Способы и упражнения по развитию интуиции. Как развить свою интуицию.

Многие люди очень упрямы, и когда они задают вопрос и получают ответ, они навязывают свою волю. Почему же у них развивается интуиция? Это неясно. Для нас самих самое обидное — делать что-то для себя и не делать того, что для нас лучше всего. Отсюда и наша неуверенность в себе.

11 советов о том, как развить интуицию и всегда оказываться в нужное время в нужном месте

Я знал, что должен был поставить на эту команду, а не на другую! Вы знали, не сделали ставку и проиграли. Случалось ли с вами такое, что вы точно знаете, что нужно делать, но объяснений нет? Считаете ли вы, что это чушь? Мистицизм? Я не верю в мистику. Я должен сосредоточиться на себе. Но нет, это интуиция.

А иногда у вас возникает странное чувство тревоги, и вы не садитесь в автобус, а через несколько минут автобус падает. Что это? Шестое чувство? Есть ли это чувство или это просто шаблон? Можно ли развить свою интуицию до экстрасенсорных способностей? И как? Как вы можете прислушиваться к себе и развивать свою интуицию?

11 советов о том, как развить интуицию и всегда оказываться в нужное время в нужном месте

Что такое интуиция?

Например, вы хотите попросить своего начальника о повышении зарплаты. Но вы считаете, что лучше сделать это завтра, а не сегодня. Вы можете подумать, что это прозрение! А может быть, вы просто знаете характер своего начальника и понимаете, когда нужно о чем-то попросить.

Некоторые люди считают, что интуиция — это не что иное, как мистика и вмешательство высших сил. Но у этой способности есть логическое объяснение. Интуиция — это опыт, развитая эмпатия и гибкость мышления. Эту способность можно сравнить с профессионализмом: Если вы являетесь экспертом в своей области, вы интуитивно знаете, что и как нужно делать, и автоматически принимаете правильное решение.

Шахматисты, сыгравшие за свою жизнь несколько сотен партий, имеют в памяти 50 000 различных комбинаций. И в зависимости от задачи они могут применять один из них. Интуиция — это признание. Чем чаще вы что-то делаете, тем меньше времени вы тратите на обдумывание следующего шага.

Как включается интуиция?

У нас два полушария: правое и левое. Доминирующее полушарие определяет, мыслите ли вы более интуитивно или логически.

Левое полушарие всегда нуждается в конкретных фактах, выстраивает логические цепочки, организует процессы и отвечает за логику в целом. Правое полушарие отвечает за творчество и эмоции. Именно здесь рождаются мечты и фантазии, а также сама интуиция, озарение.

  Как побороть страх общения. Как наладить общение с человеком.

В то время как левый мозг не спеша анализирует детали, правый видит общую картину, устанавливает связи между событиями, людьми и виртуальными образами и добивается результатов. Это похоже на построение трехмерной модели мира.

11 советов, как развить интуицию и всегда быть в нужное время в нужном месте фото 2

Что такое интуиция

Что такое интуиция

Прежде чем мы обсудим, как развить интуицию, мы должны сначала понять, что это такое. Каждому человеку свойственно предсказывать будущее. Было ли у вас когда-нибудь ощущение, что все идет не так, как вы хотите, но вы не могли объяснить себе это логикой? Вы часто испытывали страх или чувствовали себя неуверенно? По сути, речь идет об интуиции — внутреннем голосе, который бессознательно подсказывает вам, как поступить в той или иной ситуации.

Интуиция — как ее понять

Люди с плохо развитой интуицией часто не способны следовать советам этого внутреннего голоса в критических или стрессовых ситуациях. Позже, когда они начнут действовать, не прислушиваясь к своим чувствам, и «перегорят», они, скорее всего, обнаружат, что были неправы, потому что у них было плохое предчувствие и они не обращали внимания. Они вредят себе, принимая неправильное решение. Но как распознать, что это был голос интуиции, а не бессмысленная болтовня, которая постоянно крутится у нас в голове? Как мы должны понять, что нам следует доверять своей интуиции и прислушиваться к ней? Главное — научиться правильно интерпретировать послания внутреннего голоса, а для этого нужно развивать свою интуицию.

Развивайте свою интуицию и начинайте понимать ее — это самый важный ключ к достижению целей. Но чтобы сделать это, вы должны сначала научиться понимать и слушать свое подсознание.

Чтобы развить интуицию, вы должны сначала повысить свою самооценку. Человек, который не уверен в себе и своих действиях, будет искать совета у других, будет всячески угождать им. Только уверенный в себе человек полностью уверен в себе и своих мыслях. Хорошая самооценка является основой для процесса развития интуиции. Не бойтесь прислушиваться к своим мыслям и следовать им.

Следующий шаг — поверить в интуицию, без которой ее трудно развить. И не забудьте научиться задавать своей интуиции правильные вопросы — четкие, содержательные и, желательно, в утвердительной форме.

Например, если вы хотите узнать, будет ли одобрен предложенный вами проект на работе, мысленно скажите: «Мой проект будет одобрен». Затем необходимо прислушаться к своим чувствам и мыслям, что поможет вам найти истинный ответ и развить свои навыки.

Чтобы развить интуицию, попробуйте использовать для повседневных дел левую руку вместо правой, если вы правша: Писать, пользоваться телефоном, чистить зубы. Такое упражнение улучшает работу правого полушария мозга, которое отвечает за интуицию.

Как можно услышать интуицию

Вероятно, вы, как и многие люди, верите, что интуиция даст вам четкий, прямой ответ на заданный вам вопрос. К сожалению, так не бывает. Картинки, символы и знаки могут появляться в вашем сознании, или вам придется обратиться к эмоциональному чувству, чтобы воспринять сигналы.

Нередко люди отменяют рейс в последнюю минуту и возвращают билеты только потому, что у них плохое предчувствие. И они не ошиблись, предотвратив свою смерть и смерть своих близких.

  8 фраз Наполеона, в которых мудрости больше, чем в учебнике по истории. Сравнивай себя с собой вчерашним.

Обращайте внимание на свои чувства, когда речь идет о принятии важного решения. Если вы чувствуете что-то приятное — значит, вы на правильном пути, но если возникают негативные ощущения — значит, следует отказаться от задуманного. Это один из способов развития интуиции.

Если у вас есть два варианта, используйте руки! Например, вы не определились с цветом обивки мебели, вас приняли на 2 вакансии, и обе совпадают, вы думаете идти или не идти на встречу. Представьте, что вы держите в каждой руке по решению проблемы. Придайте вес решению, и под «тяжестью» того, что для вас наиболее важно и значимо, ваша рука опустится — значит, это правильное решение, согласно вашему внутреннему голосу.

Как научиться слышать интуицию

Если вы ожидаете немедленного ответа на вопрос, вы будете разочарованы. Подсознание посылает сигналы в виде образов, ярких впечатлений, ощущений и запахов.

Например, известны случаи, когда пассажиры сдавали свои авиабилеты в последнюю минуту, потому что подсознательно чувствовали приближение катастрофы, и таким образом спасали свои жизни. У этих людей хорошо развито шестое чувство, и они умеют прислушиваться к его предупреждениям.

Интуитивные сигналы выражаются в учащенном сердцебиении, вы можете чувствовать жар или холод. Некоторые люди чувствуют покалывание в кончиках пальцев.

Прислушивайтесь к своим чувствам, прежде чем принять важное решение. Когда вы счастливы, ваше подсознание посылает вам положительный ответ. Если в груди поселилось неприятное чувство предчувствия и страха, реакция будет негативной.

В редких случаях подсознание посылает ответы через интуицию, которые выражаются в различных запахах. Бывали случаи, когда люди чувствовали запах апельсинов перед большим радостным событием и запах гнилых фруктов перед несчастьем.

Иногда люди не способны тонко воспринимать подсознательные сигналы, и тогда они могут получать сигналы извне. Например, если вы долго мучаетесь и не можете принять правильное решение, перед вами появляется статья, указывающая верный путь, или птица стучит в окно. Могут произойти различные события, которые приведут вас к принятию правильного решения.

Как настроиться на нужный канал

Медитация помогает развить интуицию. Найдите уединенное место и погрузитесь в свои мысли. Расслабьтесь и задайте своему подсознанию вопрос, который у вас на уме, и ждите ответа. Шестое чувство не всегда отвечает сразу, но ответ придет, просто не пропустите его.

Когда вас посетит вдохновение и новая идея, отключите логику, следуйте своей интуиции и посмотрите, что произойдет.

Как использовать интуицию

Чтобы не ошибаться в людях, включите свою интуицию. Каждый в своей жизни встречал человека, который ему не нравился, даже если он был хорошо одет и имел хорошие манеры. Внутренний голос шептал: «Будь осторожен и не доверяй ему».

Ваш подсознательный разум уловил негативную энергию, исходящую от этого человека, и послал предупреждение по каналу интуиции. Если чувство страха, дискомфорта, спазмы в желудке или головные боли возникли при первой встрече с человеком, не стоит игнорировать предупреждение, а прислушайтесь к своим ощущениям и постарайтесь им доверять.

  • Подсознание дает нам возможность отличать ложь от правды, используя интуицию.
  Как перестать быть наивной и доверчивой, и почему это важно. Как перестать доверять людям.

Когда человек рассказывает историю совершенно искренне, его энергетические вибрации улавливаются шестым чувством. Если он лжет, ваша интуиция подскажет вам об этом через внутреннее сопротивление и страх.

  • Научитесь распознавать эти сигналы, они помогут избежать многих ошибок.

Развитие интуиции начинается тогда, когда вы больше прислушиваетесь к своим чувствам, чем к мыслям. Обращайте внимание на свои инстинкты и окружающий мир и старайтесь понять, что говорит вам ваш внутренний голос.

Что дает интуиция?

Поскольку подсознание — это мощный инструмент для достижения желаемого, а интуиция — это способ слушать и понимать его, развивая свои интуитивные способности, вы сможете достичь любой цели, которую поставите перед собой. На вопрос «Может ли интуиция помочь вам в…? ответ всегда будет «ДА».

Многие люди недооценивают этот ресурс и считают его чем-то фантастическим. Все говорят о женской интуиции, но никто не воспринимает ее всерьез. Но на самом деле с интуицией давно проведены длительные психологические эксперименты и все давно доказано, в том числе и то, какая часть мозга за нее отвечает.

  • Лучший из выборов
  • Стать богаче и успешнее
  • Правильно выбрать жениха\невесту
  • Вложить деньги
  • Предостеречь от аварий и авиакатастроф
  • Встретить нужного человека
  • Найти хорошую работу

chto-takoe-intuiciya-kak-protekaet-etot-process

Почему не работает интуиция?

На это есть много причин. Наша интуиция плохо работает, когда мы постоянно находимся под давлением. Страх — это другая, более сильная эмоция, и поэтому он полностью блокирует нашу интуицию. Никогда не пытайтесь принимать важные решения в состоянии стресса.

Сильные эмоции, такие как чувство вины или обиды, также блокируют интуицию. Вы наверняка замечали, что успешные люди обычно спокойны и не интересуются различными проблемами. Поэтому первые шаги на пути к интуиции — это полный отказ от негативных эмоций. Или научиться принимать их. Просто скажите себе: «Я принимаю чувства такими, какие они есть».

Также важно понимать, что интуиция не работает, если вы не действуете после получения информации. Допустим, ваша интуиция подсказала вам, что вы должны купить лотерейный билет, чтобы стать богатым, и на самом деле вы приняли к сведению всю информацию, но в последний момент передумали, испугались и вместо лотерейного билета купили конфету.

Поймите, нашему подсознательному уму иногда трудно достучаться до нас через сознание, все препятствия, ЭГО и другие эмоции. Зачем тратить ресурсы на все это, если вы не используете их? Или, скорее, саботировать себя. Очень важно осознать это и начать применять.

Как прокачать интуицию на 100 процентов?

Существует множество способов, от самых простых до самых основных. Поскольку интуиция есть у всех, нужно просто научиться прислушиваться к ней и принимать правильные решения. Важно научиться немного чувствовать его, и начнется процесс безусловного доверия к себе.

Чтобы правильно тренировать интуицию, нужно успокоить свой мозг и эмоции, просто немного помедитировать, и чувствительность вновь пробудится. Список медитаций для релаксации вы можете найти здесь.

Оцените статью
Блог Бабника