную букву, вы должны крикнуть «Стоп». Остальные участники сразу же заканчивают писать слова. Даже если у них нет времени заполнить всю таблицу. Они откладывают свои листы и ручки в сторону. Испытание начинается.

Подсчет очков в игре «Города»

Теперь кандидат, пришедший к финишу первым, начинает называть все слова, которые он провозгласил, одно за другим. Он говорит: «Город Дубай». Следующий человек слева от него называет свой город. Если он ничего не написал, он говорит: «Пусто». Все они так называют свой город. Затем проверьте реки, растения, животных и т.д.

Если имена совпадают с именами одного или нескольких участников, вычеркните эти слова.

Игра

Затем сосчитайте точки на линии. И введите число (без удаленных слов) в поле для баллов.

Затем следующий игрок по часовой стрелке начинает повторять про себя алфавит, пока его сосед не скажет «стоп». Таким образом, выбирается следующая буква. С этого момента все слова должны писаться с этой буквой.

Explore the world!

GeoGuessr — это самая веселая игра на свете! Легко научиться, но очень трудно переучиться, так что это действительно затягивает! И в то же время вы узнаете много нового о мире! Мне нравится новый режим игры с друзьями, где можно устраивать вечеринки и играть против друзей и родственников!

Это лучшее, что случилось с моим свободным временем за долгое время. Веселые режимы игры для любого настроения. Пять звезд — это преуменьшение. Отличная игра!

Действительно весело и интересно, нравится сообщество и игра в целом. Режим «Country Streak» — это очень весело, а глобальная карта обучения — это тоже здорово 🙂

Ограничения и правила

  • Города не должны повторяться.
  • Во время игры запрещено пользоваться справочными материалами.
  • Исключения: города, заканчивающиеся на «Ь» или «Ъ». В этом случае следующий город должен начинаться с предпоследней буквы предыдущего. Города, начинающиеся на «Ы» или «Й» существуют, но малоизвестны. По предварительной договоренности между игроками города на эти буквы тоже могут быть отнесены к исключениям.
  • Допустимо использование названий не только городов, но и других населенных пунктов. Например, названий сел, деревень.
  • По желанию можно ограничить время на раздумывание игроков с помощью таймера.
  Ликбез по мобилизации. Мобилизация не по вус.

В наиболее распространенном варианте игры игрок, который не сможет назвать ни одного города в свой ход, проигрывает. Если игроков несколько, игра может проводиться методом исключения до тех пор, пока не останется один победитель.

Можно ввести систему подсчета очков, при которой игроки, проигравшие ход, просто теряют возможность набрать больше очков, но продолжают игру. Если ни один из игроков не может назвать город, игра заканчивается и подсчитываются очки.

Советы и хитрости

По статистике, наиболее часто для запоминания города используются буквы «К», «А» и «Е». Самыми сложными являются города с буквами «Y», «Y», «S», «F» и «S». Знание всех этих хитростей заранее поможет вам подготовиться к игре и даст вам преимущество перед другими игроками.

1 Поиграйте с Алисой в городе.

Если нет возможности поиграть с кем-то в города, вы можете сделать это сами — с помощью голосового помощника от Яндекс. Алиса не только знает, как играть, но и может рассказать интересные факты о городе, которые неизвестны игроку.

Чтобы начать игру, нужно обратиться к голосовому помощнику со словами «Алиса, давай поиграем в города».

Чтобы закончить игру, произнесите слово «Стоп» или «Финиш».

2. сыграйте в игру «Города» с онлайн-соперником.

Для этого в интернете есть несколько сайтов, которые предлагают такую возможность.

Вы можете играть против случайного соперника или против конкретного человека. Различные сервисы имеют дополнительные правила, которые, например, начисляют баллы за расстояние между названными городами. В этом случае выгодно называть города, которые находятся как можно дальше друг от друга.

3. Играйте в игру городов через специальное приложение.

Загрузите приложение для Android, iPhone и iPad. Приложение для Windows также доступно.

Городская игра развивает память и познавательные способности ребенка. Аналогичным образом можно воспроизводить названия животных, растений, рек, иностранные слова и многое другое.

Для взрослых игра в города — это отличный способ скоротать время и повеселиться с друзьями.

  • Как играть в Uno
  • Как играть в скрабл
  • Как начать играть в Машинариум
  • Как сделать портал в город без модов в Minecraft
  • Как играть в Пароград
  • Как играть в домино
  • Как выучить карту
  • Как выучить город
  • Как играть в «Транспортный олигарх»
  • Как играть в тургор
  • Как найти рунные камни в игре «Записки волшебника»
  • Как играть в гольф
  • Как играть в слова
  • Что такое мегаполис
  • Как создать новый город
  • Курортный роман. Правила игры
  • Как играть в Sims онлайн
  • Как играть в worms
  • Как набрать больше очков
  • Как закрыть игровые автоматы
  • Как играть в Рататуй
  • Как выбирают страну для проведения Олимпийских игр
  • Как играть в “Море слов”
  • Как играть в «Активити»
  Положительные эмоции. Что такое положительные эмоции.

Несколько алгоритмов победы

Чтобы играть как можно эффективнее и чаще выигрывать, есть некоторые тактики, которые вы можете использовать, даже если все это в основном основано на мирской эрудиции, чтении и внимании. Вот несколько стратегий для победы в любом случае.

Называйте не только города, но и деревни, ПГТ

Традиционно игра заключается в присвоении названий городам — крупным поселениям людей. Но многие умные участники используют такой эффективный прием, как называние деревень, городов и других незнакомых местностей. Конечно, некоторые участники могут расценить это как мошенничество, поэтому делайте это на свой страх и риск. С другой стороны, нет четкой границы между тем же городским поселением и малым городом — даже деревни с населением от 2 000 до 3 000 человек называют городами без комплексов. Такой подход расширяет возможные ответы. Вероятность того, что другие игроки будут возражать, минимальна, особенно если вы упоминаете малоизвестные имена, которые существуют.

Вспомни все 50 американских штатов

На сайте Seterra есть десятки таких гео-тестов, и они могут быть выполнены на русском языке.

На Sporcle вы найдете десятки тестов по географии, и не только по географии. Тот же тест для штатов США работает немного по-другому: вы должны вспомнить штаты самостоятельно, а затем они отображаются на карте.

Paper Planes

В браузерную игру Paper Planes можно играть на смартфоне (есть также приложения для Android и iOS).

Вы создаете свои собственные самолеты и наносите на них географические метки. Примите участие в чужом путешествии и посмотрите, где они побывали. Совершенно бессмысленно, но вызывает привыкание.

Замечательная игра, в которой вам нужно угадать язык радиопередачи: Sprachenteam.

Некоторые другие сайты с большим количеством игр:

Знаете ли вы другие игры и тесты? Пишите в комментариях.

Лента Telegram, Вконтакте, Яндекс.Дзен.

Оцените статью
Блог Бабника