Что означает фраза Fake it till you make it. Притворяйся пока это не станет правдой.

Таким образом, человек в этом примере прямо и конкретно реагирует на предложение «намочить шею». Это очень просто, но для достижения успеха требуется время и самоанализ.

Завещал своим детям по 0,01% от наследства: история Билла Гейтса, который хочет всех спасти

Билл Гейтс стал одним из самых цитируемых людей 2020 года. Суд в Перу обвиняет его в разжигании пандемии, а итальянский член парламента — в создании вируса. 44% избирателей-республиканцев в США считают, что Билл Гейтс планирует использовать вакцину COVID-19 для чипирования и отслеживания людей. Что сделал один из самых влиятельных бизнесменов и филантропов в мире, чтобы заслужить такую репутацию?

В 2020 году Биллу Гейтсу исполнится 65 лет. Он читает по книге в неделю. Он купил самый дорогой манускрипт Леонардо да Винчи. На потолке его библиотеки висит цитата из «Великого Гэтсби»: «Долгий путь привел его на эту бархатную лужайку, и, должно быть, ему казалось, что теперь, когда мечта так близка, он может протянуть руку и взять ее».

Но один из самых богатых людей в мире, основатель компании Microsoft, сегодня не просто прогуливается по бархатной лужайке; он — филантроп и уже пожертвовал на благотворительность почти 30 миллиардов долларов (треть своего состояния), и не собирается останавливаться на достигнутом. Его фонд является крупнейшим в мире и помогает во всем — от создания приложения для беременных женщин в Западной Африке, где не хватает акушерок, до оснащения библиотек в Украине.

Гейтс создал с нуля целый сектор программного обеспечения. Он — любитель автомобилей, лодок и карт. Он невероятный азартный игрок: говорят, что если бы проводился конкурс по нарезке картофеля, Гейтс выиграл бы и его — так сильно он любит побеждать. И деньги для него не имеют особого значения. Он не любит терять время, и он почти никогда не ест дома: он избалован каждой минутой. Как появился этот персонаж и почему полмира ненавидит Билла Гейтса — интересная история.

Железный характер маленького Трея

Уильям Генри Гейтс III (его полное имя) родился в Сиэтле 28 октября 1955 года в богатой семье. Его отец Уильям Генри Гейтс II, талантливый юрист, владел юридической фирмой. Его мать, Мэри Максвелл, окончила юридический факультет Вашингтонского университета (где она встретила своего мужа). Ее отец был президентом Национального банка, а дед — мэром Сиэтла.

У Гейтсов было трое детей: сын Трей (ласковое прозвище Уильяма) и дочери Либби и Кристиана. Семья была дружной и любящей, а дети воспитывались так, чтобы быть лучшими во всем: их награждали, когда они выигрывали, и наказывали, когда проигрывали.

Несмотря на свой маленький рост (над ним смеялись в школе), Трей старался выиграть каждую игру, в которую играл, от фрисби до «Монополии».

Когда Билл поступил в школу и начал читать все подряд — от энциклопедий до приключенческих романов, его родители забеспокоились (у него не будет друзей, он вырастет одиноким и застенчивым) и обратились за помощью к психологу. Он обнаружил, что у Билла железный характер, и посоветовал его родителям не менять сына, а приспосабливаться.

  Маленькими шагами к большой цели. Маленькими шагами к большой цели.

В возрасте 13 лет Гейтс был переведен в лучшую государственную школу Сиэтла, Лейксайд. Он хорошо учился в школе, предпочитал естественные науки и готовился стать учителем математики. У Билла была отличная память: он мог запомнить Нагорную проповедь из Евангелия, прочитав ее всего один раз (это 2000 слов!).

Преимуществом школы Лейксайд было то, что в 1968 году, на заре компьютерной эры, класс был оснащен компьютерами и телетайпом. Даже Интернет был в зачаточном состоянии: Школа получила удаленный доступ к достаточно мощному компьютеру General Electric с помощью системы корпорации Computer Center, которая позволяла получить платный доступ к компьютеру через школьный телетайп — это позволяло программировать. В компьютерном классе Билл подружился с Полом Алленом, который был старше его на два года, и написал первую из своих программ — игру «Крестики-нолики».

Гейтс и Аллен начали серьезно заниматься компьютерами, даже пропуская для этого другие занятия. Время, которое они приобрели для компьютеров в школе на год, было израсходовано за несколько недель. Доступ был перекрыт.

Но Гейтс и Аллен нашли распечатку кода доступа к сети на урне и взломали защиту.

Через несколько месяцев их разоблачили и запретили пользоваться компьютерами все лето. Но начало было положено. Осенью корпорация Computer Center пригласила Гейтса и Аллена стать тестерами — искать ошибки в программном коде в обмен на то, что они будут проводить в Интернете столько времени, сколько захотят. Беспокойный Билл и неунывающий Пол сразу же согласились и стали браться за другую работу, помимо своей основной: Они писали программы, например, для учета заработной платы и управления дорожным движением. На последнем они зарабатывали хорошие деньги. Заработав свои первые 20 000 долларов, 15-летний и 17-летний подростки основали собственную компанию Traf-O-Data.

8 богатых (и очень богатых) людей, которые считают, что высшее образование не нужно

Школа Лейксайд поручила Гейтс сделать проект по планированию для класса: все были удивлены, но Билл всегда считалась одной из самых красивых девочек в классе.

В десятом классе Билл начал заниматься программированием. Его родители все еще надеялись, что их сын станет юристом, и потратили год на то, чтобы научить его обращаться с компьютером, чтобы переломить эту тенденцию. Билл провел год за чтением, но промышленность не забыла его: в 17 лет Гейтс принял предложение написать программу для плотины Бонневиль — за 30 000 долларов. Когда Билл закончил среднюю школу в 1973 году, на выпускном экзамене он набрал 1590 баллов из 1600.

Притворяйся, пока это не станет правдой

В 1973 году Билл поступил в Гарвард. Это не значит, что он потерял себя на лекциях или в библиотеке: он играл в бридж и покер, водил машину (его арестовывали за превышение скорости) и занимался программированием — все это было гораздо интереснее, чем учеба.

После второго курса Билл Гейтс был исключен из колледжа за прогулы. А в 1974 году Гейтс и Аллен нашли журнал Popular Electronics с изображением Altair 8800 — персонального компьютера компании MITS (Micro Instrumentation and Telemetry Systems). Гейтс сразу понял, что «железо» будет бесполезно без программного обеспечения, поэтому он нахально позвонил директору MITS Эду Робертсу и сказал ему: «Я написал версию языка Basic для Altair 8800, давайте встретимся».

  У меня нет времени» — оправдание, разрушающее жизни. У меня нет времени.

Билл блефовал: у него не было готового кода или компьютера. Но MITS заглотила наживку. Пол купил учебник по написанию кода для PDP-10, они убедили друга собрать им микропроцессорный компьютер типа Altair 8800, и все закончилось…..

Что означает фраза Fake it till you make it

Fake it till you make it

BEST CUBE

В современном мире все говорят о силе подсознания. Коучи дают различные советы о том, как улучшить свою жизнь, реализовать свои желания и добиться успеха.

Многие люди начинают следовать этому совету, но иногда они делают это неправильно. Один из популярных советов — действовать так, как будто желание уже исполнилось.

Выражение «притворяйся, пока не добьешься успеха» означает именно это: притворяйся, пока это не станет правдой.

Как это работает?

Мы должны рассмотреть конкретный пример.

Пример: человек мечтает о новой квартире в хорошем районе. Тренеры советуют очень тщательно представить себе квартиру, двор, район и т.д. Они советуют часто гулять по району и делать вид, что они уже живут там. Постепенно эти мысли становятся для него привычными, и мечта превращается в реальность.

То есть, он будет продолжать притворяться, пока квартира не будет куплена.

Работает ли это на самом деле?

Подсознание обладает реальной силой. Если вы постоянно представляете, что управляете автомобилем, то вскоре вы действительно будете управлять автомобилем.

Однако притворяться в каждой ситуации невозможно. Например, если кто-то мечтает переехать за границу, но не знает языка, ему будет трудно сделать вид, что он уже живет новой жизнью. Сможет ли он говорить на этом языке с другими людьми? Сможет ли он жить той жизнью, которой живут они в этой стране?

Фраза Fake it till you make it

Поэтому поговорка «притворяйся, пока не добьешься успеха» не всегда применима. Но никто не запрещает вам представить свое желание и сделать вид, что оно уже сбылось. Но мы не должны забывать, что нам также необходимо приложить усилия для его реализации.

Смотрите также:

Fake It Till You Make It

Притворяйтесь, что вы уже достигли желаемого. Это забавная американская поговорка и психологический прием. Например, если вы боитесь выступать на публике — покажитесь уверенным в себе и притворитесь, что у вас есть работа, поверьте в себя и убедите других.

Как применять Fake It Till You Make It?

Психологи говорят, что если вы просто притворяетесь, то это не имеет никакого эффекта. Вы должны действовать.

  1. Поверить и вести себя так, будто вы уже всего достигли.
  2. Каждый день делать то, что необходимо для достижения цели. Пример: девушка хочет сбросить вес, убеждает себя, что она уже сделала это и стала красоткой (вспомните фильм «Красотка на всю голову» с Эми Шумер). При этом она перестает есть сладкое, постепенно переходит на правильное питание, начинает ходить в спортзал, и вот: Fake it till you make it работает!
  3. Вы день за днем меняете свою жизнь, и мозг постепенно привыкает к этому.

Притворяйтесь, пока не добьетесь успеха, потому что притворство — это плохо.

Fake it till you make it как глубокая работа над самовосприятием — отлично. Именно так вы можете начать менять свою жизнь. Вы не делаете это для других, вы делаете это для себя. Например, детские игры в школе, в больнице, в семье, когда дети берут на себя разные роли и репетируют поведение взрослых, чтобы расставить вехи.

Программа по представлению консультантов, экспертов, тренеров, коучей и инструкторов на англоязычном европейском рынке.

Практика Fake It Till You Make It

Что вам нужно сделать, чтобы добиться успеха:

  • Честно и четко сформулировать, чего хотите, кем хотите быть. Пример: хочу быть счастливым, открытым, худым, сексуальным и так далее.
  • Ведете себя так, словно вы уже стали таким: счастливым, открытым, худым. Для этого надо подумать, как бы видел, воспринимал мир и жил такой человек. И прожить так один день. А потом еще один. И еще. Пусть это выражается в самых простых бытовых вещах: когда вы гуляете, ходите в супермаркет, принимаете ванну.
  • Важное правило: вы не имитируете, а достаете этот образ изнутри, из своего подсознания.
  Эффективные психологические приемы: особенности и описание. Прием это в психологии.

Исследования «Если–то»

Планы «если — то» помогают достичь различных оздоровительных целей, таких как профилактика рака груди, снижение веса и потребление фруктов и овощей.

Результаты каждого эксперимента были впечатляющими. Планы «если — то» удвоили ожидаемые результаты. Самообследование на наличие рака стало гораздо более частым в планах «если — то». Средняя потеря веса составила 4,2 фунта. А намерения начинались в среднем с 2,1 фунта. И согласно последнему исследованию, потребление фруктов и овощей увеличилось примерно на 50%.

Эти результаты просто выдающиеся по всем показателям. Я бы потратил время на все, что принесло бы хотя бы четверть этих результатов. Особенно если это поможет мне повысить уверенность в себе.

Дальнейшее исследование реализации намерений выявило некоторую полезную информацию. Во-первых, убедитесь, что они относятся к проблемным областям, что они отражают прошлый опыт и что есть наглядные примеры.

Специфичность повода/причины

Возьмите цель по сокращению калорий. Вы можете быть успешны дома, но на рабочем месте обстановка совершенно иная. У вас есть коллега, который постоянно делится с вами своими бутербродами после обеда. В этом случае ожидаемый результат будет таким же. Вы не только не сдадитесь, но и выработаете привычку перекусывать каждый день около 15:00. Такая модель поведения, как «Если предложат перекусить, я откажусь», бесполезна, когда вы голодны. На самом деле это может ухудшить ситуацию. Если вы будете терпеть голод, вы станете раздражительным или, что еще хуже, злоупотреблять обедом. Вместо этого используйте позитивный подход. Если вы получаете угощение и вам предлагают перекусить, возьмите полезную закуску, которую вы принесли с собой.

Вы можете использовать аналогичный метод для борьбы со стрессом. Когда вы начнете есть, чтобы снять стресс, сосредоточьтесь на том, что притупляет это чувство. Даже если ваша цель связана со здоровьем — стресс является причиной. Не пытайтесь игнорировать тягу — лучше предотвратить ее. Очень важно понимать, что в этих примерах голод и еда не являются причиной. Хотя они связаны с целью, переедание вызывается стрессом. Сначала его нужно преодолеть.

Уверенность в своих силах

Воспоминания о прошлых успехах усиливают потребность в достижении цели. Если у вас есть такой опыт, он станет источником вдохновения. Чем больше вы уверены в своих силах, тем больше вероятность того, что ваши намерения осуществятся. Это особенно актуально для трудных и сложных задач.

Вопрос «почему», лежащий в основе эффективности всех этих планов, остается спорным. Последние исследования показывают, что обучение является важным инструментом для реализации намерений. Сосредоточение на своем будущем «я», связь с будущим, также способствует планированию.

Чем больше вы практикуете свои ответы, тем больше они укрепляются. Некоторым требуется больше времени, чем планировалось, чтобы увидеть результаты. Они эффективно вырабатывают положительные привычки, заранее представляя их себе. Очень полезно следовать плану: «Притворяйся, пока не станет правдой».

Оцените статью
Блог Бабника