Фрукторианство: питание только лишь фруктами. Что будет если есть одни фрукты.

Что вы думаете об этом? Что вы думаете об идее употребления фруктов? Одержимы ли фруктоеды 😀 Внедрили ли вы что-то подобное в свою жизнь или хотели бы попробовать?

Фрукторианство: питание только лишь фруктами

Не существует человека, который не любит фрукты! Что может быть лучше, особенно летом, когда жарко? Не зря люди берут их с собой на пляж, ведь они хорошо освежают и в то же время не оставляют ощущения тяжести. Но есть и такие, кто идет еще дальше и строит на них всю свою диету. Но прежде чем говорить об этом, следует выяснить, какую диету можно считать правильной.

9 секретов домашнего окрашивания как в салоне с лучшими стилистами

Как покрасить волосы дома как профессионал? На этот вопрос отвечают лучшие эксперты.

Сбалансированное питание: мнение ученых

Для того чтобы определить, какая диета является здоровой и сбалансированной для человека, ученые разработали так называемую «пищевую пирамиду». В виде инфографики она представляет систему питания, обеспечивающую хорошее здоровье.

По мнению диетологов, в основании пирамиды (самой широкой части) находятся 3 вида пищи: 1/ фрукты и овощи, 2/ зерновые, 3/ растительные масла. Это самые здоровые продукты. Продукты, относящиеся к этим группам, следует употреблять ежедневно и включать в каждый прием пищи.

Чуть дальше на второй ступеньке пирамиды находятся белковые продукты. Она включает в себя как растительную, так и животную пищу. К ним относятся орехи, семена, бобовые, морепродукты, рыба, дичь и яйца. Эти продукты можно включать в рацион один раз в день.

Следующий шаг — молоко и молочные продукты: Сыр, кефир, йогурт, творог и т.д. Этих продуктов достаточно 1-2 порций в день, что может составлять 1 стакан кефира и несколько ломтиков сыра. Люди, которые не переносят молочные продукты, могут заменить молочные продукты фармацевтическими комплексами, содержащими кальций и витамин D3.

  Какие продукты являются источником скрытой соли — список с примерами. Где содержится скрытая соль.

Наконец, на самом верху находятся продукты, употребление которых следует ограничить. К ним относятся животные жиры, жирное и красное мясо, мясные продукты, макаронные изделия, выпечка из белой муки, кексы, газированные напитки, сладости и т.д. С некоторых пор в эту группу включили и картофель.

Интересно, что врачи не исключают алкоголь из рациона. Они допускают его несколько раз в неделю в небольших количествах (например, 1-2 бокала натурального вина в день). Они также рекомендуют принимать лечебные витамины и минералы, так как существующий рацион не полностью покрывает потребность организма в этих веществах.

В рационе только фрукты — и все?

В рационе только фрукты — и все?

Среди любителей здорового образа жизни и натуральных продуктов питания есть так называемые фругарианцы. Кто они? Фургарианство — это употребление только сладких, сочных и сырых растительных плодов. Сюда входят фрукты, ягоды, овощи и фрукты (корнеплоды сюда не входят).

В этой диете фрукты не обрабатываются, а только моются и при необходимости очищаются от кожуры. Вы едите их только в натуральном виде, без добавок. Они также разрешают употребление сухофруктов при условии, что они были высушены на воздухе естественным способом. Еще одно требование к фруктам: они должны быть выращены без применения химикатов и быть экологически чистыми. Предпочтительно, чтобы они были выращены в той местности, где они живут.

Есть и те, кто балует себя фруктами. Например, они едят фрукты только в летние и осенние месяцы, в сезон сбора урожая, когда их много. В другое время года они включают в свой рацион другие продукты. Многие также включают в свой рацион орехи, семечки и свежевыжатые соки.

Причины фрукторианства

Бережливые люди считают, что человек должен уважать природу и наносить ей как можно меньше вреда. По их словам, только при таком уважении к природе и связи с ней можно сохранить здоровье. Кроме того, люди, придерживающиеся этого верования, воздерживаются от употребления в пищу вещей, сделанных из растительных материалов (дерева и т.д.).

  Какая часть свинины для каких блюд используется в приготовлении. Свинина какая часть лучше.

Последователи этой диеты считают, что пищеварительная система человека (как и приматов) лучше приспособлена для переваривания растительной пищи. Однако, по мнению ученых, в ходе развития цивилизации человеческий организм приспособился к изменениям, и люди стали плотоядными, то есть могли переваривать животную пищу.

Что будет, если есть только фрукты

Однако перечисленных преимуществ недостаточно, чтобы заставить вас посещать рынки и магазины и отказаться от мяса, рыбы, зерновых и овощей.

Какой бы разнообразной ни была ваша фруктовая диета, организм не может нормально функционировать без белков, жиров и сложных углеводов. Когда макронутриенты не сбалансированы, организм испытывает стресс, что отражается на иммунной, гормональной и нервной системах.

«Это часто проявляется в постоянной усталости, выпадении волос, ломкости ногтей, проблемах с кожей и нарушении женского цикла».

Что еще добавить в рацион

Продукты питания делятся на три категории в соответствии с содержанием макронутриентов, что не следует игнорировать при планировании меню для вас и ваших близких:

— Протеин. Мы получаем его из яиц, рыбы, птицы, мяса, молочных продуктов и бобовых.

— Жиры. Полезные жиры можно получить из растительных масел, орехов, семян, жирной рыбы, сала и сливочного масла.

— Углеводы. Различные злаки являются источником витаминов группы В, железа, магния и цинка. Злаки также полезны для микрофлоры кишечника, которая существенно влияет на наш иммунитет. Овес, различные виды риса, зеленая гречка, булгур, ячмень и просо — хороший выбор. А если вы положите на свою тарелку ростки, то, скорее всего, вам вообще не понадобятся витаминные консерванты, потому что ростки содержат настоящий концентрат антиоксидантов, витаминов А, С и фолиевой кислоты. По этой причине проростки давно стали основным блюдом в меню по всему миру.

Сколько фруктов съедать в день

В современной диетологии преобладает мнение, что у пользы фруктов есть недостаток, и это фруктоза.

  Как варить пельмени — 10 вкусных рецептов приготовления. Когда кидать лавровый лист в пельмени.

«Когда вы едите много фруктов, в организм поступает большое количество фруктозы, что создает большую нагрузку на печень. Вот почему, когда у вас проблемы с печенью, вы резко ограничиваете фрукты в своем рационе и особенно отдаете предпочтение кислым сортам.»

Поэтому, говорит эксперт, фрукты обычно не должны составлять более 20 процентов ежедневного рациона человека со здоровой печенью.

Плюсы фрукторианства

Фруктовая диета кажется очень полезной, потому что она может помочь вам очистить организм и даже сбросить несколько килограммов. Он также стабилизирует кровяное давление и снижает уровень холестерина. Однако такая диета считается несбалансированной, поскольку организм не получает всех питательных веществ, особенно жиров.

  • Диета на фруктах способствует похудению
  • Снижается холестерин
  • Профилактика онкологических заболеваний
  • Витаминизация организма
  • Детокс организма

минусы фрукторианства

Минусы фрукторианства

К сожалению, недостатки этой диетической системы значительно перевешивают преимущества. По мнению экспертов, монодиета — это плохая идея, которая может привести к плачевным результатам. Фрукторианство относится к категории строгих диет и его главным недостатком является, в основном, отсутствие необходимых для организма веществ: полноценных белков, насыщенных жиров, клетчатки и углеводов. Недостаток витамина B12 также может привести к анемии. Недостатки фрутарианства заключаются в следующем:

  • Несбалансированный рацион, который может привести к ряду серьезных заболеваний, в том числе и смертельных
  • Недостаток питательных веществ
  • Усталость, апатия, упадок сил
  • Колебания сахара в крови из-за недостатка сложных углеводов

что тако фркторианство

Что нужно знать перед переходом на фрукторианство?

Если вы действительно хотите попробовать фрутарианство, мы рекомендуем вам не начинать с очень строгой диеты, а включить в свой рацион больше фруктов. Конечно, бобовые, орехи и семечки также должны присутствовать в меню. Однако перед тем, как сесть на диету, рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Фруктарианство противопоказано беременным женщинам, детям, пожилым людям, подросткам и людям, имеющим любые заболевания, которые может развить эта система питания. Вы также должны быть под

Оцените статью
Блог Бабника