Вырубить по-советски: как тренировали удар в СССР. Советские боксеры как тренировались.

Встаньте перед прямой стеной на расстоянии вытянутой руки. Затем положите на него кулак. Затем попытайтесь оттолкнуть кулак от стены. Важно выполнять короткие инерционные сокращения в дополнение к напряжению вышеупомянутых мышц.

«Вырубить» по-советски: как тренировали удар в СССР

История славного коммунистического прошлого, в котором была воспитана целая группа выдающихся боксеров и разработана уникальная система подготовки, продолжается. Если вы еще не читали первую часть, сделайте это! Сегодня мы расскажем вам, как советский боксер работал над своей техникой удара, а также над скоростно-силовыми качествами с помощью круговой тренировки. Как говорится. «Вперед, товарищи! За новые спортивные успехи!».

Самое главное, как говорят бармены, — правильно смешать. Конечно, мы невольно смешали все так, что даже иностранные захватчики, признавая чудодейственные свойства советского метода, увозили науку круговой тренировки обратно в свои буржуазно-капиталистические регионы. Ибо все они хотели иметь пресс крепче, чем броня легендарного Т-34, и спину, чья тень падает на континенты. Так что мы находимся под влиянием советской пропаганды. Хотя, конечно, факт кражи или заимствования (тут уж кому как удобнее) советских пулевых тренировок установлен и описан и не является секретом. Ведь он действительно был очень эффективным.

Пневмогруша на платформе

Удивительно, но почему-то многие люди считали, что в СССР не было интеллектуальных тяжеловесов, и еще более удивительно то, что эти многие люди готовы отстаивать свою точку зрения до тошноты. Мы говорим, что он был не только доступен в боксерских залах страны, но и эффективно использовался, как на Западе. Единственное отличие заключалось в том, что здесь удар наносился не резким движением кулака назад, как в классической американской версии, а несколько иначе. Боксер стоит в позе и выполняет прямые двойные удары, чередуя руки. Таким образом, боец улучшал свою скорость, выносливость и точность ударов.

В тяжелом мешке — тяжелая работа. Боец твердо встал на ноги, как в Москве, и начал на высокой скорости работать со снарядом, имитируя удары по телу своего сильно аморфного противника, оттачивая и совершенствуя слияние кулаков, их силу и выносливость.

  Почему нельзя убивать пауков в доме. Почему нельзя убивать пауков в доме.

Подвесная груша

Снаряд хорош тем, что имеет большой радиус действия и может двигаться, не потому что это делает класс более веселым, а потому что он в некоторой степени предсказуем, но все же имитирует движения неуклюжего и неловкого противника. Это помогает освоить все виды ударов и научиться чувствовать дистанцию, чтобы время от времени не получать по губам.

Легкий мешок предназначался в первую очередь для изучения техники и скорости, точности и качества работы. И он должен был быть совершенным в соответствии с государственными стандартами. Поэтому не рекомендовалось бить с полной силой, так как для этого существовало другое устройство.

Бокс – интеллектуальный вид спорта

Бокс — это действительно духовный вид спорта. Это утверждение, конечно, противоречит распространенному стереотипу о том, что боксеры, прямо скажем, не самые умные люди. Однако здесь есть важный момент, который необходимо понять. Если спортсмен не использует свой мозг во время боя, его шансы на победу минимальны.

Тренируем самый быстрый, жесткий и короткий удар. Забытый способ наших дедов!

Это может показаться странным, но не стоит торопиться с выводами. Дело в том, что в боксе многое зависит от оригинальности ума, правильной тактики и способности мозга находить выход в доли секунды. Конечно, быстрота реакции и физическая форма также имеют большое значение. Но суть в том, что боец, который не думает головой во время боя, обречен на поражение.

Тренируем самый быстрый, жесткий и короткий удар. Забытый способ наших дедов!

Давайте примем тот факт, что боксерский матч — это не прогулка в парке. Каждый раз, когда спортсмен борется, он рискует своим здоровьем. Это означает, что во время боя все мыслительные процессы находятся под сильным стрессом.

Поэтому ошибочно полагать, что в боксе все решает грубая сила. Сила, конечно, необходима, но невозможно стать чемпионом только благодаря этому качеству.

Большой размах перед ударом вовсе не обязателен

Сила важна, но она не является решающим фактором для успеха в боксе. Кроме того, многие ошибочно полагают, что чем больше замах, тем сильнее удар. Да, инерция — вот в чем фокус. Но это еще не все.

Тренируем самый быстрый, жесткий и короткий удар. Забытый способ наших дедов!

Гораздо важнее пробить вовремя, точно и быстро.

Обычно человека поражает не мощный удар, а удар, которого он не видел. Боксеры реагируют на удары, которые они видят. Не имеет значения, насколько сильный удар нанес противник. Малейшее движение корпуса или шеи в качестве защитного маневра — и нокаута нет. Но если боец пропускает удар, который он не видел, есть большая вероятность, что он будет нокаутирован.

Точность также важна. На самом деле, вы можете повернуться, ударить со всей силы и ударить противника кулаком в лоб. Вы не сможете отправить противника в нокаут, но можете серьезно повредить руку или костяшки пальцев. Это ставит под вопрос продолжение боксерского матча. Или вы больше не сможете наносить удары этой рукой. Если удар приходится прямо на челюсть или висок, то вам не потребуется много силы.

Константин Маханьков, тренер по боксу

Отличительная черта советской школы бокса

Советская школа бокса сильно отличается от западной.

  Нужно ли тренироваться до отказа. Виды отказа. Нужно ли тренироваться до отказа.

Тренируем самый быстрый, жесткий и короткий удар. Забытый способ наших дедов!

В отличие от спортсменов из США. В Америке мы часто видим вариации за ухом.

Высококлассные советские боксеры знали, что секрет нокаутирующего удара заключается не в грубой силе, а в максимальной концентрации энергии в конечной фазе удара.

Стиль боя

В то время как советские боксеры были известны очень строгим боем на длинных дистанциях и использованием своих тактических и технических преимуществ над противниками, их американские коллеги, как правило, фокусировались на коротких и средних дистанциях, и часто боксеры-любители полагались на динамичный бокс, чтобы сломить своих противников. Именно поэтому советские боксеры в своих комбинациях полагаются на прямые удары, в то время как американцы лучше работают с сайд-киками и апперкотами, причем особенно важную роль играет хук форхенда.

Бокс в СССР всегда был защитной наукой, основным принципом которой было «не пропустить удар». Поэтому «инстинкт убийцы» — добить ошеломленного противника — выражен меньше, чем у их американских коллег.

У советских боксеров было хорошее вертикальное движение ног, так называемый «челнок». Они были больше ориентированы на то, чтобы работать первым ударом и пытаться сломить соперника. Американцы, как правило, больше работали вторым номером и наносили удары лицом, а на ногах учились работать не только «вперед-назад», но и по всей ширине ринга.

Защита

Как уже упоминалось, СССР уделял особое внимание «автобусу». Поэтому боксеры в СССР могли не только инициировать атаки, но и избегать атак своих противников.

С другой стороны, американцы, привыкшие сражаться внутри, гораздо лучше защищались корпусом и головой, например, часто с помощью «маятника». США также лучше защищались блоками.

Помимо географического фактора разницы между двумя школами, большую роль сыграл тот факт, что советские боксеры фокусировались исключительно на любительском боксе с небольшими поединками, так как профессиональный бокс был запрещен в СССР и получил «зеленый свет» только в последние годы существования Советского Союза. В США любительский бокс был и остается трамплином для профессионалов с поединками в 12, а ранее даже 15 раундов.

  Чем темп бега отличается от скорости. Ваше показатель вашего темпа.

Пoдпoльный бoкc

Виталий Островерхов организовывал тайные бои в своем клубе. Московская богема и другие любители «пощекотать нервы» собрались там в качестве зрителей, ведь идея платных тотализаторных гонок была глубоко «несоветской» и относилась к разряду запрещенных «западных» развлечений. Для учеников Островерхова это была не только отличная школа жесткой борьбы на ринге, но и возможность заработать немного денег. После каждого такого поединка спортсмены получали тридцать рублей — очень приличные деньги по тем временам.

Будущий писатель Юлиан Семенов был одним из тех бойцов, которых тренер допускал к этим боям. Причина такого траста была проста: семья Джулиана находилась в затруднительном финансовом положении и отчаянно нуждалась в деньгах. Это были ребята, которых тренер пригласил на свои «неофициальные программы».

Московский журналист Олег Фочкин в своей статье «Жизнь и мифы Юлиана Семенова» пишет, что платные бои не всегда были честными. Когда будущему писателю сказали: «Юлик, этот парень должен победить, а тебя отправят в нокаут», он спокойно продолжил. В одном из этих платных боев он сломал себе нос. Но Джулиан только рассмеялся: «Неважно, что у него сломан нос, зато у него в кармане тридцать!».

Дочь автора, Ольга Семенова, сказала в интервью, что эти тренировки и тяжелые бои были также возможностью для ее отца преодолеть свой страх. С 1930-х годов, когда Бухарин был арестован, в семье Ляндресов жил страх. Бывали ночи, когда мама и папа боялись ложиться спать, потому что ждали, что к ним прилетит «черная воронка». Конечно, Джулиан все это видел. И бокс стал для него способом преодолеть свою неуверенность и страх. Как говорит Ольга о своем отце: «Мне кажется, он потом ничего не боялся.

Оцените статью
Блог Бабника