Двухминутное правило для борьбы с ленью. Прокрути на 2 минуты.

Правило двух минут касается не результатов, которых вы достигаете, а процесса, в котором вы выполняете работу. Это хорошо работает для людей, которые больше заботятся о системе, чем о цели.

CSS Scroll Snap — мощное средство для создания прокручиваемых контейнеров без JavaScript

Чтобы создать прокручиваемый контейнер, необходимо настроить внешний вид содержимого — оно не должно быть видно за пределами блока. Это достигается с помощью свойства CSS «Overflow». Можно использовать автоматическое значение или значение прокрутки. Пример кода:

Просмотрите слайдер Pen Basic от Pochemuta (@pochemuta) на CodePen.

У нас есть стандартный слайдер, который уже работает. Однако недостатком является то, что его нельзя сканировать на мобильных устройствах. Пользователям приходится перемещать элементы по экрану. Это происходит потому, что при прокрутке не учитывается содержимое отображаемой области.

CSS Scroll Snap помогает решить эту проблему. Он позволяет привязать позицию прокрутки к местоположению или к определенным элементам после того, как пользователь прокрутил страницу вниз. Вот хороший пример его использования из книги Practical CSS Scroll Snapping:

Простой контейнер для прокрутки

Чтобы добиться аналогичного эффекта, мы добавляем в код два свойства: scroll-snap-type и scroll-snap-align. Первый должен быть указан для контейнера, второй — для дочерних элементов.

Посмотрите Pen Scroll Snap от Pochemuta (@pochemuta) на CodePen.

Отлично — теперь элементы можно прокручивать, а не перемещать их по экрану пальцем. Давайте посмотрим, какие еще функции предлагает CSS Scroll Snap.

Настройка направления и строгости привязки

Свойство scroll-snap-type присваивается контейнеру и позволяет указать направление, в котором осуществляется прокрутка (x или y), а также силу прокрутки (нет, обязательная или приближенная).

Направление простое:

  • горизонтальная прокрутка — x или ключевое слово inline:
  • вертикальная прокрутка — y или ключевое слово block;
  • привязка в обоих направлениях — both.

Немного сложнее определить разницу между обязательностью и близостью, которые определяют тяжесть привязки:

  • none — нет привязки к точке;
  • mandatory — обязательное смещение прокрутки к указанной точке;
  • proximity — смещение происходит только в тех ситуациях, когда область видимости находится близко к точке привязки. Степень близости браузер определяет самостоятельно.
  Как изменятся тело и фигура, если бегать 30 дней подряд – результаты и последствия. Если бегать каждый день по 30 минут.

Главное преимущество обязательности — предсказуемость. Вы знаете, что браузер переместит область точно в определенную точку. Главный недостаток — негибкость. Например, если ваш контент слишком высок для вертикального перемещения, возникает неприятная ситуация: пользователи не могут перейти к точной точке, но браузер поворачивает их точно в точку привязки.

Проверьте обязательный Pen Scroll Snap от Pochemuta (@pochemuta) на CodePen.

Текст не помещается в окне просмотра высоты, последние строки невозможно прочитать, так как включена строгая блокировка прокрутки. Чтобы избежать этого явления, можно переключиться на аппроксимацию. Но даже здесь существует опасность прокрутки — она зависит от браузера. Эту проблему можно решить с помощью свойства scroll-padding, которое мы рассмотрим ниже.

Изменение точек привязки

Свойство scroll-snap-align определено для дочерних элементов. Это те же опорные точки, которые обсуждались в разделе о свойствах типа scroll-snap-trap. Доступные значения для scroll-snap-align — начало, середина и конец.

Чтобы понять разницу, посмотрите пример:

See Pen Scroll Snap start, center, end by Pochemuta (@pochemuta) on CodePen.

Первый и второй элементы имеют начало, третий — центр, а четвертый и пятый — конец. Прокрутите вверх и вниз содержимое контейнера. Наблюдайте за тем, как меняется положение отдельных элементов.

Для горизонтальной прокрутки привязка работает аналогичным образом. В данном случае начало — это левый конец контейнера, а конец — правый.

Двухминутное правило

Большинство задач, которые вы откладываете на потом, на самом деле не так уж сложны — у вас есть талант и навыки для достижения целей — просто у вас нет времени на их выполнение по тем или иным причинам.

Правило двух минут поможет вам преодолеть промедление и лень, потому что оно позволяет легко делать то, в чем вы не можете себе отказать. В его основе лежат 2 ключевые идеи.

Идея первая: если это займет менее двух минут, сделайте это сейчас

Эта часть правила взята из бестселлера Дэвида Аллена «Как сделать дело». Удивительно, как много вещей мы откладываем на потом, когда могли бы сделать их за две минуты или меньше. Например: помыть посуду сразу после ужина, положить белье в стиральную машину, вынести мусор, прибраться в офисе.

  Румынская тяга на одной ноге. Мертвая тяга на одной ноге.

Поэтому, если дело занимает две минуты или меньше и действительно важно (или скоро станет срочным и напряженным), сделайте его немедленно. Главное — начать работу так быстро, чтобы у вас не было времени откладывать ее на потом.

Идея вторая: когда вы прививаете привычку, это занимает меньше двух минут

Можно ли выполнять все свои задачи менее чем за две минуты? Очевидно, нет. Но движение к результату может быть начато за две минуты или меньше. В этом и заключается цель этого небольшого правила.

Эта стратегия может показаться слишком банальной для важных жизненных целей, но подумайте еще раз. Это работает для любой цели по одной простой причине: физика реальной жизни.

Clideo

Популярный онлайн-сервис по созданию видеоконтента помогает всем, кто хочет научиться создавать повторяющиеся видео. Редактор поддерживает несколько типов ввода: с вашего компьютера, по ссылке и из онлайн-хранилища.

С помощью этой услуги вы можете проигрывать видео по кругу от 2 раз до бесконечности и отключать звуковую дорожку. Сервис убеждает широким спектром экспортных возможностей: Вы можете сохранить исходные параметры или отформатировать ролик в различных других форматах, включая такие редкие расширения, как WebM и MTS. Вы можете загрузить результат на свой жесткий диск в высоком качестве, но с водяным знаком.

Clideo

FileConverto

FileConverto — это внешний веб-конвертер, который предлагает множество инструментов редактирования, включая возможность зацикливания воспроизведения видео. Этот сайт доступен только на английском языке, но его интуитивно понятный интерфейс делает работу с ним очень простой. Эта услуга позволяет воспроизводить видео до 7 раз. Оригинальное качество и формат видеоклипа сохраняются.

FileConverto

Онлайн-сервисы обычно не предлагают даже малейших функций редактирования. Поэтому не забудьте сначала отредактировать свой материал на компьютере. Например, вы можете использовать программу для редактирования видео VideoMONTAJ. Этот редактор прост в использовании и поможет вам улучшить качество, удалить такие недостатки, как мерцание, и настроить насыщенность всего за несколько шагов.

Rocketium

Rocketium — это платформа для профессиональной дизайнерской работы, включая рекламу и продвижение. Это отличное решение, если вам нужна программа для зацикливания видео, но вы не хотите устанавливать на свой компьютер стороннее программное обеспечение. Чтобы создать видео с бесконечным циклом, нужно добавить файл на специальную страницу и выбрать количество повторений видео. Вы можете пользоваться услугой бесплатно, но для сохранения результатов вам может потребоваться регистрация. Когда вы входите в свою учетную запись, у вас также есть дополнительные возможности, такие как добавление субтитров, фоновой музыки и анимации.

  Чем заменить брусья. Чем заменить отжимания на брусьях.

Rocketium

На сенсорных панелях Synaptics

  1. Откройте меню “Пуск” и нажмите Панель управления. В качестве альтернативы, если вы используете Windows 8, 8.1 или 10, щелкните правой кнопкой мыши кнопку Start Menu, чтобы открыть меню WinX, и нажмите Панель управления .
  2. В Панели управления в режиме просмотра Большие значки нажмите Мышь .
  3. Перейдите на вкладку Настройки устройства .
  4. Нажмите Настройки… .
  5. Если вы используете Windows 7, установите флажок рядом с параметром Прокрутка и нажмите Применить, а затем нажмите ОК. Если вы используете Windows 8, 8.1 или 10, перейдите на вкладку Multi-Finger, установите флажки рядом с Включить вертикальную прокрутку и Включите параметры горизонтальной прокрутки и нажмите ОК .
  6. Нажмите Применить, а затем ОК ..
  1. Откройте меню «Пуск» и нажмите Панель управления. В качестве альтернативы, если вы используете Windows 8, 8.1 или 10, щелкните правой кнопкой мыши кнопку Start Menu, чтобы открыть меню WinX, и нажмите Панель управления .
  2. В Панели управления в режиме просмотра Большие значки нажмите Мышь .
  3. Перейдите на вкладку Жесты .
  4. Установите флажок рядом с параметрами Использовать функцию вертикальной прокрутки и Использовать функции горизонтальной прокрутки или Использовать прокрутку или что-то еще.
  5. Нажмите Применить, а затем

Если тачпад вашего ноутбука другой марки, не волнуйтесь — все, что вам нужно, это базовые настройки тачпада вашего ноутбука. В большинстве случаев эта опция называется «Виртуальная прокрутка» или «Прокрутка» или представлена в виде пары опций, известных как «Горизонтальная прокрутка» и «Вертикальная прокрутка». Если тачпад вашего ноутбука поддерживает виртуальную прокрутку, вам достаточно найти и активировать функцию виртуальной прокрутки на конкретном тачпаде, и вы сможете осуществлять прокрутку с помощью тачпада.

Оцените статью
Блог Бабника