Что точно не стоит делать в баре? 7 самых популярных ошибок, которые всех бесят. Как вести себя в баре.

Каждый работник бара старается увеличить чаевые от благодарных клиентов. Однако бармену не следует ожидать вознаграждения, поскольку клиенты знают об этом и часто чувствуют себя неловко. Важно, чтобы вы безукоризненно выполняли свои обязанности.

Что точно не стоит делать в баре? 7 самых популярных ошибок, которые всех бесят

Сверхъестественное-157

Бар — это отличное место для отдыха, веселья с друзьями и знакомства с новыми интересными людьми. Но давайте посмотрим правде в глаза: мы приходим сюда в определенном состоянии, а покидаем его в несколько ином.

С одной стороны, алкоголь поднимает настроение и делает вас более общительным, но с другой стороны, некоторые люди совершают необдуманные поступки в нетрезвом состоянии, о чем иногда жалеют на следующее утро. Чтобы помочь вам избежать неловких ситуаций, мы составили шпаргалку с семью распространенными ошибками, которые не стоит допускать в баре.

Мы надеемся, что это поможет!

Не маши деньгами, чтобы привлечь внимание бармена

Почему бы и нет? Потому что это просто невежливо, не говоря уже о том, что вряд ли удастся убедить бармена обслужить вас вне очереди. Вместо этого посмотрите ему (или ей) в глаза и будьте терпеливы. Вежливость — более эффективный способ быстрее получить свой напиток!

В наши дни меню коктейлей может быть довольно обширным и включать десятки вариантов. Поэтому никто не упрекнет вас, если вы спросите совета у бармена.

Но в конечном итоге решение должны принимать вы. Чем больше информации вы дадите бармену о своих предпочтениях и антипатиях (сладкий или нет, лонг-дринк или шот, с виски или ромом), тем точнее он предложит то, что вам может понравиться.

3 Не клей девушку-бармена

Хотя у нас нет точной статистики, мы не можем ошибиться, предположив, что почти каждую ночь кто-то влюбляется в красивую барменшу. Это означает, что он слышал почти все возможные пикап-фразы, чтобы завоевать ее.

Поэтому не пытайтесь ухаживать за ней, но начните простой разговор, если она не слишком занята. Если девушка из бара не отвечает, не воспринимайте это как личное оскорбление, а двигайтесь дальше и дайте ей работать.

  Сочинение на тему «Мои добрые дела»: славные поступки красят человека. Добрые дела красят человека.

Странно ли ходить в бары в одиночку

А почему бы и нет? Как ходить в бар в одиночку и не чувствовать себя неловко

Все внимание приковано к вам, когда вы пьете вино или едите в одиночестве — по крайней мере, так кажется многим людям. Пойти в бар или кафе без компании — это подвиг, который также полезен для души.

Если вы идете в бар со страхом и стопроцентной уверенностью, что вечер пройдет впустую, то, скорее всего, так оно и будет. Вместо этого, прежде чем отправиться в бар в одиночестве, попробуйте насладиться мыслью о том, что вам будет приятно провести там время в одиночестве.

Сосредоточьтесь на мысли об отдыхе в компании и не поддавайтесь желанию беспокоиться о том, что подумают другие.

Преимущества одиночного похода в бар

А почему бы и нет? Как ходить в бар в одиночку и не чувствовать себя неловко

«Поход в бар в одиночестве — это напоминание о вашей внутренней ценности», — говорит тренер и психотерапевт Кэролайн Гивен — «Праздники не всегда должны быть связаны с компанией, потому что это неявно показывает, что ваш отдых зависит от других людей, или что вы можете позволить себе «выйти в свет» только для того, чтобы отпраздновать успех или юбилей».

Кроме того, Гивен говорит, что посещение общественного места в одиночестве, без социальных отвлекающих факторов, может быть хорошим упражнением для развития внимательности:

«Иногда полезно играть роль наблюдателя, а не участвовать в социальном взаимодействии. Вы заметите множество мелочей, на которые иначе не обратили бы внимания.

Если вы страдаете от сильной тревожности, поход в бар в одиночестве может помочь вам стать человеком, которому комфортно в компании и который может наслаждаться жизнью вне своего безопасного пространства», — добавляет Гивен.

Что делать в баре в одиночку

А почему бы и нет? Как ходить в бар в одиночку и не чувствовать себя неловко

Если вы идете в бар в одиночестве, вам наверняка захочется чем-то себя занять. Постарайтесь взять с собой вещи, которые будут вас развлекать, если вы не хотите, чтобы вас беспокоили, или предметы, которые могут послужить началом разговора, если вы хотите пообщаться с другими посетителями.

Это может быть, например, книга или блокнот. Однако не вынимайте их сразу после оформления заказа. Дайте себе возможность освоиться, присутствовать в настоящем моменте и быть открытым для разговора в течение нескольких минут, прежде чем замыкаться в себе.

То, где находятся ваши устройства, является мощным сигналом для окружающих о том, готовы ли вы к разговору. Поэтому, если вы не настроены на разговор, вы можете надеть наушники. А когда вы будете готовы к общению, положите их в карман и перестаньте смотреть на телефон.

  Игры на природе: чем заняться, пока жарится шашлык. Что можно делать на природе.

Если вы хотите завязать с кем-то разговор, но не знаете, с чего начать, спросите у сидящего рядом человека, может ли он порекомендовать вам что-нибудь или что он пьет.

Старайтесь подходить к разговору с незнакомцем с мыслью: «Что я могу спросить у этого человека, чтобы он рассказал мне историю?» и избегайте вопросов, на которые можно ответить только быстрым «да» или «нет»», — рекомендует Гивен.

Когда вы начинаете разговор, улыбайтесь и постарайтесь расслабиться — в конце концов, вы в отпуске, а не на собеседовании!

Ты ходишь в бар в одиночку?

Важно также убедиться в своей безопасности, прежде чем отправляться в путь самостоятельно. Помимо того, что алкоголь следует употреблять в разумных количествах, мы настоятельно рекомендуем его:

  • поделиться с кем-то из близких или друзей своим местоположением;
  • заранее убедиться, что ты сможешь безопасно вернуться домой;
  • попросить бармена поставить твой напиток за стойку, если тебе нужно в туалет.

Наконец, мы советуем вам не возлагать слишком больших надежд на то, что произойдет. Не ходите в бар и не надейтесь встретить там свою новую лучшую подругу или мужчину своей мечты. Если вы не будете ожидать слишком многого, велика вероятность, что вы будете приятно удивлены увлекательными беседами и встретите новых, интересных людей.

Что ж, перейдем уже к правилам поведения в баре

Бар

  1. Мужчинам в баре лучше воздержаться от вина или пива. Выбирайте более мужские напитки и коктейли.
  2. Если вы собираетесь встретиться с друзьями, но пришли раньше и уже успели сделать заказ, то оплатите счет до того, как встреча состоится, так как заставлять друзей платить и за вас (обычно же общий счет) не очень красиво.
  3. Заранее определитесь с тем, что вы хотите. Не стоит мучить бармена долгими расспросами о том или ином коктейле или о том, что же вам сегодня более всего подойдет к настроению. Бармен — не всевидящий, угодить каждому сложно, фактически невозможно, поэтому определитесь сами. К слову, для этого в любом баре существует меню.

Бар

Ремарка:

«Что-нибудь выпить»: вы с большей вероятностью получите колу-виски, даже если у вас аллергия на виски и вы на самом деле не пьете колу.

«Что-нибудь вкусненькое»: запрос обычно женский, ожидайте Martini Bianco с первым попавшимся соком.

«Хорошая водка для меня»: что-то вроде Absolut, Finlandia или Beluga. В любом случае, будьте готовы заплатить и за нее, потому что в баре эта водка стоит не дешево.

  Какие домашние животные считаются самыми умными. Кто умнее собака или лошадь.

«Хороший виски: Chivas Regal 18 лет или Lagavullin 16 лет, например. Ситуация такая же, как и с водкой — нужно тратить деньги.

Хорошее шампанское»: погуглите цену на хорошее шампанское, чтобы понять масштаб бедствия.

Бар

Бар

Забудьте на время о телефоне, особенно если вы с друзьями — проведите время в реальности!

Другие статьи из рубрики «Алкогольный этикет»

Культура употребления коньяка в его первозданном виде сильно отличается от российской. Коньяк не предназначен для вечеринки, это напиток, который следует дегустировать в тихой, спокойной обстановке.

Существует мнение, что содержимое ее бокала может многое сказать о женщине. Мы предлагаем вам провести небольшой эксперимент с вашей женой.

Обычай предлагать легкие алкогольные напитки (аперитивы) перед банкетом или застольем появился относительно недавно. Это может быть не только алкоголь, но и соки и коктейли. Но знаете ли вы об этом?

Время посещений

Правильный выбор времени имеет решающее значение для успешного вечера. Ошибка — приходить в бар после 10 вечера. Вот почему. Чаще всего к этому времени приличные заведения уже полностью заняты, и вам могут отказать во входе, испортив настроение. Даже если вы пройдете фейс-контроль, вы не будете на одной волне с посетителями вечеринки. Лучше всего приезжать около 8 вечера.

Уровень звука

Предел допустимого шума в значительной степени зависит от концепции бара. Но часто люди приходят туда, чтобы поболтать за бокалом того или иного напитка. Не нарушайте эту интимную атмосферу криками и громким смехом. Это уместно только в спортивном баре во время игры или в месте с громкой музыкой — там вас все равно никто не услышит.

И не сердитесь на барменов и официантов, если вы недовольны обслуживанием. Они только выставят себя в максимально невыгодном свете. И, конечно, не разбивайте тарелки, не размахивайте пустыми бутылками и не размахивайте руками. Люди вокруг вас, вероятно, поймут ваше веселье, но охранники быстро попросят вас выйти из-за стола и не пустят обратно.

Слишком личное

Оставьте все свои детские травмы своему психиатру. Бармену и всем окружающим не нужно знать, что Маривана ругала вас прилюдно в пятом классе и поставила вам двойку в четвертом. Вам также не нужно знать, что ваши отношения с мужчинами испортились после того, как вас отверг Петя Иванов, когда вам было десять лет. Люди приходят в бар, чтобы расслабиться и повеселиться. Так дайте им возможность сделать это.

Оцените статью
Блог Бабника