Что такое массаж «Ломи-Ломи»? Целительные свойства гавайской техники. Что такое массаж ломи ломи.

Стоит также отметить, что прикосновения массажиста более «нежны», чем простые безличные движения пальцев. Одним словом, Ломи-Ломи — это гораздо больше, чем просто массаж.

Ломи ломи (гавайский массаж)

Этот массаж основан на древней гавайской технике. Массаж оказывает лимфодренажное действие, снимает отеки и очищает организм. Он также снимает усталость и мышечное напряжение.

Массаж ломи-ломи рекомендуется тем, кто ищет лимфодренажный массаж в Екатеринбурге. Что такое лимфодренажный массаж? Лимфа — это жидкость в организме человека, которая отвечает за очищение организма. Сидячий образ жизни препятствует движению лимфы. Лимфодренажный массаж помогает ускорить ток лимфы. Это помогает снять отеки, прекратить «гудение» ног, сделать кожу более гладкой и уменьшить проявления целлюлита. Лимфодренажный массаж является средством профилактики варикозного расширения вен. Он также используется для снижения веса. Лимфодренажный массаж может ускорить обмен веществ, движение крови и лимфы в сосудах организма. Результат — гладкая кожа и более стройный силуэт.

Разовый лимфодренажный массаж подходит, когда нужно быстро снять отеки. Например, после перелета, напряженного отдыха или длительной поездки на автомобиле. Иногда при тяжести в ногах рекомендуется лимфатический дренаж. Мы рекомендуем лимфодренажный массаж для всего тела, а не только для ног. Лимфатический дренаж и очищение организма полезны для вашего самочувствия. Массаж всего тела гораздо полезнее для организма.

Эффект

Дает энергию, снимает отеки и подтягивает кожу.

Ломи-ломи — это гавайский массаж, также известный как массаж руками. Практикующий мягко и глубоко прорабатывает мышцы — непрерывные, плавные движения позволяют клиенту расслабиться.

Концепция Ломи Ломи основана на том, что воспоминания хранятся не только в голове, но и в каждой клетке тела. Длительные, непрерывные массажные движения освобождают от ненужных мыслей, которые так же разрушительны, как и мышечное напряжение.

«Ломи-ломи» переводится как «растирание-растирание» и означает широкие, нежные движения пальцами терапевта; в массаже также используются ладони и локти. Масла макадамии, пальмы и кокоса обычно используются в качестве увлажняющих средств. Lomi Lomi также переводится как «нежное прикосновение бархатистой лапы довольной кошки».

  Мужчины реагируют на женскую овуляцию: узнай, как мы это поняли. Чувствует ли мужчина овуляцию женщины.

Экскурс в историю

Это стиль массажа, который практикуется на Гавайях уже сотни лет. В древние времена «ломи-ломи» было строго запрещено. Как шаманский ритуал превратился в популярный метод работы с телом?

Массаж Ломи-Ломи практиковался уже в древней Полинезии. Полинезийские поселенцы, прибывшие на Гавайи, привезли с собой секретную технику массажа. Однако в XIX веке, в связи с колонизацией, Ломи-Ломи считалась американскими миссионерами языческой магией. Однако это не изменило того факта, что «Ломи Ломи» продолжали использовать как средство восстановления и исцеления в сочетании с другими методами травяной и ритуальной медицины.

В 2001 году ситуация изменилась: массаж был классифицирован как легальный. С тех пор каждый, кто желает изучать эту технику, должен стать квалифицированным практиком. Обучение «Ломи Ломи» — это уникальная возможность научиться священному и традиционному виду массажа, которому обучали сотни лет назад.

массаж девушке

В чем преимущества «Ломи-Ломи»?

Философия массажа утверждает, что переживания и воспоминания хранятся не только в памяти человека, но и в каждой клетке тела. Длительные и непрерывные движения символизируют освобождение от негативных эмоций и плохих мыслей, которые являются синонимом мышечного напряжения.

Ломи-ломи помогает облегчить физическую боль и эмоциональные страдания. Благодаря своим ритмам техника активизирует определенные энергетические точки, освобождая блокировки и активизируя все точки для полного исцеления.

Что происходит с телом и разумом во время массажа Ломи-Ломи?

  • Происходит полное расслабление;
  • Запускается процесс омоложения;
  • Улучшается кровообращение;
  • Высвобождается позитивная энергия;
  • Восстанавливаются все обменные процессы;
  • Снимается напряжение;
  • Негативные мысли улетучиваются.

Как выполняется техника

Традиционно человек, получающий массаж, лежит на полу, но в современном методе клиент ложится на кушетку или массажный стол. Процедура обычно начинается с тишины или с того, что терапевт просто кладет руки на спину. В этот момент массажист произносит благословение или молитву и просит о необходимом исцелении.

техника массажа ломи ломи

Отличительной чертой современного массажа Ломи-Ломи являются мягкие движения кистей, локтей и предплечий. Движения практикующего плавно переходят от одной области тела к другой, лишь с небольшими перерывами или переходами. Самое приятное, что при таком подходе нет строгих, пошаговых правил: Нет двух одинаковых гавайских массажей.

  Как девушке стать более уверенной в себе. Как стать увереннее в себе девушке.

Массируются все части тела, за исключением чувствительных зон. Сама процедура длится в среднем 1,5 часа (продолжительность варьируется от 1 до 3 часов) в спокойной и размеренной обстановке под расслабляющую гавайскую музыку. Иногда Ломи Ломи выполняется двумя терапевтами одновременно для усиления эффекта.

Длинными, спокойными и нежными движениями, которые в Ломи-Ломи скользят от одной части тела к другой, массажист помогает успокоить разум и расслабить мышцы. Эти ритмичные, повторяющиеся движения позволяют клиенту полностью расслабиться во время сеанса.

техника массажа ломи ломи

Некоторые практикующие повторяют движения из танца хула, который считается священным у гавайцев. Во время процесса массажист может непрерывно двигаться, сочетая нежные движения рук с ритмичными танцами.

Не думайте в это время о недостатках своего тела — это отвлечет вас от процесса и заполнит голову ненужными мыслями. Доверьтесь профессионалу, который позволит вам полностью погрузиться в медитацию и дать волю воображению. Такой подход является ключом к качественному воздействию на подсознание, избавлению от накопленного негатива и заполнению пространства совершенно новыми и позитивными мыслями.

Результаты практики

Гавайский массаж Ломи-Ломи снимает приступы паники, устраняет последствия постоянного нервного напряжения, успокаивает беспокойных и активизирует мыслительные процессы в случаях вялости. Эта практика также нормализует кровяное давление и улучшает память и познание. Кроме того, гавайский массаж помогает преодолеть боль, независимо от ее причины. Также облегчается работа пищеварительной системы, астма и паралич проходят.

Ломи-ломи полностью восстанавливает человеческое тело на нескольких уровнях: духовном, эмоциональном и физическом. Мышцы полностью расслабляются, а подвижность суставов увеличивается. Эта практика помогает освободиться от бремени прошлых эмоций и активизировать свои творческие силы. После сеанса укрепляется иммунная система, снижается чувствительность к негативному воздействию стрессовых ситуаций.

Одна из главных целей практикующего Ломи-Ломи — освобождение от эмоциональных блокировок. Их можно определить по состоянию мышц и подвижности суставов. На них также указывает частота дыхания человека и цвет кожи.

Как проводится массаж

Во время процедуры на пациенте используется множество различных техник. Сеанс может сопровождаться гавайскими мелодиями. Эфирные масла используются для помощи терапевту во время процедуры.

  Тебе не везет в любви? Психолог рассказывает о причинах. Не везет в любви.

Во время сеанса терапевт использует ладони, кончики пальцев, локти и подошвы ног. Иногда он использует деревянные палочки и специальные камни.

Важно выполнять процедуры в правильном порядке. Массажист начинает с обработки кожи всего тела, а затем постепенно переходит к мышцам и суставам. Затем следует лечение внутренних органов грудной клетки и брюшной полости. Практики воздействуют на все тело.

Если вы хотите научиться гавайской технике ломи-ломи, стоит пройти курс обучения в нашем учебном центре.

Чем этот стиль массажа отличается от других

В отличие от других техник, в Ломи-Ломи основное внимание уделяется нижней части живота. Способствует регенерации организма и нормализации пищеварительных функций как у мужчин, так и у женщин.

С помощью такого массажа можно не только расслабиться, но и качественно улучшить состояние здоровья. В этом и заключается уникальность процедуры. Абхьянга — это массаж.

Обратите внимание. С помощью такого воздействия можно нормализовать внутреннее состояние человека и войти в медитацию.

Особенности и лечебный эффект

Гавайский массаж описывается как эффективное средство для лечения усталости и общей слабости. Процедура помогает сохранить красоту и здоровье. Это также поможет вам обрести внутреннюю гармонию. Эта техника называется Кобидо.

Благодаря этой процедуре нормализуется кровообращение, предотвращаются нервные расстройства и облегчаются невротические состояния. Облегчаются мышечные боли и головные боли.

Всего за один сеанс массажа пациенты с частичным параличом, у которых восстановлен обмен веществ и пищеварительная система, могут значительно улучшить состояние своего здоровья. Процедура также помогает увеличить продолжительность ремиссии астмы.

Лечение улучшает не только физическое, но и психологическое состояние человека. Он благотворно влияет на энергию и повышает защитные силы организма. Спокойный человек, чьи мысли и тело находятся в гармонии, становится более устойчивым к стрессу. Новый отзыв — Массаж лица «Ахабадзе».

Важно: Лечение оказывает благотворное влияние на центральную нервную систему. После курса массажа положительные ощущения остаются надолго.

Плюсы и минусы процедуры

Существуют некоторые преимущества и недостатки этого вида лечения. Они перечислены в таблице ниже:

Оцените статью
Блог Бабника