Если вы уже закупились крабовыми палочками, то узнайте есть ли в них краб. Что значит имитация крабовых палочек.

Сурими был изобретен японцами, чтобы избежать утилизации пищевых отходов. По словам историков, рубленая рыба, смешанная с крахмалом, известна в Стране восходящего солнца уже более 900 лет. Первое зафиксированное упоминание о японских продуктах сурими относится к 1115 году.

Как отличить настоящие крабовые палочки от подделки?

Здравствуйте, дорогие читатели! Новый год уже не за горами. Каждая хозяйка потихоньку начинает подбирать праздничное меню. Я люблю не только оливье, но и салаты с крабовыми палочками. Знаете ли вы, из чего делают крабовые котлеты? А как отличить настоящий продукт от подделки? Культура — это благословение. Благодаря ей у нас есть блендеры, миксеры, тостеры и другие замечательные бытовые приборы. Но все не так просто…

  • 1 Рыбно-соевые заменители
  • 2 Опасно для жизни
  • 3 Первым делом – рыба
  • 4 Внешняя привлекательность
  • 5 Игра слов
  • 6 В идеале

Рыбно-соевые заменители

В XII веке японцы изобрели «сурими» — рыбный фарш — для изготовления всевозможных неготовых продуктов. Их коптили и запекали, жарили и варили. Самыми вкусными были рыбные шарики камабоко. Страна восходящего солнца начала экспортировать их в Америку. Но американцы считали, что это смесь мыла и резины — даже не для собак! Прошло время… В семидесятые годы двадцатого века все вдруг радикально изменилось.

из чего делают крабовые палочки

На островах изобрели фарш, похожий на крабовое мясо, приправленный и окрашенный. Так родился продукт, который обманул и покорил мир. Только самые мудрые островитяне предпочитают сурими в чистом виде, и лишь 10% населения прибегают к имитации.

Советская публика, не знакомая с этими деликатесами, сразу приняла название продукта за чистую монету. Для нас «крабовые котлетки» были крабами в примитивном смысле этого слова. Доверчивость русских не знала границ! Когда правда вышла наружу, возмущение и разочарование были безграничны…..

  Все, что нужно знать о пользе завтрака: почему его нельзя пропускать. Во сколько надо завтракать.

Но палочки для еды не утратили своей любви. Салаты на их основе не были отвергнуты. Поэтому я советую любителям, прежде всего, обращать внимание на список ингредиентов при покупке. Все это для того, чтобы получить лучший продукт, не поддаваясь на соблазн имитации сои.

Опасно для жизни

Как готовятся крокеты? Без излишеств и оправданий. Рыбу можно купить по разумным ценам. Главное, чтобы мясо было белым. Затем рыбное филе измельчают и отжимают лишнюю воду. В массу добавляют специи и крахмал, и в результате получается настоящий сурими. Это фарш, который наши бизнесмены покупают за рубежом. А в сельской местности «краб-подражатель» формируется в различных формах.

пищевые красители фото

Сурими снабжается необходимыми добавками для обеспечения безопасности продукта. Вкус краба определяется глютаминовой кислотой и ароматизаторами. За цветовой тон отвечают натуральные красители. Но они часто вызывают аллергию. Заменители крабов подходят не всем. Аллергикам следует быть осторожными. Особенно с каррагинаном, который вызывает расстройства пищеварения.

Поэтому краб может делать как хорошее, так и плохое! Прочитайте этикетку, чтобы узнать, что именно содержится в крабовых палочках.

Что такое имитация краба?

Имитация крабового мяса была впервые произведена в Японии в 1970-х годах в качестве более дешевой, переработанной альтернативы дорогому крабовому мясу.

Имитация крабового мяса производится из сурими. Он является заменителем настоящего крабового мяса и, по сути, изготавливается путем переработки другой рыбы в пасту. Сурими составляет от 35% до 50% мяса имитированного краба. Остальное — ингредиенты:

  • Крахмал
  • Вода
  • Растительное масло
  • Соль
  • Яичные белки или соя для белка
  • Сахар

Полезны ли крабовые палочки?

Как и в любом другом диетическом вопросе, все зависит от конкретного человека.

Настоящее крабовое мясо и имитация крабового мяса имеют схожее содержание калорий, но на этом сходство в питании заканчивается.

  Чистить ли яблоки от кожуры. Надо ли чистить яблоки от кожуры.

Настоящее крабовое мясо содержит почти в три раза больше белка, чем поддельное, где большинство калорий поступает из углеводов. Поддельный краб содержит всего 6,5 грамма белка по сравнению с 16,4 граммами в настоящем крабе.

Настоящее крабовое мясо богаче некоторыми питательными веществами, такими как витамин С и В12.

Однако настоящий краб содержит гораздо больше жира и натрия. Поэтому, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, имитация краба может быть лучшим выбором.

Нужно ли мыть крабовые палочки перед едой?

Крабовые котлеты уже предварительно приготовлены и поэтому продаются готовыми к употреблению.

Вы не всегда сможете точно знать, что именно содержится в крабовых палочках. Точные ингредиенты морепродуктов могут быть не указаны, что повышает риск возникновения аллергии.

Имитация крабового мяса также содержит небольшое количество (обычно 2% или менее) настоящего крабового мяса и экстракт для ароматизации. Если вы страдаете от сильной аллергии, это может представлять серьезную опасность.

Какими должны быть качественные крабовые палочки

Елена Доронкина, основатель сервиса доставки фруктов, овощей и питания GetVegetable.com, советует внимательно читать этикетку при покупке крабовых палочек в магазине. «На лицевой стороне упаковки не должно быть написано «имитация раков» строчными буквами, а на первом месте в составе должно быть написано «сурими» — иначе вы рискуете купить подделку или некачественный продукт», — предупреждает она.

Цвет мяса краба может варьироваться от бледно-розового до темно-оранжевого, но в любом случае он должен быть однородным. Дмитрий Быстров объяснил, как проверить, содержит ли продукт натуральные или искусственные пигменты.

«Когда вы берете бумажное полотенце и вытираете крабовую палочку, бумажное полотенце не должно пачкаться. Если ткань краснеет, значит, продукт содержит много пигмента и является не натуральным, а искусственным», — говорит технолог.

  Много ли белка в молоке. Сколько белка в 100 мл молока.

Качественные крабовые котлеты должны быть гладкими на ощупь, не крошиться и не ломаться при переворачивании. Внутренняя часть крабового пирога должна быть белой». Если вы видите желтый оттенок, значит, в нем присутствует соя», — добавляет Доронкина.

«Никаких секретных ингредиентов: Чего не должно быть в майонезе
Майонез — это, по сути, русский народный соус: он пользуется большим спросом в канун Нового года.

Не менее важны и условия, в которых продукт выкладывается на прилавок. Это должно быть холодное помещение с постоянной температурой 4-6 градусов. Бывает, что палочки размораживают в магазине и замораживают с самого начала — это нехорошо, потому что тогда теряются питательные вещества продукта», — объясняет диетолог.

В то же время, хорошие крабовые котлеты стоят недешево. Как рассказал «Газете.Ru» соучредитель сети магазинов «Морепродукты и больше мяса» Максим Напольнов, в крабовых котлетах за 50 рублей много крахмала, а сурими — это просто название.

«Чем больше крахмала содержится в палочках, тем больше они похожи на желе или тесто. Дешевые крабовые котлеты — пустая трата денег; в конце концов, продукт должен имитировать настоящее крабовое мясо, а не только вкус. Поэтому хорошие крабы стоят не меньше 350 рублей за килограмм», — говорит он.

Что готовить из крабовых палочек

За праздничным столом салат с крабовыми крокетами и кукурузой занимает место за столом после оливье и селедки в шубе. Шеф-повар Илья Лейченко, основатель Easy to Cook, службы доставки еды на дом, предлагает приготовить крабовые котлеты в более легком и менее трудоемком варианте.

«Брускетта с крабовыми палочками — отличная и, главное, недорогая альтернатива настоящему крабовому мясу. Нарежьте крабовые ножки на волокна, добавьте сладкий соус чили и размешайте в легком домашнем майонезе. Намажьте на поджаренный багет или ломтики чиабатты — и готово», — советует шеф-повар.

Оцените статью
Блог Бабника